Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Marita.ya, и мне в личку телефон-адрес
во вторник буду
во вторник буду
Сегодне? Не получится я с утра уезжаю и завтра только приеду. Тебе горит?Вишня-черешня написал(а):Marita.ya, и мне в личку телефон-адрес
во вторник буду
А Шансон ты уже рассадила? Я тоже жду детку Шансона.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Marita.ya,не горит пока. Деток пока не отсаживала тк лезут еще, боюсь повредить.
Мне вообще оптимально завтра послезавтра.
Давай, буду дома.Вишня-черешня написал(а):Marita.ya,не горит пока. Деток пока не отсаживала тк лезут еще, боюсь повредить.
СВЕТЛАНА
Для тебя адресок:http://park.mybb2.ru/viewtopic.php?t=1080&postdays=0&postorder=asc&start=30
У тебя там вообще цветет что нибудь? У меня Buckeye Cranapple скоро стартерчик расцветет и вроде бы появился малюсенький бутончик у миньки Rob's Hippity Hop.
Кстати сняла все с фитиля, началось загнивание, что то не то наверное сделала. Из 10 примерно 3-4 с гнилыми листами, жалко блин аж - жуть, надеюсь что очухаются.
Цветет у меня Леонардо да Винчи - огроменной шапкой.
Остальное все еще в процессе роста.
Отменно выглядят детки полученные от Лени , я их даже в большие горшки перевалила
Я когда фиалки под освещение поставила они ненадолго призадумались, а потом кто-то хорошо расти начал, а кто то до сих пор переболевает.
У меня на фитиле стоят - 4 взрослые разетки, 9 молодых разеточек (Пчеловодова) и 9 моих маленьких деток. Пока выпала только одна - давно болевшая взрослая фиалка.
Я когда привезла от Лени фиалки, то поставила из без фитиля, они росли, но не быстро. А когда я их вернула на фитиль, они прям стрельнули в развитии.
Остальное все еще в процессе роста.
Отменно выглядят детки полученные от Лени , я их даже в большие горшки перевалила
Я когда фиалки под освещение поставила они ненадолго призадумались, а потом кто-то хорошо расти начал, а кто то до сих пор переболевает.
У меня на фитиле стоят - 4 взрослые разетки, 9 молодых разеточек (Пчеловодова) и 9 моих маленьких деток. Пока выпала только одна - давно болевшая взрослая фиалка.
Я когда привезла от Лени фиалки, то поставила из без фитиля, они росли, но не быстро. А когда я их вернула на фитиль, они прям стрельнули в развитии.
У меня тоже сразу стрельнули... а потом увидела и ахнула...Светлана написал(а):А когда я их вернула на фитиль, они прям стрельнули в развитии.
Покажи свой фитиль? Мот я что не так... мот слишком близко дно горшка к воде у меня было...
Когда к Лене поедем?Светлана написал(а):Отменно выглядят детки полученные от Лени , я их даже в большие горшки перевалила
Начала делать каталог сортов, фотки тоже буду вставлять по мере цветения.
Вчера на рынке Максимус(Малиновка) прикупила семена домашних цветов(цикламен,бегония,даже банан и всяких там для балкона).Не знаю никогда не выращивала,буду пробовать...Даже пальма финиковая продовалась...Луковицы цветов продавались,особо не присматривалась...
svetka, выросло кое что, я как то затарилась на 40 у.е., это было лет 6 назад, а выросло.... сами понимаете 
Игра не стоит свеч.
Может вам больше повезет. Надо учитывать что у пальм всхожесть 2-6 мес. У стрелиции 3 дня-2 нед. и если семена сильно долго полежали, то кое что может просто не взойти. см. срок годности, берите свежак
Вот петунии стоит покупать, на рассаду дороже уйдет.
Игра не стоит свеч.
Может вам больше повезет. Надо учитывать что у пальм всхожесть 2-6 мес. У стрелиции 3 дня-2 нед. и если семена сильно долго полежали, то кое что может просто не взойти. см. срок годности, берите свежак
Вот петунии стоит покупать, на рассаду дороже уйдет.
Не факт! Я в Киеве маме накупила на 20 долларов петуний разных сортов и цветов, таких красивых!!!! Взошла один (!!!!!!)кустик обычной белой и один кустик обычной красной!!!!!Вот петунии стоит покупать, на рассаду дороже уйдет.
А недавно хотела в магазине семена купить семена цикломена, так женщина одна отговорила, сказала, что ничего не выйдет.
Оленька,
цикламены кстати очень благодарные растения. Семена всходят быстро, сами растения выращенные из семян получаются адаптированными именно к твоей квартире. Разные цвета получаются и стоит это все дешевле чем взрослое растение покупать.
С петуниями я с табой согласна. Их из семян растить очень трудно. Семена мелкие, всходят бытро, но очень легко поражаются черной ножкой и порой выпадают все сеянцы. Они пока маленькие - очень чувствительные, бояться заливов, пересушек, солнца - вообщем с ними носиться надо как с малыми детьми. При этом места на подоконнике занимают тьму. Я для себя уже давно однозначно решила- только рассада. Тем более она стоит 1500-2500 в сезон.
А побаловаться с семенами интересно, я каждый год экспериментирую, то с одним, то с другим
)))
цикламены кстати очень благодарные растения. Семена всходят быстро, сами растения выращенные из семян получаются адаптированными именно к твоей квартире. Разные цвета получаются и стоит это все дешевле чем взрослое растение покупать.
С петуниями я с табой согласна. Их из семян растить очень трудно. Семена мелкие, всходят бытро, но очень легко поражаются черной ножкой и порой выпадают все сеянцы. Они пока маленькие - очень чувствительные, бояться заливов, пересушек, солнца - вообщем с ними носиться надо как с малыми детьми. При этом места на подоконнике занимают тьму. Я для себя уже давно однозначно решила- только рассада. Тем более она стоит 1500-2500 в сезон.
А побаловаться с семенами интересно, я каждый год экспериментирую, то с одним, то с другим
Светлана, цикламен я пробовала вырастить из семян, знакомая давала со своего цветка, хоть бы одно проросло! Я в интернете информацию искала, если ничего не путаю, всходят они до 4 месяцев. Так вот ждали положенный срок, и ничего!
А семена петуний, что я маме привозила, только 2 взошли, а остальные даже и не думали! А вот те, что мама уже со своих собирает, с удовольствием всходят и растут. А в этом году я возле дома на клумбах ей насобирала красивых бордюрных!
Вот посмотрим, взойдут ли. И ещё со своей красивой ампельной насобирала. Они такиииииииие мелкие, кошмар! Будем экспериментировать.
А семена петуний, что я маме привозила, только 2 взошли, а остальные даже и не думали! А вот те, что мама уже со своих собирает, с удовольствием всходят и растут. А в этом году я возле дома на клумбах ей насобирала красивых бордюрных!
Может мне семян насобираешь?Оленька,
а у меня все всходит :tease: у цикломенов 100% всхожесть была
правда я потом спортивный интерес теряю, и у меня много погибает из-за недосмотра. Но два цикломена я ращуА у сестры они уже и цветут.
Поделиться: