Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mirenna

Member
А "не слушается" - это не доминирование, это проблемная дрессировка. Причем проблемы могут быть как у хозяина (неуверенность, непоследовательность и т.д.) так и у собаки (излишняя возбудимость, травматический опыт) - но все решаемо.
Абсолютно с вами согласна.Муж бы ещё это понял)Балует,что говорить)Со мной она не позволяет такого,как с ним.И знает,что такое "нельзя" и что,если что,последует наказание.
И ещё хотелось бы услышать мнение.У нас уже полгода две собаки.Разные по характеру и воспитанию.Пару раз между ними бывали стычки.Скажу вам это страшно."Фу" и тапок не помогает.Только разнять руками.За что один из семьи получил укус.Остальное время мирно сосуществуют,спокойно остаются одни.Первый раз объясним-не поделили игрушку.Второй раз просто на пустом месте.Лежали рядом,потом в один миг-сцепились в клубок.Наши действия?Стараюсь никого не выделять,как говорится,всё поровну.Неправильно?

Helga_,поправляйтесь и берегите себя.Члена семьи не заменить.Но дайте себе время.

мы уже за полгода жизни с нашей Боней так сроднились)
Интересная стрижка)

FialCa

Well-known member
?Стараюсь никого не выделять,как говорится,всё поровну.Неправильно?
Я не кинолог, но читала по этому поводу такую штуку: собака, которая была первой в семье, после появления второй собаки должна быть на ступеньку выше. Тогда вторая собака понимает, что ей нужно подчиняться не только хозяину, но особи выше. И подбирают вторую собаку более спокойного темперамента. Это позволяет избежать вот таких стычек во время совместной жизни.
Как объяснить второй собаке, что первая главнее? Первую кормить первой, не позволять второй собаке лежать на месте первой и тд.
Не знаю , насколько это верно, но на мой взгляд, учитывая иерархию в стае, такое решение правильное.

Лежали рядом,потом в один миг-сцепились в клубок.Наши действия?Стараюсь никого не выделять,как говорится,всё поровну.
У нас две собаки, разные совершенно, дружат. Главное правило - у каждого своя миска и еда в разных местах. У большой Мишки кастрюлька в вольере и она туда маленькую Дэку никогда не пустит, да та и сама не рискнет зайти. У Дэки миска возле её домика, еда у них разная. Когда Мишку выпускаем гулять, то она сразу к Дэкиной миске бкжит и долизывает её вкусняшки, Дэка не протестует, она младшая и меньше. Еще прикольно наблюдать, как собаки косточки грызут. Мишка в своем вольере сгрызает под чистую, а Дэка погрызет и на участке прячет, зарывает носом. Мишка наблюдает места кладов и как только прогулка, то первым делом проверяет зарытые Дэкой косточки :) Если Мишка грызет косточку на травке, то Дэке лучше не подходить. В остальном собаки идеально дружные, но они не весь день вместе, только на время прогулок и в другое время у каждой своя служба, Дэка - компаньен, Мишка - охранник.
Желаю вам минных и дружных питомцев!!!

FialCa

Well-known member
у кого есть маленькие собачки, посещающие выставки? пристраиваю новую ринговку-кобру (ошейничек-цепочка, без водилки), цвет серебро. может кого нибудь заинтересует, пишите в личку.

Rovba

Active member
Питомцам, живущим в одном доме, хозяин должен уделять одинаковое количество любви и ласки, а также быть безоговорочным лидером всей «стаи». Тогда собаки не станут выяснять отношения между собой.
http://www.rostki.info/index.php/poleznye-sovety/338-pochemu-sobaki-derutsya.html

имхо. согласна. Не зависимо какая собака была в доме первой- хозяин один- человек, а собаки должны быть наравне. иначе проблем гораздо больше может оказаться, если одну собаку ставить выше другой.

FialCa

Well-known member
хозяин должен уделять одинаковое количество любви и ласки, а также быть безоговорочным лидером всей «стаи»
Человек-Лидер - это понятно, это по умолчанию. Но ведь внутри стаи тоже есть иерархия, причем довольно строгая. Если две самки будут на одной ступеньке и одного темперамента, они всегда будут соперничать.
Чтобы показать какая собака главная, достаточно разных мисок для кормёшки. Это разделение никоим образом не касается ни любви, ни ласки, ни внимания.

Jahenka

влюбленная в мир
.Наши действия?
насколько они "насмерть" дерутся? Если просто грызутся, пусть даже до крови кто кому ухо прокусит там или кожу - я б не трогала. Пусть выяснят раз и навсегда и успокоятся.
собака, которая была первой в семье, после появления второй собаки должна быть на ступеньку выше.
+1. Так же это касается собаки, которая старше по возрасту.
Тогда собаки не станут выяснять отношения между собой.
моя б стала :))) Еще от характера собаки зависит.

Marina1969

Well-known member
Мелочь моя выясняет ))))
Моя младшая тоже ужас какая ревнивица. Она, конечно, против матери в жизни не пойдет, но вот, например, улечься мне на голову и показать свое превосходство - это запросто.
хозяин должен уделять одинаковое количество любви и ласки
Вот хз) У меня мама и дочь (не знаю, правда, насколько это соизмеримо с двумя разными собаками). Так главной и старшей собаке не надо доказывать бесконечно свою любовь, а вот залюбленной, выпестованной и изнеженной Кэтьке вечно приходится об этом говорить.

Lusik

Active member
У моих всех разные миски , старшим пофиг вообще если кто-то полезет в миску , а мелкие будут вообще возмущаться , что у кого-то наверное вкуснее ))))И им пор барабану , что еда лежит вообще в чужой миске ))

Jahenka

влюбленная в мир
не знаю, правда, насколько это соизмеримо с двумя разными собаками
читала что к определенному возрасту собака-мама перестает воспринимать щенка как своего ребенка, а воспринимает именно как "просто другую собаку". Нету "родственных чувств" :)

Marina1969

Well-known member
Наш семинедельный детсад - уже вполне себе собаки (учимся стоять в стойке и фоткаемся в движении
Злата
eea5e43a2bd9.jpg

94b48c65e167.jpg

Зак
df3efd661a56.jpg

836121b772f9.jpg

sobakapavlova

Active member
уже вполне себе собаки
Слушай, они у тебя такие чистые! я как вспомню девять овчарят в "яслях", когда своего забирала... мама мия, они ж в еде были от носа до кончика хвлста, даже учитывая что их мыли периодически.

Marina1969

Well-known member
sobakapavlova, интересно, а что они ели? У нас корм и два кормления натуралкой - творог и говядина, нечем пачкаться))))

Lusik

Active member
Я вот не могу понять , что с мопсой не так - у нее такиииие кучи , уууу Не зависимо от того кормила ли я ее натуралкой , или сухачом ...

Marina1969

Well-known member
Lusik, большие или ароматные? Потому как наши тоже не отличаются маленьким размером)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху