наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Русская

New member
fragile, было дело:blush:.
Эээх, вернусь, наверно, "взад", я там стесняюсь - фотографировать не умею! :oops:

Tat

Active member
Попробовала сделать Завируху, не пропеклась... Сколько примерно по времени она у вас в духовке? Делала в круглой форме, по краю готовая корочка, а внутри мокрое получилось делала 40 мин.

Tanita

New member
fragile, делала Шоколадный с черносливом и бренди. Выяснилось, что в моей семье не все любят чернослив в таком количестве, зато кто любит...съели все. О-очень вкусно . Но я думаю, что если взять эти коржи, а крем из трюфельного, то угодить можно всем. (оформление конечно, оставляет желать лучшего...ничего, научусь - терпения делать шоколадную стружку не хватило:evil admin:).

fragile

New member
Tat, все зависит от формы и духовки- но у меня обычно больше 45 мин занимает.:neutral:
нужно пробовать зубочитсткой срединку. кексы обычно занимают больше времени для выпечки,чем бисквиты,но это не должно вас смущать- если подрумянился слишком сверху- прикройте фольгой и пусть дальше печется.:):meeting:

Русская, фотографии - это не главное! главное то,что мы делимся/знакомимся/живем....у нас есть общее хобби! а все остально- это декор.:happy:

tanita, я просто умираю за этим тортом....честно-честно.....самая большая любовь на сегодняшний день.:blush:

Галюня

New member
fragile,
а как научиться торт выложить на блюдо, чтобы вокруг тортика на блюде все было чистенько? Вы сначала собираете торт, а потом перекладываете на блюдо?

Tat написал(а):
Попробовала сделать Завируху, не пропеклась... Сколько примерно по времени она у вас в духовке? Делала в круглой форме, по краю готовая корочка, а внутри мокрое получилось делала 40 мин.
я пекла в прямоугольной форме для кекса 45-50минут. Пропеклась очень хорошо

Tat

Active member
fragile,
Алиса в стране чудес,
на днях еще раз попробую, посмотрим что получится.

Анжелочка

New member
:blush:Подскажите плиз, агде можно купить мак?

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ТЕМА! Целый день сижу и облизываюсь никакой работы (хорошо шеф не видит)
ОТОРВАТЬСЯ НЕТ СИЛ КАК НАРКОТИК эта ваша темка!:wacko:
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ! :give rose:

Linty

New member
fragile, спасибо за оценку.. ручка из песочного теста, смазанная кремом..а про листики, даж не подумала :)) в след раз учту :)) а маршмеллоу, да, слушается иногда :))
купила в Питере белый маршмеллоу(белые розочки из него) - так он даже и не высыхает - тока подсыхает немного - остается такой же мягкий..
а вот из бон-пари -(красные розы), так высохли реально..
Муравейка, я в подполье:) изредка в инете, и то, больше читаю.. на вождение пошла, поэтому на тортики тока облизываюсь.. надолго ли?:))
а ты молодца - с курсами, и как, нра?

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Вот наш котик. Из бисквита, масляного крема и тертого шоколада. Тертого шоколада мне немного не хватило. Ребенок был в восторге все хотела подержать. А бабушки обвинили меня в живодерстве :)
1 фото -- торт, 2 фото -- кормим котика, 3 фото -- оригинал торта.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
тортики у всех замечательные, каждый раз читаю и облизываюсь:)

fragile

New member
:happy:Галюня,я делаю по разному, в зависимости от украшения торта. Даже орудие спец. приобрела- такую широкую (20 см)плоскую лопатку.:blush:
но самый простой и успешный вариант- положить на тарелку полоски кулинарной бумаги в нахлест ( не слишком широкие, но закрывающие бортик),
затем вы собираете торт на этой тарелке, покрытой бумагой, а когда все закончено- вытяните бумагу. Тарелка останется чистой.:meeting:
Tat, уверена, что должно получиться. Или попробуйте другой рецепт.Анжелочка, рада что вам нравится! пишите почаще- будете желанным гостем!:pooh door:
Linty,гений маршмеллоу!!!! я знаю, что это не очень просто! и далеко не у всех получается! А твои розы выше всех похвал! надо тебе дать звание: маршал маршмеллоу!!! ;)
красные розы дети сгрызли? вообще народ ест украшения из маршмеллоу? или только любуется!

Nimfa, какой прелестный котенок!!!!!:happy: ребенок просто застыл от восторга, наверное?
идея вообще замечательная, я как-то все собачек встречала, а ведь действительно, можно и такого вот лохматика слепить.
у меня сразу идеи появились, как можно еще сделать::scratch:
-если не хватило тертого шоколада, то можно пустить в ход кокосовую стружку
-для того, что бы наростить коту больше мяса и не превратить торт в сплошной масляный крем, думаю, хорошо подойдет творожный крем ( протертый сухой творог, масло, сгущенка- взбить)
-усы можно сделать из спагетти, обмакнув каждую сухую макаронину в шоколад, остудить поставив в стакан,

...... это из того , что в голову пришло сейчас.:meeting:

fragile

New member
Nimfa, еще раз посмотрела на морду вашего кота! до чего же у него физиономия симпатичная! :)
Алиса в стране чудес, это такие сладости желатиновые, что в киосках продаются. Бывают типа макаронин длинных, типа ленточек. Разных цветов.

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
ОООООООО, как я давно здесь не была. Как вкусненько.
Вы все такие молодцы, а у меня сынуля активничает так духовку почти не включаю:(

Муравейка

New member
Linty,пока на практике не была,а теорию я и так приблизительно знаю,так что пока никак.А ты молодец,я вот предпочитаю,чтоб меня возили!!!

fragile,большое спасибо за тирамису,замечательный десерт,я даж рискнула положить яйца.

Linty

New member
Nimfa, просто чудо как хорош ваш торт! :))

fragile, ну, генерал я еще вряд ли :)) скорее лейтенант.. младшОй :)))
насчет розочек..- съели всё. и взрослые розочки кушали.. ну, я стараюсь маршмеллоу не приторно сладкими делать, а с кислинкой - так, в основном, все съедается... в основном народ ест :) думаю, тк у меня еще не было такого шедевра, чтоб (зубы) рука не поднималась - их съесть :)))

Муравейка, Свет, я просто всегда хотела узнать-чему такому волшебному учат на курсах кондтеров, что у них потом торты выходят ровненькие, красивые..имею ввиду-кремовые украшательства.. все тешу себя мыслью, что когда нить научусь из крема цветочки делать...
Девочки, может кто умеет - сделайте мастер-класс, пожалста???

Муравейка

New member
Муравейка, Свет, я просто всегда хотела узнать-чему такому волшебному учат на курсах кондтеров, что у них потом торты выходят ровненькие, красивые..[/QUOTE]

Когда пойду на практику обязательно расскажу!

Муравейка

New member
Муравейка, Свет, я просто всегда хотела узнать-чему такому волшебному учат на курсах кондтеров, что у них потом торты выходят ровненькие, красивые..

Когда пойду на практику обязательно расскажу![/QUOTE]

fragile

New member
Linty,по кремовым цветочкам: надо припастись набором насадок профессиональных, кульков и , главное, гвоздь! Это на него высаживаются кремовые розочки, а потом подмораживаются и только затем высаживаются на торт.
у меня где-то были кое-какие наглядности. Поищу.

Зы: все руки не дойдут и ноги не доедут в проф-магазине купить ящичек с приспособлениями.

вот тут роза на гвозде

здесь их он-лайн магазин

насадки и что они могут
а здесь формочки для лепестков цветов

я продолжу позже. есть еще и некоторые видео-ролики на английском:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху