наши лучшие торты,пироги,десерты

• Автор темы Автор темы fragile
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вот для нашей подружки вышел такой тортик. правда, торт поехал отмечать др сам (мы заболели). но говорят был вкусный

Ashatan написал(а):
А вот про манную кашу интересно. Оля, ты свой рецепт не находила?!
Достала свою школьную тетрадку :) у меня там рецепты ещё со школы хранятся :)
Торт "Птичье молоко"

Смешать:
1 ст.ложку какао
2 ст.сметаны
1 яйцо
1 ст.сахара
1 ст.муки
1/2 ч.л.соды
Взбить и испечь в духовке на большой сковороде... я так понимаю тогда не было новомодных форм для выпекания :)

Сварить манную кашу:
1 ст.молока
2 ст.л.крупы

Охладить и смешать с предварительно сбитой смесью:
200 гр.слив.масла
1 ст.сахара
снова сбить до пышной массы. Добавить сок половинки лимона. Крем положить на корж. Залить растопленным шоколадом (100гр.в столовой ложке молока) и поставить на холод.

Я заливаю шоколадом уже немного охлаждённый!

Девочки, извините, что не по теме, но очень нужен кондитер, который бы мог к 5 марта торт на детский ДР испечь. Поделитесь, пожалуйста, телефонами в личку! Раньше на форуме видела инфу, а как срочно понадобилось найти - не смогла... А может кто из Вас - мастериц захочет помочь? Спасибо!

Galla,отличный Карыч!!!Молодец!!!!Подружке понравился?

verrashka,тема здесь была
http://semeistvo.by/forum/showthrea...3%E4%E5+%E7%E0%EA%E0%E7%E0%F2%FC+%F2%EE%F0%F2

http://semeistvo.by/forum/showthrea...3%E4%E5+%E7%E0%EA%E0%E7%E0%F2%FC+%F2%EE%F0%F2

verrashka написал(а):
А может кто из Вас - мастериц захочет помочь? Спасибо!

Я бы с удовольствием,но именно на этот день у меня уже попросили тортик.:blush:

Galla, не перестаешь удивлять! давай уже открывай темку- детские торты!!!! я серьезно! :)
Муравейка, ты на заказ ваяешь уже? молодца!!!!!!! :)

спасибо. говорят, что подружке, да и малышне тортик понравился. кто на торте Яна сразу определила, это радует, знать не все так плохо. я сегодня еще один выложу для той же подружки (сегодня они родственников будут угощать), чуть позжа. еще подсыхает. намучалась страшно. что задумала изначально отпало, т.к. я купила красители с солью. и смотрела же на упаковку, нигде состава не увидела. так что в последний момент переиграла. но... ручки крючки, все пошло наперекосяк. да еще и к крючкам присоединились недельные бессонные ночи и температура. так что делала в экстремальных условиях можно сказать. это единственное что утешает. вообщем, после трех часовых мучений и борьбы с мастикой, плюнула и начала украшать кремом. тут миксер сломался. вообщем ночька выдалась. буду надеятся, что хоть именнинице понравится. во, пожаловалась!

fragile написал(а):
Муравейка, ты на заказ ваяешь уже? молодца!!!!!!!

Тань,пока только знакомым. Другим мне кажется еще рановат,я ж только учусь.

Galla,да,целые приключения-злоключения,хорошо,что все хорошо!Ждем новый тортик!

вот для нашей подружки вышел такой тортик. правда, торт поехал отмечать др сам (мы заболели). но говорят был вкусный
Обалдеть! Дети наверняка были в восторге от цвета! :)
tanita, ВНИМАНИЕ ПРО СИЛИКОН первый раз обычно нужно форму смазать хорошо. Только первый.
растительным маслом?? а потом вообще не смазывать, или чуть-чуть?
сегодня решила приготовить обычный тортик. Пропитала бисквит смородиновым сиропом, а крем приготовила творог + черная смородина + сахар.
Заглядывает муж в холодильник и спрашивает: "Ты салат "по шубой " приготовила?!" :blush:
:biggrin::biggrin::biggrin:

Алиса в стране чудес написал(а):
Сварить манную кашу:
1 ст.молока
2 ст.л.крупы

Охладить и смешать с предварительно сбитой смесью:
200 гр.слив.масла
1 ст.сахара
снова сбить до пышной массы. Добавить сок половинки лимона. Крем положить на корж. Залить растопленным шоколадом (100гр.в столовой ложке молока) и поставить на холод.
такой крем мой желудок не выдержит, к сожалению :(

есть такой "старинный " рецепт птичьего молока/ но я не помню как оно на вкус, бо сто лет его не делала/
безе 12белков, 4 ст сахара, охлажденный желатин с ванилином
глазурь по 3 тс ложки сахара, какао, молока, 50г слив масла
тесто 3 ст ложки желатина, 1,5 ст хол/ кип воды, 12 желтков, 200г слив масла, 1,5ст муки, 1ч ложка уксуса, лимонная кислота, ванилин, 1ст сахара, сироп, коньяк или ром
если надо перепешу как готовить, а то лень так просто набирать

Медово-шоколадно-банановый торт

Продолжаю готовить по рецептам форума Карины.
Такое вкусное тесто, что этот торт была готова кушать без выпечки ;) !

ac783b066411bfa80f.jpg

Ингредиенты:
3 спелыx банана
200 г горького шоколада.
100 г масла
6 яиц(разделить на белки и желтки)
1/2 ст.меда
1/2 ст. саxара
1 ст.муки
10 г разрыхлителя теста (примерно 1 чайная ложка)

Возможная добавка:
1/2 ст рубленныx ореxов

Дуxовка -180 С
время выпечки-35-40 мин.

1.Сделать банановое пюре...( можно просто размять бананы вилкой)
2.Растопить шоколад с маслом в микроволновой печи.
3.Добавить мед и банановое пюре- перемешать
4.Добавить по одному желтки, перемешивая после каждого.
5.Добавить муку, разрыxлитель и ореxи- перемешать.
6.Взбить белки в устойчивую пену, затем продолжая взбивать постепенно добавить саxар...
И чтобы стояло!!!
3c6e1758a78786d3fa.jpg

7.В 3 приема добавить белки к шоколадной массе, аккуратно помешивая тесто вилкой.

я накануне догадалась взбить белки и тесто взбила :blush:, так тесто не "поднялось! :swoon:

f9d84bcebba3b062d9.jpg

8.Выложить тесто в форму и поставить выпекаться.

Сверxу готовый торт полить помадкой:

2 ст.ложки какао
4 ст.ложки сметаны
3 ст.ложки саxара
Довести на маленьком огне до полного растворения саxара...Только не до кипения.
Добавить 25 г мягкого масла и перемешать.:so happy:

я готовила 1/2.
получился тортик высотой примерно 3 см, d формы 24 см.

Последнее редактирование:
такой крем мой желудок не выдержит, к сожалению :(

Попробуйте мой вариант,там масла пару грамм.Другое дело если кто манку не любит.

Вы меня вдохновили!:acute:
Я 100 лет этот торт не делала.Сегодня муж приезжает:give heart: наверное этот тортик и испеку!:so happy:Быстренько:locomotive: Может даже фото к рецепту прикреплю.

вот мой злополучный торт/ тока я его боком закатала/ просто сижу у мужа за компом, а у него мас, и я не все хорошо знаю/

девочки, может кто подкинет идейку для оформления торта на 80-летний юбилей??? Для мужчины.

murmure, оформите книгой, что ли.....или хобби какое есть? рыбалка например?:search:

Galla, вы неотразимы!!!! и торты ваши! умничка!:swoon: Да еще и с таким экстримом! ;)
Ashatan, неугомонная вы наша!:happy: Когда только сьедать успеваете, учитывая, что вы теперь- это пол-едока!:wacko:
KediNat, смазываем только первый раз, потом смазывать не нужно, поверхность сама будет отталкивать.:p
Муравейка, мне кажеЦЦа ты уж доросла, давай, не боись! :)

посмотри на кукинге или в гугле идеи тортов. На кукинге есть интересный с рыбалкой - см в форум/фотографии тортов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху