Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marina1969

Well-known member
Guns N Roses, выздоравливайте скорее!!!
Мы тоже летаем

И просто кайфуем :) Какой день сегодня классный!!

Rovba

Active member
Guns N Roses, не, он не позирует. Он выжидает, когда свалить можно)

Выздоравливайте!

Караул

уплыла
В Уручье (Руссиянова, 4) закрывается аптека Доктор вет. Сегодня по 18 февраля 30% распродажа, до этого неделя была 20%. Работает 9-20. Бравекто цена без скидки - 44, 47, 50, 54, 59 ( цены http://shop.vetby.ru/search/search_do/?search_string=бравекто )
Но надо смотреть срок годности, для 2-4,5 до августа 2018, стоит со скидкой 31 с чем-то.

Слоник

Active member
Мы начали гулять)))) так мне ржачно, не могу.
Дети на санках вводят Микасу в ступор. Садится на жопу и застывает
Ворона - очень страшный зверь. На всякий случай надо держаться у мамкиной ноги. Но если набраться смелости и гавкнуть, тогда ворона взлетает и Микаса становится суперохотником. Только мать че-та не дает в небо за вороной взлететь)))
С другими собаками мы пока вообще не поняли, че делать, потому что мать-трусиха не дает приближаться.
А дорога с кучей машин и людей - вообще нечто. Застыли в позе лотоса, мать чуть сдвинула

Попробую фото вставить

Вот такой непонятный собакен у нас получается))))

Дамы, а подскажите мне по кормам, пожалуйста
Наверное, проще мне будет Микасу перевести на сухой.
Какой лучше попробовать, чтоб не дорогой и хороший))))))))
Жабинский Рэкс стоит вообще рассматривать?

И вроде читала тут, но не помню. Если собакен на сухом корме, можно иногда косточку в качестве вкусняшки или нет?

Вложения

• P80211-095334.jpg
    P80211-095334.jpg
    125.9 KB · Просмотры: 106
  • P80211-095348.jpg
    P80211-095348.jpg
    125.2 KB · Просмотры: 105
Последнее редактирование:

_Гайка_

Змея-искусительница
Дамы, а подскажите мне по кормам, пожалуйста
Наверное, проще мне будет Микасу перевести на сухой.
Какой лучше попробовать, чтоб не дорогой и хороший))))))))
Жабинский Рэкс стоит вообще рассматривать?

И вроде читала тут, но не помню. Если собакен на сухом корме, можно иногда косточку в качестве вкусняшки или нет?
Рекс нет. Настолько сэкономить у вас не получится :)
Из более-менее на мой взгляд бюджетных вариантов это пурина про план или роял канин джуниор (не клаб). Всё, что дешевле - совсем печаль. Хотя бы до года я бы кормила этими кормами, позже, когда собака сформируется, можно перейти на Аратон, например, он дешевле.

marinettu

Well-known member
про привередливую собаку и еду - мы в итоге приноровились крошить кусочек сухой печенки в корм - ест.

Lidochka

Active member
Я сейчас покупаю Бош. Цена в два раза дешевле Роял Канина (некоторые его называют Роял Кака), а качество может и лучше. Напомню, что собака у меня полностью белая, глаза не текут, шерсть не краснеет. В общем, мой опыт положительный с Бошем.

Слоник, я своего с 2 месяцев везде брала. И к лошадям, и к поездам, и в центр города, и даже!!!! ко львам. У нас в парке разбил шапито качующий цирк.
Но мой вообще супер уравновешенный. В смысле, он изначально был уравновешенным, таким и остался.
Со львами постараюсь найти видео.

_Гайка_

Змея-искусительница
Я сейчас покупаю Бош. Цена в два раза дешевле Роял Канина (некоторые его называют Роял Кака), а качество может и лучше.

У нас приличный бош дороже. А тот, который самый дешевый - вот уж точно кака :)

Rovba

Active member
В общем, мой опыт положительный с Бошем.
именно это и ключевое.
опыт двух собак подруги- на Боше аллергия.

а я уже писала как то. имхо- любой корм, дорогой/дешевый, если подходит данной собаке, то и хорошо. не надо париться- перепрыгивать, искать более лучший вариант.... вот это, на мой взгляд и есть более большая проблема для жкт, нежели просто дешевый корм.
у меня очень много примеров собак на дешевом корме и не дворняжек. и все хорошо у них.
и вообще, проблема корма, она конечно же есть, собаки разные, особенно породистые, здоровье у очень многих, мягко скажем, совсем не очень. но в целом, проблема корма- больше выдуманная проблема. если соблюдать правила кормления- кормить "правильно" с большего, не давать запрещенные продукты, кормить не борщем и т.п., то я бы с большего и не парилась бы. на что денег хватает, тем бы и кормила бы.

кстати, два дня была без корма как то. небольшие проблемки были с доставкой. так вот, ночью побежала в магаз- там только чапи и педигри. купила второй, при чем был только для щенков. КАК его ели мои собаки! в итоге "жрали" его два дня, не оттянешь)))) . выход хороший. приехал "мой" корм, и сразу стали есть его не так)))). резкая смена корма туда сюда, тьфу тьфу ни как не сказалась.

Rovba

Active member
ну и опять таки. мой Барс 13 лет был на педи гри. здоровый. и по анализам перед смертью врачи во всех клиниках, где мы были, задавали только один вопрос- чем вы его кормили, по всем показателям молодой здоровый пес!
так что, одним одно, другим другое... не парьтесь, если все хорошо. но конечно, надо стараться дать лучшее)))))

Marina1969, я на этих борщах столько собак видела мягко скажем больных.... жэсть просто
ну, и поделиться, и кормить, вещи конечно, разные))))

Слоник

Active member
Спасибо, девочки, будем что-то пробовать. Все равно летом на передержку надо будет оставлять во время отдыха, а там, я так понимаю, сухой корм

я своего с 2 месяцев везде брала.
без прививок??? у нас как-то все время карантин получался))))

Сейчас гуляем с большего в темноте. Люди-темные фигуры Микасу пугают, жмется к моей ноге
А на маленькую собачку вчера как встала в боевую стойку, как начала гавкать. Я ей фу, а ей по барабану. Короче, чувствовала я себя как мать школьника, разбившего стекло у директора

Я вот еще не знаю, надо нам подходить к другим хозяевам с собаками или нет? У нас как такового выгула нет. есть огромный пустырь. Там кто на поводке, кто свободно. Пока, завидев кого-то на горизонте, я ломлюсь в кусты. На всякий случай. Но сейчас снег. в кустах нормально))) а скоро растает все, там болото будет

Попробовать гордо по дороге ходить? а вдруг на нас с Микасой большая собака гавкать начнет? че делать? я сама описаюсь от страха
как оно принято у воспитанных собачников?

_Гайка_

Змея-искусительница
Спасибо, девочки, будем что-то пробовать. Все равно летом на передержку надо будет оставлять во время отдыха, а там, я так понимаю, сухой корм

А там как вы скажете, так и будут кормить :) По крайней мере, я варю каши тем, кому надо варить, размораживаю замороженное тем, кому оставляют замороженное ну и так далее.

Слоник

Active member
Еще недавно прочитала, мне так понравилось. Может, уже выкладывали, тогда извиняюсь

20 причин, чтобы не заводить себе Хаски

1. Можно посчитать за плюс то, что хаски мало ест. Но не тут-то было, мало ест он из своей миски, остальное он жрёт в ближайшей куче мусора на прогулке.

2. Хаски спокойно ходит рядом с хозяином на поводке. До тех пор пока не увидит кошку, другую собаку, новый куст (да и старый куст), голубя, летящий пакет, кучу мусора. В этот момент отпускай поводок и пусть бежит. Нам еще пригодятся плечевые и локтевые суставы.

3. Хаски добрый. Добрый со всеми, исключений нет. Рассчитывать на то, что он станет защищать Вас от гопников на улице, глупо и бессмысленно. Можете попросить хулигана подержать поводок и сразу бегите. Он же не знает пункт номер 2. Не успеет отпустить веревку из рук, и вывих плеча ему обеспечен. Взрослый крепкий кобель рвет с места как, Dodge charger 69го года.

4. Хаски – охотник. Лично мой, беспощадно ушатал двух котят, полтора козлёнка (одного, вроде, не добил, но платил я за двоих), курицу, в количестве одной штуки. А мелочь, вроде всяких грызунов, я вообще не считаю.

5. Шерсть - приправа каждому блюду на Вашем столе. Она повсюду. Кажется, что собака бреется ночами, пока все спят. Убирайся каждый день, два раза в день, все без толку, собака набросает еще.

6. Обувь. Обувь будет спрятана всегда. По началу, гости, которые будут приходить к Вам домой, станут уходить в одном ботинке, пока не привыкнут прятать. Не надейтесь получить в моём доме домашние тапочки. Нет, я не жадный, просто их давно съели.

7. Хаски не лают. Это так. Они не лают, они воют. Иногда подпевая разным поющим трусам из телика. Но поверьте, первый раз он завоет посреди ночи, пока все спят. И сделает это с душой, как самый натуральный волк. Уверен, кирпичей вы отложите столько, что хватит на строительство новых башен близнецов в Нью-Йорке.

8. Хаски обладают дизайнерскими способностями. Мой начал ремонт в коридоре и в кухне, ободрав обои покуда доставал. Заканчивал его, естественно я. Обожает перестановки всей мебели, которую способен двигать (кухонный стол, стулья, маленькие тумбочки). 9. Хаски грызет все, не только обувь. Обожает разматывать клубки ниток, убегать от тебя с твоими новыми джинсами, рвать колготки твоих подруг. Пытаясь бороться с этим, я приносил ему разные игрушки. Резиновые мячи убиваются дня за два-три, теннисный мячик съедается челюстями взрослой собаки за день. Спасают говяжьи кости, их хватает подольше.

10. Кстати, о костях. Хаски очень запасливы. Будьте уверены, во всех уголках дома, а также аккуратно завернутыми в ваш пододеяльник, будут валяться обглоданные останки бедной коровы. Не пытайтесь собрать их все (не получится, он знает больше потайных углов в Вашем доме), чтобы отнести к нему в миску, собака все равно, разложит их, как было.

11. Забудьте о сне по утрам. Собака требует прогулки. Ему плевать, что на улице метель и минус тридцать, у него даже уши мохнатые. Вечером тоже самое. Всем известно, что это ездовые собаки, потому они очень любят бегать. Завел себе хаски? Полюбишь бегать.

12. Проспал момент прогулки? Сам виноват. Но для таких случаев прибереги в кладовой совок побольше, ведь собака мучить свой организм не станет. А собака большая, значит и в туалет ходит, как большая собака.

13. Самый эпичный ****ец происходит ранней весной и поздней осенью. Хаски вспоминает о своём родстве (учеными не доказано, но я уверен) со свиньей. Лужа – самый лучший друг. А с дохлым, разложившимся котом, вообще с первого класса вместе. С ним обязательно нужно обняться, чтобы принести домой аромат свежей, тухлой, разложившейся плоти.

14. Собираешься возить собаку в автомобиле? Поздравляю, тебя ненавидят на автомойках и требуют двойную плату за пылесос салона.

15. Не знаю, последнее это или еще чего придумаю, но на случай, если у Вас уже живет в доме кошка, не переживайте. Скорее всего, они поладят и свою кошку собака не убьет (чего не могу обещать соседской). Только обязательно освободите для кота высокое место, куда не сможет добраться хаски. Отныне, кот ест на подоконнике, под присмотром и обороной хозяина, а спит на холодильнике. Хотя моя, в последнее время поверила в себя, и даже пьет из его миски.

16. Хаски самый большой попрошайка в мире. Видели цыган на рынке? Так вот, они учились у хаски. Так же у хаски обучался актёрскому мастерству кот из «Шрека». Если Вы и привыкнете к его щенячьему взгляду, то ваши родственники и друзья готовы отдать ему последнюю краюху хлеба в голодный год. Ведь «он же просит».

17. Хаски очень избирательны в еде. Скорее очень странные в выборе еды. Свежий огурец, что лежит в его миске, равен куску бетона, который положили туда пьяные рабочие с ближайшей стройки. Хаски умный и знает, что бетон есть нельзя. Тот же самый огурец, который держит в руках хозяин, равен стейку из мраморной говядины medium прожарки. Хаски умный и знает, что такой стейк есть можно.

18. Воришка и хаски это слова синонимы. Оставил бутерброд на столе и вышел за телефоном? Придешь и сделаешь себе новый. Высыпал пельмени в кипящую воду и один уронил на пол? Даже не пытайся его найти. Кстати, это немного плюс, тебе не придется наклоняться, чтобы собрать упавшую на пол еду. По опыту могу сказать, очень удобно, кода уронил на пол яйцо или пролил сметану.

19. Помимо того, что хаски интерьерный дизайнер, он еще и ландшафтный. Дизайн Вашего двора станет очень своеобразным, ни тебе цветов, ни тебе мелких деревьев и кустарников. Зато много ямок. В одну из них вы обязательно наступите, и вывихните себе стопу.

20. Хаски умный. Очень умный. Но очень хитрый. Способен выполнять любые команды, начиная от сидеть/лежать и заканчивая кувырком через голову назад. Но только если у Вас в руках есть вкусняшка, и он понимает, что она для него. Если нет, можете посидеть/полежать сами. Кстати, за свежую куриную котлету, горазд рассказать второй закон Ньютона.
Автор mojnomiron

У меня вся семья ржала. Мы практически хаски)))

А там как вы скажете, так и будут кормить
Ничего себе! Это я гостиницу в МЧС смотрела для собак, там только сухой корм

Igra

БЫТИЕ
_Гайка_, а вы всех собак берете ? Я имею в виду отказываете ли кому-нибудь из-за каких-то особенностей поведения? :)
Если можно, в лс расценки.

Guns N Roses

Well-known member
Попробовать гордо по дороге ходить? а вдруг на нас с Микасой большая собака гавкать начнет?
))
хорошо, если только гавкать :)....
а если кинется на Микасу? прижмет к земле?
нет гарантии, что у вас выгуливаются только воспитанные собачники
собаке в первую очередь нужен хозяин - ориентир - он и только он
другие собаки - это социализация / развлечение - как себе вести - можно походить на те же курсы.. МЧС в Степянке проводит или еще какие-то, там в основном и собаки и собачники более-менее воспитанные с понятием.
Можно самому пробовать, но почитать перед этим как правильно
и в первую очередь отработать команду КО МНЕ не помешает уж точно

Rovba

Active member
ну, не знаю. социлизация очень важна. и я, например, отучила быть трусихой Шерлока, именно водила к собакам. не может быть нормальной психика, если собаку прятать от других собак. это неправильно. нужна здоровая собака человеку, а значит надо социализировать свою собаку обязательно.

_Гайка_

Змея-искусительница
_Гайка_, а вы всех собак берете ? Я имею в виду отказываете ли кому-нибудь из-за каких-то особенностей поведения? :)
Если можно, в лс расценки.

Нет, не всех. Я не беру 5 группу, кроме шпицыков. Хаски, маламуты и иже с ними - спасибо, без меня. Уж очень красиво воют, соседи жалуются. Хотя мне оставляют сибу семья Юли autumn, с ним мы уже нашли общий язык. Кавказца тоже не возьму, к примеру. ВЕО брала, никаких проблем. В общем, смотрю по ситуации. На самом деле, я нигде не даю рекламу, приходят ко мне только по сарафанному радио. 8-10 долларов в сутки цена вопроса, +ваша еда.

Ничего себе! Это я гостиницу в МЧС смотрела для собак, там только сухой корм

Мне кажется, гостиница МЧС не очень хорошая идея. А вообще, я бы вручила на время отъезда Микасу сыну, это же был его порыв :blush1:

ну, не знаю. социлизация очень важна. и я, например, отучила быть трусихой Шерлока, именно водила к собакам. не может быть нормальной психика, если собаку прятать от других собак. это неправильно. нужна здоровая собака человеку, а значит надо социализировать свою собаку обязательно.

Мммм... Социализация важна и нужна, но, имхо, задача владельца сделать так, чтобы он был своему питомцу интереснее чужих собак. И не потому, что чужие собаки страшные, а потому, что с хозяином весело, интересно и у него есть печеньки (с).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху