наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Linty, а у меня микроволновки нет, а на водяной бане не очень получилось. Молочную оказалось проще, закинула все в комбайн и достала почти готовую. Только вот подсыхает потом на торте?
Может подскажете как все-таки надо было пальму лепить, чтобы листики потом не поломались?
 

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
А вот что я наваяла своим мужчинам, практически ничего не получилось как хотела. Крем жидкий варенье на сотох подвело, думала будет желтенькое, а оно почти прозрачное было, сходили купили нектраин - он сгорел в микроволновке. Вот вообщем результаты моих трудов.
 

Katerina_8

Птица-секретарь
меГЕРА
А вот и зря вы так говорите
Я до того как оригинал увидела - даже таких шедевров никогда не встречала.
Как говорится первый блин иногда комом, вы теперь знаете свои ошибки и поразите своих домочадцев в следующий раз уже полноценным шедевром
А мне еще до вас расти и расти....:)
 

fragile

New member
Linty, да уж! мужчины были в отпаде? этот торт (точнее торт такой формы бродит под названием мечта холостяка!) я все жду, когда подберется большая компания раскрепощенных мужчин, что бы сделать этот тортик!
Было смешно, кода выбираю форму(сестра заказала небольшой) - муж грит - ну, если бы мне такой (показывает на небольшую форму) торт подарили, я б обиделся!
пришлось делать размеры а-ля Пэм Андерсон :))
:haha::haha:


меГЕРА,
l_birthday.gif
поздравляем!

Nimfa, лев просто очаровательный!!! а что внутри торта (какой тортик спрятали?)



Linty, а у меня микроволновки нет, а на водяной бане не очень получилось. Молочную оказалось проще, закинула все в комбайн и достала почти готовую. Только вот подсыхает потом на торте?
Может подскажете как все-таки надо было пальму лепить, чтобы листики потом не поломались?

нет, подсыхать она должна не на торте. Нужно разложить ее на вощеную бумагу, загнуть так как надо (можно подложить что-то, что придаст форму, карандаш, например) и сушить где-то сутки как минимум. Старайтесь делать детали не слишком тяжелые ( те, которые нужно крепить, например, листья пальмы), Я бы предварительно предусмотрела в каждом листе черенок из зубочистки, тогда их можно просто воткнуть в ствол и замаскировать видные места кокосами из мастики+ какао;)
Для ствола лучше всего взять в отделе сладостей такую карамельную палочку и обернуть ее мастикой по спирали - получатся чешуйки на стволе и воткнуть палочку в торт - будет устойчивый ствол.

Вообще-то после подсушки маленькие детальки приклейваются айсингом - это такая смесь из белка и много сах. пудры - получается такой вот клей, который подсыхает и скрепляет детали. А детали побольше - это уже зубочистками или еще другой какой способ искать.

заглядывайте в киоски, где продают всякие тянучки и сладости - там уже много идей - и ничего делать не надо: тебе и нитки сахарные и ягодки и ленточки.....

А вот что я наваяла своим мужчинам, практически ничего не получилось как хотела. Крем жидкий варенье на сотох подвело, думала будет желтенькое, а оно почти прозрачное было, сходили купили нектраин - он сгорел в микроволновке. Вот вообщем результаты моих трудов.

очень хорошо получился тортик с сотами! аккуратно!:clapping:это же важно, все с опытом приходит!

крем,да, неможко подкачал...

крем был белковый? обязательно загляни в справку на первой стр, там есть инфо, как взбивать белки,может на буд. пригодится.
 
Последнее редактирование:

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
fragile, детали пальмы сохли отдельно (в салатницу), но сама мастика на торте выглядела подсохнувшей. Ствол я делала так, раскатала колбаску и одела на соломинку для коктелей, а вот про зубачистки я как-то и не подумала. Может тогда листья бы и не ломались по середине. Торт был графские развалины, только между двумя коржами.
И еще раз где красители нормальные можно купить?
 

fragile

New member
Nimfa, про красители не знаю, может девочки подскажут.
дело в том, что эта мастика не самая удачная, как мне кажется. Лучше работать с маршмеллоу, а еще лучше с марципаном - просто удовольствие.

к тому-же, какой бы мастика хорошей не была, идеально выполнить некоторые фигурки не удается.....нужно что-то другое. Лучше, думаю, для пальмы сделать ствол устойчивый, а листья из тянучек зеленых, вырезать ножницами.

ВООБЩЕ, девочки, ЕСЛИ У КОГО ЕСТЬ ИДЕИ по оформлению тортов, которые хотелось бы воплотить в жизнь- давайте обсудим, может новые решения появятся.
 

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
Katerina 8, спасибище, вы мне льстите таак приятно.
fragile, спасибо, крем да белковй брала с завирухи все сделала по написанному, но что то не хотел густеть.
Эх, конечно плита тоже разошлась, просто последнее время если делать маленький газ он гаснет, так что вот...
 

fragile

New member
королевская ватрушка

i-606.jpg


я очень люблю этот пирог с творогом, а рецепту этому уже очень много лет! и все равно он не теряет своей популярности.

Тесто:
150 гр сливочного маргарина,
2 ст. муки,
3/4 ст. сахарного песку,
1/2 ч.ложки соли,
1/2 ч.ложки соды.
Hачинка:
400 гр творога,
3/4 ст. сахарного песку,
4-5 яиц,
ванилин

1, ингредиенты для теста растереть до образования крошки
2, высыпать 1/2 крошки в форму, смазанную маслом.
3, смешать с творогом, сахар, яйца и ванилин. Выложить на крошку
и засыпать оставшейся крошкой.
4, печь в разогретой духовке 40-45 минут при 180*

я дополнительно добавляла цукаты + немного корицы и аниса.

i-607.jpg
 

fragile

New member
и еще, LINDTY пекла мокка-чизкейк от мишель. Я тоже пекла этот торт и мне очень понравилось сочетание кофе и чернослива, который я вымачивала в коняке.

i-608.jpg


рецепт автора /МИШЕЛЬ/ привожу здесь

Основа:

1 ст. молотого вафельного печенья (Graham Crumbs)
1/2 ст. сладкой кокосовой стружки
1 ст.л. какао-порошка
1/3 ст. сл. масла, растопленного

Начинка:

400 г крим-чиза, комнатной температуры
400 г рикотты
150 г шоколада, растопленного
1 ст.л. эспрессо-порошка (или растворимого кофе)
1/4 ст.сахара
3 яйца
3 ст.л. муки
1/2 ст. чернослива
1/2 ст. рома

Основа.
Разогреть духовку до 170С.
Смешать молотое печенье, кокосовую стружку, какао и влить растопленное масло. Перемешать и выложить на дно 8" (20 см) разъёмной формы (придавливая ложкой ко дну). Выпекать 5-8 мин.
Начинка.
Залить чернослив ромом примерно на 1 час.
Взбить крим-чиз с сахаром до гладкой однородной массы. Протереть рикотту через сито и смешать с крим-чизом. Продолжая взбивать, влить растопленный шоколад и всыпать эспрессо-порошок. Добавить по одному яйца, взбивая на низкой скорости после каждого добавления (сильное взбивание после добавления яиц может привести к трещинам на поверхности готового торта). Всыпать муку и вымешать ложкой.
Сборка.
Снизить температуру духовки до 160С.
Отжать чернослив, разрезать на половинки и выложить на основу. Вылить начинку поверх чернослива, встряхнуть форму, чтобы вышли на поверхность пузырьки воздуха. Обернуть форму фольгой и поместить в большую, наполненную горячей водой. Вода должна доходить до половины высоты формы с тортом.
Выпекать 35-45 мин. Готовый чизкейк будет иметь слегка колышущуюся середину при лёгком потрясывании (при остывании она станет такой же консистенции, как и остальной торт). Провести мокрым ножом вдоль боков торта и оставить остывать. Охладить в холодильнике не менее 6 часов. Нарезать, смачивая каждый раз нож горячей водой.
 
Последнее редактирование:

Муравейка

New member
Тань,вроде собралась печь косу с фруктами.Скажи,а тесто должно увеличиться в объеме.И потом,когда уже коса сформирована,надо расстаивать?
 

Linty

New member
Nimfa, я молочную мастику тока раза 3 делала.. (руками все месила - радости мало, про комбайн не подумала как-то).. но я бы, наверное, попробовала, как говорит fragile - палочку из мастики(обернутую вокруг соломинки или шпажки деревянной), а листья - из айсинга нарисовать, высушить - и птом тем же айсингом и приклеить к палочке.. думаю, что молочная мастика сама хрупкая, и поэтому листочки под своим весом и ломаются.
или на зубочистки попробовать..
а вообще, идея была - чтоб на торте стояла пальма и сидел под нею лев?

..
красители... ну, я брала те красители - чот видела в магазине(обычные).. один раз - чтобы получить красный цвет - мне пришлось всыпать 3 пакетика - и то цвет смахивал на розовый.. а другой раз - зеленый был похож на детскую неожиданность :)) - пришлось брать из предыдущего пакета то, что осталось... вывод - даже если упаковка одинаковая - это еще ничего не значит.. так что тоже ищу нормальные красители. вот.
..
fragile, ага, мужчины были в отпаде:))
Спасибкм, кста, за молю о шоколя... ООчень вкусно, ООчень шоколадно :)
в след раз обязательно с кремом сделаю..

меГЕРА, отличные тортики ! :) а с пчелками - вообще супер :))
 

Инга_

New member
fragile,
fragile написал(а):
королевская ватрушка
-самый любимый пирог у нас в семье (рецептик где-то в теме у Алены уже давала :blush:, но правда на него никто не обратил внимание). Только я в творог кладу обычно 2-3 яйца, добавляю чайную ложку корицы, сахар и все это хорошенько взбиваю в миксере - получается ну очень вкусная начинка.
 

fragile

New member
Тань,вроде собралась печь косу с фруктами.Скажи,а тесто должно увеличиться в объеме.И потом,когда уже коса сформирована,надо расстаивать?

тесто не особо увеличивается, просто мягкое такое становится, воздух чувствуется внутри. Я не расстаиваю, ну, максимум 5 мин.... Мне оно простотой нравится и вкусом:derisive:

Nimfa, Спасибкм, кста, за молю о шоколя... ООчень вкусно, ООчень шоколадно :)
в след раз обязательно с кремом сделаю..
:friends: на здоровье! обязательно попробуйте с кремом! этот крем- основа многих десертов, таких, например, как этот или "плавающий остров", "профитроли начиненные мороженым под соусом из горячего шоколада", "трюфели" и конечно-же тирамису.:so happy:
fragile,
-самый любимый пирог у нас в семье (рецептик где-то в теме у Алены уже давала :blush:, но правда на него никто не обратил внимание). Только я в творог кладу обычно 2-3 яйца, добавляю чайную ложку корицы, сахар и все это хорошенько взбиваю в миксере - получается ну очень вкусная начинка.
да, мне казалось, что его уже где-то обсуждали! вот теперь выяснилось!:eek:k:

Я ваши комменты занесу в общий рецепт. Или, если пропорции отличаются- напишите еще раз ваш - приведем 2 варианта.
 

Русская

New member
Сегодня увидела на рынке груши обалденной красоты, и сразу вспомнила про шоколадный пирог с грушами.
Опять же, выявившуюся шоколадную зависимость поддержала!:man in love:
Очень вкусный получился! Не очень презентабельный, поэтому без фоток (пока:biggrin:)!
fragile, спасибо!
 

fragile

New member
девушки!

каталог принял новую форму и отредактирован!

прошу пользоваться! о неисправностях сообщаем!;)
 

fragile

New member
Русская, очень рада,что вам понравилось!!!!!!:russian: у меня тоже груши дома- не знаю куда приложить. Сложно с ними найти выпечку, т.к. они "тяжелые" и мокрые для теста и ими легко все испортитить. Но я посижу- подумаю- поищу! а то груши теперь в сезоне! и сладкие-сахара не надо! :)

кстати, груши очень хорошо сочетаются с мясом вяленым и особеннро хорошо, с козьим сыром!!!!!! и в салатах и запекать можно!:eek:k:
 

Tanita

New member
Linty написал(а):
я пару раз тож с молочной мастикой работала, а потом попробовала маршмеловую...

Просвети неопытную, это что такое?
fragile, Спасибо за ватрушку, буду делать - очень люблю всякую творожную вкуснятину.

А я купила силикон.форму - кексницу... КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!
 

Муравейка

New member
fragile написал(а):
тесто не особо увеличивается, просто мягкое такое становится, воздух чувствуется внутри. Я не расстаиваю, ну, максимум 5 мин.... Мне оно простотой нравится и вкусом

Не дождавший ответа,собственно все так и сделала.Интуиция меня не подвела,а еще два года назад сказал бы мне кто,что я за дрожжевое тесто возьмусь,ни за что бы не поверила.Это было чем-то сродни высшей математике!!!
А тесто вкуусное,чем-то на мое пирожковое похоже.

626dfc2d61d23333ae.jpg
 

Инга_

New member
perishko,
не получился у меня Ваш пирожок. Тесто внутри получилось не пышное, а как бы не пропекшимся. Может персики были очень сочными?! Надо будет попробовать сделать еще раз, т.к. тесто очень поравилось само по себе без начинки!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху