наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нася

Мечтающая
Приготовила Французкие шоколадные пироженки, смогла осилить только одну штучку, вкусно, спасибо fragile за рецепт!! Очень классно вместе с кофе)))) Как только заглянет любимая подружка, опять изображу, уже шоколадку припасла)))
И пекла вчера на д/р двоюродной сестренке Медовик. Ну, очень сладко... Не мой торт точно, хотя детишкам очень понравился.
 

fragile

New member
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ

i-609.jpg


торт с идеальным сочетанием вишни и рома......в следующий раз попробую с коньяком или бренди,если дома не окажется рома!!!!
этот торт с первого куска становится одним из самых любимых. На мой взгляд значительно превосходит по вкусу ЧЕРНЫЙ ЛЕС.


оригинальный рецепт здесь

мои комментарии:

я использовала:

форма 22 см

-1 банку вишен консервированных (компот)

-вишневый конфитюр (густой с кусочками вишни) ( хорошо подойдет то, что сварено с косточкой - у него более выраженный вкус ).

-светлый ром + ромовая есенсия = темный ром (т.е. моя замена)

-крем: просто брала 400мл сливок 30% и взбивала до мягких пиков с ложкой сахара и ромом (желатин не добавляла)

получается отличнейший бисквит, рецепт которого я взяла на заметку!!!!!! пышный, высокий...шоколадный!! :dance:

заливка сверху- по рецепту. Но оказалось, что моя вишня крупновата и ее в притык,что бы покрыть всю поверхность.
И еще один нюанс: "кисель" темнеет и теряет блеск через несколько часов и торт уже не такой нарядный. Что бы этого избежать - залейте 1 ст. л. желатина 6 ст. л. вишневого компота, разведите на маленькой огне и полейте из ложечки на ХОРОШО ОХДАЖДЕННЫЙ верх торта ( для этого поставьте на 20 мин в морозильник) - желатин сразу схватится и не стечет на тарелку. :hi:
гранулы для боков- слишком приторный вкус,лучше использовать шоколад.
i-610.jpg
 
Последнее редактирование:

fragile

New member
Нася, да, я тоже больше одного не могу осилить- слишком уж шоколадно!:heat: и медовик у меня тоже не самый любимый- мне бы все то, что менее сладко! и чай/кофе я без сахара пью, но с молоком!!!:wub:
Инга_, я просто внесу 2 варианта! :):thank you:

perishko, ой! красиво и быстро!!!! хочу яблочный пирог!:dance:
Львица, на здоровье! и относительно полезно - творог-таки! :)
Баст, с какао это хорошая идея!!!!! :nyam:постараюсь ее внести! а про пирог с грушами -то как хорошо написала!!!!:read::wink:
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
эх...
думаю вот осилить мишелевский орехово-безейный, но зараза купила не те орехи, там фундук нужно, а я грецкие купила. Сижу и думаю, то ли с грецкими делать,, то ли фундук покупать...
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Муравейка, хорошо хоть кому-то понравился.
Клюква действительно наеврное на любителя. Я её просто так ем, нравится )) А уж в выпечке так самый клюквенный кусочек выбираю, и муж и ребенок )

Пирог аппетитный получился!
 

perishko

New member
fragile, торт шикарный, а ссылка на основной рецепт не открывается :(
 

fragile

New member
:tongue:Вишня-черешня, я бы с грецкими делала. Смолоть крупно

Нася, торт очень вкусный, не пожалеете!:give heart:
perishko, спасибо, исправила:pardon:
Инга_,:):man in love:
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
fragile, спасибо за поддержку.
А молоть в кофемолке или как? Блендера не имею :) Думала вообще толкушкой потолочь....
 

Алёна_Ми

новая страница
Вишня-черешня,
я бы порезала ножиком. после толкушки орехи какие-то "мокрые" что ли получаются:)
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Алёна_Ми, какая в безе разница?
Просто ножиком резать стакан орехов - удавицца на месте.
 

murmure

New member
Девочки, а подскажите творожный тортик какой-нить... братишка в гости приезжает:) Грушевый уже делала, понравилось, но хочу еще что-то новенькое попробовать:))
 

Муравейка

New member
fragile,тортик ччертовски хорош!!!!
У меня к тебе вопросик созрел,в абрикосовом тортике-суфле чем собственно абрикосы-то и заменить?(не сезон уж),нектарины али персики пойдут?


Yarsha написал(а):
Клюква действительно наеврное на любителя

И я клюкву люблю.Мне кажется ее в другой раз просто надо подавить с сахором и смешать со сметанной заливкой,тогда вкус будет мягче..
 

Инга_

New member
Решила с Вами поделиться рецептом очень простого и быстрого в приготовлении пирога.
Манник

1 стакан манки
1 яйцо
1 стакан кефира + 1/2 чайной ложки соды (хорошенько размешать, чтобы кефир начал пениться)
1/2 стакана сахара
щепотка соли
20 гр растительного масла (2 столовые ложки)
Можно добавить изюм, курагу и т.п.
Все размешать и дать постоять минут 15, чтобы манка слегка разбухла (можно и не оставлять, но так пирог получается более нежным и пористым), вылить тесто в смазанную растит. маслом форму. Печь в горячей духовке до золотистой корочки.
 

Муся

заморская свинка
Инга_, я тоже такой делаю. ням-ням... только соды надо совсем чуть-чуть, я как-то 1 ч.л. положила, так ела одна. привкус соды оч. чувствовался((

Девушки, как сделать СЫРОМАК как в Салодком Фальварке? я по нему тащУся)))
 

Инга_

New member
Муся написал(а):
Инга_, я тоже такой делаю. ням-ням... только соды надо совсем чуть-чуть, я как-то 1 ч.л. положила, так ела одна. привкус соды оч. чувствовался((
да. да. Соды надо только 0,5 ч. ложки без горки и очень хорошо погасить кефиром!
А пирожок один из любимых в моей семье и подкупает своей простотой - 5 минут и пирожок уже в духовке!
 

Львица

Well-known member
murmure,
может поробуйте Королевскую ватрушку. Очень всем моим понравилась.

fragile,
очередное спасибо за сливовый пирог, такой вкуснючий...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху