Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marina1969

Well-known member
Я уже давно пришла к двум выводам. а) что желудок у котенка (или щенка) вовсе не чуть меньше наперстка. Ха))))) он просто чуть меньше самого котенка (или щенка). Ну, а поскольку это так, то второй вывод, что какашки их всего лишь чуть меньше человеческих)))))

FialCa

Well-known member
Доброе утро. Подскажите, кто знает, как долго делается международная родословная в БКО ?

Marina1969

Well-known member
FialCa, спрошу сегодня, вам напишу.

Спросила - делается быстро, нужен адрес нового владельца, стоит 35 евро.

FialCa

Well-known member
Я себе ) В смысле своей собаке хочу международную родословную сделать.
Похвастаюсь чуть чуть. В воскресенье на выставке МКС стали ЛЮ и попали в Бэст Юниоров. Заняли 3 место в расстановке (мест было 5, а собак 40!). Я до сих пор под впечатлением !

mirenna

Member
Как объяснить второй собаке, что первая главнее? Первую кормить первой, не позволять второй собаке лежать на месте первой и тд.
Собаки умнее,чем мы думаем)))С этим они между собой уже давно разобрались)Сначала вторая пыталась строить первую,но первая восстановила главенство)Сушка у них стоит в течение дня в одной миске,как и вода.По очереди кушают без скандала)Вечером кормлю мясом отварным или курицей.Первая ещё и у второй перехватит,если та не доела.Опять же без скандалов)Две лежанки.Вторая не ляжет в лежанку к первой,а вот первая ко второй запросто залезет.
Если просто грызутся, пусть даже до крови кто кому ухо прокусит там или кожу - я б не трогала. Пусть выяснят раз и навсегда и успокоятся.
Тьфу-тьфу,не до крови)По заднице каждая получила,мин.15 сидели под кроватью обиженные)Пустить самих разбираться,не войдёт ли это у них в привычку?

mirenna

Member
Marina1969,вздыхаю.На потомство своей не решусь,но эти комочки маленькие прям вот так жмякательные)

Мышка-Норушка

Well-known member
mysja-ludok, прелестная питомица)))))) такая аккуратненькая))))

Мы тоже уже восемь месяцев с Собакой...
Переживала сперва, что не чувствую ни чего к ней особого, кроме ответственности... все с кошкой сравнивала, а теперь уже нет. Еще много напряжения по уходу - не все соображаю...
Но радуемся друг другу и прощаем друг друга если что))))

Rovba

Active member
Но ведь внутри стаи тоже есть иерархия, причем довольно строгая.
конечно. но на мой взгляд, это они сами должны выяснить между собой, а не человек за них решает в зависимости, кто первый в дом попал. просто выяснив между собой несколько раз, не будут они больше этого делать, при правильном воспитании, конечно. но.. это личное мое мнение, я не кинолог. лучше проконсультироваться, при чем в каждом конкретном случаи свои нюансы. более чем уверена, что в большинстве своем мы, хозяева, допускаем много ошибок в воспитание, они и сказываются.

FialCa

Well-known member
а не человек за них решает в зависимости, кто первый в дом попал.
если обе собаки одинаковы по темпераменту, они могут всю жизнь так "гавкаться" :)
разве это хорошо? это будоражит психику животных, нервирует хозяев. почему бы сразу, беря вторую собаку, не предусмотреть возможность спокойного и мирного сосуществования?

Jahenka

влюбленная в мир
как долго делается международная родословная в БКО ?
около месяца. Если подать доки накануне цациба - то будет дольше :)
Поздравляю вас с хорошими результатами!

Пустить самих разбираться,не войдёт ли это у них в привычку?

просто выяснив между собой несколько раз, не будут они больше этого делать
у меня такое же мнение.

Вы наоборот "затягиваете процесс" выяснения иерархии, разнимая их.

Metelitza

Мимо Шла
У меня нет опыта содержания нескольких соб одновременно, но были такие идеи. Исходя из прочитанного-начитанного: от стычек не уйти, это стая, и иерархия не устанавливается раз и навсегда. Поползновения на роль вожака происходят постоянно, особенно при случающихся проблемах со здоровьем у вожака или его старения. Выход минимизировать стычки только один: хозяин - альфа, все собаки - подчиняются. И жестко этого придерживаться. (Как говорит наша заводчица: "Я - главная с.ка, все остальные - марш под лавку".)

В воскресенье на выставке МКС стали ЛЮ и попали в Бэст Юниоров. Заняли 3 место в расстановке (мест было 5, а собак 40!). Я до сих пор под впечатлением !
Поздравляю!!! Неожиданные победы в сто раз приятнее, чем ожидаемые :)

Rovba

Active member
разве это хорошо? это будоражит психику животных, нервирует хозяев. почему бы сразу, беря вторую собаку, не предусмотреть возможность спокойного и мирного сосуществования?
потому что, на мой взгляд, тем самым психика собаки еще больше будоражится, и может привести к гораздо худшим проблемам. например, будет развиваться деструктивное поведение. а так- сами выяснили, кто главный, и успокоились. может, периодами и будут выяснять, но это не будет уж часто и не будет "до крови". так , зубы покажут, и успокоятся.

а по поводу второго вопроса. ну как бы хозяин, беря вторую собаку, должен знать, на что он идет и - или подбирать собак по темпераменту, уживчивости изначально, или воспитывать этих собак, чтобы ни ни, проходя естественно, весь путь воспитания, и "выяснение главенствующего" тоже.
но не верю я, что предлагаемый путь- кормить вторым по счету, "принижая" вторую собаку, которая по характеру "первая"- будет долго в стае спокойствие. да никогда, зубы начнет показывать и достаточно быстро, как освоится, и при чем не только всей стаи, но и хозяину.
но, повторюсь, еще раз- я просто рассуждаю, основываясь на своем не богатом опыте.

Похвастаюсь чуть чуть. В воскресенье на выставке МКС стали ЛЮ и попали в Бэст Юниоров. Заняли 3 место в расстановке (мест было 5, а собак 40!). Я до сих пор под впечатлением !
Поздравляю!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху