наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Муся

заморская свинка
Олива, да на здоровье:)
а я им изменила с немецким мраморным кексом от fragile :( . и всех на "мрамор" подсадила:)
уже 2 раза делала. все в таком восторге!!!!!
 

Ashatan

Active member
готовила на днях французский торт апельсиновую версию... Эх, этот торт в нашей семье завоевал только мою любовь... Про лимонный Павел сказал, что он "очень лимонный", а про апельсиновый, что "сладкая манная каша" :resent: Разбаловала! :tease:

Сегодня у нас торт "Министерский" по рецепту Алёны!
Удался на славу! Спасибо! Торт очень сытный! Коржи пропитала сиропом шоколадным + водка :)
 

Natulenka

Вся такая растакая...
Ashatan, ну все....одним словом чудо!!!...когда ты все успеваешь??? :).
 

Natulenka

Вся такая растакая...
Ashatan написал(а):
так вместе с сыном готовлю, он помогает!
с детства приучаешь к труду ;)? мой все больше наоборот, растащить по квартире норовит :), а у тебя прям помощник :).
 

DEMI

Друг семейства
Ashatan, ты молодец, а Павлу как везет!:) чувствую, меня скоро муж к тебе на повышение квалификации будет отправлять)) ему как раз домашних тортиков не хватает, а мне - энтузиазма:)
 

Баст

Member
Raduga, тиромисовый чизкейк просто прелесть, легко и вкусно с первого раза :). По вашему совету выпекала основу отдельно, всё отлично получилось. Мне лично понравилось, что основа не песочная получилась, а бисквит :). Подружка с мужем тоже похвалили. :)
 

vesna_o5prishla

Active member
Баст написал(а):
Raduga, тиромисовый чизкейк просто прелесть, легко и вкусно с первого раза . По вашему совету выпекала основу отдельно, всё отлично получилось. Мне лично понравилось, что основа не песочная получилась, а бисквит . Подружка с мужем тоже похвалили.
Баст, вау, как приятно. Оч. рада, что все получилось. А в форме какой делали?
 

Баст

Member
У меня с микроволновкой шла тефлоновая большая форма для пароварки, в ней делала. Я пеку в микро в режиме конвекции, это типа электродуховки получается.
 

vesna_o5prishla

Active member
Баст написал(а):
У меня с микроволновкой шла тефлоновая большая форма для пароварки, в ней делала. Я пеку в микро в режиме конвекции, это типа электродуховки получается.
Баст, ого! Круто, надо в моей микро покопаться, может тоже какая конвенкция имеется. А по времени держите, как в обычной духовке?
 

Муся

заморская свинка
вот, про микроволновки...
а есть какие-нибудь рецепты пирогов, чизкейков или еще чего для простой микроволновки без гриля и конвекции????
 

Баст

Member
Чуть больше по-времени держу. У меня температуру в градусах ставишь, как в рецепте и вперёд. :) Конвекция- это обдув горячим воздухом. Вроде так.
На микроволнах я не пекла сама ничего, но какие-то рецепты есть. Могу поискать.
 

Олива

New member
fragile,
а в творожном домике в глазурь не нужно добавлять какао?

Девчата, обожаю сочники с творогом. На Экспобеле продаются, не могу мимо пройти. Наверное, в магазинах тоже есть... Может кто знает рецептик похожего? Пробовал кто-нибудь? Я от них пищу просто)))
 

fragile

New member
Муся,да, мраморный хорош!!!!:wub: и вкусом и простотой исполнения!:)

Ashatan,всех срочно на сухари посадить!!!!:mrgreen: ищь, разбаловАлись!!!!:telephone::tease:
На вкус и цвет, как говорится, у нас лимонный и с черносливом - это просто хиты!!!! :wink:одно название приводит народ в пищевое отупение с ликованием! а вот чизкейки есть не хотят!
министерский знатный!!!!он большой получается! оформлен хорошо!!!:flirt:..... а теперь рассказывайте секрет быстрого поедания и сохранения фигуры!!!!:whistle:....я уж делом подумываю: не по соседям ли наша Наташа торты разносит????:crazy:

Баст, я тоже сейчас это осваиваю. вы выпекаете только при режиме конвенкции или на микро + конвенкция?:p

Олива,ой, сочники - это вкусно!!! И рецепт в далеком детстве был......но у нас творога нет, так и рецепт где-то у мамы затерялся. Надо бы спросить, может найдет.:angel:

:pа про домик- я там еще добавила один рецептик - похоже но немного по-другому. А в первом, похоже, сахарная глазурь. Можно комбинировать: сахарную и шоколадную- просто разрисовать из кулька. Слишком много шоколадной глазури- приторно получается.
 

Олива

New member
fragile,
если не сложно, поищи рецептик сочников))
У меня мама делала с шоколадной глазурью рецепт, им поливался рулетик сверху, было не приторно))) Я обожала этот рулетик:) получалось очень вкусно...
глянула добавленный... ага, вот последний вариант, де треугольником складывать - это он, что я оворила.:)
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
я как-то одно время все пекла-пекла... муж взмолился, что на тренировке сбросит, то потом наедает, надо же, фигуру бережет )). И ребенок к выпечке пристрастился. Теперь у нас табу. То что я пирог пекла -- так это форму хотелось опробовать. А так только по случаю гостей или если сама в гости. Нереально столько сладкой выпечки есть. Мы вообще все на диете после праздников ))
 

Ashatan

Active member
fragile написал(а):
срочно на сухари посадить!!!
была такая мысль, но поняла, что мое утро без чашки чая и кусочка тортика уже не такое радостное :) Так что пеку для себя :)
fragile написал(а):
а теперь рассказывайте секрет быстрого поедания и сохранения фигуры!!!!
мой любимый анекдот на эту тему:
Тусовка. Все едят. Один сидит и ничего не ест.
- Ты чего? - спрашивают его.
- Я ем только тогда, когда голоден, - отвечает он.
- Ну, ты прям как животное..

так, вот, я ем торты, как животное :)))
 
Последнее редактирование:

perishko

New member
Сметанный кекс с орехами

i-167.jpg


1 стакан орехов(грецких, миндаля или фундука)
1 стакан муки
1 стакан сахарной пудры
1 стакан сметаны
2 яйца
1/4 ч.л. соды (негашеной)

Орехи измельчить. Просеять муку. Смешать муку, соду , сахарную пудру. Добавить взбитые яйца со сметаной. Взбить до однородного состояния.
Добавить измельченные орехи и еще раз перемешать.
Тесто вылить в форму, смазанную сливочным маслом.
Выпекать при 180С 40-45 мин.

Для кекса беру ассорти из орехов, больше всего люблю сочетание фундук+миндаль (50:50).
Кекс можно испечь в форме маффин, тогда температура духовки будет 200С и выпекать следует 20 мин.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху