Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
Я покупаю Роял в Доктор Вет . На ценнике стоит в скобках (Россия). На пачке штрих-код - Франция. Спросила у продавца, как понимать? Она сказала, что им поставщик объяснил, что производят все еще во Франции, но фасуют в России. Едим уже 4ый килограмм такого "российского" корма - никакой разницы по собаке не заметила.

galine

Счастливаяяя мамашка
охохо, не могу без приключений, пошли с дочкой с собаками на улицу, встретили нашего дружочка супер милого шпицыка-мальчика. Вместе гуляют просто замечательно. И тут нам привалило счастье к виде китайского хохлатого мальчика и от нас не отходит, при этом жониццо готов на всем, что движется, особенно мои девочки понравились. Хозяев рядом не нахожу. Мои на руках, потому как не впечатлил их жОних. Ну, что думаю надо забирать и уже прокручиваю как разделить по комнатам на время и как искать, пропадет поганец ведь. Беру на руки, осматриваю ошейник, мелким шрифтом написан телефон, ну хоть на этом спасибо. Звоним, разговор суховатый (уже к слову я его на руках таскаю, бо мои не играют), дочь за поводком побежала, да мы теряли (к слову порядка 5-7км от нас и объявы ни одной не видела). Скоро приеду. Приезжает девушка, как давно теряли? Давно...спасибо, отцепила от поводка животинку и убежала. Ладно, я дама эмоциональная и не дай Бог я б потеряла, я б визжала от радости, а тут как мне показалось ноль эмоций, хотя видно, что собачка ухожена и явно любима. Как давно бегал, не знаю, главное, что чертеныш снова дома и это всегда такие приятные эмоции. Очень хочется, что бы питомцы никогда не терялись, у нас просто лесной массив и частенько большие подбегайцы выскакивают.

galine

Счастливаяяя мамашка
во железные нервы у людей(((((
вот и я о том же, меня смутило давно, полезла ради интереса в инет пробежалась по сайтам, нигде не нашла, и все было ну очень сухо, да теряли, приеду, давно, спасибо, все... надеюсь я ошибаюсь и это первая случайность. Но малец очень интересный и так непривычно "обнаженное", горячее тело ощущать))))) я привыкла к пушистикам)))
жалею, что не сфоткала, но вчера разбила свой телефончик и он в ремонте(((

_Гайка_

Змея-искусительница
Я покупаю Роял в Доктор Вет . На ценнике стоит в скобках (Россия). На пачке штрих-код - Франция. Спросила у продавца, как понимать? Она сказала, что им поставщик объяснил, что производят все еще во Франции, но фасуют в России. Едим уже 4ый килограмм такого "российского" корма - никакой разницы по собаке не заметила.
Я беру напрямую в русканбеле, и смотрю по пачкам только.

конечно же имела в виду роял )))) а можно ли у них при заказе уточнять франция или россия? и в случае если россию припрут - отправить назад?
Нет. Не скажут. А отправишь назад - подставишь курьера (у них хитрая система реализации, просто поверь на слово). Пару раз отправишь - могут и отказаться работать потом. Лучше у меня спрашивай, говорю же, я отслеживаю.

вот и я о том же, меня смутило давно, полезла ради интереса в инет пробежалась по сайтам, нигде не нашла, и все было ну очень сухо, да теряли, приеду, давно, спасибо, все...
Я стесняюсь спросить, а вознаграждение хотя бы символически она вам предложила? У меня как-то скотчишка подкоп сделала и ушла прогуляться по базарчику, посмотреть, как цены. Нашла чисто случайно, её подобрали и повезли уже показывать другим потерявшим скотча людям, и тут я встретила в поселке парня, который видел, как её подобрали и знал, кто это - позвонил нашедшим, развернул их и мне привезли мою собаку. Так я как-то не задумываясь первым делом 50 евро из кошелька достала в довесок с огромному спасибо. А забор после этого был укреплен так, что теперь йорк не просочится :)

mysja-ludok

New member
galine, красотки! и с такой любовью вы о них пишете:give_heart:
но у собаки течка в стадии "загула" ))) может и это повлияло...
блин, наше расстройство желудка тоже на финальный период течки попало... может это реакция организма такая?..

galine

Счастливаяяя мамашка
Я стесняюсь спросить, а вознаграждение хотя бы символически она вам предложила?
Ага как же, я ж говорю дЭушка очень странная, отцепила от поводка (по-моему и у пацана не было реакции на встречу или не успел сообразить, как из одних рук перекочевал в другие, да и его интересовали только мои девченки, хотя и течки уже недели полторы как нет) пробубнела спасибо и бегом, даже не спросила где нашли, как))))), мы с хозяйном шпицыка стояли с круглыми глазами, сложилось впечатление нашли спасибо, нет ну и ладно, хотя могу ошибаться, в данной ситуации никогда бы деньги не взяла (просто как представлю, что чувствует хозяин...), а сама бы обязательно отблагодарила, но тттт лучше в эту ситуацию не попадать.
наше расстройство желудка тоже на финальный период течки попало..
о как..., у нас началось в самый пик течки, хотя раньше, когда была течка, ничего подобного не было.
может это реакция организма такая?.
кто его знает, может быть.
спасибо

Helga_

New member
FialCa, я смотрю по выбитым буквам точечками... если FR то не беспокоюсь, если РУ то не беру ))) но это мои собаки среагировали на ру! многим пофиг....

о как..., у нас началось в самый пик течки, хотя раньше, когда была течка, ничего подобного не было
3 случая это уже не совпадение.... нужно еще поспрашивать! хотя чего это 3? мне накануне звонила хозяйка моего щенка - тоже самое потекла и с желужком проблемы.... стул не в норме, а остальное оки )))) а другой щенок от нас уехавший в 4 года ложку выдала! и даже ложные роды прошли )))) и тоже с расстройством! поставили гастрит....

galine

Счастливаяяя мамашка
другой щенок от нас уехавший в 4 года ложку выдала! и даже ложные роды прошли )))) и тоже с расстройством! поставили гастрит....
ого, про ложку читала, но у нас явно ее не было, а вот гастрит под вопросом эт есть.
3 случая это уже не совпадение.... нужно еще поспрашивать!
вот честно не думала, у меня у старшей практически не заметно, да и у младшей течка нормально проходила, а тут...., но и этот вариант исключать нельзя, думаю такое имеет место быть.

Natya

Жили-были ...
Роял французский исключительно по маркировке смотреть. Штрих-код не имеет значения. Фр - Франция, Ру - Россия. Информация от торговых представителей Русканбела (компания-поставщик)

В России завод Рояловский, там не фасуется. Основное отличие - в России российское сырье, в Европе - европейское.

Это у пурины (проплан, догчау и т.п.) такая замануха (так они рассказывают), что мол произведено во Франции-Италии, потом большущий мешок везут в Россию и там фасуют.

Для котов Роял Канин линейка Пюр Фелин всегда Франция, т.к. нет производственной линии в России, а дальше как повезет, последнее время для стерилизованных 15 кг - Франция, а 0.4 или 2 кг - Россия.

Что бы магазину узнать российский или французский корм, нужно звонить на офис компании, просить переключить с менеджера на склад и там они ответят Россия или Франция. НО по факту может сложиться ситуация, когда в результате отгрузят Россию и магазин на себя берет этот товар. Поэтому мне лично, всегда проще сказать - Россия и не заморачиваться. Заморачиваюсь только для старых постоянных покупателей, вплоть до того, что мы корм берем на себя, смотрим маркировку и если Россия, то оставляем себе, но и это только для определенных покупателей и только популярные корма, которые не зависимо от страны производителя продадутся.

При всем при этом многие даже не в курсе, что есть разница :) и спокойно перешли на российский. Более того, когда мы брали нашего Грега, он изначально "сидел" на стартере рояловском, с глистами и желудком была беда, поэтому сразу не переводили. У меня был и российский и французский стартер. Так вот российский он ел лучше, чем францию :).

Helga_

New member
вот честно не думала, у меня у старшей практически не заметно, да и у младшей течка нормально проходила, а тут...., но и этот вариант исключать нельзя, думаю такое имеет место быть
имела в виду что такое может быть при течке, а не то что обязательно течка должна так проходить )))) Просто стараюсь найти причину такому расстройству у собаки, чтобы не повторить ошибок... Вот и сдала вывод что возможно это был гармональных сбой ))))

galine

Счастливаяяя мамашка

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
galine, Вы большая умница, что помогли собакину, у нас такой хохластик всегда один в ошейнике гуляет, серый, лысый, но с прической.
_Гайка_, у Вас большая стая)))
Когда-то давно я даже была у Вас и видела малую часть стаи, помню, что кто-то из них тогда приболел, и мы привозили леки. Тогда у меня не было своей собачки и я подумала, что Вы такая смелая, раз у Вас их много! Эх, нужно было мне тогда ещё собу заводить - это большое счастье!!!)))))

FialCa

Well-known member
Несколько недель назад сняла с собаки дохлого клеща. Рядом с ним видела точечку-укус. Теперь на этом месте маленький бугорок, как прыщик, только плотный, без содержимого. Пройдет?
Моей рыжей морде сегодня годик! Обожаю эту деваху! Никогда не думала, что так буду любить собаку!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху