Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
mysja-ludok, , это ревность.
Вот тут есть про собаку и ребенка (правда, там собака появляется до ребенка - но ваш слуачй проще - собака уже пришла в семью с ре и кое-что можно взять на вооружение).

Я бы еще не разрешала собаке делать то, что ребенку (лезть на вашу кровать, лезть на детскую кровать...) Можно поручить ребенку собаку кормить (чтоб она знала - что больше никто не кормит, она зависит именно от ребенка) или, если получается по расписанию - гулять только с ребенком, чтоб ребенок ее вел (одного ре еще рановато с собакой выпускать, наверное. То есть что-то хорошее для собаки должно быть через ребенка.
Обращайте внимание на мелочи: собака заходит в дверь после ребенка, собаке дают кушать после того, как ре покушал, вы приходите домой - сначала здороваетесь с ребенком, потом с собакой
Ну и "по шапке" за рычания-гавкания.

то, что написала на кровать - это все из разряда установления иерархических отношений между собакой и ре. Чье тут место, кто главнее. Это не месть, это скорее "тут была собака, теперь это мое место, хаха - проворонил" В природе другой пес переметил бы - написал повыше :) А в доме - непущать, пока не наладят отношения, наверное оптимальный вариат...

Последнее редактирование:

КатриОна

New member
mysja-ludok, мы тоже с этим сталкивались. Ребенку кормить собаку, гулять. Можно демонстративно согнать собаку с ее места и посадить ребенка туда. Показать собаке, что ребенок главнее. Когда собака пытается рычать, причем все равно на кого, я поднимаю за холку, встряхиваю и прижимаю к земле. Если уж сильно вошла в раж, то могу коленом сверху придавить несильно, но показать, кто хозяин. После того как отпущу, она не должна без разрешения уходить, т.е. она лежит и ждет. Если она подорвалась, значит повторяем заново. Когда собака ест, разрешается любому подойти и взять ее миску, если даже ребенок кормит, то собака может подойти к миске только после команды. На днях надула на кровать, я сама виновата конечно, забыла дверь закрыть, но она все равно была за это наказана.
Но в тоже время, если ребенка иногда зашкаливает, то и ему достается, собака не игрушка. У нас золотое правило, как ты поступаешь с собакой, так и я буду поступать с тобой. Пару раз сделала и как-то стал уже думать, что делает.

Metelitza

Мимо Шла
mysja-ludok, согласна с предыдущими ораторами ))) Не очеловечивайте собаку, собака - это собака. Она должна чувствовать свое место даже в мелочах: в квартиру входить последней, кушать последней, на кровать и диваны - ни в коем случае!, хочется потискать - снизойдите к ней на пол ))) У них очень быстро просекается слабина на уровне инстинктов. Я когда вижу проявление доминантного поведения беру за загривок и на пол валяю вверх лапами и строго-строго говорю, что так вести себя нельзя и мне, как главной с.ке, такое не нравится. Но не ору и не бью, тк у нашего пса очень тонкая душевная организация, обижается дико )))

mysja-ludok

New member
mysja-ludok, , это ревность
это точно, но как-то к этому я оказалась не готова...

Можно поручить ребенку собаку кормить
мы стараемся, чтобы именно ребенок ее кормил или угощал лакомствами. но с едой у нас так получается, что у нее корм насыпан в миске и она ест когда хочет. но если дополнительно что-то, то чаще от сына получает собака.

то, что написала на кровать - это все из разряда установления иерархических отношений между собакой и ре. Чье тут место, кто главнее.
видимо да, спасибо. я-то подумала, что это типа "установление отношений"... сейчас просто буду закрывать комнату ребенка, чтобы она не могла распоряжаться там как хочет.

Но в тоже время, если ребенка иногда зашкаливает, то и ему достается, собака не игрушка.
ох, ребенок у меня настолько нежно к ней относится... он просит не ругать ее, если нагадила или что-то плохо сделала, на ручки ее берет-жалеет, не пристает (сама она с ним играть не идет). Ни разу с его стороны в ее отношении не было ничего агрессивного или ревностного.

спасибо, девочки! будем воспитывать) я переживаю по этому поводу, так ребенок хотел собаку, а пока именно у них отношения и не складываются дружеские....

КатриОна

New member
я переживаю по этому поводу, так ребенок хотел собаку, а пока именно у них отношения и не складываются дружеские....
я тоже переживала и переживаю, но в целом у них наладились отношения.
но с едой у нас так получается, что у нее корм насыпан в миске и она ест когда хочет
убирайте и кормите по расписанию.

sobakapavlova

Active member
а пока именно у них отношения и не складываются дружеские....
потому что пока вы не установите должную иерархию, то у вас и не будет никаких отношений. если не получается самостоятельно, возьмите хоть пару занятий с дрессировщиком. они очень хорошо объясняют как правильно с собачкой дружить:)

Катя_Катина

Well-known member
дамы, вот телефон собачьей портнихи :)
комбез допилили, все отлично. могу рекомендовать.
8044-463-06-51 Яна

Мышка-Норушка

Well-known member
тк у нашего пса очень тонкая душевная организация, обижается дико )))
как это мило))))) я про "тонкую душевную" организацию!
так ребенок хотел собаку
ребенок сам выбирал-забирал Собачку?
наша просто сама выбрала и Собаке конкретно объяснила, что Собака здесь живет исключительно по ее Дочкиной милости, Мама бы выбрала другую Собаку.
А так очень ее жалеет и не дает ругать тоже...

возьмите хоть пару занятий с дрессировщиком. они очень хорошо объясняют как правильно с собачкой дружить
наверное и мне лично не помешает - где берут дресировщиков? и сколько стоят их услуги? можно мне пожалуйста!

Девочки! а какой у вас сухой корм? у нашей стоит в мисочке, но она не желает его есть, ждет еды.

КатриОна

New member
наверное и мне лично не помешает - где берут дресировщиков? и сколько стоят их услуги? можно мне пожалуйста!
по рекомендациям и в интернете, цены разные у всех и зависит еще от того, будете вы к нему ездить или он к вам

sobakapavlova

Active member
где берут дресировщиков? и сколько стоят их услуги?
средняя цена 10 долл в час. удобнее искать в вашем районе. я бы начала с гугла:) ну и в тусовках собачников тоже много инфы может быть.

а какой у вас сухой корм?
роял ест. но у нас с едой отношение особое: он на нее не набрасывается, ест потому что надо. радости особой не вижу. парадокс в том, что кусок говядины он съедает почти с таким же настроением... короче, своего кобеля я пока не раскусила, что у него за отношения с едой.
был период вообще не ел.

Вишенка

волшебница
а какой у вас сухой корм? у нашей стоит в мисочке, но она не желает его есть, ждет еды.
наша Магнуссон ест. Через 30 секунд уже миска пустая. Но, может, это просто у меня такая собака прожорливая - порцию творога она с той же скоростью проглатывает.

biene

Well-known member
он на нее не набрасывается, ест потому что надо.
сразу видно, что у вас не таксы :) наши что первая, что вторая - не успеваешь миску поставить уже пустая :) как-будто не кормили неделю или еще 10 собак эту миску с едой ожидают :) но мы кормим натуралкой.

Катя_Катина

Well-known member
сразу видно, что у вас не таксы
наша такса :) ест как в ресторане. смакует и получает удовольствие. всегда оставляет чуть-чуть на потом. через минут 15-20 приходит и доедает.
по утрам - творог, по вечерам - каша с говядиной.. а иногда мясо выберет, а кашу оставит. а если в кашу с мясом добавить супчика... это будет праздник для скотинки.

Helga_

New member
Мы ели роял, пока был французский, когда стали привозить россию, стала замечать что у овчарки уши красные и грязнятся быстро.... а у соседской собаки так и вообще кобель облазить стал - решили что аллергия и больше я рояль не покупаю.... НО у меня отношение к еде и собаке такое - собака предок волка и у нее не должна быть еда в постоянном свободном доступе.... миску поставили - поели - убрали. не поели - все равно убрали )))) пару раз и будет есть тогда когда я решу.... а еще у меня хоть и маленькая но стая и если кто-то решит просачковать кормление - то кто-то другой слопает пайку! поэтому каждый дорожит своей миской и кормом в ней....
Когда щенков продаю предупреждаю покупателей что первую неделю будут есть как с голодного края! потому что привычка! а потом поймут что никто не отбирает и успокоятся ))))

Lusik

Active member
Нам пошел российский роял , а вот аппетит- почти всегда хороший на первый мешок )) , потом всегда нехотя ))))

_Гайка_

Змея-искусительница
я бы начала с гугла:) ну и в тусовках собачников тоже много инфы может быть.
Ты уже один раз начала с гугла:) Или кто там тебе ваш первый блин рекомендовал:crazy:

Мы сегодня занимались со Светкиным Даром на вокзале железнодорожном. Мне надо было побегать с собачкой в людном помещении и попробовать там же собачку поставить в стойку. Не знаю, кто был в большем шоке - Света, Дар, или окружающие граждане, но мы славно поразмялись :) И да. я предлагала ему сыр, а он такой: "Сыр, да? Ну сыр... Ну ладно, съем"

Мышка-Норушка, вы в каком районе живете (это к вопросу о дрессировщике).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху