- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А у меня КОСА - самое популярное блюдо к чаю. Все очень любят! Но меня однажды попросили сделать по-больше (в гости), так я 2-ую порцию и в виде пирога (коса не поместилась бы на противень), и тесто у меня немного постояло... получилось просто СУПЕР!!! Так я теперь даю тесту постоять мин. 20-30.
tanita, надо и мне попробовать его минут 20 выстоять!:angel: этот рецепт к нам пришел от сотрудницы моей мамы, из уст в уста, особо точных указаний там не было!!!! так что рецепт открыт для улучшения!
рада что рецепт всем так нравится!:angel:
Yarsha, конечно давайте! делайте и приносите! очень люблю груши с клюквой или облепихой или черноплодной рябиной!!!!
Муравейка, красота-то какая!!!!:clapping: мне тоже это тесто нравится! но делаю не часто, т.к. калорийность в нем зашкаливает.
рада что рецепт всем так нравится!:angel:
Yarsha, конечно давайте! делайте и приносите! очень люблю груши с клюквой или облепихой или черноплодной рябиной!!!!
Муравейка, красота-то какая!!!!:clapping: мне тоже это тесто нравится! но делаю не часто, т.к. калорийность в нем зашкаливает.
Вопрос для наших мастериц , продается тесно слоеное дрозжевое и бездрозжевое , какое для чего лучше подходит?
И еще так получилось что дома много сливочного масла, можно его в морозилке хранить?
fragile,
а я вчера сделала косу с тыквой и сухофруктами( изюм, курага) муж сразу и не понял с чем пирог. Так что рекомендую.
И еще так получилось что дома много сливочного масла, можно его в морозилке хранить?
fragile,
а я вчера сделала косу с тыквой и сухофруктами( изюм, курага) муж сразу и не понял с чем пирог. Так что рекомендую.
Грушево-клюквенный пирог
250 г обезжиренного творога
8 ст. ложек растительного масла
100 г сахара
1 щепотка соли
2 яйца; 400 г муки
3 ч. ложки разрыхлителя
Для верхнего слоя и заливки
1 кг груш
250 г клюквы (свежей или замороженной)
1 пакетик ванильного сахара
200 г. сметаны
3 яйца; 100 г сахара
50 г гонко нарезанного миндаля
В глубокой миске смешать творог, растительное масло, сахар, соль и яйца. Добавить муку и разрыхлитель. С помощью миксера вымесить гладкое тесто.
Груши вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать дольками. Свежую клюкву вымыть, обсушить, перебрать, а замороженные ягоды разморозить.
Сметану тщательно взбить в миске вместе с ванильным сахаром, яйцами и сахарным песком.
Нагреть духовку до 180°. Тесто выложить на смазанный жиром или застеленный бумагой для выпекания противень. Скалку посыпать мукой и аккуратно раскатать тесто на противне, слепив по краям небольшой бортик. Выложить на тесто дольки груш и ягоды клюквы и равномерно залить яично-сме-танной смесью.
Пирог выпекать в духовке около 40—45 мин до золотисто-желтого цвета. Затем выложить, остудить на решетке для пирога и посыпать тонко нарезанным миндалем. Перед подачей на стол нарезать на кусочки.
ж. Лиза
250 г обезжиренного творога
8 ст. ложек растительного масла
100 г сахара
1 щепотка соли
2 яйца; 400 г муки
3 ч. ложки разрыхлителя
Для верхнего слоя и заливки
1 кг груш
250 г клюквы (свежей или замороженной)
1 пакетик ванильного сахара
200 г. сметаны
3 яйца; 100 г сахара
50 г гонко нарезанного миндаля
В глубокой миске смешать творог, растительное масло, сахар, соль и яйца. Добавить муку и разрыхлитель. С помощью миксера вымесить гладкое тесто.
Груши вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать дольками. Свежую клюкву вымыть, обсушить, перебрать, а замороженные ягоды разморозить.
Сметану тщательно взбить в миске вместе с ванильным сахаром, яйцами и сахарным песком.
Нагреть духовку до 180°. Тесто выложить на смазанный жиром или застеленный бумагой для выпекания противень. Скалку посыпать мукой и аккуратно раскатать тесто на противне, слепив по краям небольшой бортик. Выложить на тесто дольки груш и ягоды клюквы и равномерно залить яично-сме-танной смесью.
Пирог выпекать в духовке около 40—45 мин до золотисто-желтого цвета. Затем выложить, остудить на решетке для пирога и посыпать тонко нарезанным миндалем. Перед подачей на стол нарезать на кусочки.
ж. Лиза
VanillaSky
New member
Yarsha,
а где вы в Минске покупаете тонко нарезанный миндаль? Я обошла, кажется, все рынки и магазины - и ничего нет. В итоге привозят друзья из за границы для специального бананово-миндального пирога.
а где вы в Минске покупаете тонко нарезанный миндаль? Я обошла, кажется, все рынки и магазины - и ничего нет. В итоге привозят друзья из за границы для специального бананово-миндального пирога.
Yarsha,
Да вот, меня тоже очень этот вопрос интересует
я где-то видела.... не скажу где, в каком-то из гиперов. Если сделаете без миндаля, или покрошите его в процессоре то хоже от этого не будет. Еще можно попробовать самим эти лепестки сделать. Он же крупный... и на терку такую где 1 сплошной нож натереть. Ну это я теорерически предполагаю. Делайте не лепеестками, а крошкой... Глаывное мне кажется нотка миндаля чтоб была, т.к. с грушами он шикарно сочетается
ЛОЛ, ну дык... рецептики в студию...этот крем- основа многих десертов, таких, например, как этот или "плавающий остров", "профитроли начиненные мороженым под соусом из горячего шоколада", "трюфели" и конечно-же тирамису..
tanita, маршмелловая мастика - все очень просто.
Берешь пачку маршмеллоу (например - Бон-Пари - типа зефирчики бело-розовые, ну или косичка длинная, разноцветная бывает). Стакан зефирчиков кладешь в емкость для микро(можно на паровой бане, но в микро быстрее), берешь 1 ст л воды(я беру теплой с щепоткой лимонки - не так сладко будет(девочки советовали)) и выливаешь на маршмеллоу. ПОтом все в микро на 15-20 сек - масса должна увеличится в объеме. ДОстаешь, чуть остывает все, и месьшь с сах.пудрой +крахмал(опять же, чтобы не приторно было).. не спеши сразу месить, пусть отстынет немного - тогда масса возьмет меньше пудры и крахм.когда будет масса почти готова(немножко липнуть к рукам) - заворачиваешь в пленку - и пусть полежит мин 20 на столе. А потом на "крахмальной" поверхности - раскатываещь\или лепишь.
ну и на торт кладешь. Единственное условие, не класть на желе, мусс, сливки - тк мастика растает. Лучше на масляной крем, варенье\джем, ганаш. (на кукинге все расписано, можешь поискать)
Tat, я морожу слив.масло - нормально. Понятно, что не год его в морозилке держать. Но месяц - думаю что вполне допустимо.
Yarsha,ну вот пришол повод испечь ваш пирожок,друзья заезжали.Ну что я могу сказать,рецепт понравится не всем.Я и подруга оценили очень-очень(нямочка) такое сочетание,дети вообще не захотели есть,мой муж съел,но повторять не заказывал,муж подруги выгреб всю клюкву и сказ,что в этом варианте можно кушать.Тесто понравилось всем,очень влажненькое,творожненькое!!!
Так что мне с подружкой повезло,бум завтра кофе с пирогом пить,нам многоо осталось!!!Бооольшое тебе спасибо!!!
Так что мне с подружкой повезло,бум завтра кофе с пирогом пить,нам многоо осталось!!!Бооольшое тебе спасибо!!!
fragile, огромное спасибо за ватрушку. Когда-то это был мой любимый пирог, только рецепт был более трудоёмким и в тесто добавляли какао. Но на вкус практический такой же, а какой ленивый рецепт-просто для меня создан:rofl:.
Так что я и ваш рецепт добаявяила какао, по старой памяти. Очень понравилось, сёння буду повторять:dance:.
Yarsha, ваш пирог тоже испекла. Очень яркий, красивый.Вкус мне тоже по душе. Просто олицетворение осени.:nyam:
Так что я и ваш рецепт добаявяила какао, по старой памяти. Очень понравилось, сёння буду повторять:dance:.
Yarsha, ваш пирог тоже испекла. Очень яркий, красивый.Вкус мне тоже по душе. Просто олицетворение осени.:nyam:
Инга, только сейчас увидела ваше сообщение, попробуйте в следующий раз печь пирог при 180С, но увеличьте время. Думаю, все должно получиться!perishko,
не получился у меня Ваш пирожок. Тесто внутри получилось не пышное, а как бы не пропекшимся. Может персики были очень сочными?! Надо будет попробовать сделать еще раз, т.к. тесто очень поравилось само по себе без начинки!
Яблочный пирог с медом
ж-л Школа Гастронома
0,3 стакана меда
2 ст.л. лимонного сока
3 зеленых яблока
200 г сахара
50г коричневого сахара
6 ст. л. сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. тертой лимонной цедры
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Яблоки разрезать на четвертинки, очистить,удалить сердцевину,тонко нарезать ломтиками. В сотейнике смешать мед с лимонным соком. Поставить сотейник на средний огонь,положить яблоки и готовить 15 мин.,часто перемешивая. Снять с огня и отставить в сторону.
Взбить вместе с сахаром, коричневый сахар,лимонную цедру и сливочное масло до однородности. По одному добавить яйца,каждый раз тщательно взбивая.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.Тщательно перемешивая, небольшими порциями добавить муку в сахарную смесь.
Разогреть духовку до 190С. Форму для выпечки (20 см.) смазать маслом. Выложить в нее тесто.
Шумовкой достать яблоки из сиропа и разложить по тесту, слегка вдавливая их в тесто. Поставить пирог в духовку. Выпекать 45 мин-1 час.
Готовый пирог достать из духовки, полить оставшимся сиропом и дать остыть в форме.
Очень ароматный и вкусный пирог, куда лучше обычной шарлотки...:nyam:
ж-л Школа Гастронома
0,3 стакана меда
2 ст.л. лимонного сока
3 зеленых яблока
200 г сахара
50г коричневого сахара
6 ст. л. сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. тертой лимонной цедры
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Яблоки разрезать на четвертинки, очистить,удалить сердцевину,тонко нарезать ломтиками. В сотейнике смешать мед с лимонным соком. Поставить сотейник на средний огонь,положить яблоки и готовить 15 мин.,часто перемешивая. Снять с огня и отставить в сторону.
Взбить вместе с сахаром, коричневый сахар,лимонную цедру и сливочное масло до однородности. По одному добавить яйца,каждый раз тщательно взбивая.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.Тщательно перемешивая, небольшими порциями добавить муку в сахарную смесь.
Разогреть духовку до 190С. Форму для выпечки (20 см.) смазать маслом. Выложить в нее тесто.
Шумовкой достать яблоки из сиропа и разложить по тесту, слегка вдавливая их в тесто. Поставить пирог в духовку. Выпекать 45 мин-1 час.
Готовый пирог достать из духовки, полить оставшимся сиропом и дать остыть в форме.
Очень ароматный и вкусный пирог, куда лучше обычной шарлотки...:nyam:
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Муравейка, я напр тоже клюкву выгребла бы
я ее не люблю, тут в основном изза клюквы не всем нравится.
я ее не люблю, тут в основном изза клюквы не всем нравится.
Я тоже так думала, но пока руки не дошли испечь его еще раз! Вот сегодня у меня манник в духовке печется!perishko написал(а):Инга, только сейчас увидела ваше сообщение, попробуйте в следующий раз печь пирог при 180С, но увеличьте время. Думаю, все должно получиться!
fragile,
В моем пирожке немного отличаются пропорции (просто он у меня чуть поменьше, наверное получается). Я приведу свой рецепт ватрушки полностью, а вы fragile, уже решите, что с ним делать! Итак:
Тесто:
1,5 стакана муки
100 грамм сливочного маргарина
1/4 чайной ложки соды
3-5 столовых ложек сахара
Начинка: 500 г творога
2-3 яйца
5 ст. ложек сахара и взбиваю все миксером.
В начинку можно добавить 1 чайную ложку корицы или же после того, как начинка будет вылита на первый слой теста можно для аромата посыпать молотым кофе. Правда второй вариант не годится для деток.
fragile написал(а):да, мне казалось, что его уже где-то обсуждали! вот теперь выяснилось!
Я ваши комменты занесу в общий рецепт. Или, если пропорции отличаются- напишите еще раз ваш - приведем 2 варианта.
В моем пирожке немного отличаются пропорции (просто он у меня чуть поменьше, наверное получается). Я приведу свой рецепт ватрушки полностью, а вы fragile, уже решите, что с ним делать! Итак:
Тесто:
1,5 стакана муки
100 грамм сливочного маргарина
1/4 чайной ложки соды
3-5 столовых ложек сахара
Начинка: 500 г творога
2-3 яйца
5 ст. ложек сахара и взбиваю все миксером.
В начинку можно добавить 1 чайную ложку корицы или же после того, как начинка будет вылита на первый слой теста можно для аромата посыпать молотым кофе. Правда второй вариант не годится для деток.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: