Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marina1969

Well-known member
Появлению симптомов бешенства у собак предшествует скрытый (инкубационный) период. Его продолжительность от 14 суток до 3 месяцев. У зараженных бешенством собак вирус оказывается в слюне за 8 - 10 суток и до появлении клинических признаков.

Burberry

Первая за счастьем
Parole, ну что вы такое говорите. Какое летом? Вирус бешенства бессимптомно живёт в организме животного максимум 90 дней. Так что всё-таки скорее всего от другой собаки.

Marina1969, опередила. А вот то, что разбежка такая, это плохо, поди пойми, когда именно он заразился.

FialCa

Well-known member
Девочки, получается, что теперь лучше обходить стороной собак на улице? :(
Как долго?

Parole

Well-known member
Parole, ну что вы такое говорите. Какое летом? Вирус бешенства бессимптомно живёт в организме животного максимум 90 дней. Так что всё-таки скорее всего от другой собаки.
Октябрь? Прекрасное время года для прогулок, нет?

Burberry

Первая за счастьем
Parole, да любое время года прекрасное для прогулок :( Тут хуже всего то, что нет панацеи от этого.

Девочки, получается, что теперь лучше обходить стороной собак на улице?
Как долго?
Ну, я бродячих собак в принципе к своей не подпускаю, да и не видела у нас таких на районе давно, ттт. И с другими собачниками мало общаюсь, на общие выгулы не ходим, мне с Мэгги хорошо вдвоём :wub:
По сабжу - нет смысла, думаю, шарахаться от тех, с кем вы давно гуляете и чьи собаки точно привиты.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Burberry, это у вас еще течки не было....
Вдвоем они) женихи берутся из неоткуда и разные, отогнать нереально

Burberry

Первая за счастьем
Я к тому что очень хочется верить что источник не другая собака а кто то из леса.
Понимаю. Но глаза всё же на реальность закрывать не надо, и ничего нельзя исключать. Да и неверие проблемы не убирает.
Burberry, это у вас еще течки не было....
Вдвоем они) женихи берутся из неоткуда и разные, отогнать нереально
Они уже :( Знала бы ты, как они мне надоели. Ребёнку 5 (!) месяцев всего, а многие окрестные кобели уже пытаются к ней сзади пристроиться, это у них в порядке вещей или что? :shok: Есть среди "ухажёров" какой-то метис, особенно настырный. Хорошо хоть, понятливый :))) Потому что одного моего грозного взгляда, в котором отчётливо читается: "Убью!" бывает достаточно, чтобы он отбежал на своих тонких балетных лапках в сторону и провожал Мэгги тоскливыми глазами, пока хозяева (гуляют с ним по очереди) тянут его в другую сторону.

Так что фиг там, пройдёт первая течка - поедет на стерилизацию. Я понимаю, собака хороших породных качеств и ей бы только выставляться да размножаться, но я её брала себе как друга, по выставкам ездить не буду, а щенков плодить - тем более. Ну а если она принесёт мне в подоле от какого-нибудь кобелька "помесь бульдога с носорогом", я ж этого не переживу :biggrin: Короче, только резать.

Ну а чем объяснить такое поведение кобелей, я пока не знаю. Если для них это норма - пытаться присаживаться на щенка - то это же жесть. А, было дело, пожаловалась заводчице. "Нууу, - протянула она, - её мама так называемая феромонная сука - то есть, её хотят все кобели в округе, и неважно, есть течка или нет, может, и ваша такая?" Капец.

Но феромонная сука, главное. Ничего себе, первый раз о таком услышала. Вот же повезло этой собаке, это ж обзавидоваться можно, женщинам бы так :biggrin:

Marina1969

Well-known member
Burberry, ах вот как оно называется))))). У меня младшая Боняша такая - ее хотят все - от среднеазиата до всего мелкого. Вечно мне на выставках говорят: она у вас точно вот-вот потечет.

sobakapavlova

Active member
Мда. Жесточайшая жесть. Нам как раз глистогонится сегодня и вперед на прививки.

Девочки, заглянула в паспорт. Мы прививались 3 марта в прошлом году. То есть надо опять в марте? А если в феврале? Очкую я с этим бешенством, мы ж таскаемся везде.

Marina1969

Well-known member
sobakapavlova, спокойно можно в феврале, ближе к концу. Тогда у вас и карантина три недели не будет, если до срока.

Lidochka

Active member
Burberry, у меня кобель и сук и кобелей вяжет. Недавно вот его возбудил пятимесячный кобелек сеттера-гордона. Я хотела видео прогулки вставить, была такая разношерстная компания - толлер, леонбергер, сеттер и мой сексуальный маньяк )))) но, видимо, надо сначала загрузить на ютюб?

Так что фиг там, пройдёт первая течка - поедет на стерилизацию. Я понимаю, собака хороших породных качеств и ей бы только выставляться да размножаться, но я её брала себе как друга, по выставкам ездить не буду, а щенков плодить - тем более. Ну а если она принесёт мне в подоле от какого-нибудь кобелька "помесь бульдога с носорогом", я ж этого не переживу :biggrin: Короче, только резать
Мне кажется, это очень верное решение!

FialCa

Well-known member
Девочки! Такое поведение собак (и кобелей, и сук) не всегда имеет отношение к сексу, чаще всего, это способ показать свое доминирование. Мягкая игрушка, хозяйская нога, а уж соседский щенок - это святое дело.
И уж очень я удивлена, что заводчик спихивает это на "феромонную суку"

Burberry

Первая за счастьем
FialCa, ну не знаю, за что купила, за то и продаю) Но я здорово офигела, когда на мою девку полез соседских чихуёныш, который раза в два с половиной её меньше. Трясётся весь, главное, но пыхтит и ползёт, моя собака там с квадратными глазами сидела :biggrin: Я теперь подкалываю хозяйку, типа, о, наш извращенец-педофил идёт, ржём обе))
Хотя будь там матёрый кобелина, который смёл бы меня с дороги, как пушинку, мне было бы не смешно. Короче, выжидаю нужное время и тащу свою деву на стерилизацию, мне не нужны проблемы)

Lidochka, ничего себе ваш парень даёт) Развели тут маньяков, приличной девушке и не пройти :)))

FialCa

Well-known member
Burberry, при чем тут стерилизация вашей сутки к доминирующему поведению других собак?)
Они все равно будут на неё лезть. Тут должен хозяин собаки реагировать.

Lidochka

Active member
FialCa, у меня собака склонна доминировать, это да. Он только и ищет, чтоб кого-нибудь унизить. Это мне очень не нравится, но это есть.

По поводу его "жертв" - определенно есть собаки, которым больше достается. Например, из двух кастрированных его друзей он игнорирует аусси и сходит с ума от энтлебухера. И хозяйка энтлебухера жалуется на повышенное внимание почти всех собак. А хозяйка аусси не жалуется. У обеих кобели, если непонятно.

Действительно это скорее проблема наших некастрированных.

Тут должен хозяин собаки реагировать.

Хм, а мне сказали, что это другая собака должна сказать стоп. Недавно Бруклин на леонбергера полез, так хозяин за ним гонялся, Бруклину было очень весело. К сожалению, он понимает, что ни я, ни этот мужик для него никакой угрозы не представляем, вот если бы леонбергер сказал свое грозное "нет"... но ему как раз было пофиг.
В общем, посоветуйте, какая должна быть стратегия у меня.

sobakapavlova

Active member
Lidochka, не позволять делать садки на свою, и не позволять делать садки на соседа, если Вы вежливая собакохозяйка:) и если не планируете вязать кобелюку)

FialCa

Well-known member
Lidochka, у меня Джек рассел, мелкая сука, 25 см в холке. Я ей с самого начала запрещала доминировать над кем бы то ни было :моя нога, игрушка, лежанка, другие собаки :)
У нас на выгуле перед лабрами она, например, стелится, но очень неровно дышит к одной девочке-хаски, точнее к её лапе))) той совершенно фиолетово - она как рыла ямку, так и роет дальше. А я как хозяйка своей доминирующей самки считаю своим долгом её одернуть и не разрешать ей этого делать. Ждать, что другая собака скажет ей нет, так можно и без своего питомца остаться. Мало ли как та собака решит приструнить мою.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху