наши лучшие торты,пироги,десерты

• Автор темы Автор темы fragile
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Linty, а у меня микроволновки нет, а на водяной бане не очень получилось. Молочную оказалось проще, закинула все в комбайн и достала почти готовую. Только вот подсыхает потом на торте?
Может подскажете как все-таки надо было пальму лепить, чтобы листики потом не поломались?

А вот что я наваяла своим мужчинам, практически ничего не получилось как хотела. Крем жидкий варенье на сотох подвело, думала будет желтенькое, а оно почти прозрачное было, сходили купили нектраин - он сгорел в микроволновке. Вот вообщем результаты моих трудов.

меГЕРА
А вот и зря вы так говорите
Я до того как оригинал увидела - даже таких шедевров никогда не встречала.
Как говорится первый блин иногда комом, вы теперь знаете свои ошибки и поразите своих домочадцев в следующий раз уже полноценным шедевром
А мне еще до вас расти и расти....:)

Linty, да уж! мужчины были в отпаде? этот торт (точнее торт такой формы бродит под названием мечта холостяка!) я все жду, когда подберется большая компания раскрепощенных мужчин, что бы сделать этот тортик!
Было смешно, кода выбираю форму(сестра заказала небольшой) - муж грит - ну, если бы мне такой (показывает на небольшую форму) торт подарили, я б обиделся!
пришлось делать размеры а-ля Пэм Андерсон :))
:haha::haha:

меГЕРА,
l_birthday.gif
поздравляем!

Nimfa, лев просто очаровательный!!! а что внутри торта (какой тортик спрятали?)

Linty, а у меня микроволновки нет, а на водяной бане не очень получилось. Молочную оказалось проще, закинула все в комбайн и достала почти готовую. Только вот подсыхает потом на торте?
Может подскажете как все-таки надо было пальму лепить, чтобы листики потом не поломались?

нет, подсыхать она должна не на торте. Нужно разложить ее на вощеную бумагу, загнуть так как надо (можно подложить что-то, что придаст форму, карандаш, например) и сушить где-то сутки как минимум. Старайтесь делать детали не слишком тяжелые ( те, которые нужно крепить, например, листья пальмы), Я бы предварительно предусмотрела в каждом листе черенок из зубочистки, тогда их можно просто воткнуть в ствол и замаскировать видные места кокосами из мастики+ какао;)
Для ствола лучше всего взять в отделе сладостей такую карамельную палочку и обернуть ее мастикой по спирали - получатся чешуйки на стволе и воткнуть палочку в торт - будет устойчивый ствол.

Вообще-то после подсушки маленькие детальки приклейваются айсингом - это такая смесь из белка и много сах. пудры - получается такой вот клей, который подсыхает и скрепляет детали. А детали побольше - это уже зубочистками или еще другой какой способ искать.

заглядывайте в киоски, где продают всякие тянучки и сладости - там уже много идей - и ничего делать не надо: тебе и нитки сахарные и ягодки и ленточки.....

А вот что я наваяла своим мужчинам, практически ничего не получилось как хотела. Крем жидкий варенье на сотох подвело, думала будет желтенькое, а оно почти прозрачное было, сходили купили нектраин - он сгорел в микроволновке. Вот вообщем результаты моих трудов.

очень хорошо получился тортик с сотами! аккуратно!:clapping:это же важно, все с опытом приходит!

крем,да, неможко подкачал...

крем был белковый? обязательно загляни в справку на первой стр, там есть инфо, как взбивать белки,может на буд. пригодится.

Последнее редактирование:
fragile, детали пальмы сохли отдельно (в салатницу), но сама мастика на торте выглядела подсохнувшей. Ствол я делала так, раскатала колбаску и одела на соломинку для коктелей, а вот про зубачистки я как-то и не подумала. Может тогда листья бы и не ломались по середине. Торт был графские развалины, только между двумя коржами.
И еще раз где красители нормальные можно купить?

Nimfa, про красители не знаю, может девочки подскажут.
дело в том, что эта мастика не самая удачная, как мне кажется. Лучше работать с маршмеллоу, а еще лучше с марципаном - просто удовольствие.

к тому-же, какой бы мастика хорошей не была, идеально выполнить некоторые фигурки не удается.....нужно что-то другое. Лучше, думаю, для пальмы сделать ствол устойчивый, а листья из тянучек зеленых, вырезать ножницами.

ВООБЩЕ, девочки, ЕСЛИ У КОГО ЕСТЬ ИДЕИ по оформлению тортов, которые хотелось бы воплотить в жизнь- давайте обсудим, может новые решения появятся.

Katerina 8, спасибище, вы мне льстите таак приятно.
fragile, спасибо, крем да белковй брала с завирухи все сделала по написанному, но что то не хотел густеть.
Эх, конечно плита тоже разошлась, просто последнее время если делать маленький газ он гаснет, так что вот...

королевская ватрушка

i-606.jpg

я очень люблю этот пирог с творогом, а рецепту этому уже очень много лет! и все равно он не теряет своей популярности.

Тесто:
150 гр сливочного маргарина,
2 ст. муки,
3/4 ст. сахарного песку,
1/2 ч.ложки соли,
1/2 ч.ложки соды.
Hачинка:
400 гр творога,
3/4 ст. сахарного песку,
4-5 яиц,
ванилин

1, ингредиенты для теста растереть до образования крошки
2, высыпать 1/2 крошки в форму, смазанную маслом.
3, смешать с творогом, сахар, яйца и ванилин. Выложить на крошку
и засыпать оставшейся крошкой.
4, печь в разогретой духовке 40-45 минут при 180*

я дополнительно добавляла цукаты + немного корицы и аниса.

i-607.jpg

и еще, LINDTY пекла мокка-чизкейк от мишель. Я тоже пекла этот торт и мне очень понравилось сочетание кофе и чернослива, который я вымачивала в коняке.

i-608.jpg

рецепт автора /МИШЕЛЬ/ привожу здесь

Основа:

1 ст. молотого вафельного печенья (Graham Crumbs)
1/2 ст. сладкой кокосовой стружки
1 ст.л. какао-порошка
1/3 ст. сл. масла, растопленного

Начинка:

400 г крим-чиза, комнатной температуры
400 г рикотты
150 г шоколада, растопленного
1 ст.л. эспрессо-порошка (или растворимого кофе)
1/4 ст.сахара
3 яйца
3 ст.л. муки
1/2 ст. чернослива
1/2 ст. рома

Основа.
Разогреть духовку до 170С.
Смешать молотое печенье, кокосовую стружку, какао и влить растопленное масло. Перемешать и выложить на дно 8" (20 см) разъёмной формы (придавливая ложкой ко дну). Выпекать 5-8 мин.
Начинка.
Залить чернослив ромом примерно на 1 час.
Взбить крим-чиз с сахаром до гладкой однородной массы. Протереть рикотту через сито и смешать с крим-чизом. Продолжая взбивать, влить растопленный шоколад и всыпать эспрессо-порошок. Добавить по одному яйца, взбивая на низкой скорости после каждого добавления (сильное взбивание после добавления яиц может привести к трещинам на поверхности готового торта). Всыпать муку и вымешать ложкой.
Сборка.
Снизить температуру духовки до 160С.
Отжать чернослив, разрезать на половинки и выложить на основу. Вылить начинку поверх чернослива, встряхнуть форму, чтобы вышли на поверхность пузырьки воздуха. Обернуть форму фольгой и поместить в большую, наполненную горячей водой. Вода должна доходить до половины высоты формы с тортом.
Выпекать 35-45 мин. Готовый чизкейк будет иметь слегка колышущуюся середину при лёгком потрясывании (при остывании она станет такой же консистенции, как и остальной торт). Провести мокрым ножом вдоль боков торта и оставить остывать. Охладить в холодильнике не менее 6 часов. Нарезать, смачивая каждый раз нож горячей водой.

Последнее редактирование:
Тань,вроде собралась печь косу с фруктами.Скажи,а тесто должно увеличиться в объеме.И потом,когда уже коса сформирована,надо расстаивать?

Nimfa, я молочную мастику тока раза 3 делала.. (руками все месила - радости мало, про комбайн не подумала как-то).. но я бы, наверное, попробовала, как говорит fragile - палочку из мастики(обернутую вокруг соломинки или шпажки деревянной), а листья - из айсинга нарисовать, высушить - и птом тем же айсингом и приклеить к палочке.. думаю, что молочная мастика сама хрупкая, и поэтому листочки под своим весом и ломаются.
или на зубочистки попробовать..
а вообще, идея была - чтоб на торте стояла пальма и сидел под нею лев?

..
красители... ну, я брала те красители - чот видела в магазине(обычные).. один раз - чтобы получить красный цвет - мне пришлось всыпать 3 пакетика - и то цвет смахивал на розовый.. а другой раз - зеленый был похож на детскую неожиданность :)) - пришлось брать из предыдущего пакета то, что осталось... вывод - даже если упаковка одинаковая - это еще ничего не значит.. так что тоже ищу нормальные красители. вот.
..
fragile, ага, мужчины были в отпаде:))
Спасибкм, кста, за молю о шоколя... ООчень вкусно, ООчень шоколадно :)
в след раз обязательно с кремом сделаю..

меГЕРА, отличные тортики ! :) а с пчелками - вообще супер :))

fragile,
fragile написал(а):
королевская ватрушка
-самый любимый пирог у нас в семье (рецептик где-то в теме у Алены уже давала :blush:, но правда на него никто не обратил внимание). Только я в творог кладу обычно 2-3 яйца, добавляю чайную ложку корицы, сахар и все это хорошенько взбиваю в миксере - получается ну очень вкусная начинка.

Тань,вроде собралась печь косу с фруктами.Скажи,а тесто должно увеличиться в объеме.И потом,когда уже коса сформирована,надо расстаивать?

тесто не особо увеличивается, просто мягкое такое становится, воздух чувствуется внутри. Я не расстаиваю, ну, максимум 5 мин.... Мне оно простотой нравится и вкусом:derisive:

Nimfa, Спасибкм, кста, за молю о шоколя... ООчень вкусно, ООчень шоколадно :)
в след раз обязательно с кремом сделаю..
:friends: на здоровье! обязательно попробуйте с кремом! этот крем- основа многих десертов, таких, например, как этот или "плавающий остров", "профитроли начиненные мороженым под соусом из горячего шоколада", "трюфели" и конечно-же тирамису.:so happy:
fragile,
-самый любимый пирог у нас в семье (рецептик где-то в теме у Алены уже давала :blush:, но правда на него никто не обратил внимание). Только я в творог кладу обычно 2-3 яйца, добавляю чайную ложку корицы, сахар и все это хорошенько взбиваю в миксере - получается ну очень вкусная начинка.
да, мне казалось, что его уже где-то обсуждали! вот теперь выяснилось!:ok:

Я ваши комменты занесу в общий рецепт. Или, если пропорции отличаются- напишите еще раз ваш - приведем 2 варианта.

Сегодня увидела на рынке груши обалденной красоты, и сразу вспомнила про шоколадный пирог с грушами.
Опять же, выявившуюся шоколадную зависимость поддержала!:man in love:
Очень вкусный получился! Не очень презентабельный, поэтому без фоток (пока:biggrin:)!
fragile, спасибо!

девушки!

каталог принял новую форму и отредактирован!

прошу пользоваться! о неисправностях сообщаем!;)

Русская, очень рада,что вам понравилось!!!!!!:russian: у меня тоже груши дома- не знаю куда приложить. Сложно с ними найти выпечку, т.к. они "тяжелые" и мокрые для теста и ими легко все испортитить. Но я посижу- подумаю- поищу! а то груши теперь в сезоне! и сладкие-сахара не надо! :)

кстати, груши очень хорошо сочетаются с мясом вяленым и особеннро хорошо, с козьим сыром!!!!!! и в салатах и запекать можно!:ok:

Linty написал(а):
я пару раз тож с молочной мастикой работала, а потом попробовала маршмеловую...

Просвети неопытную, это что такое?
fragile, Спасибо за ватрушку, буду делать - очень люблю всякую творожную вкуснятину.

А я купила силикон.форму - кексницу... КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!

fragile написал(а):
тесто не особо увеличивается, просто мягкое такое становится, воздух чувствуется внутри. Я не расстаиваю, ну, максимум 5 мин.... Мне оно простотой нравится и вкусом

Не дождавший ответа,собственно все так и сделала.Интуиция меня не подвела,а еще два года назад сказал бы мне кто,что я за дрожжевое тесто возьмусь,ни за что бы не поверила.Это было чем-то сродни высшей математике!!!
А тесто вкуусное,чем-то на мое пирожковое похоже.

626dfc2d61d23333ae.jpg

perishko,
не получился у меня Ваш пирожок. Тесто внутри получилось не пышное, а как бы не пропекшимся. Может персики были очень сочными?! Надо будет попробовать сделать еще раз, т.к. тесто очень поравилось само по себе без начинки!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху