Да. Записаться можете по внутренней, обычно идут навстречу, но потом всё равно нужна экспортная.Добрый день. Девочки, подскажите, если ехать в Россию на выставку, нужно оформлять экспортную родословную?
А по выставке - попробовать можно, но разбираться надоВот находила, что у нас в Орше 8 октября выставка региональная всех пород, может попробуем
Хотя все же думаю что собачка у нас больше для души
![]()
Уровень собак в IKU, как правило, пониже, то есть, теоретически, шансов больше. Ну и количество на выставках невелико. Ну и да, 8 октября - это не вашей организации ыставка, не запишут вас туда.FialCa, спасибо ) ну вот и отпал вопрос сам собой ))) я конечно подумаю, но вряд ли выберусь...
Обнять и рыдать... Гробят породуВ джеках икушный стандарт гораздо мягче, чем FCI . допускаются и стоячие уши, и лапы с разметом, и спина куполом.
Мне тоже так казалось((( Что имеем по факту. Раньше привозили день в день, сейчас - на послезавтра. Вариантов французского почти не осталось, а тех крох никогда нет в продаже. Ну и вообще график работы и само отношение шокируют, нет, не так - ШОКИРУЮТ. Такое ощущение, что людям вообще не нужны клиенты. Из последнего - теперь питомникам нельзя брать упаковки меньше 3 кг. Вот интересно - с какой такой стати????Я не знаю, мне кажется, Роял - марка, которая будет дорожить своей репутацией
как ты меня удивила - ику для кошек - очень сильная и приличная организация.Уровень собак в IKU, как правило, пониже, то есть, теоретически, шансов больше.
еще чего - отговаривать))) Почему нетИ как назло никто не отговаривает
ну я обычно заказываю чуток заранееРаньше привозили день в день, сейчас - на послезавтра.
ну вот с маленькими собачками это наверно не очень удобно. я сама не люблю большие пачки - мне почему то кажется, что после вскрытия, когда постоят больше месяца, корм начинает странно пахнутьИз последнего - теперь питомникам нельзя брать упаковки меньше 3 кг
это другая организация )ику для кошек
но не одни ли у нее корни?это другая организация )
Бери, мать, бери, де собаки круче, чем однаВ субботу в Тарасово опять видела Энтлебухера - щенка. Блин, какие же они красатуны! Вот мозгами понимаю, что вторую собаку могу не осилить, но как же мне хочется!!!! Я уже и щенка присмотрела...И как назло никто не отговаривает![]()
ну видишь, у кошек вообще организаций много и по крайней мере 3-4 равносильны примерно по поголовью, насколько я знаю. У собак же вв РБ практически монополия FCIкак ты меня удивила - ику для кошек - очень сильная и приличная организация.
Конечно, проконсультируют, вы ж потом за дрессировку и кружки им денег принесёте. Не удивлюсь, если еще и членские взносы стрясутиз хорошегона прошлой неделе позвонила в наш клуб в Орше (БКО, кстати), очень мне понравилась председатель. Я сразу сказала что родословная у Таси не с БКО, и поинтересовалась, могу ли я рассчитывать на помощь кинолога, кружки (фрисби, аджилити). На что мне ответили (расспросив сначала про породу и условия проживания), что в раз в месяц до 6 мес. будем встречаться, проконсультируют по воспитанию, и на дрессировку потом - пожалуйста, и кружки пожалуйста
радует, что есть еще люди, заинтересованные собачками
![]()
так конечно принесу ) как и везде носят...Конечно, проконсультируют, вы ж потом за дрессировку и кружки им денег принесёте.
ну вот это уж нет )Не удивлюсь, если еще и членские взносы стрясут
Попалось на глаза как разЯ уже и щенка присмотрела...И как назло никто не отговаривает![]()
вот по этому пункту как считать? У меня две мелкие и одна совсем крошечная)))Мелкие собаки, поскольку они мелкие, считаются за половину
собаки одной породы считаются за одну! а мелкая порода за половину! у тебя одна собака, корочевот по этому пункту как считать? У меня две мелкие и одна совсем крошечная)))