наши лучшие торты,пироги,десерты

• Автор темы Автор темы fragile
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кто-нибудь видел пудинги сухие в продаже? уж очень плюшек хочется.....

Iriska,рецепт пудинга в Малиновой шарлотте: заварной крем.

Alise, ну, за комплименты_спасибо! но руки у всех растут из одного и того- же места! :ok:просто все получается с опытом и хорошим обьяснением!
так что не стесняйтесь- спрашивайте,что не понятно: проясним!!!!!:pardon:

системчик, добро пожаловать!:-P
а вы хотите пирожок-кексик или тортик????? если пирожок-кексик, то начните с

http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=745019&postcount=62

http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=745005&postcount=58

http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=731217&postcount=11

этого,например,на выбор! если будут вопросы- не стесняйтесь!:friends:

Iriska, Нася (спасибо ей!), правильно подсказала! Пудинг ( он же заварной крем густой) - в рецепте малиновой шарлотты дан. Порошковый- это быстрее, но домашний- вкуснее!:so happy:

меГЕРА, формы, лучше конечно, иметь силиконовые (пару-тройку основных): для кексов, пирогов и круглую для торта 20 в диам.

так же нужна одна разьемная, дучше см 22-23 в диам.

( :man in love:я вам посоветую начать с начала: 1 силиконовую и 1 метал разьемную приобрести)

еще хорошо бы приобрести кондит. бумагу для выпечки ( или силиконовый коврик, тогда бумага не нужна)

подробнее напишу вам завтра в личку:friends:

Инга_, ЗАГРУЗОЧНУЮ!!!! ой, берегись фигура!!!!:tomato:

Нася, ударница вы наша!:give rose::give rose::give rose:

Последнее редактирование:
Гадя написал(а):
но вот недавно вдруг на просторах инета нашла рецепт черничного пирога
я вот только хотела написать о таком же ежевичном:-) Тесто стандартное такое, а в качестве начинки я выкладывала порезаные дольками груши, наверх ежевику и заливала такой же заливкой. ОЧЕНЬ вкусно!:-) И можно печь с любыми ягодами, фруктами.

Хотела спросить: на бисквит муку надо просеивать? Я вот сколько ни пеку бисквит - блин блином. Не поднимается:-( И вроде все взбиваю, и по правилам выпекаю... Нифига...Может есть какие-то секреты?

Катерина, муку ,конечно, надо просеивать....точнее , надо бы! но я , лично,это делаю под настроение!:pardon: Это не самое главное в бисквите( хотя,вроде как знатоки утверждают,что тесто более пышное и тд).

из бисквитных секретов главный- это духовка! ну и яйца нужно по-отдельности взбивать и белки вводить последними в тесто,осторожно, до конца не размешивая( лопаткой сверху-вниз проворачиваем).

попробуйте сделать торт ЮЛИЯ. (см в каталоге на первой стр темки) - он у всех получается! - самый неприхотливый.:ok:

удачи!!!!:-P

fragile написал(а):
и белки вводить последними в тесто,осторожно, до конца не размешивая
Спасибо:-) До конца не размешивая...хм...:-) А я как образцовый дилетант, все вымешиваю до упора:-) Видимо, так и прибиваю их. Духовка вроде нормальная...

А вот какая именно мука вам, как знатоку, нравится больше всего? Она ведь, как оказалось, даже одного сорта будучи очень разная по факту..

fragile, спасибо за консультацию, жду подробностей, а то у меня была попытка спросить у продавцов, короче какого нибудь оптимизма к приобретению они мне не прибавили:biggrin:. Эх, начну печь...
А силиконовые это как? На меня при вопросе про силикон не посмотярт как на ку-ку :man in love: в магазине или я уже отстала от жизни.:pardon:

Катерина,возможно, в этом и причина!!!!))))
вы про белор. муку спрашиваете? :pardon:я вам тут не помогу- тк пользуюсь импортной,для выпечки.
давайте у девочек спросим: ДЕВОЧКИ, КТО КАКОЙ МУКОЙ ПОЛЬЗУЕТСЯ?????

меГЕРА, подробности уже в личке!:friends:

Мне Макфа нравится. Может, есть и лучше, но не дешевле.
Приехали к бабушке, так тут только бел. производителей. И нормально, не заморачиваюсь. Все едят, всё едят. :)

fragile,
делала трюфельный тортик-обьедение :) Спасибо!!! Он наверное теперь у меня станет к праздникам замена на наполеон :) Очень вкусный, шоколадный м-м-м-м, и кажется, что совсем не калорийный :) И главное, его делать легко :)
Пока я делала облегченную версию, без трюфелей сверху :) Только бисквит и крем. Правда он у меня не такой черный получился, как на фото оригинала- шоколад в креме был 72%, правда я брала недорогой от Sarotti, Lindt навреное больше бы цвета дал? Или лучше еще более высокий % шоколода брать? И еще, что такое винный камень?

я к вам в компанию))
мой самый быстрый пирог:
1 пачка слоеного теста, яблоки (резанных долек-полумесяцев 1 тарелка), корица+сахар и сухари для обсыпки дна формы.
раскатываю тесто (0,5см) на форму для пиццы (ок.30см в диаметре), только с краями высотой 2 см. сверху выкладываю яблоки по кругу - сначала по часовой, потом против. посыпаю корицей, сахаром. выпекаю при 200-220 градусах минут 20.
мне очень нравится. может, этот рецепт уже был, тогда извините))))

grotesk@ написал(а):
Приехали к бабушке, так тут только бел. производителей. И нормально, не заморачиваюсь. Все едят, всё едят.
так едят и у меня:-) бисквит-то вкусный, но некрасивый.
Макфа - российская? Попробую. Спасибо.

Сегодня пекла творожник. По-моему, рецепт очень простой. И получается вкусно. Вид, правда, обыкновенный совсем. Я не украшала, не успела. :)
Тесто песочное.
1 пачку маргарина на крупную терку. Немного подождала (делала начинку), чтобы подтаял. Добавила 2 стакана муки, щепотку соды, замесила тесто, разделила на 2 части. Одну положила в холодильник, другую раскатала, положила на дно формы (широкой, с невысокими бортиками). Выложила начинку. Далее по идее нужно было вторую часть (та, что в холодильнике) натереть на крупную терку, но у меня тесто было очень мягким, поэтому я его просто раскатала, и накрыла начинку.
Начинка.
0.5 кг творога, 2 яйца, 1 ст. сахара. Если любите очень сладкое, можно больше. По мне, так получилось достаточно сладким.
Пирог поставить в духовку на 30 мин, при температуре 200.
ЗЫ. Форму немного (тоненьким слоем) смазала тем же маргарином.
Украшать, как подскажет фантазия. :)
В начинку можно добавить изюм, ванилин или ягоды, кусочки фруктов.
А можно ими же и украсить.

Катерина, ДЕВОЧКИ! напиминаю тем, кто использует бел. муку в импортных рецептах!!!!: добавляем больше разрыхлителя( хоть пол-ложки чайной всыпьте - все польза!) . Дело в том, что импортная мука "самовосходящая" т.е уже с разрыхлителем идет для выпечки!!!!!
Катерина,вроде многие лидской пользуются тоже. :idea:

slon,вот,порадовали вы меня!!! :man in love:спасибо! мне он тоже нравится - самый вкусный шоколадный торт на сегодня в моей копилке! В следущий раз придется сделать тройную порцию, т.к. моим сладкоежкам не хватило!:russian:

вы делали оригинал мишель, или добавили слой безе?

мне вот ваша фраза очень понравилась: " ,,,,и кажется, что совсем не калорийный,,,," ......дествительно "кажется"!!!!!!!:so happy:

по поводу шоколада: для выпечки нужно брать самый черный,который найдете! с маркой посоветовать не смогу. Сама пользуюсь черным шоколадом, но не самым дорогим ( дорогой у меня и так сьедят)! :pardon:Главное, что б шоколад имел отчетливый горьковатый вкус и запах и хорошо плавился.

Муся,добро пожаловать!:friends: аватар у вас очень забавный...пушистый!!!!! спасибо за рецептик! пойду пополнять каталог без промедлений!

так едят и у меня:-) бисквит-то вкусный, но некрасивый.
Макфа - российская? Попробую. Спасибо.

катерина. а что в нем некрасиво? пористость отсутствует, горбик присутствует???? ( может причину сразу найдем из внешнего вида?:?:)

grotesk@,спасибо за творожник! пошла работать в каталог!:ok:

КАТАЛОГ НА ПЕРВОЙ СТР, ОБНОВЛЕН!!!!!! прошу всех пользоваться......:friends:

fragile
варианты крема:
*классический французский: "крем патисьер" - заварной крем
Это из какого рецепта?

Хочу шоколадного-пришоколадного тортика:man in love: (на свой ДР - себе в подарок), только чтобы без сливок (вот и на Трюфельный никаких сливок поблизости нет), это возможно? помочь с рецептом?:sorry:

Кто делал Трюфельный - какие сливки и где покупали?????????????

патисьер это вроде из шарлотты можно брать. Или же некоторые вариации?

fragile написал(а):
добавляем больше разрыхлителя( хоть пол-ложки чайной всыпьте - все польза!) . Дело в том, что импортная мука "самовосходящая" т.е уже с разрыхлителем идет для выпечки!!!!!
вот так вот...А у меня все мамы-тети всегда говорили, что бисквит и САМ должен стоять всеми порами:-)
fragile написал(а):
катерина. а что в нем некрасиво? пористость отсутствует, горбик присутствует????
у меня такое ощущение, что вот на сколько тесто налилось в форму - настолько оно там и запеклось:-( Т.е. пористости нет однозначно. Он такой...плотный что ли..Не пышный.
А горбика не должно быть? Бывает и горбик, кстати..

Вообще классно, когда есть профи!:-) Спасибо за советы!

fragile,
я уже давненько вас с Перышком "почитываю":read:))
теперь и написала даже:yahoo:))

tanita, это заварной крем Вишня-черешня, правильно подметила- из шарлотты и добавим туда поболе ванилина!
МАМА близнецов тоже давала, под названием итальянский крем, там с цедрой лимона ( я между ними разницы особой не вижу, одни продукты- одна технология......но я, не профи: могу и ошибаться!:tomato:).Есть один нюанс: этот крем мокрый и пирожные желательно долго не хранить - отмокают. Но именно этот вариант самый классический.

по поводу торта- самый шоколадный это трюфель!!!!! вы не пожалеете!:friends:
сливки берите даже 15-20% !!! там их до пиков взбивать не надо - они потом взбиваются с шоколадом! Шоколад берите самый горький!

кто-то меня спрашивал про винный камень?! я только сейчас вспомнила!...это такая штука, которую я сама в магазинах не нашла! Можно заменить на пару кристаликов лимонки или вообще опустить!:ok: ( я не добавляла!)

Вишня-черешня, очень рада вас видеть!!!!!:-P

Катерина, я не профи:pardon:...я просто любитель, научившийся на собственных ошибках......но за доверие спасибо!!!!!:man in love:

а вы пробовали уже печь бисквит по моему рецепту? и какой диаметр формы у вас?

горбик может и быть....есть такие рецепты, где он всегда присутствует, но есть способ от него избавиться немножко. Наверное, нужно сделать мастер-класс по бисквиту!!!??? со всеми секретами, так будет всем понятно.

Муся,:give rose:

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху