наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

murmure

New member
Galla, спасибо большое!!! ВСе, пошла лепить, писать завтра буду:))))

Yarsha

Принцесса с колбаской
Galla,
браво! я навернео упустила... какой мастикой пользуетесь? И еще читала про какую-то что на крем (что-то влажное) низя. А тут как быть. Поверхность торта д.б. сухой? или тортик внутри влажный и с кремом. Меня свегда этот вопрос смущал в тортах с мастикой... я люблю мокрые, хорошо пропитанные

Tanita

New member
И меня мастика интересует.
ПОМОГИТЕ!!!!Скоро у дочки ДР, она фанатка чебурашки и Гены, может, кто-нибудь подкинет идейку, буду очень признательна.

iricha

New member
Подскажите кто делал апельс.чизкейк,какое брать печенье для него и рикотту можно заменить на что-то другое\у нас поблизости его не продают\

Светланка

Звезда в шоке
И я с вопросами, срочными, про кофейный кекс:
1. Форма для него нужна обычная или с дыркой внутри? И побольше или поменьше, если обычная?
2. Стакан йогурта можно заменить стаканом сметаны?
СПАСИБО!

KediNat

quantum satis
KediNat, как он вам пришелся по вкусу?:derisive:
ВЫ про апельсиновый? тогда - обалдеть, как вкусно! только я его еще и мокрым делала - пропитала остатками апельсиновой воды с коньяком, и кусочки апельсинов добавляла в крем, которым прослаивала коржи :)

Ashatan

Active member
Дикий Прапор написал(а):
кондитерскую муку тонкого помола
я обычную добавляю в таких случаях.

Дикий Прапор написал(а):
чашка - это сколько в гр хоть примерно
нашла на форуме у Карины рецепт в чашках. Карина пишет, что 1 чашка равна примерно 240 мл.

а где там кукурузный крахмал? я бы на картофельный заменила :)

essay

New member
iricha написал(а):
Подскажите кто делал апельс.чизкейк,какое брать печенье для него и рикотту можно заменить на что-то другое\у нас поблизости его не продают\
печенье любое, какое нравится :)
а рикотту действительно можно творогом заменить.

pmari

New member
Уважаемые рукодельницы, не хотите ли Вы, чтобы ваши кулинарные творения оценили детки из детского дома№6? В последний четверг каждого месяца, девочки-форумчанки проводят для детишек день именинника с тортами, подарками, но торты, как правило, покупные, хотя и их детки всегда ждут с нетерпением. Однако сами понимаете, что торт сделанный с любовью, кушаться будет куда приятней.

Муравейка

New member
Galla,очаровательная киска!!!Кстати,пищевые красители "Барвинок" видела на "Западном рынке",если тебе еще нужно.

Yarsha,tanita,

Lubik,я на предыдущей страничке писала рецепт мастики,и совершенно точно ее нельзя ложить на сливки,на сметанный крем,то есть внутри тортика он может иметь место,а вот верх и бока нужно обмазать и хорошенько выровнять каким-нить масляным кремом(типа сгущенка взбитая с маслом)или ганашем из шоколада.

KediNat,очень рада,что апельсиновый пришелся вам очень по вкусу!

zayka,и совсем он не скромный,оч важная черепаха!!!!Здоровская!!!

pmari,с удовольствием для деток сделаю(в прошлом году мы пекли уже),только с вывозом.

perishko

New member
Уважаемые рукодельницы, не хотите ли Вы, чтобы ваши кулинарные творения оценили детки из детского дома№6? В последний четверг каждого месяца, девочки-форумчанки проводят для детишек день именинника с тортами, подарками, но торты, как правило, покупные, хотя и их детки всегда ждут с нетерпением. Однако сами понимаете, что торт сделанный с любовью, кушаться будет куда приятней.
Я тоже не против, но в том году были какие-то нюансы, это с Ингой для начала нужно обговорить.

vesna_o5prishla

Active member
zayka, прикольная черепашка. Не очень тяжело было делать?
Galla, я тасчусь от твоего умения работать с мастикой. Умничка!!!
Муравейка, а тебе несу спасибы за Апельсиновый тортик со смаком. Ммммм, объедение, пекла его на вынос к подружкам, все заценили по высшему баллу и никто не мог догадаться из чего сделан крем.

Муравейка

New member
raduga,спасибы с превеликим удовольствием и радостью принимаю!!!!И высший балл очень мою душеньку радует!!!

Rovba

Active member
спасибо! я стараласся
zayka,
классненькая черепашка!
вот еще один тортик

Yarsha,
я тоже люблю мокрые торты/ как написала b]Муравейка[/b], сверху обязательно только любой масленный крем или ганаш/ и чуток помазать любым вареньем, чтобы мастика приклеилась и не ползала/ в случаи с котиком две мастики и маршмеллоу и молочная, а в коробке конфет только маршмеллоу

tanita,
мне видется верх паравозик по кол-ву лет вагончиков, а на нем сидят чебургена и компания с баяном или на что там гена играл, ну а едут соответственно типа поляны, пару деревьев поставить/ ну и песенкой из мультика обыграть

Муравейка,
красители нуны всегда, а западный это где и можно поподробней где примерно искать
девчата, а продаются ли у нас фломастеры пищевые, формочки для вырезки цветов, щипсы и т/д/ вообщем все что надо для работы с мастикой, кажись я подсела на нее
я тоже не против если будет по времени получаться в дет дом сделать тортик
вот еще одна разновидность черепахи http://gotovim-doma.ru/view.php?r=567

Последнее редактирование:

Муравейка

New member
Galla,"Западный рынок" находится ст.м "Каменная горка",там на улице ряды с фруктами,а напротив них ближе к рядам с одеждой киоски,вот там есть киоск со всяческими специями,там искать надо.
А всякие прибамбасики я тож ищу,пока тишина.Только опт!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху