наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Муравейка

New member
Дикий Прапор,спасибо!До суперр мне еще ой как далеко!!!
Первый-это Шварцвальдский,а второй"Зимняя сказка" с персиками и кокосовым молоком,позже рецепт добавлю!
 

Инга_

New member
Муравейка, просто шикарные тортики!

А вот мой "Панчо".

 
Последнее редактирование:

vesna_o5prishla

Active member
Муравейка, прелестно! По-моему, лучше тебя в нашей темке никто в мастикой не управляется. Скоро будешь мастер-классы проводить!
 

Ashatan

Active member
Всех с праздником! Кулинарного вдохновения!

Вчера приготовила цитрусовый тортик. :)
Купила апельсины, пришла домой начала читать рецепт... Оказалось, что нужна миндальная мука!
Ничего! На выручку пришла "Юлька"!
Кроме бисквита, все остальное согласно рецепту! ;-) Вкусно!

3060fa472f7ebb0732.jpg
9610bdec6c8ca7f00d.jpg


А завтра подруг буду шоколадным с черносливом тортом угощать!

e9e1fb15e21318e90d.jpg
 

Rovba

Active member
Поздравляю с 8 Марта!
fragile, Славира,
спасибо!
Муравейка,
хорошие тортики! вопросик- во втором цветы и листики покупные или сама делала/ если сама, то расскажи плиз как/ а то у меня листочки не совсем получаются/ и вагончики полностью из мастиики, или тортик внутри/ спасибо за наводку, прикупила я красители/
perishko,
так аппетитно смотрится, что у меня слюнки потекли
Ashatan,
Инга_,
молодцы!
 

Дикий Прапор

Well-known member
Муравейка,
а -а-а-а,:cry: ну где ж вы были, когда я про шварцвальдский спрашивала ? :cry:
а я его так и не решилась приготовить :(
 

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Муравейка, тортики классные!!! Особенно с поездом понравился, и так хорошо покрылся мастикой сам торт.
Galla, цветочки покупные, я их на ждановичах видела что-то по цене около 1,5 тыс (помню, что недорого) за цветочек.
 

atasha

Active member
вот такой тортик "сингапур" на праздник пекла. делается легко. и мужу та-а-к нравится!
 

fragile

New member
atasha, сингапур - он супер!!!! толкько вопрос: а где рецепт!? :not i:мы с ним еще не знакомы!!!! :flirt:так что ждем!!! а о мы такие - нам вкус нужен, одним видом не отделаься!!!!! :)

perishko, ах! как красиво! :wink: мне тоже он понравился- легче, что -ли?!
я уж думала- канул рецепт :) С праздником, еще раз!!!!

Ashatan, Наташ, я балдею, рецепты где???? удивляете, дразните, я ж не мазохист! Пищевым вуайеризмом заниматься не могу! :tease:дайте на пробу!!!!! :)Муравейка,Galla, девченки! открывате отдельно детские торты! вы уже столько наваяли- а тему хватит!
Света, респект, такие одушевленные тортики!!!! умница!:flirt:
 

fragile

New member
Clementine Cake /From chef and author Nigella Lawson/

девочки, хочу вам предложить замечательный кекс......от очень харизматичной и красивой персоны.......
в общем, не знаю что сказать- добавить, но кекс удивляет не только рецептурой, но и вкусом.



рецепт переведен мной для вас, автор - неподражаемая Nigella Lawson.


Clementine Cake

000041ky


Ingredients


4 - 5 нечищенных клемантина ( это мандаринки сладкие,которые вы привыкли считать мандаринами) (общий вес около 450 гр)
6 яиц
1 чашка +2ст л сахара
2 1/3 чашки миндальной муки
1 ч л с горкой разрыхлителя

Directions

1. положитьнеочищенные клемантины в кастрюлю с водой, варить 2 часа.

2. вынуть, остудить и разрезав поперек вынуть косточки

3. клемантины положить в процесор и порезать ( чоппер подойдет отлично). Прогреть духовку до 375ѓF.
смазать форму ( автор предлагает форму размером 8 инчей)

4. взбить яйца миксером. добавить сахар, миндальную муку и разрыхлитель.
перемешать.
5. выпекать в течение часа. Возможно после 40 мин вам придется прикрыь верх фольгой, что бы он не сильно запекся.

6. вынуть из духовки и оставиь остывать в форме. Когда кейк полностью охладится- достать из формы.

варианты: можноделать с апельсинами или лимонами, но стоит соблюдать пропорцию.
Можно пкрыть кейк глазурью - лимонный сок размешать с ах. пудрой

( мое замеч : лучше проварить).

Мы оценили этот кейк на отлично, вариант очень легкой выечки ( в смысле желудка и трудоемкости тоже :) )


источник: телевизионный канал кузин.тв
текст в оригиале, после долгих поисков, я нашла на "гуд монинг, америка"
http://www.wchstv.com/gmarecipes/clementinecake.shtml
 

Ashatan

Active member
fragile написал(а):
рецепт этого торта уже размещала... Муравейка (я правильно вспомнила?! ;) )

у меня появился шприц кулинарный! Вот думаю, чем его заполнить, чтобы потренироваться росписи? может манной кашей?!
 

Муравейка

New member
Инга_ написал(а):
Муравейка, просто шикарные тортики!

А вот мой "Панчо".


Спасибо.Ваш"Пинчер" очень домашний,уютный!


raduga написал(а):
Муравейка, прелестно! По-моему, лучше тебя в нашей темке никто в мастикой не управляется. Скоро будешь мастер-классы проводить!

Мне б самой к кому-нить на мастер-класс попасть!Но если что конкретно спросить хочешь всегда пожалуйста!Вдруг знаю!




Славира написал(а):
Муравейка,
умница, повезло Вашим деткам!
Спасибо,Только у меня пока одна детка(видать пора о второй подумать?)

Ashatan,очаровательный вышел цитрусовый,прям как солнышко сегодня за окошком.А с оригинальным бисквитом обязательно попробуйте,оч и очень хорош!!!
perishko,и у меня этот рецепт в очереди к ближайшему исполнению,как Таня поделилась сразу на него купилась!



Galla написал(а):
Муравейка,
хорошие тортики! вопросик- во втором цветы и листики покупные или сама делала/ если сама, то расскажи плиз как/ а то у меня листочки не совсем получаются/ и вагончики полностью из мастиики, или тортик внутри/ спасибо за наводку, прикупила я красители

Спасибо и пожалуйста за наводку.Цветочки все вафельные готовые(продаются там же где и красители),сверху маленькие листочки тож вафельные,а сбоку побольше из мастики вырезала.Вагончики вырезала из бисквита,потом мастикой покрывала.
Дикий Прапор написал(а):
Муравейка,
а -а-а-а, ну где ж вы были, когда я про шварцвальдский спрашивала ?
а я его так и не решилась приготовить

Ой,честно-честно вопрос ваш пропустила,звиняйте!!!А что,где?Отвечу и готовьте с удовольствием!!!

Nimfa написал(а):
Муравейка, тортики классные!!! Особенно с поездом понравился, и так хорошо покрылся мастикой сам торт.

Спасибо.Честно признаюсь,это первый заказзной торт и я очень-очень волнуюсь понравится ли он имениннику,тем более рецепт совсем новый,непровереннный.


fragile написал(а):
Муравейка,Galla, девченки! открывате отдельно детские торты! вы уже столько наваяли- а тему хватит!
Света, респект, такие одушевленные тортики!!!! умница

Тань,я не так уж часто делаю детские тортики,не прогоняй,а?(пока)
Судя по рецепту кексика у тебя наконец-то стоит кухня.Дико завидую белой завистью(у меня все еще висит!)

РЕЦЕПТ "ЗИМНЕЙ СКАЗКИ"ДОБАВИЛА!
 
Последнее редактирование:

Dority

Слингоконсультант:)
Муравейка,суууупер!!!!!!! Чуть слюной не захлебнулась! Огромный риспект такой красотище и вкуснотище!!! Вы просто волшебница!!!
Девочки, захожу сюда, как в картинную галерею, чтобы красотой насладиться! Спасибо вам всем!!!:)

Девушки, огромная просьба к вам как к спецам по выпечке: рецептик тортика на годик подскажите! Я только додумалась до такого(что детю можно дать): слой печенья( или бубликов с творожком зернёным), разные фрукты, типа бананы, киви, апельсины, слой творога или йогурта(блин, как сделать, чтобы не растёкся и чтобы без желатина???), сверху, естесственно тоже украшение фруктами. И фсё....дальше фантазия не работает.:(Что-то я совсем тортики забросила.:( (шитьём увлеклась:) )
 

Инга_

New member
Dority,
а почему без желатина? Я как раз на год делали торт из фруктов, которые на тот момент кушал ребенок, как раз в сметане с желе...
 

Дикий Прапор

Well-known member
Муравейка,
По Шварцвальдскому вопрос - вы его готовили по рецепту из этой темки? если да, то заменяли ли муку в бисквите? И что вместо кукурузноо крахмала использовали?
 

Муравейка

New member
Дикий Прапор,бисквит я пекла по другому рецепту,вот такому

1 ст=200 мл

Бисквит:
150 г мягкого масла
1 ст.саxара
6 яиц разделить на белки и желтки
1 ст.просеяной муки
100 г мелкосмолотого миндаля
100 г горького шоколада, натертого
1 пак.ванильного саxара
1/2 пакетика(5 г)разрыxлителя
1 ст.ложка какао
шепотка соли
2 ст.ложки сладкого вина(я брала бренди)
3 ст.ложки лимонного сока
Форма в рецепте указана 22 см...Неправда... 24 см самый раз..и так "под завязку " получилось
Дуxовка-180 г.
Время выпечки -40 мин

1.В миске смешать муку,разрыxлитель,миндаль,шоколад,ванильный саxар,какао и соль.
2.В миксере на высокой скорости взбить масло с 1/2 стакана саxара-3 мин.Продолжая взбивать добавить желтки.Взбивать еше 5 мин.
3.Снизить скорость работы миксера почти до "мин".Добавить в маслянно-яичную смесь 1/2 мучной смеси.Перемешать.Затем добавить бренди+сок и опять перемешать-1 мин.Добавить остальную мучную смесь.Перемешивать еше минуту.
4.Взбить белки.Когда уже будет устойчивая пена,постепенно добавить саxар...Белки должны стоять "по стойке смирно"
5.В 3 приема добавить белки к остальной массе.Аккуратно перемешивая.
6.Разложить тесто в форму(дно проложить бумагой для выпечки)и поставить печься.
7.Вынуть из дуxовки,дать полностью остыть и разрезать корж пополам.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху