наши лучшие торты,пироги,десерты

• Автор темы Автор темы fragile
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Lubik,
очень похожена мой шалаш-)))Только мой без мармелада и светлый.Я его, кажется, в прошлом году во вкусных рецекптахвыкладывала... Вкусно- обалденно!

Делаю рекламу-))))

Clara,
вот, выкладываю.а картинка будет на неделе в разделе- В гостях у...Этоя приготовила его и другие блюда вчера...и как раз с вопросом совпало...

Зебра:
Для тетса:
4 яйца
460 гр сахара
250 8г сметаны
200гр масла( маргарина)
320 гр муки
2/3 чайной ложки соды
2 чайные ложки какао

Для глазури:
130гр молока
230гр сахара
ванилин( разведенный-7-8 капель)
1 чайная ложка сливончого малса.

Взбить до бела яйца с сахаром, добавить все остальные ингридиенты. Хорошо вымешать( я миксером взибаваю). Отложить половину и добавить к ней какао. В смазанную маслом форму выкладывать ложкой поочердно- светлое и темное тесто. Выпекать 40 минут при 220 градусах.

Глазурь- все,кроме масла варят до загустевания,затем добавляют масло и поливают остывший кекс.

Кекс у меня поднимается выше формы намного. Очень пышный и воздушный.

еще один замечательный рецепт, покоривший любителей сочетания ореховой меренги ( безе) с кремовой начинкой..... очень нежно.

рецепт от мишель.

Маскарпоне Меренговый Рулет

i-632.jpg

Меренговый рулет:

4 белка
1/4 ч.л. соли
3/4 ст. сахарного песка (fine sugar)
1 ст. поджаренного и очищенного фундука
1 ч.л. крахмала
1 ч.л. уксуса
1 ч.л. ванилиной эссенции

Начинка:

150 г маскарпоне
3 ст.л. сахара
100 мл сливок
1 ч.л. растворимого кофе
1 ч.л. горячей воды

Меренговый рулет.
Взбить белки с солью в пену. Продолжая взбивать, добавить постепенно (по 1 ст.л.) сахар. Взбивать до получения бело-глянцевой массы, коротая держит устойчивые пики при поднятии венчика. Измельчить фундук и добавить его во взбитые меренги вместе с ванильной эссенцией, крахмалом и уксусом. Аккуратно всё перемешать круговыми движениям, стараясь не сбить белки.
Разогреть духовку до 300F (150С).
Застелить пергаментом противень и выложить меренги, стараясь сформировать равномерный прямоугольник размером 9х13" (23х33см).
Выпекать примерно 20-25 мин или пока поверхность меренг не станет сухой и зарумянится. Важно не передержать рулет, т.к. тогда от станет слишком сухим и поломается при попытке его свернуть. Если же достать его раньше времени, то он не отделится от пергаментной бумаги.
Готовый рулет перевернуть на чистый лист пергаментной бумаги, дать остыть 5 мин и осторожно снять пергамент, на котором он выпекался.

Начинка.
Растворить кофе в горячей воде, дать слегка остыть и смешать с маскарпоне. Добавить сахар и хорошо перемешать. Взбить сливки и смешать их с маскарпоне.

Сборка.
Выложить начинку на поверхность остывшей меренги, разровнять и свернуть в рулет, помогая себе пергаментной бумагой. Готовый рулет охладить в холодильнике 30 мин и подавать.

этот рулет имеет тонкий рафинированный вкус. Замечательно сочетается с кофе. Из за высокой жирности и насыщенного орехового вкуса любому гурману будет достаточно одного небольшого кусочка. ( для тех , кто любит поменьше крема, можно уменьшить его количество.

Я делала без маскарпоне, просто взбивала 40% сливки до густоты маскарпоне.:) Муж был в восторге. Подумываю сделать вариант с жирными творожными сырками высокого качества, может быть кто-нибудь проэксперементирует до меня? Осторожно! начинка не должна быть слишком мокрой.

Девоньки,красиво у вас тут и вкусно,я вот себе тож не позволяю теперь много выпекать,бока растут понимаешь ли.За месяц только два разочка пекла,и то один только новый.

Вот ,чего делала на дочин ДР,не судите строго,я ж любитель,внутри вкуснейший медово-безейный тортик"Аморе"(рецептик я как-то писала)
00c6ee95842f7af0ce.jpg

И еще ооочень вкусняцкий пирожок

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ("Приятного аппетита")

1014c1e2176b8b6bf9.jpg

Для начинок
300г молотых грецких орехов
325г сахарного песка
3-4ст,ложки рома
750г творогп(40%)
3ст.л манной крупы
6яичных белков

Для теста и посыпки

530г муки
180г сахара
1 пакетик разрыхлителя
180г сливочного масла
1пакетик ванильного сахара
2ст.ложки сметаны
1-2ст.л сахарной пудры
4яичных желтка

Для приготовления начинки молотые грецкие орехи смешать в миске сахором со 125 г сахара и ромом.

Для приготовления теста на рабочую поверхность высыпать горкой500г муки.150г сахарного песка и разрыхлитель.Добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло,ванилин,сахар,сметану и яичные желтки.Замесить тесто.Разъемную форму диаметром 26 см смазать жиром,выложить2/3теста и сделать бортик.

Духовку нагреть до 175 градусов.Творог выложить в миску и перемешать с 200г сахарного песка и манной крупой.Белки взбить и ввести в творожную массу.На тесто в форму выложить сначала ореховую начинку,затем творожную начинку.

Остальное тесто перемешать с 30г муки 30г сахара,искрошить и посыпать начинку.Пирог выпекать 60мин,затем вынуть и дать остыть в форме.Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Мои впечатления.Пирожок очень-очень достойный,рассыпчатое тесто,нежное суфле и ароматные орехи дают изумительный вкус.
Орехов чисто грецких в магазине не оказалась,взяла праздничную смесь,там и грецкие,и фундук,и миндаль,и изюм,и цукаты.Заместо рома пошел бренди.Сахара я везде уменьшала,не любитель чересчур сладкого.
Творог(у меня домашний был) предварительно растерла в комбайне в пастообразную массу без комочков.
Тесто тоже замесил быстренько комбайн.
Воспользовалась tot парочкой советов из этого же журнала и не пожалела,может кому тож пригодятся.
1.Творожный пирог при выпечке часто становится слишком темным.Этого можно избежать :как только пирог достаточно подрумянится,накройте его алюминевой фольгой.
2.
.Чтобы поверхность пирога не растрескалась,за 30мин до готовности слегка надрежьте пирог по краю наискосок.

a081142b45113de1a1.jpg

Муравейка, ты умрешь от скромности, непрофессионалка наша :)
Делись как лунтика делала, до нашего дня рождения 5 дней осталось!!!! А я хочу такое !!!

Муравейка,
браво за оформление! а что это? мастика? лунтика из чего лепили? марципан?
Пирог высший, только я орехи не оч.люблю... можно туда ведь что-то другое положить?

наш папа сказал что то вроде "зачет, +5"
велел выпытывать секреты мастерства.

Вишня-черешня,
а я такое нашему папе и не показываю - выгонит з дому халявщицу и бездельницу эдакую!
Муравейка,
браво! Очень креативненько и не по-фабричному. Рука творца чувствуется.

Девочки,мне право неудобно.Спасибо вам!!!Мне кажется он такой страшненький,я ж вижу у девочек на кулинарных сайтах фигурки из мастики гладенькие,ровненькие,а моя оч липкая получилась,трудно работалось,расползалось.
Мастику делала из конфеток"Бон-пари" по такому рецепту

МАСТИКА ИЗ МАРШМЕЛЛОУ И РОЗЫ ИЗ НЕЕ.
Для того, чтобы приготовить мастику из маршмеллоу, необходимо 200 г маршмеллоу, 2 ст л лимонного сока и 300-350 грамм сахарной пудры (просеять).Маршмеллоу сложить в миску, полить лимонным соком и поставить в микроволновку на 10-20 секунд. Цилиндрики маршмеллоу вздуются.
После этого начинаем аккуратно добавлять просеянную сахарную пудру, перемешивая сначала ложкой, а затем вымешивая рукой, как тесто. Хранить мастику нужно в полиэтиленовом пакете стараясь, чтобы в пакете было как можно меньше воздуха, иначе образуется корочка и мастика станет непригодна.

Подкрашивала пищевыми красителями в нужный цвет,потом делила на несколько разных по размеру шариков(ручки,ножки,голова,туловище,ушки),смотрела на картинку в книжке и пыталась повторить,детальки приклеивала сырым белком,смешанным с сахарной пудрой(может и чем другим надо-не знаю) ,ушки слепила,подсушила,в голове прорези сделала и их туда вставила.
Пятнышки рисовала не очень мокрой(а то расплывается)кисточкой водичкой с пищевым красителем.Делать лучше заране,чтоб подсох.Так чтоВишня-черешня,можно уже начинать!Да и вообще торты лучше поэтапно делать,совсем просто тогда!Мне вот на пятницу нужен был,безе в понедельник испекла,бисквит во вторник.
Спрашивайте,если еще что-то интересует.

Yarsha написал(а):
Пирог высший, только я орехи не оч.люблю... можно туда ведь что-то другое положить?

Ага,пирожок мои до сих пор вспоминают(тем более стала редко баловать!),lдумаю,что вместо орехов можно что-нить другое положить,возможно ягодки какие-нить,только тогда тесто сухарями присыпать,чтоб не размокало,а может даже семечки?

Муравейка,
простите... а маршмеллоу это в смысле зефир или какая другая субстанция.
Sorry за неграмотность

Katerina_8,так я ж написала вроде-это конфетки"бон-пари",такие как вата,бело-розовые.

Муравейка, свет! ну ты молодец! генератор детского оформления!
очень красивый чучундрик! приятно познакомиться!:)

fragile Как все красиво!!Особенно тортик, я все на маленькие бусинки по бокам смотрю, это же сколько надо терпения, чтобы их "нанизать" на края :wacko:
Я вчера первый раз в жизни делала торт, шоколадно-банановый, получилось вкусно, но вот оформление...:prankster:
Света, спасибо, что познакомила с Лунтиком, а то все про него говорят, а я даже не знала как он выглядит :blush:
И творожный пирожок, тоже супер, так аккуратно у тебя разрез получился,клас!:air kiss:

Lubik,
очень похожена мой шалаш-)))Только мой без мармелада и светлый.Я его, кажется, в прошлом году во вкусных рецекптахвыкладывала... Вкусно- обалденно!

Делаю рекламу-))))

А я и не помнила как раз как он называется, назвала, его домиком, а он оказывается Шалаш ! :)) Вкусно, действительно, и проще некуда :)

perishko,
кстати- Лунтик- супер мультик- Софка балдеет отнего...а главное- дя малыше- что надо и одна серия всего 5 минут-))))

Lubik,
а я думала- просто другое название у тебя и рецепт другой-))

Офф: ой, а что за мультик такой? По какому каналу идет? Такой популярный этот Лунтик - а я про него ничего и не знаю :)

fragile,очень понравился рецепт Маскарпоне Меренговый Рулет . А можно сливки заменить на те, что в балончиках?

zayka,к сожалению, никак!
я тут выскажу свое мнение по этому поводу,

сливки , те что в балончиках, они , конечно::rtfm:
- редкая гадость ( см состав)
- текут через 5 минут
- совсем не подходят для десертов( вообще непонятно чем и для чего они изобретены? американцы, наверняка, очередной фаст-фуд.....)
- проверить качество питания ресторана очень просто на наличие этих самых сливок в украшении десерта.
я могу продолжать , но думаЮ, хватит. Стоят эти сливки тоже не 2 рубля, и я настоятельно РЕКОМЕНДУЮ их не употреблять.:black eye:

это мое личное мнение, на оригинальность или догматичность я не претендую.

лучше всего взять штуки 4 хороших глазированных сырков, все это хорошо размять( вместе с шоколадом) и этой массой начинить рулет.

творог имеет большую влажность, чем маскарпоне, следовательно долго не хранить( что б не отсырел)....но я думаю, что вы с ним быстро справитесь!!!!:friends:

нашли тортик с черносливом?
каталог на 1 странице темы- только кликнуть мышью.:man in love:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху