Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
RbIgik, я с собакой ходила дочку из школы встречать, так мы пока туда да обратно сходим, я у нее из пасти доставала по 30 жвачек и бычков :)))
С возрастом перестают тянуть эту гадость в пасть )

galine

Счастливаяяя мамашка
RbIgik, я тоже этого всегда боялась, ещё и у подруги месяц назад годовалая сука шпица погибла, подавилась, а ее дома не было((, поэтому я всегда перед уходом все убираю, проверяю, а тут на глазах. От всего к сожалению не застрахуешься. У меня как то Блэки с Китеной сожрали 1/4 копчёной рульки, я принесла домой, кинула в коридоре, пока ходила в машину за остальными пакетами, сожрали, плюс колбаски понадкусывали)))). Оооо морковь моя головная боль.... За дачный сезон Блэки пол большой грядки выдернула и съела, плюс ещё и рыжим таскала, сначала боролась, потом закрыла глаза, ничем не обрабатываю, пускай едят, и ей не столько морковка, сколько самой дергать))))

Chadha

Well-known member
Девочки, подскажите. Кобель. Йорк. 4 года. Ни разу не вязался. До этой недели((((( Не кастрирован. Могу я сейчас его кастрировать и если да, то чем это аукнется собаке? (есть ли какая то побочка? изменения в характере?)

_Гайка_

Змея-искусительница
Девочки, подскажите. Кобель. Йорк. 4 года. Ни разу не вязался. До этой недели((((( Не кастрирован. Могу я сейчас его кастрировать и если да, то чем это аукнется собаке? (есть ли какая то побочка? изменения в характере?)

Так а цель кастрации какая?

Chadha

Well-known member
Скорее чтобы не сбежал и больше не было у него желания. Хотя вот подумала, что уже попробовав, он теперь на всех все равно будет скакать?

Lusik

Active member
Жесть конечно , мои ни чем не давилась , но Ася периодически воровала носки и жрала - и вот когда они у нее выходили с рвотой или при туалете - я каждый раз седела

Chadha

Well-known member
Marina1969, он без поводка гуляет. Один раз потерялся, перепугался сам и теперь не особо убегает. Нов силу некоторых обстоятельств я не могу гарантировать ему выгул на поводке((((

RbIgik

Active member
Marina1969, извините, прочитала в теме соседней про "недособак" посмеялась от души :))) У меня самой всю мою жизнь были большие собаки. Муж был в боольшом недоумении когда я про шпица заговорила (давно уже). Зато теперь самый заботливый хозяин из всей семьи ))))) Смеется, что теперь у него есть карманный кавказец ��
Может я поэтому снисходительно слушаю некоторые высказывания, могу и пошутить насчет комплексов тех, кому надо обязательно бОльшая собака и т.д Я наигралась и в дрессировку, и в воспитание, и в прогулки с тАкими животными �� Сейчас я очень люблю свое свободное время и удобство в поездках, и лишние заморочки с большой собакой мне просто не нужны. И еще, с мелкими собаками есть еще одно бООльшое преимущество- это вечный щенок )))))

Последнее редактирование:

Marina1969

Well-known member
извините, прочитала в теме соседней про "недособак" посмеялась от души
Да я, в принципе, спокойно)))))) Кто не воспринимает их как собак, просто никогда с ними дело не имел :)

вот да, собака как раз для людей - и по любви, и по общению, и по всему остальному :)

Rovba

Active member
Может я поэтому снисходительно слушаю некоторые высказывания, могу и пошутить насчет комплексов тех, кому надо обязательно бОльшая собака и т.д Я наигралась и в дрессировку, и в воспитание, и в прогулки с тАкими животными
не совсем поняла, если честно. почему комплексы то?
не знаю.у меня две собаки маленькая и крупная. и если честно, я очень рада, что Шерлок переросток. мелкая собака не мое, от слова вообще. это просто любовь именно к большим собакам. кто то любит овчарок, кто то шпицев, боксеров и т.п. и т.д., мне кажется сравнивать как то не совсем корректно, что размер, что породу. каждый просто выбирает свое

Marina1969

Well-known member
у меня две собаки маленькая и крупная. и если честно, я очень рада, что Шерлок переросток. мелкая собака не мое, от слова вообще. это просто любовь именно к большим соб
у вас большая и очень большая)))))))))

Rovba, да не о чем говорить. Просто в соседней темке мне сказали, что не воспринимают маленьких собак, на что я, конечно же, СТРАШНО обиделась)))))) И сказала, что маленькая собака - это собака, а кто что не воспринимает - это его личное дело :)

что размер, что породу. каждый просто выбирает свое
Естественно :)

RbIgik

Active member
Rovba, ну, скажем так, если мне кто-то говорит, что маленькая собака это не собака, учитывая что чел в курсе, кто у меня или кого я хочу, я в ответ тоже имею право пошутить.... Не люблю такие категоричные высказывания.
К примеру, моя хорошая знакомая, после того как мы взяли шпица заколебала меня в течении 2 недель высказываниями на тем-, ой, я тут встретила тетеньку со шпицом, так она мне рассказала, что шерсти от них много.... и стрижки дорогие... потом- ой, мне тут сказали что после прогулки их пока вымоешь, потом феном сушить надо, шерсть густая, ой, мне тут сказали что они агрессивные очень, при этом у нее йорк и все это сопровождалось, А Йорк то у меня... .. В итоге я не выдержала и сказала что у нее совсем мини, а они живут мало. а учитывая его возраст... и зубы уже все повыпадали, то-ли наследственность, то-ли корм.... Я это к чему- все сказать можно по разному, сказать что хочу именно большую собаку это одно, а сказать что маленькие это не собаки (даже пояснив, что "чисто для меня") это другое.....

Ладно... не хочу спорить, но Шпицы это Супер собаки!!! :)))

Marina1969

Well-known member
и стрижки дорогие.
Если что - свистите, как обрастете - есть отличная недорогая рукастая девочка.

и зубы уже все повыпадали
про зубы)))
Если кто не знает, то у нас по-прежнему жив цвергшнауцер, успешно приближающийся к своему 15-летнему юбилею. Не буду говорить, что он бодр и весел, но миску отлично знает, аппетит отменный и какашки такие же:) Несколько лет назад пришлось удалить ему два клыка. Моя соседка (с собакой на три года младше) очень долго сокрушалась как это так - вот же у ее Барса отменные зубы, а тут удалять приходится - такие никудышние))))) К сожалению, Барс уже два года как помер, а наш все еще бегает без своих двух клыков.

Последнее редактирование:

RbIgik

Active member
спешно приближающийся к своему 15-летнему

Несколько лет назад пришлось удалить ему два клыка.

Моя соседка (с собакой на три года младше) очень долго сокрушалась как это так - вот же у ее Барса отменные зубы
ни че се... :))) тАкой возраст (даже с учетом того, что это было несколько лет назад) счастье что вообще собака жива, фиг с ними- с зубами... :)))
У подруги йорку около 5 лет :( зубы уже несколько лет как вываливаются :(

Если что - свистите, как обрастете - есть отличная недорогая рукастая девочка.
обязательно, спасибо!!

Marina1969

Well-known member
ни че се... тАкой возраст
он уже совсем нехорош, чего тут говорить. И лужу может сделать (величиной чуть меньше Цнянки), и соображает так себе (во всех вопросах, не касающихся еды). Но что хотеть - 15 лет для собаки - это весьма почтенный возраст.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху