Lena Z3, сложно сказать почему такая цена. Вестами уже все тоже "наелись" падает цена потихоньку. 1,5 года назад они и стоилм 1000 и выше. А сейчас явно упала цена. 400 это не 100 и не 200 долл. Может и будет за 400 нормальный. Но по мне нормальные с хорошей родословной и перспективные щенки думаю как стоили так и стоят. ну может чуть упала цена относительно прошлых лет. Надо ехать и внимательно смотреть щенка, маму, папу конечно наверное не реально...хотя....
Пол года назад моя знакомая продавала щенков от обыкновенных родителей ( не супер чемпионов) по 500-600.
и можно ли приучить собачку ходить в лоток
можно.
И еще, как кормить малыша, если днем никого нет дома? если надо 4 раза кормить, можно ли утром покормить, потом положить к примеру корма на обед, прийди в 6 покормить и на ночь?
а вот это вряд ли пройдет...вы покормите, положите на сл.кормление...уйдете а малыш съест и это

Тут в помощь только автокормушка с таймером.
короче - можно ли заводить собаку, если с 8 утра до 6 вечера на работе?
и совсем совсем никто не может заезжать среди дня? мама, соседи...ну не знаю.....
Взрослые собаки так в основном и сидят, конечно надо недостаток общения компенсировать вечером и утром. Ну а представьте щенку как? ему играть хочется, общаться. ему будет скучно. Из опыта - у меня так купили люди щенка. Звонили , жаловались, он же все рвет, все грызет, вазоны сбрасывает, коврики половые рвет...и т.д и т.п. Короче все до чего может дотянуться. Начали выяснять почему так пакостит- а люди работают с 8утра до 7 вечера. А когда покупали скрыли, сказали что есть время сидеть. А что ж ему бедному ребенку делать? скучно ему столько времени одному. И потом это все войдет в дурную привычку- не отучите.
Короче, если нет соседки которой доверяете и которая посреди дня может его навестить на пол часика, поразвлекать, или мамы, папы и тыпы - я не советую
Как выход вижу - купить подрощеного щенка. Месяцев 7-8. но ждать и искаь таког оможет придется долго.