Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marina1969

Well-known member
Один звонок - и можно хохотать целый день)))
- Здравствуйте, щеночка. Рыженького
- Вчера зарезервировали.
- Не убивайте меня (огорчение в голосе). А что такое зарезервировали?
- это, когда щенок бронируется, а забирается после прививок. Если вам надо сегодня, то не получится.
- Ой, нам надо было вчера (день свадьбы с женой)
- Ну осталось же не так и долго подождать.
- Что вы, пока она будет ждать, то стребует с меня еще пару шуб)))))))

Обожаю!!!!

Parole

Well-known member
Marina1969, прикольно
Так а кого ждать осталось недолго если рыженького уже вчера зарезервировали?

Marina1969

Well-known member
Почти :) Окрас - оранж соболь
Это вот так в детстве

И вот так во взрослом возрасте

Lusik

Active member
Связалась с Боско - в марте открывают площадку во фрунзенском районе

Chadha

Well-known member
Marina1969,какая же милота тискательная у вас. Тискательно-жмякательная. Вы хоть умудряетесь домашние дела делать? или только обнимашками-целовашками весь день заняты?
я бы только ими и занималась :)

Burberry

Первая за счастьем
Lusik, смотря где. Фрунзенский район большой, до площадки можно и час ехать. Они конкретный адрес назвали?
Хоть бы КГ, а :)))

UPD: Не вытерпела, позвонила сама. По месту они ещё не определились, но известно, что площадка будет не одна. Настойчиво пробиваю на открытие площадки в КГ, заодно репортаж сделаю, всё путём... :) В общем, ближе к открытию мне обещали позвонить, отпишусь сюда тогда.

Последнее редактирование:

Слоник

Active member
Меня колбасит от "у меня самая умная собака на свете" до "я никогда с ней не справлюсь, она просто издевается надо мной, и мордаха блин хитрющая такая"

Напоминает послеродовую депрессию.
А посоветуйте мне, пожалуйста. Вот учу ее какой-нибудь команде. Начинает выполнять, вкусняшки получает, мы прям с ней образцовая семья))) Потом вдруг ррраз - и ложится, ни на что не реагирует, хитро смотрит на меня. Или вообще уходит по своим делам. И я такая стою, нихрена на хозяка))) Как-то абыдно, блин, получается
Оставить в покое? или с вкусняшкой добиться, чтобы последнюю команду выполнила? Это вообще стандартное поведение для щенков, или Микаса уже себя главной считает?

Книжку читаю, но медленно получается

FialCa

Well-known member
отрабатывать команду с таким еще маленьким щенком надо 5-10 минут, не больше. щенки как дети теряют концентрацию.

Потом вдруг ррраз - и ложится, ни на что не реагирует
возможно проверяет границы дозволенного либо см. выше. лучше конечно добиться исполнения команды, если ушла, вернуть, сделать команду, похвалить. и отпустить играть.
вы должны начинать, вы должны заканчивать.

sobakapavlova

Active member
Оставить в покое?
ни в коем случае. так вы оставляете вариант, что может быть по ее.
ли с вкусняшкой добиться, чтобы последнюю команду выполнила?
да.
вообще, вот вы, отрабатываете команду. как только (!) собака выполнила ее блестяще с вашей точки зрения, то хвалимхвалимхвалим и больше это упражнение не делаем! закончить нужно на пике.
иначе что: собака выполнла правильно. но т.к. вы снова и снова просите повторить это, то собака начинает думать, что она делает что-то не верно. и начинает предлагать вам другие варианты выполнения и искажает то, чего вы от нее хотите.
поэтому даже если с первого раза команда выполнена блестяще, всеми силами избегайте соблазна повторить ее "для закрепления" :)

FialCa

Well-known member
поэтому даже если с первого раза команда выполнена блестяще, всеми силами избегайте соблазна повторить ее "для закрепления"
я не спорить, я спросить :)
дрессировщики говорят: собака должна беспрекословно (образно) слушаться хозяина, вот мне, как хозяину, надо , чтобы она всегда выполняла мои команды. например, хочу 5 раз кувырок. она один раз сделает , и мне надо остановится?

sobakapavlova

Active member
собака должна беспрекословно (образно) слушаться хозяина, вот мне, как хозяину, надо , чтобы она всегда выполняла мои команды
так и будет. когда навык отработан полностью. совсем полностью. если "собака сейчас не выполнила вот это, потому что нету у нее настроения", то это просто навык не отработан.

например, хочу 5 раз кувырок. она один раз сделает , и мне надо остановится?
если кувырок вы умеете давно и он у вас отработан, то да, хоть лопни, а собака должна вам эти 5 раз.
если вы в процессе наработки навыка и обучаете только, то если собака выполнила один единственный и первый куворок из 5 предполагаемых блестяще и именно так, как вы хотели, то да, хвалимхвалимхвалим и останавливаемся. можно вернуться через какое-то время к нему, а можно аж в следующее занятие.
очень рапространенная ошибка: брать команду и работать ее до посинения в одном занятии. собака потом тупо не понимает чего вы от нее хотите

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху