ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ
торт с идеальным сочетанием вишни и рома......в следующий раз попробую с коньяком или бренди,если дома не окажется рома!!!!
этот торт с первого куска становится одним из самых любимых. На мой взгляд значительно превосходит по вкусу ЧЕРНЫЙ ЛЕС.
оригинальный рецепт здесь
мои комментарии:
я
использовала:
форма 22 см
-1 банку вишен консервированных (компот)
-вишневый конфитюр (густой с кусочками вишни) ( хорошо подойдет то, что сварено с косточкой - у него более выраженный вкус ).
-светлый ром + ромовая есенсия = темный ром (т.е. моя замена)
-крем: просто брала 400мл сливок 30% и взбивала до мягких пиков с ложкой сахара и ромом (желатин не добавляла)
получается отличнейший бисквит, рецепт которого я взяла на заметку!!!!!! пышный, высокий...шоколадный!! :dance:
заливка сверху- по рецепту. Но оказалось, что моя вишня крупновата и ее в притык,что бы покрыть всю поверхность.
И еще один нюанс: "кисель" темнеет и теряет блеск через несколько часов и торт уже не такой нарядный. Что бы этого избежать - залейте 1 ст. л. желатина 6 ст. л. вишневого компота, разведите на маленькой огне и полейте из ложечки на ХОРОШО ОХДАЖДЕННЫЙ верх торта ( для этого поставьте на 20 мин в морозильник) - желатин сразу схватится и не стечет на тарелку. :hi:
гранулы для боков- слишком приторный вкус,лучше использовать шоколад.