наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Инга_

New member
Happy написал(а):
В Гиппо появились формы для тарта(рифленные):цельная и со съемным дном, обычные, блестящие такие.
а не подскажете сколько они хотя бы примерно стоили? А то моя форма развалилась - ищу новую!
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Инга_,копейки
цельная-2500, со съемным-2800
 

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Где можно купить краситель для крема. Что-то не могу найти?
 

Linty

New member
Katerina_8, медовик что я делала - по рецепту Мишель (если надо - скажите, напишу рецепт), а украшательства - у fragile http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=683824&postcount=78
соты - рисуете на бумаге контур, растапливаете в корнетике\пакетике шоколад - на контур наклдываете пергамент - и шоколадом обводите контур - получились соты, которые надо на пару мин в морозилку. потом АККуратно - ибо очень хрупкие, - снять с бумаги и переложить на торт (осторожно - пальцы теплые - шоколад тает - так что быстро.)
Пчелы мои еще проще - с марципаном решила не заморачиваться - поэтому или кроше бисквит, или печенье в мелкую крошку - добавляю крем\сгущенку\сметану с сахаром - немного - и катаю колбаски(пчелки). крылышки - хлопья кукурузные, и шоколадом растопленным рисую полосочки и глазки.
Русская, ну спасибо за доверие ;) бум с нетерпением ждать след.тортика :)

Nimfa, смотрите в магазинах, на рынках - они есть.. пусть не во всех, но попадаются.
 

Katerina_8

Птица-секретарь
Linty
агромное спасиба! А цвет сот как делали? В смысле, оранжевое
 

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
Perishko, если не сложно про селиконовые формы - сколько стоят, какой там выбор и поточнее место, а то скорее всего поеду с Мишкой в слинге, чтобы там не бродить. А я тут по городу рысскаю, у меня уже Динамо не ассоциируется с торговым местом грустно там как то, а оно от меня в трех остановках трамвая.
 

perishko

New member
меГЕРА, С Днем Рождения ВАС!!!!
Здоровья, улыбок, больших достижений! Пусть Мишутка радует папу и мама своими улыбками!!!
А теперь по формам :)цены вроде от 27 000 и до 47 000. Могу ошибаться. Выбор там огромный, есть и формы для маффин, кексов, косы, коврики силиконовые, разные сердечки. Вход со стороны ул.Кирова. И идете вглубь к самому зданию Динамо. По правую сторону будут стоять палатки с кухонной утварью, а напротив эти формы. Вы у продавцов спросите, вам покажут :)
 

perishko

New member
Оладьи с лимоном

i-62.jpg


140гр муки
60гр сахара
1 1/2ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4ч.л. соли
175мл сметаны
80мл молока
60мл лимонного сока (сок из двух лимонов)
45гр растопленного сливочного масла
1 яйцо
1 ч.л. ванилина
цедра 2-х лимонов

Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске взбить сметану , молоко, лимонный сок, растопленное масло, яйцо и ванилин.
Влить влажные ингридиенты в сухие, взбить их вместе. Ввести в тесто лимонную цедру.
Тесто будет густым и пузыристым. Жарить на растительном масле.
Подавать на стол теплыми с медом или подслащенной сметаной :so happy:

Нежные, ароматные лимонные оладушки. Для любителей цитрусовых это находка... Начните субботнее утро вместе с этими оладушками... :friends:
 

Инга_

New member
Муравейка написал(а):
фруктовый ароматный пирог.
Точно помню, что где-то был этот рецептик! Сегодня пол дня потратила, но так и не нашла! Подскажите, пожалуйста, куда он все-таки спрятался?! :oops:
 

Linty

New member
Katerina_8, оранжевое - это растопленное (чтобы не было комочков) абрикосовое варенье... (можно подходящий конфитюр тоже) - главное, чтобы на мёд похоже было.
..
а теперь - Жаркие страсти :))
(в основе - Яблочные Кавальдос от МИшель(кукинг)..Дамы - это Очень вкусно и нежно)
привожу рецепт автора со своими дополнениями..

Яблочные пирожные "Кальвадос"
600 г готового слоёного теста (мне хватило 500 гр)
Начинка:
6 средних твёрдых кисло-сладких яблока
1/2 ст сахара
1 ч.л. корицы
шепотка тёртого мускатного ореха
30 г сл. масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. "Кальвадос" (и без оного :))

Мусс:
2 яйца
4 ст.л. сахара
4 ст.л. крахмала
350 мл молока
1 пакетик желатина (15г)
1/4 ст. "Кальвадос" (опять же - без него)
1,5 ст. сливок
1,5 ст.л. сахара

Коржи.
так как у меня была задача - сделать пирожные в виде торта - я формы делала по-другому

Разогреть духовку до 200С.
Раскатать слоёное тесто на застеленный пергаментной бумагой противень, накрыть ещё одним слоем бумаги и положить сверху другой противень (для груза). Выпекать 15 мин, затем снять верхний противень и пергамент, уменьшить температуру духовки до 180С, и продолжать выпекать до готовности (до получения золотистого цвета).
Этот метод позволяет получить равномерные слоёные коржи.
Готовый корж остудить и нарезать на полоски, шириной 9, 6,5 и 4 см (по две каждого размера). Длину можно выбрать произвольно.
Начинка.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, смешать с сахаром, добавить сл. масло и поставить вариться на медленном огне. Когда слегка помягчеют, добавить корицу и мускатный орех. У меня это заняло около 40 мин.
у меня это заняло минут 10, так как я все варила на большом огне(неуспела остыть плита(у меня электрическая)).. и в принципе, тож было вкусно, только кусочков яблок не было - наверное с ними было бы оригинальнее
В зависимости от сорта яблок, возможно нужно будет добавить больше или меньше сахара, а также время приготовления может быть другим. Конечная начинка должна представлять собой ароматный джем с кусочками яблок. В конце процесса добавить бренди и остудить.
Мусс.
Для мусса приготовить заварной крем. (см у fragile, в малиновой шарлотте - http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=695576&postcount=203).
Развести в бренди желатин, дать 1 минуту для набухания и подогреть до полного растворения. Добавить желатин в охлаждённый заварной крем, перемешать и соединить со взбитыми с сахаром сливками.
Сборка.
Покрыть самую широкую полоску слоёного теста слоем яблочной начинки и затем слоем мусса. Накрыть более узкой полоской и повторить продцедуру. Накрыть самой узкой полоской, слоем яблок, муссом и разровнять бока, придавая им форму незаконченной пирамиды.
Повторить то же самое со второй партией слоёного теста.
Раскрошить обрезки теста и посыпать ими бока и верх.
Дать застыть в холодильнике минимум 3 часа, нарезать на полоски и подавать.
 

perishko

New member

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
perishko, спасибо большущее за поздравление!!! Потом покажу что у меня получилось с тортиками, а вернее не совсем получилось (тортики это у нашего папы еще вчера был д.р.)
И спасибо за инфо.
 

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Вот такой тортик мы делали папе на ДР. Папа у нас по гороскопу лев. Только получился большой, хотела поменьше льва
Пробывали работать с молочной мастикой. Пальму так и не получилось сделать, листики когда прикрепила все поломались и отломались.
Главное, что и ребенка можно подключить к этому делу
И красители цветом подвели, поэтому и ищу хорошие.
 
Последнее редактирование:

Муравейка

New member
Linty,и кому енто ты такой эротический тортик пекла?:blush::blush::blush: Но вообще классный,молодец!!!Я к 23 февраля что-то похожее пыталась изобразить,да как-то не получилось.
Nimfa,симпотный лев!!!:drinks:
А какими вы красителями пользовались?
 

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
да какой-то пищевой в пакетиках, как-то на Пасху купила и больше не видела.
 

Инга_

New member
perishko,
пеку ваш ароматный пирожок с фруктами. Правда не знаю, что получится: поставила на 200 градусов, так по бокам пропекся, а внутри абсолютно сырое тесто. Сейчас сильно уменьшила огонь, но что-то начинаю паниковать - бока уже начинают подгорать,а сенредина еще не готова!
 

Linty

New member
Nimfa, что вы наговариваете?? супер тортик!!!..и лев большой, потому что муж- уже вырос и большой :))

я пару раз тож с молочной мастикой работала, а потом попробовала маршмеловую... и теперь только с ней, родимой. Она точно как пластелин, и не крошится, как молочная.
Муравейка,е поверишь.. сестра заказала своему парню на ДР.. ну и параллельно я мужу презент(грудь негритянки) - слепила :) Было смешно, кода выбираю форму(сестра заказала небольшой) - муж грит - ну, если бы мне такой (показывает на небольшую форму) торт подарили, я б обиделся!
пришлось делать размеры а-ля Пэм Андерсон :))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху