Девочки, принимайте и меня в вашу компанию.... Вот какая красота у меня расцвела. 1. Морев Свадебный букет 2. ЕК Бой быков
Kuku, какие они у вас красивые. Такие маленькие, а какие большие цветочки. Просто прелесть.Хочу показать и свои две фиалочки, но что-то со вставкой фото не получается, поэтому дам ссылки http://radikal.ru/F/i048.radikal.ru/0806/1c/ce0bd1ff7ec3.jpg и вторая http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/0806/f6/af0b486ba26f.jpg
Девочки, может есть у этих фиалочек название. Я их и так люблю, но хотелось бы знать (для отчетности).
Приветствуем вас. Очень рады новеньким!
Фиалочки красивенные.
kuku, а Свадебный букет можно сфотографировать сверху? На розетку интересно посмотреть. Это же первое цветение?
Нора_Ли, первая мне очень на Айсберг похожа!![]()
Я то же так подумала. Но лист как то темноват, или это в моих молодых разетках он светлый.
Но все же определить будет сложно сорт.
Оль, а как ты пасынок у Fenny укореняла? А цветонос можно во влажный мох завернуть и он не только 3 часа выдержит. Блин хочется же
А ты чего, не приедешь ко мне?
Светлана, Светик, очень хочется приехать, но сегодня уезжаю к маме на юбилей! Как-нибудь в другой раз обязательно приеду! 
Пасынок укореняла обыкновенно, просто отсоединяла от основной розетки и в земельку. Буду ждать следующих пасынков, мне кажется химеры их отлично дают. Вот моя химера в голубую полосочку пустила пасынок, только пока маловат.
Ага, точно, у фиалки Нора_Ли, цветочки точно на Айсберг похожи, а листочки у моего Айсберга более ворсинистые и светлее. А у Нора_Ли, они глянцевые и темнее, так что возможно и другой сорт, тем более, что цветение у разных сортов так похоже, что определить сорт просто нереально.
Пасынок укореняла обыкновенно, просто отсоединяла от основной розетки и в земельку. Буду ждать следующих пасынков, мне кажется химеры их отлично дают. Вот моя химера в голубую полосочку пустила пасынок, только пока маловат.
Ага, точно, у фиалки Нора_Ли, цветочки точно на Айсберг похожи, а листочки у моего Айсберга более ворсинистые и светлее. А у Нора_Ли, они глянцевые и темнее, так что возможно и другой сорт, тем более, что цветение у разных сортов так похоже, что определить сорт просто нереально.
Всем спасибо за комплименты :razz:
Marita.ya, тогда пока забивать не буду, а то скоро собираюсь на дачу- приеду в сентябре тогда уж... с новыми "хочухами".
Оленька, да розетки еще маленькие- это первое цветение всего только по два цветка ...( Свадебный букет еще второй цветок дал-
фотка недельной давности)
Светлана, к сожалению не смогу- фотик уже уехал с ребенком на дачу... а розетка какая-то некомпактная- листья очень вверх тянуться, я уже крайние сейчас пообрывала- все хочу форму по-красивее придать.
Marita.ya, тогда пока забивать не буду, а то скоро собираюсь на дачу- приеду в сентябре тогда уж... с новыми "хочухами".
Оленька, да розетки еще маленькие- это первое цветение всего только по два цветка ...( Свадебный букет еще второй цветок дал-
фотка недельной давности)
Светлана, к сожалению не смогу- фотик уже уехал с ребенком на дачу... а розетка какая-то некомпактная- листья очень вверх тянуться, я уже крайние сейчас пообрывала- все хочу форму по-красивее придать.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Светлана,
сори не смогла(
Позвонили еще по работе попросили приехать. До дому добралась только в 4 часа с желанием одним: пожрать.
у меня зацветают две белые фиалки. Одна с желтоватыми лепестками...
сори не смогла(
Позвонили еще по работе попросили приехать. До дому добралась только в 4 часа с желанием одним: пожрать.
у меня зацветают две белые фиалки. Одна с желтоватыми лепестками...
Девочки, спасибо вам :give rose: Я уже давно читаю этот форум, даже такое чувство, что всех вас давно знаю. Marita.ya, я знаю, что не все фиалочки сортовые и что любят не за сорт, а за красоту и радость, которую они приносят, тут я с вами полностью согласна 
Да, вчера была в гостях у Светланы и видела например сорт Arapahoe у четырех человек и у всех они - разные (оттенком, размером, компактностью, и даже мне показалось что у моей лист более узкий чем у всех), у всех разные условия созданы - освещение, температура, сторона и др.факторы...Нора_Ли написал(а):Девочки, спасибо вам Я уже давно читаю этот форум, даже такое чувство, что всех вас давно знаю. Marita.ya, я знаю, что не все фиалочки сортовые и что любят не за сорт, а за красоту и радость, которую они приносят, тут я с вами полностью согласна
Фиалочка потрясающая - цвет, рюша... где брали? И еще рядом вижу пестролистник - что за сорт? Я по пестрикам - особенная любовь.БЛОНДИНКА написал(а):Принимайте и меня в вашу компанию.Фиалок много,один сорт не могу никак определить.Поможете?
Дорогие наши цветоводы, вчера была в гостях у Светланы - ЕДИНСТВЕННАЯ! За что вам спасибо - вы многое потеряли, а нам даже пяти часов показалось мало... ибо как вы знаете в нашем деле постоянно расширяеш кругозор и познания в цветоводстве , а так же получаеш потрясающий заряд энергии на неделю как минимум. Особенно с такой хозяйкой как наша Света - золотые руки и потрясные цветочные - луга, полянки, горка, стеллаж - все супер! Скажу не скрывая - завидую сильно - пресильно... за неимением часного дома, благо этим летом дачу достраиваем, а то от Светки не уехала бы никогда.
Уважаемые мои цветоводы - спасибо за то что мне досталась вкуснейшая трапеза как минимум трех человек, нет - плохо не было - не дождетесь! Проснулись сегодне с замечательным настроением и самочувствием, а главное с бодростью. А после Светкиного допинга - решили рвануть на дачу, ибо поняла как я уже успела соскучиться по природе, так что сегодне к обеду отчаливаем и наверное до сл.недели.
СВЕТА - РЕСПЕКТ! Хочу конечно выложить небольшой репортажик, надеюсь ты не против. Как всегда правда с режимом не угадала , но такую красоту ничем не возьмеш.
... Ах розы, розы - как вы прекрасны и конечно же наши маленькие принцессы:
Уважаемые мои цветоводы - спасибо за то что мне досталась вкуснейшая трапеза как минимум трех человек, нет - плохо не было - не дождетесь! Проснулись сегодне с замечательным настроением и самочувствием, а главное с бодростью. А после Светкиного допинга - решили рвануть на дачу, ибо поняла как я уже успела соскучиться по природе, так что сегодне к обеду отчаливаем и наверное до сл.недели.
СВЕТА - РЕСПЕКТ! Хочу конечно выложить небольшой репортажик, надеюсь ты не против. Как всегда правда с режимом не угадала , но такую красоту ничем не возьмеш.
... Ах розы, розы - как вы прекрасны и конечно же наши маленькие принцессы:
Valeri_Power
Высоковольтная
kuku, БЛОНДИНКА - чудные фиалочки! :clapping:
Особенно понравился Бой быков - обалденный цвет!
Marita.ya, как здорово написала то... аж меня завидки взяли... даже пожалела, что не напросилась в гости... :roll:
Светлана, очень красивые розы!
k:
И вопросики по существу:
- а что за буквы такие - ЕК? 8)
- цветущие фиалки можно мыть? (Вчера в очередной раз глянула на своих красоток и поняла, что без помывки не обойтись - на листьях очень много пыли и шерсти от котяры).
Особенно понравился Бой быков - обалденный цвет!
Marita.ya, как здорово написала то... аж меня завидки взяли... даже пожалела, что не напросилась в гости... :roll:
Светлана, очень красивые розы!
И вопросики по существу:
- а что за буквы такие - ЕК? 8)
- цветущие фиалки можно мыть? (Вчера в очередной раз глянула на своих красоток и поняла, что без помывки не обойтись - на листьях очень много пыли и шерсти от котяры).
Marita.ya, Машка ну ты написла блин, аж засмущала 
Таких гостей можно почаще зазывать
Не каждый день в гости ко мне с Химерками приходят!
На последней фотке Сонька прям МОДЕЛЬ!\
А с розами не вопрос, приедем с отпуска приедешь, нарежешь, будет и у тебя красота
Valeri_Power, надо было напроситься, я ВСЕХ приглашала.
ЕК - это фиалки селекции Коршуновой, Есть еще РЕ - Репкиной и Ле- Лебецкой и еще пару Ян...
Лучше дождись пока отцветут, можешь цветочки повредить, уде не так красиво будет. Или прикрой им чем то.
Таких гостей можно почаще зазывать
На последней фотке Сонька прям МОДЕЛЬ!\
А с розами не вопрос, приедем с отпуска приедешь, нарежешь, будет и у тебя красота
Valeri_Power, надо было напроситься, я ВСЕХ приглашала.
ЕК - это фиалки селекции Коршуновой, Есть еще РЕ - Репкиной и Ле- Лебецкой и еще пару Ян...
Лучше дождись пока отцветут, можешь цветочки повредить, уде не так красиво будет. Или прикрой им чем то.
Valeri_Power
Высоковольтная
Ну, мне как-то неудобно... у вас там уже компания сформировалась, как я понимаю, да и я не большой спец по цветам... так... профан-любитель. :roll:Valeri_Power, надо было напроситься, я ВСЕХ приглашала.
Ага, теперь понятно. Спасибо!
Так они всё цветут и цветут... особенно пестролистная Frozen in time... выпустила ещё цветки и пышет красотой во всю... просто любуюсь ей!
Ладно, пусть отцветают тогда... потом помою.
Афина Паллада ЕК,кстати ,тоже пестролистнички люблю.Фиалочка потрясающая - цвет, рюша... где брали? И еще рядом вижу пестролистник - что за сорт? Я по пестрикам - особенная любовь.
А насчёт этой моей ни у кого вариантов нет?
Нееет. Это не у меня получаются, я эти сегодня только купила уже в цвету. Тут, в Цюрихе. А как последнюю звать? Они тут пишут одно название растения, а сорта почему-то нет.Мурча,
замечательные у тебя фиалочки выходят! Лялечки! Так красиво и обильно цветут. Последнюю у Машки брала?
Из тех, что зацвели у меня, мне нравится вот эта:
Понимаешь...у фиалок купленных в торговых центрах- нет названий, это промышленные сорта. можно конечно полазить по фотокаталогам и поискать похожие, но скорее всего это будет неточное название.
Кстати третья фиалка у нас то же промышленная, и мы то же не знаем точного названия. Маша предположила что это Rebel's Night Breezes, но меня терзают сомнения в правильности этого названия
Кстати третья фиалка у нас то же промышленная, и мы то же не знаем точного названия. Маша предположила что это Rebel's Night Breezes, но меня терзают сомнения в правильности этого названия
Поделиться: