Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rovba

Active member
вот две собаки, взятые " из приюта"
Эльза. не знаю 100% ли порода. внешне да лабрик. по характеру да лабрик. косяк- здоровье. но вполне возможно не проявились бы генетически заложенные болячки, если бы не плохой уход человеком за собакой. в остальном- беспроблемная собака.
Шерлок. родословная. косяк- воспитание. характер еще тот. да я многое уже поборола. но смогу ли я воспитать его, как мне надо- вопрос.
купленный без док-тов, то есть дворняга. Барс. внешность порода, только более мощный костяк и брак по окрасу, белое пятно на груди. по характеру порода полностью. мне сразу озвучивали "проблемы", которые могут возникнуть. я все равно купила- мое. и не ошиблась. овчара агрессивный, проблемы были разные и достаточно много- крупный, агрессивный и необычный окрас. но справились. и сейчас я бы купила такую же породу с удовольствием. но очень уж дорого и плюс доставка- у нас таких нет сейчас. короче не судьба, навряд ли я буду такой богатой.

sobakapavlova

Active member
ну блин! уход за собакой обходится дороже стоимости щенка! нет денег на щенка, откуда они появятся
я на свою собаку отдалживала:) всю сумму:) у меня в тот жизненный период не было единовременно такой суммы:)

даже если собака не отрингована, но является отличным представителем породы, ей поставят высокую оценку
нет:) ей запросто поставят очхор, если будут другое достойные представители, которые отрингованы:) и потом одна выставочная оценка - это НИЧТО. и это я тоже понимаю только теперь. как впрочем и титул ЧБ:) его тоже раздают некрасивым, но терпеливым и упрямым:)

это будут дворняжки
ух ты. приятно, что теперь мнгоие разбираются в качестве щенков вео, особенно еще не родившихся))

и вот здесь я за родословную- маленькая гарантия здоровья. но опять таки человеческий фактор.
поддерживаю.

Rovba

Active member
и вот кстати, две корги Анины, которые две недели у меня жили- абсолютно разные по характеру. вообще. я даже выгуливалась в раскорячку- одна вперед, вторая- и пусть весь мир подождет )))

это я к тому, что родословная все равно может оказаться совсем не гарантом характера )))

да и внешности ))) шерлок конкретно так крупнее,чем надо

ну, это я так, просто потрындеть. я за родословную)))

Guns N Roses

Well-known member
большинство все же не смотрит что там за психика у предков..
ну, как ) в первом случае знали маму - диванная собака, папа наоборот
во втором никого не знали, тоже нормальная собака (для себя))

FialCa

Well-known member
ей запросто поставят очхор, если будут другое достойные представители, которые отрингованы
если собака достойная, отлично она получит практически в любом случае, просто будет без титула и места в растановке. и оч. хора для суки для вязки достаточно.
и для кобла (положение о племенной работе):
"В том случае, если кобель имеет только оценку «отлично» (до двух лет допускается оценка из класса юниоров, после двух лет допускается оценка из класса не ниже промежуточного), у него может быть не более трех вязок за весь период использования. Кобели с оценками «очень хорошо» и «хорошо» к племенному использованию не допускаются."

и если там прекрасные собаки, от которых хочется получить потомство, то стоило бы все сделать по уму, тем более что это не так сложно. зато у деток были бы документы, подтверждающие их породу и происхождение.

ух ты. приятно, что теперь мнгоие разбираются в качестве щенков вео, особенно еще не родившихся))
собака без документов - это собака без породы.

Guns N Roses

Well-known member
уход за собакой обходится дороже стоимости щенка! нет денег на щенка, откуда они появятся, чтобы кормить, прививать,глистовать, не дай боже понадобиться лечить???
нет, не дорого
натуралкой кормили, в основном кашей с мясом (мясо, конечно, субпродукты - легкое и т.д.) собак не большая..
глистовать.. скорее всего первую мы вообще не глистовали никогда)

собака без документов - это собака без породы
ну, вы вообще((
обидно прям
у вас первая собака, и вы сразу взялись за ее карьеру
делаете все супер правильно и даже больше, очень хорошо
но далеко не все так могут.. те же выставки... нужно время.. деньги.. не малые
не надо быть такой категоричной)
да некоторым вообще нафиг это надо! не заморачиваются люди просто на документах, но породы-то все равно существуют
а многие еще берут с доками но для себя) и нигде не подтверждают свою родословную

Guns N Roses

Well-known member
родословная все равно может оказаться совсем не гарантом характера )))
и тут плюсую

а как получаются некоторые титулы - это сказка)
при мне принесли взятку в полмиллиона и получили свой титул, пропустив свой ринг по времени..
меня этот случай расстроил
хотя и до этого знала, что такое очень часто случается

Marina1969

Well-known member
Породность собаки или кошки подтверждается исключительно наличием родословной. И совершенно неважно, для себя взят щенок или для выставок. Без родословной - это фенотипично похожая на какую-то породу собака. И никогда не знаешь, что и кто за ней стоит.

Marina1969

Well-known member
а как получаются некоторые титулы - это сказка)
да как и многое другое, собственно))) Просто для меня родословная - подтверждение породы в самом простом случае и основание для работы в случае разведения.

Guns N Roses

Well-known member
Породность собаки или кошки подтверждается исключительно наличием родословной
только хозяину такой собаки лучше этого не говорить
вот, идет овчарка - вы понимаете, что это овчарка 100 %
родословной нет, скажете хозяину - кто это у вас? )
т.е. подтверждение чисто документальное + история рождения собаки (тут я согласна, не плохо знать) но опять же не панацея...

и основание для работы в случае разведения
это однозначно, согласна, для тех, кто собирается плодить потомство)

Marina1969

Well-known member
я же не буду спрашивать у человека в парке наличие родословной))))) В принципе, мне это вообще все равно. Но таки, как хозяйке что овчарки, что тех же шпицуль, мне приятно знать, что все предки моей собаки - шпицы либо овчарки.

плодить потомство
какое нехорошее слово)))))

ViktoriyaS

Well-known member
не надо быть такой категоричной)
почти мое слово в слово сообщение, которое написала и не отправила )))

FialCa,честно, первая собака - это вообще полное незнание... это конечно хорошо, что у Вас за неделю получилось проштудировать все про собачку-породу... Но я сколько не читала, все равно осталась полным профаном :) и хоть собаку купили с родословной (которую, как я потом поняла, знатоки ни в грош не ставят, потому что не БКО...), теперь вижу недостатки. Но - покупала друга для семьи, не для выставок (мысли мелькали, но подумав, отбросила их полностью именно из за
но далеко не все так могут.. те же выставки... нужно время.. деньги.. не малые
), и теперь мне Таськины ушки вертолетом, может, чуть больший вес, чем надо - по барабану, я ее ооочень люблю :)))
Но - все понимая, разводить не собираюсь )
Все к чему - первая собака, как первая кухня ))) я кухню месяца три обдумывала, и все равно теперь бы сделала по другому ))))
Пожалуйста, подумайте. что не у всех так классно может получиться, как у Вас :)

Guns N Roses

Well-known member
ладно, мысль я поняла)
но беспородной собаку, которая объективно породная, и даже если у нее нет доков, все равно не назову)

ну,и молодец)
главное, чтобы люди были с понятием
беру не для разведения - мое дело, какая собака
беру для разведения - дело становится не только моим

FialCa

Well-known member
ну, вы вообще((
обидно прям
я вас лично чем-то обидела? извините, я не хотела.

мы обсуждаем "разведенцев", родословные, я высказываю свою точку зрения, никого ни к чему не принуждаю, ни к выставкам, ни к племенной работе
да, мне нравятся выставки, собаке моей они тоже нравятся, да, у меня есть на это деньги, то , что я делаю - это мое увлечение. это вовсе не означает , что все должны это делать. просто чтобы не было "разведенцев", чтобы не страдала порода (любая), все нужно делать по уму, по утвержденным правилам (и это на самом деле не сложно).

Marina1969

Well-known member
и теперь мне Таськины ушки вертолетом, может, чуть больший вес, чем надо - по барабану, я ее ооочень люблю
Все к чему - первая собака, как первая кухня ))) я кухню месяца три обдумывала, и все равно теперь бы сделала по другому ))))
Пожалуйста, подумайте. что не у всех так классно может получиться, как у Вас
Бог мой, вы даже себе не представляете, сколько у меня претензий к моим сукам)))) Я оочень критически отношусь прежде всего к своим животным. И тоже многое из того, что могло бы быть, не получилось. Но по крайней мере у собак неплохие родословные, имеются, естественно, и достоинства, которые дают мне возможность работать как заводчику. А ничего идеального на свете нет, конечно же :)

Guns N Roses

Well-known member
какое нехорошее слово)))))
потомство - хорошее слово)
просто не придумала какой глагол можно к потомству в этом смысле применить
но я не в плохом смысле, если что)!

я вас лично чем-то обидела?
конечно)
у меня были 2 собаки без доков, не дворняги
и если вы говорите, что мои собаки были беспородные - это неприятно
лучше говорить - безродословные тогда уж
это чисто эмоциональный аспект, понимаете

Marina1969

Well-known member
мы обсуждаем "разведенцев"
Именно! Мы действительно обсуждаем разведенцев, у которых за плечами ничего - ни понимания породы, ни опыта, ни желания учиться, ни элементарной жалости к собаке - НИЧЕГО, кроме желания срубить бабла на щеночках. И поэтому покупать у таких что-то - себя не уважать(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху