Я пока орехи дождалась, так сливы почти закончилисьHappy, ну вот, а я три дня не могла дотащиться за орехами -))) сегодня под дождем гоняла за ними. Результат не знаю, ребенок забыл вытащитьна минут 5
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я пока орехи дождалась, так сливы почти закончилисьHappy, ну вот, а я три дня не могла дотащиться за орехами -))) сегодня под дождем гоняла за ними. Результат не знаю, ребенок забыл вытащитьна минут 5
видимо это время было, когда мой деть не ел выпечки и я не пекла. вот решила попробовать.Было время, когда весь форум любил этот пирог со сливами
я нет, мелкая тоже сказала, сделай со сливами "твой пирог" - это яблочный.я люблю сливочно-масляную жирность
ну не всегда, кефирные - вполне себе не жирные.ну кексы сами по себе - не легкое тесто, жирноватое.
яблочный в моей семье поедается за один присест самый простецкий, без разрыхлителя, соды и пр.: по одному стакану сахара и муки, 3 яйца (можно 4, если мелкие). яйца взбить с сахаром, ввожу муку. яблоки беру кислые, режу пластинками, обваливаю в корице. половину теста выкладываю в форму, потом яблоки, накрыть тестом. форму смазываю маслом и присыпаю манкой.а с яблоками такой пирог тоже можно
Я люблю цветаевский, часто вместо яблок и сливы делаю и груши, даже с вишней крем вкусно получается.
я бы пекла те, что нравятся, просто на более низкой температуре и дольше.у меня и майонезный и с творогом на ура идут
а что за рецепт?с творогом на ура идут

Ингредиенты для "Настоящий тульский пряник":
Мед — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Мука (может и больше, сколько возьмет тесто) — 350 г
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Сода — 1 ч. л.
Джем абрикосовый — 4 ст. л.
Сахарная пудра — 60 г
В кастрюльку кладем сахар, масло, яйца, корицу, соду, мед и ставим на водяную баню, т. е. эту кастрюльку ставим в большую кастрюлю, наливаем в большую воды наполовину и ставим на огонь.
ингредиенты топим... топим... пока масло не разойдется и смесь не станет жидкой. Она должна покрыться белой пеной! Кстати пахнет очень вкусно!!!
Снимаем с бани и начинаем всыпать муку. Небольшими порциями и постоянно перемешиваем. Добавляем до тех пор, пока не станет тяжело мешать.
Выкладываем на стол и месим руками тесто. Добавляем муку понемногу, нельзя переборщить!!! Должно получится упругое и гладкое тесто, не липнущее к рукам и столу. Оно будет очень приятным и теплым, кофейного цвета.
Противень нужно застелить бумагой для выпечки и смазать ее немного растительным маслом.
Тесто разделить на 2 равные части.
Раскатать одну половинку не тонко, примерно 0,5-0,6 см, у меня в форме круга и переложить ее на противень.
ингредиенты мажем тесто джемом, оставив края нетронутыми, иначе они не скрепятся!
Раскатываем второй пласт и накрываем им джем, склеиваем края как следует, чтобы начинка не вытекла ни в коем случае и вилкой придавливаем вот так...
Выпекаем пряник при 180 градусах примерно 30-35 минут, он должен потемнеть и издавать дивный аромат!
Для глазури высыпаем в мисочку пудру и понемногу вливаем кипяток, сами определяем консистенцию глазури - или гуще или жиже. Ее мы делаем непосредственно перед окончанием выпечки пряника.
Намазываем глазурь на ГОРЯЧИЙ ПРЯНИК и даем остыть.