Infinity, поздравляю! хорошенькая
посоветуйте. два дня назад произошла след ситуация. у нас дед лежачий и мы туда часто с собаками наведываемся (частенько сутками живем, то есть два раза выгуливаемся, ну и каждый день, если не живем, то приходим после вечерней прогулки на пару часиков в гости). так вот дом расположен определенным образом, рядом подъезд соседнего дома, где живет овчаристая девочка старенькая по виду, но очень агрессивная. ее выпускают в свободный полет частенько. разойтись там не получается, все близко к друг другу расположено.
так вот позавчера вечером мы идем, смотрю она за домом одна бегает, мы в обход, чтобы не встретится. подходим с другой стороны к своему дому, а она уже возле нашего подъезда, увидела нас и бегом к нам. а я с Альмой чуть впереди иду по дворовой дороге, а Санька с Шерлоком сзади. и собака напрямую на Шерлока и Саньку напала.... Саша в крик- уберите собаку и схватила Шерлока на руки.... (естественно потом получила от меня за это... полгода отучилась на кинолога и на тебе. но это другая пестня). вообщем, Альма сразу разворот назад на ту собаку и я еле удержала ее. та дворняга побоялась нападать на Альму и отошла на немного и стоит в позе нападения. на мой окрик хозяину, который сидит на лавочке, получила ответ- а чего вы к нам во двор приперлись.... картина маслом, и это все на дороге, машины встали... хозяину пофик, не поднимая зад- Дина, ко мне... той Дине естественно по фонарю.. я не то, что прыгала на лошади, я реально была зеленая. я предупредила хозяина, что еще раз и пойду в милицию, и в след раз свою собаку просто спущу, тогда он свою Дину будет соскребать... понятно, что второе я делать не буду, но я очень сильно разозлилась. собака напала на моего ребенка! ладно, Санька взрослая и какой никакой, но опыт общения с собаками у нее есть. она испугалась просто за Шерлока, в остальном все ок. а если бы Санька была помладше или с другим характером... вообщем, я счас подостыла, но все таки желание написать заяву , если такое повторится снова, у меня не прошло. права ли я? может все таки, как собачнику, простить и забыть, тем более кроме испуга ничего не случилось... еще момент, я не первый раз говорю хозяину гулять на поводке, это не первая стычка, но там нападения не было, я своих успевала увести.