Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rovba

Active member
Guns N Roses, уже через сутки старший сын пришел с вопросом - насколько нам его отдали)))

но сразу скажу, попугай- не мое. поэтому я не объективна)

Marina1969

Well-known member
Все бы ничего, если бы не тонны грязи и сожранного всего)))) Котята-щенки - просто ангелы по сравнению с птицей.

Guns N Roses

Well-known member
если бы не тонны грязи
да, вот у нас было 2 попугая - мальчика перед собакой
один очень милый, другой из магазина зашуганный
но орали так оба, что телевизор не слышно было и конечно, какают они везде. если выпускать, а мы выпускали

Marina1969

Well-known member
Guns N Roses, у нас милейший и очень ручной птиц, хороший до безобразия по характеру. Но, сидя в клетке, проковырял дыру в стене сантиметров на пять вглубь. Как - понятия не имею))))) Ну и обойки сильно пострадали)

Rovba

Active member
обои (и это огромные куски...), потолок, плинтуса, абсолютно все провода, клавиши в пианино и т.д. и т.п.
никогда не забуду- в хэллоуин на монстере висел скелет. так вот эта гадость сидела и целенаправленно клевала ребра, пластинки. сначала с одной стороны, потом с другой- чтобы ребро упало. дальше ниже, с начала с одной стороны, потом с другой... и так далее. за день выклевал все ребрышки ))))

_Гайка_

Змея-искусительница
обои (и это огромные куски...), потолок, плинтуса, абсолютно все провода, клавиши в пианино и т.д. и т.п.
никогда не забуду- в хэллоуин на монстере висел скелет. так вот эта гадость сидела и целенаправленно клевала ребра, пластинки. сначала с одной стороны, потом с другой- чтобы ребро упало. дальше ниже, с начала с одной стороны, потом с другой... и так далее. за день выклевал все ребрышки ))))

Наш Жорик просто ангел :) Но голосист, да, голосист просто неимоверно. Вообще аратинги одни из самых громких птиц, и это капец.

Lidochka

Active member
Расскажу вам, в какую переделку мы с Бруклином попали сегодня утром.
Я уже наверное писала, что у нас в городе есть ипподром.У нас есть ипподром, скаковые лошади (больше тысячи) и жокейская школа - огромная территория, где молодые и старые жокеи учатся и учат лошадей.
Короче, иду я вдоль этого места и вижу, что там что-то происходит необычное. Сначала я подумала, что это дикие кабаны туда случайно попали и носятся, пугая лошадей, а лошади в испуге встают на дыбы и жокеи осыпают их ударами по голове и вообще рискуют свалиться.
Я могла бы уйти как шла, но тогда наверное я была бы не я. )))))))
Я пристала к выходящим оттуда жокеям и узнала, что это две собаки, "которые там женятся", после чего они прокляли всех собак, всех собачников и меня заодно и ускакали. Я стояла перед воротами и не знала, что мне делать. С одной стороны, я побаивалась зайти внутрь (это не то, чтобы военный объект, или чья-то частная собственность, но меня туда никто не приглашал!!!), с другой, я сомневалась, что я вообще в состоянии что-то сделать (представьте себе территорию в пять стадионов и как вы там будете ловить двух собак среди скачущих лошадей).
В итоге, я привязала свою собаку к забору и зашла внутрь. Я разглядела кане корсо, которую, как я надеялась, я знаю, и шиба ину и мне очень не хотелось, чтобы это был именно тот шиба, которого я знаю.
Спустя минут десять-пятнадцать мне удалось к ним приблизиться, и в этот момент я явственно представила, что вот я буду их сейчас ловить, а в это время кто-нибудь придет, отвяжет и уведет мою собственную собаку!!! Стресса мне добавляли еще проносящиеся мимо жокеи, которые орали:
- Что вы тут вообще делаете? Убирайтесь вон со своими собаками, нашли тут место!
У нас в городе две суки кане корсо (вообще-то четыре, но две другие сидят взаперти все три года, что мы здесь живем) и эти две - сестры, похожие как две капли воды. У первой сестры Бруклин останавливался на прошлое рождество, ее хозяин живет при конюшне и берет недорого собак на передержку. Они за неделю очень подружились, но вот кроме как пять минут до и пять минут после я с этой собакой вообще никак не контактировала. Я даже не помню, как ее звать.
А вот с хозяйкой второй я очень люблю гулять, они гуляют много, у хозяйки тоже лошади и я всегда задаю кучу вопросов про лошадей, немного знаю про жизнь этой собаки и естественно знаю ее кличку. Короче, я наобум стала звать собаку высоким тонким голосом:
- Лулу! Лулу!
Я очень надеялась, что это Лулу, а не ее сестра, и что может она даже узнает меня. Собака очень заинтересовалась мной и тем, что я знаю ее имя (это была Лулу!) и приблизилась. Словить она себе не дала и как я не тренировала генеральский голос:
- Лулу, сидеть! Сидеть, Лулу!
Она не хотела меня слушаться. Но у второй собаки болтался длинный поводок (метра три) и я наступила на него. К сожалению, для меня это оказалась ТА САМАЯ шиба ину, с которой мне вообще не хотелось бы никогда встречаться (может, потом расскажу про ее хозяев отдельно). Шиба ину тут же стала швыряться на меня, щелкать зубами и вообще обещала порвать меня на мелкие кусочки. Я потянула ее за мной к выходу и Лулу поплелась за нами. Она явно не собиралась прерывать свадьбу и просто липла к шибе и вот тут я и схватила ее за ошейник! На ошейнике висела косточка с выгравированным номером ее хозяев и я первым делом стала звонить им.
Мимо по-прежнему проносились возмущенные жокеи. Я с этого места никак не могла видеть мою собаку....
А хозяйка не поднимала трубку.
Наконец хозяйка ответила. Я одной рукой держала поводок с шибой, которая грозилась откусить мне нос, другой ошейник кане корсо, а телефон лежал на земле и я включила громкую связь. Я:
- Я словила Вашу собаку и она меня не хочет слушаться.
Мне:
- Моя собака сейчас дома. Подождите...
Я:
- Срочно приезжайте. Мы у жокеев и они в бешенстве.
Она:
- Ничего не понимаю, но сейчас буду.

В этот момент шиба стала дергаться как бешеная и я разозлилась всерьез. Подумать только, я трачу свое время и вытаскиваю этого кобеля из-под копыт лошадей, и где благодарность?! Ну думаю, ты хочешь посмотреть, кто из нас более нервный и более бешеный? Сейчас ты увидишь, как я умею дергать.
Слушайте, невероятно, но собака, мимо которой я всегда старалась проскочить побыстрее, ибо она казалась вообще невменяемой, оказалась очень даже сообразительной. Спустя десять секунд спокойная шиба вышла со мной за ворота, а кане корсо я тащила за ошейник, но она и не упиралась.

Как только я вышла за ворота перед нами затормозили две машины - пенсионер (хозяин шибы) и в другой его сын. Из машины они никогда бы не увидели свою собаку за забором, а тут так удачно - они как раз ехали по этой улице!
Они бросились меня благодарить чуть ли не в слезах, потому что их "песик это больше чем ребенок". Оно и видно, подумала я, и в этот момент я больше всего хотела отделаться от их собаки.

Они с большим трудом вдвоем усадили строптивую шибу в машину и стали предлагать мне помощь.
Я только попросила, чтобы они отвязали от забора мою собаку и привели сюда, так как Лулу, когда увидела, что жених от нее уезжает, ни в какую не хотела уходить от машины, просто легла на дороге и все тут. Они сбегали за Бруклином, отвязали его и привели мне, еще раз со слезами меня поблагодарили и наконец свалили.

И тут мне звонит хозяйка Лулу и говорит:
- Ой что-то я не нахожу нашей машины. Видно, муж на ней уехал. Придется мне идти пешком.

Блиииин, эта толстуха кане корсо валяется на дороге и ее не сдвинуть никак, у меня рука уже посинела ее держать, а во второй руке у меня своя собака, которая между прочим половозрелый кобель!

Тут я пожалела, что владельцы шибы уехали, но что поделать! Уехали домой и все. А я осталась ждать с двумя собаками.

Я сказала Бруклину сидеть, он послушался, но стал скулить и тут Лулу решила взять инициативу в свои руки. Она стала к нему так рваться, что я выпустила поводок и держала ее двумя руками, а чтобы Бруклин больше не скулил, запустила в него своим же телефоном. )))) Проходящие мимо жокеи сказали, что я всем мешаю и что серая собака меня плохо слушается, на что я сказала, что это чужая собака и я держу ее, как умею, но могу и не удержать, и тогда они быстренько ускакали.

Короче, Бруклина можно в космос запускать. Мы ждали хозяйку минут десять и я держала только Лулу, а он слушался. Я была искренне рада увидеть хозяйку Лулу и от нее узнала, что они даже не заметили ее отсутствия в саду и даже не предполагали, что из-за течки их собака может такое выкинуть. Она столкнулась с хозяйкой шибы и та сказала ей, что Лулу увивалась вокруг них и та привязала шибу и попыталась словить Лулу, но тут шиба стала рваться и дергаться и ей удалось отвязаться и две собаки унеслись в голубую даль так быстро, что хозяйка даже не знала, где их искать.

Последнее редактирование:

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Lidochka, интересные дети получатся....
Интересно, существует ли собачий Постинор?

Lidochka

Active member
Infinity, ой сплюньте!
Я сказала хозяйке, что вроде они не успели завершить начатое. Ну я очень надеюсь, что я права )))) Никто бы таких детей не захотел ))))

А если там масса мамы с темпераментом папы - то все! Ахтунг!

Natya

Жили-были ...
Lidochka, вот это приключение, главное, что все хорошо закончилось!

Marina1969

Well-known member
Lidochka, я два раза это прочитала))))) Вообще, если они в замке стояли, то все вполне себе могло случиться и, возможно, вас еще позовут в крестные мамы)))))

Что там у нас получится по дизайнерским породам - шиба корсе или кане ину?))))

Lusik

Active member
Lidochka, спасибо за историю!!!!!!!!!
Я вообще выпала из жизни )))) Оказывается три здоровые собаки - и все - на инет времени нет ))))))

Lidochka

Active member
Спасибо большое. Я, конечно, не очень нормальная, что и и говорить.

За последние три года меня чуть не укусил зенненхунд, чуть не укусил сенбернар и обоссал ньюфаундленд. И все потому что я лезла не в свое дело)))

Lidochka

Active member

Так и я, только мы с ним все можем объяснить!!!

Все началось с сенбернара. Я ехала на машине, а на дороге сидел сенбернар. Ворота дома напротив не были закрыты до конца. Я решила предупредить хозяев, что их сенбернар вообще-то может под машину попасть и двинулась к их калитке. Сенбернар посмотрел на меня самым что ни на есть волчьим взглядом, который я проигнорировала. Сенбернар-охранник?! Да ну, сказала я себе и пошла мимо. В следующую секунду сенбернар рванулся к воротам, присел и так страшно утробно зарычал, что я просто СБЕЖАЛА. Я даже не смогла приблизиться к их воротам, была от них метров десять-двадцать.

Спустя некоторое время на прогулке за нами увязался зенненхунд. У нас в городе нет бездомных собак вообще, потерянные есть, но их ловят и находят в течение нескольких часов. Поэтому когда я поняла, что хозяин не сидит в кустах и что собака совершенно одна бесцельно ходит за нами по нашему маршруту, я решила позвонить по номеру, который был огромными цифрами написан на ошейнике. Собака держалась от меня на расстоянии, но я улучила момент и взяла ее за ошейник. Вот тут-то он без лишних нервов выразительно пощелкал зубами в воздухе, как бы говоря: - Зубы на месте, могу воспользоваться.
И я его отпустила. Потом я видела очень много объявлений о гуляющем зенненхунде и каждый раз там знающие люди объясняют, что он из конюшни, на вечном самовыгуле, что он никого не трогает и его трогать не надо.

А с ньюфаундлендом все было так. Я всегда прихожу в садик за младшей дочкой с собакой. Захожу прямо на территорию и сажаю собаку у крыльца. Другая мамочка решила тоже так сделать, только с ньюфом. И только он не захотел сидеть, он зашел прямо внутрь, напугал детей, родителей, воспитательница стала кричать:
- Что это за медведь?! Позвоните в полицию!!!
Эта самая мама в тот день принесла торт и стояла с тортом в руках и сквозь вопли пыталась что-то там приказать своему своевольному кобелю.
Как видно опыт с сенбернаром и зенненхундом ничему меня не научил, потому что через минуту детских криков и ругани воспитателей, у меня сзади что-то образовалось типа плаща Зорро и я громко сказала:
- Спокойно, я его выведу.
Я его буквально выкинула вон и была очень собой довольна, вот только он бросил на меня взгляд типа "А я еще с тобой не закончил" и поднял лапу. К тому моменту как я от него УБЕГАЛА, у меня было ощущение, что с меня стекает тазик мочи)))))))))

Теперь вы знаете про меня все))))

FialCa, я тоже сто раз подумала, но окружающие меня люди всегда неравнодушны к моим проблемам, так и я, когда могу, тоже. Однажды кстати мне позвонили по поводу Бруклина, когда я с ним гуляла и он даже не терялся. Я с упоением каталась на роликах по асфальту, Бруклин отдыхал в траве, кто-то шел мимо и не связал меня на роликах и собаку. И тут же стал мне звонить.
К тому же недавно в газете написали, что собака в лесу набросилась на лошадь, лошадь сбросила наездницу, которая в итоге погибла. Хозяин с собакой поспешно скрылись. Вот тебе и приятная прогулка в лесу...

Marina1969

Well-known member
Lidochka, вам надо рассказы писать ночью, когда только животные вздрагивают на смех, а не днем, когда я сижу в парикмахерской и на меня подозрительно косится администратор)))))

galine

Счастливаяяя мамашка
Мои лапушки)), растем, за фото заводчик обругала)))), ухи и лыжи постричь, тогда на шпицев похожи будут)), а по мне самые, самые, хотя с ней согласна)

Девочки и очень хочу попросить помощи (надеюсь Марина не обидится))). Шпицедеткам 1м.1нед., а они.. о ужас без имени. Нужно что-то красивое (можно двойное) и что бы сократить можно было, не сильно "замудреное" и так хочется, чтоб "легло")). Девочка: черная, очень шустрая, такая беговая таракашечка, она ходить не умеет, только бегает, бесстрашная, везде и всюду она. Парень: рыжий брутал, упрямый как баран, осторожный, настырный.)) Спасибо

Последнее редактирование:

FialCa

Well-known member
galine, такие хорошенькие! Чудные колобочки :)
А на какую букву нужны имена?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху