Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natya

Жили-были ...
Guns N Roses, какой нужен лежак? Попробую у кого нить поискать. Пример или производитель?

Про игрушки, из тех что мы пробовали больше всего держались хартц, трикси в момент разлетались. Но мы дорогие совсем трикси не пробовали, все до 100.000.

Guns N Roses

Well-known member
Natya,
http://garfield.by/catalog/dogs/lez...i/lezhak-savic-cosy-air-65-sm-dlya-sobak.html
вот такой, желательно в длину 70-78 см
спасибо

прочитала вчера, как Грег спит на кухне
скажите, а вы сразу его приучали спать там? как он это воспринял?

трикси в момент разлетались
ну, вот, закала трикси, правда, больше ста))

Lukeria

англ.яз.
Marina1969, а вы своих на поводке не водите? Что им лучше ошейник или шлейка? Какие игрушки любят?

Ldorado

Well-known member
Что им лучше ошейник или шлейка?

Lukeria, когда мы своего покупали, нас заводчица предупреждала, что шлейку шпицу нельзя категорически. Ошейник в любом случае, как мне кажется, вытрет шерсть... Но если уже выбирать ошейник, то самый подходящий ошейник для шпица- тонкий круглый кожаный шнур. Мы пользуемся ринговкой.

А к нам приехал вот кто - Клайд Ярак Яран.

Marina1969, поздравляю с приобретением!!!

Marina1969

Well-known member
Lukeria, у меня исключительно на прогулку - ошейник-полуудавка, такой круглый (в смысле круглый в сечении), кожаный. Они пропали в магазинах почему-то, но продаются на собачьих выставках.

Lukeria

англ.яз.
Вот такой? Размер s,8 в диаметре или 13?

Вложения

• 1003551124-1044238873.jpg
    1003551124-1044238873.jpg
    247.9 KB · Просмотры: 20

Natya

Жили-были ...
http://garfield.by/catalog/dogs/lezh...lya-sobak.html
вот такой, желательно в длину 70-78 см
спасибо

Сейчас у поставщика нет в наличии, и они не планирую возить как минимум ближайшие полгода или вообще не будут возить. Так что если только у кого-то в остатках найти на прилавке.

прочитала вчера, как Грег спит на кухне
скажите, а вы сразу его приучали спать там? как он это воспринял?

Это был совет нашей прошлой заводчицы, с Айроном мы так же поступали. Мы сразу же лежак положили на кухне, там же поставили миски игрушки. Туда Грега принесли, там с ним играли и закрывали на ночь. Первую ночь грустил и скулил, мы заходили гладили. Буквально за пару дней привык. Айрона мы закрывали на ночь, потому что он имел привычку раза 3-4 запрыгивать и бурно нам радоваться :), а мы хотели спать. А Грег так храпит, что спать с ним в одной комнате просто невозможно. Это действительно удобно, бывает нужно что-то делать и занят, а собака отвлекает играми - отправляешь его домой на кухню и собака привыкла и мне удобно. А еще у нас небыло никакой погрызенной обуви и т.п.

Guns N Roses

Well-known member
Natya,
спасибо большое!
уже присмотрела лежаки обыкновенные мягкие без бортиков трикси, вот, жду ответа

А Грег так храпит
ого)))

мы своего щенка планируем закрывать в спальне, просто потому что там пока самая старая мебель, там не проводов.. хотя провода мы вчера попрятали везде
в этой же комнате пока будут его миски и лежак

кухня у нас, к сожалению, в этом плане, без дверей, гостиная тоже)

Пациентка

New member
Guns N Roses, можете глянуть еще в компаниях, которые мягкую бескаркасную мебель делают. типа кресла-мешки. у них бывает выбор неплохой лежаков для собак. и расцветку выбрать можно.

Guns N Roses

Well-known member
Пациентка,
спасибо, посмотрю
слушайте, на этом Гарфилде, все в наличии - так написано, а на деле из лежаков почти ничего нет( почему над сайтом не работают

Пациентка

New member
кстати, у нас был 2 года лежак тканевый, как длинная мягкая подушка. ну что могу сказать? собаке удобно. НО! он со временем начинает вонять (собака же иногда мокрая ложится). а помыть такой лежак - целый ритуал. и сушить потом не меньше суток.
поэтому лучше искать со съемным чехлом.

Natya

Жили-были ...
Guns N Roses, очень много позиций на сайте невозможно все отследить, у поставщика Трикси 2.300 позиций в прайсе, прайсы рассылают где-то раз в неделю, фактически нереально проверить все. Все это никак не синхронизируется, а правится вручную.

Если очень-очень хотите выбрать из реального и гарфилд не ответит, я могу вам на е-мейл отправить то, что есть у поставщика сейчас в наличии (трикси) из последней рассылки, а дальше просто ищите магазин который с ними работает (да тот же гарфилд) и заказываете.

Мы когда с палатками на озера ездили, после первой ночи все спросили кто у нас в палатке так храпит :) и не верили, что собака пока он днем не уснул и не захрапел :)

А наши все-все лежаки были съедены, мы в конце-концов отказались от них.

Guns N Roses

Well-known member
А наши все-все лежаки были съедены
ну, вот, я этого боюсь, поэтому так хотела тазик этот, в том числе, чтобы и подстилку в нем простирнуть и все чистенько
короче, привезут мне на выбор

FialCa

Well-known member
я нашу лежанку (она на поролоне внутри) стираю обычно с утра , в машинке, сохнет в помещении (зимой например) достаточно быстро - к вечеру уже сухая. если в лежаке наполнитель синтепон , холлофайбер, файбертек, в общем, любой синтетический наполнитель для верхней одежды, то после отжима на 1000 оборотов, чтобы высохнуть, достаточно часов 5-6 (на батарее и того меньше). (это я вам как "человек шьющий" говорю :) )

у поролона есть недостаток - он не предназначен для стирки, после нескольких стирок начинает разрушаться (сквозь основной верхний материал выступают частички - как песок). нашему лежаку уже год, стирается раз в месяц-два приблизительно,уже есть такая проблема (планирую распороть швы и всунуть туда вместо поролона файбертек для верхней одежды)

Guns N Roses

Well-known member
ну, вот привезли лежачки
выбрала пока подешевле, в надежде, что привезут позже из Польши заветный тазик.
Внутри по-моему файбертек, точно не поролон, чехол можно стирать отдельно, это мне понравилось, но это не плюш, не шерсть, будет ли спать на нем, фиг поймешь

Пациентка

New member
стираю обычно с утра , в машинке,
у нас был лежак вроде 70х120см, толщиной 10см. плотная такая подушка, с файбертеком вроде внутри. ни в одну стиралку не влезет. только замачивание в ванной и ручной отжим. так что не рекомендую такой гемор никому.

КатриОна

New member
ну, вот, я этого боюсь, поэтому так хотела тазик этот, в том числе, чтобы и подстилку в нем простирнуть и все чистенько
короче, привезут мне на выбор
Моя бы тазик с удовольствием погрызла))) а мягкий лежак не трогает

У нас какой-то дешёвый белорусский, стирается и сохнет хорошо, собаке когда жарко, она выкидывает из него матрасик и спит так. Когда ей скучно, она тянет лежак к двери и спит там, наверное чтобы не пропустить приход хозяев))))

Guns N Roses

Well-known member
собаке когда жарко, она выкидывает из него матрасик и спит так. Когда ей скучно, она тянет лежак к двери и спит там, наверное чтобы не пропустить приход хозяев))))
какая сообразительная собачка)

FialCa

Well-known member
. Когда ей скучно, она тянет лежак к двери и спит там,
какая прелесть! :)))
моя морда последнее время спасалась от жары в ванной на коврике (икеевский из микрофибры, с таким покрытием бубочками сверху), ну лежит и лежит себе собака.
А потом видимо ей стало скучно, и она начала выщипывать эти бубочки, пока никто не видит.Судя по состоянию коврика, увлеклась она сильно, наверно, для собаки это было очень интересно.
Узнали мы об этом, когда муж с ней гулять пошел :))) (коврик был оранжевый)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху