Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
Да, только на выставки, которые проводит РКСС. Они очень редко проходят( по сравнению с БКО)

ViktoriyaS

Well-known member
FialCa, спасибо ) ну вот и отпал вопрос сам собой ))) я конечно подумаю, но вряд ли выберусь...

_Гайка_

Змея-искусительница
Добрый день. Девочки, подскажите, если ехать в Россию на выставку, нужно оформлять экспортную родословную?
Да. Записаться можете по внутренней, обычно идут навстречу, но потом всё равно нужна экспортная.

А по выставке - попробовать можно, но разбираться надо :( Вот находила, что у нас в Орше 8 октября выставка региональная всех пород, может попробуем :) Хотя все же думаю что собачка у нас больше для души :)
FialCa, спасибо ) ну вот и отпал вопрос сам собой ))) я конечно подумаю, но вряд ли выберусь...
Уровень собак в IKU, как правило, пониже, то есть, теоретически, шансов больше. Ну и количество на выставках невелико. Ну и да, 8 октября - это не вашей организации ыставка, не запишут вас туда.

Сохранить
Сохранить

FialCa

Well-known member
ViktoriyaS, у вас, для ику, очень хорошая собака . Уже сейчас видно. В джеках икушный стандарт гораздо мягче, чем FCI . допускаются и стоячие уши, и лапы с разметом, и спина куполом. Поэтому именно джеков на выставках очень много. Про качество выставляемых собак промолчу. Была на минской икушной международной, видела...

FialCa

Well-known member
_Гайка_,причем рыдать не только над собаками, но и над экспертами IKU. Они почему то именно таких и предпочитают....

_Гайка_

Змея-искусительница
FialCa, вот интереса ради надо сходить как-нибудь с кем-то из своих, они пускают с фцишными родословными. Говорят, призовой фонд хороший :)

FialCa

Well-known member
FCI-шным можно ) Призовой фонд на международке был в принципе такой же как у нас, например, у альбаросса (за что люблю их нежно - расстановочных мест всегда много). На той международке выставлялась БКО-шная сука ДРТ. Как сказала хозяйка "Просто так". Вполне хорошая жесткая девочка. Им ничего не перепало ))))
И я все больше склоняюсь к тому, что ведь именно эксперты виноваты в том, что из норных терьеров сделали "криволапых сосисок". Если бы они сразу отсекали собак с недостатками, то и в IKU были бы нормальные джеки. (вот кстати официальный IKU-шный стандарт я так нигде и не нашла)

В субботу в Тарасово опять видела Энтлебухера - щенка. Блин, какие же они красатуны! Вот мозгами понимаю, что вторую собаку могу не осилить, но как же мне хочется!!!! Я уже и щенка присмотрела...И как назло никто не отговаривает :)

Marina1969

Well-known member
Я не знаю, мне кажется, Роял - марка, которая будет дорожить своей репутацией
Мне тоже так казалось((( Что имеем по факту. Раньше привозили день в день, сейчас - на послезавтра. Вариантов французского почти не осталось, а тех крох никогда нет в продаже. Ну и вообще график работы и само отношение шокируют, нет, не так - ШОКИРУЮТ. Такое ощущение, что людям вообще не нужны клиенты. Из последнего - теперь питомникам нельзя брать упаковки меньше 3 кг. Вот интересно - с какой такой стати????

Уровень собак в IKU, как правило, пониже, то есть, теоретически, шансов больше.
как ты меня удивила - ику для кошек - очень сильная и приличная организация.

И как назло никто не отговаривает
еще чего - отговаривать))) Почему нет :)

FialCa

Well-known member
Раньше привозили день в день, сейчас - на послезавтра.
ну я обычно заказываю чуток заранее :) ищу цену попривлекательнее в инет-магазинах. в этот раз заказывала собак витамины, заодно и корм заказала.

Из последнего - теперь питомникам нельзя брать упаковки меньше 3 кг
ну вот с маленькими собачками это наверно не очень удобно. я сама не люблю большие пачки - мне почему то кажется, что после вскрытия, когда постоят больше месяца, корм начинает странно пахнуть :)
обычно беру несколько, но маленьких. да, получается дороже. но мне так вкуснее :)))
это другая организация )
IKU - International Kennel Union
ICU - International Cat Union

ViktoriyaS

Well-known member
чем больше я читаю, тем больше прихожу к мысли, что даже и не хочу никаких выставок, наград и тыды... Здоровья моей девочке хочу и ума-благоразумия ))))

из хорошего :) на прошлой неделе позвонила в наш клуб в Орше (БКО, кстати), очень мне понравилась председатель. Я сразу сказала что родословная у Таси не с БКО, и поинтересовалась, могу ли я рассчитывать на помощь кинолога, кружки (фрисби, аджилити). На что мне ответили (расспросив сначала про породу и условия проживания), что в раз в месяц до 6 мес. будем встречаться, проконсультируют по воспитанию, и на дрессировку потом - пожалуйста, и кружки пожалуйста :) радует, что есть еще люди, заинтересованные собачками :)

_Гайка_

Змея-искусительница
В субботу в Тарасово опять видела Энтлебухера - щенка. Блин, какие же они красатуны! Вот мозгами понимаю, что вторую собаку могу не осилить, но как же мне хочется!!!! Я уже и щенка присмотрела...И как назло никто не отговаривает :)
Бери, мать, бери, де собаки круче, чем одна :)

как ты меня удивила - ику для кошек - очень сильная и приличная организация.
ну видишь, у кошек вообще организаций много и по крайней мере 3-4 равносильны примерно по поголовью, насколько я знаю. У собак же вв РБ практически монополия FCI :)

из хорошего :) на прошлой неделе позвонила в наш клуб в Орше (БКО, кстати), очень мне понравилась председатель. Я сразу сказала что родословная у Таси не с БКО, и поинтересовалась, могу ли я рассчитывать на помощь кинолога, кружки (фрисби, аджилити). На что мне ответили (расспросив сначала про породу и условия проживания), что в раз в месяц до 6 мес. будем встречаться, проконсультируют по воспитанию, и на дрессировку потом - пожалуйста, и кружки пожалуйста :) радует, что есть еще люди, заинтересованные собачками :)
Конечно, проконсультируют, вы ж потом за дрессировку и кружки им денег принесёте. Не удивлюсь, если еще и членские взносы стрясут :)
Сохранить

ViktoriyaS

Well-known member
Конечно, проконсультируют, вы ж потом за дрессировку и кружки им денег принесёте.
так конечно принесу ) как и везде носят...

Не удивлюсь, если еще и членские взносы стрясут
ну вот это уж нет )

_Гайка_

Змея-искусительница
Мне еще нравится очень вот это:
Как правильно считать собак в доме:
1. Щенки любого возраста не считаются вообще
2. Мелкие собаки, поскольку они мелкие, считаются за половину
3. Собаки, взятые в аренду, или на передержку, не считаются вообще
4. Собаки, которые не выставляются, считаются за половину
5. Собаки, родившиеся в Вашем доме, но возвращенные вам владельцами, не считаются вообще.
6. Собаки одной породы считаются за одну.
7. Ветераны считаются за половину
8. Собаки, находящиеся в совладении, считаются за половину
9. Собаки, которых Вы пытаетесь пристроить в хорошие руки, не считаются
10. Нечетное количество собак всегда округляется в сторону уменьшения.

Итого у меня всего две собаки, вот!!!

_Гайка_

Змея-искусительница
вот по этому пункту как считать? У меня две мелкие и одна совсем крошечная)))
собаки одной породы считаются за одну! а мелкая порода за половину! у тебя одна собака, короче :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху