Расскажу вам, в какую переделку мы с Бруклином попали сегодня утром.
Я уже наверное писала, что у нас в городе есть ипподром.У нас есть ипподром, скаковые лошади (больше тысячи) и жокейская школа - огромная территория, где молодые и старые жокеи учатся и учат лошадей.
Короче, иду я вдоль этого места и вижу, что там что-то происходит необычное. Сначала я подумала, что это дикие кабаны туда случайно попали и носятся, пугая лошадей, а лошади в испуге встают на дыбы и жокеи осыпают их ударами по голове и вообще рискуют свалиться.
Я могла бы уйти как шла, но тогда наверное я была бы не я. )))))))
Я пристала к выходящим оттуда жокеям и узнала, что это две собаки, "которые там женятся", после чего они прокляли всех собак, всех собачников и меня заодно и ускакали. Я стояла перед воротами и не знала, что мне делать. С одной стороны, я побаивалась зайти внутрь (это не то, чтобы военный объект, или чья-то частная собственность, но меня туда никто не приглашал!!!), с другой, я сомневалась, что я вообще в состоянии что-то сделать (представьте себе территорию в пять стадионов и как вы там будете ловить двух собак среди скачущих лошадей).
В итоге, я привязала свою собаку к забору и зашла внутрь. Я разглядела кане корсо, которую, как я надеялась, я знаю, и шиба ину и мне очень не хотелось, чтобы это был именно тот шиба, которого я знаю.
Спустя минут десять-пятнадцать мне удалось к ним приблизиться, и в этот момент я явственно представила, что вот я буду их сейчас ловить, а в это время кто-нибудь придет, отвяжет и уведет мою собственную собаку!!! Стресса мне добавляли еще проносящиеся мимо жокеи, которые орали:
- Что вы тут вообще делаете? Убирайтесь вон со своими собаками, нашли тут место!
У нас в городе две суки кане корсо (вообще-то четыре, но две другие сидят взаперти все три года, что мы здесь живем) и эти две - сестры, похожие как две капли воды. У первой сестры Бруклин останавливался на прошлое рождество, ее хозяин живет при конюшне и берет недорого собак на передержку. Они за неделю очень подружились, но вот кроме как пять минут до и пять минут после я с этой собакой вообще никак не контактировала. Я даже не помню, как ее звать.
А вот с хозяйкой второй я очень люблю гулять, они гуляют много, у хозяйки тоже лошади и я всегда задаю кучу вопросов про лошадей, немного знаю про жизнь этой собаки и естественно знаю ее кличку. Короче, я наобум стала звать собаку высоким тонким голосом:
- Лулу! Лулу!
Я очень надеялась, что это Лулу, а не ее сестра, и что может она даже узнает меня. Собака очень заинтересовалась мной и тем, что я знаю ее имя (это была Лулу!) и приблизилась. Словить она себе не дала и как я не тренировала генеральский голос:
- Лулу, сидеть! Сидеть, Лулу!
Она не хотела меня слушаться. Но у второй собаки болтался длинный поводок (метра три) и я наступила на него. К сожалению, для меня это оказалась ТА САМАЯ шиба ину, с которой мне вообще не хотелось бы никогда встречаться (может, потом расскажу про ее хозяев отдельно). Шиба ину тут же стала швыряться на меня, щелкать зубами и вообще обещала порвать меня на мелкие кусочки. Я потянула ее за мной к выходу и Лулу поплелась за нами. Она явно не собиралась прерывать свадьбу и просто липла к шибе и вот тут я и схватила ее за ошейник! На ошейнике висела косточка с выгравированным номером ее хозяев и я первым делом стала звонить им.
Мимо по-прежнему проносились возмущенные жокеи. Я с этого места никак не могла видеть мою собаку....
А хозяйка не поднимала трубку.
Наконец хозяйка ответила. Я одной рукой держала поводок с шибой, которая грозилась откусить мне нос, другой ошейник кане корсо, а телефон лежал на земле и я включила громкую связь. Я:
- Я словила Вашу собаку и она меня не хочет слушаться.
Мне:
- Моя собака сейчас дома. Подождите...
Я:
- Срочно приезжайте. Мы у жокеев и они в бешенстве.
Она:
- Ничего не понимаю, но сейчас буду.
В этот момент шиба стала дергаться как бешеная и я разозлилась всерьез. Подумать только, я трачу свое время и вытаскиваю этого кобеля из-под копыт лошадей, и где благодарность?! Ну думаю, ты хочешь посмотреть, кто из нас более нервный и более бешеный? Сейчас ты увидишь, как я умею дергать.
Слушайте, невероятно, но собака, мимо которой я всегда старалась проскочить побыстрее, ибо она казалась вообще невменяемой, оказалась очень даже сообразительной. Спустя десять секунд спокойная шиба вышла со мной за ворота, а кане корсо я тащила за ошейник, но она и не упиралась.
Как только я вышла за ворота перед нами затормозили две машины - пенсионер (хозяин шибы) и в другой его сын. Из машины они никогда бы не увидели свою собаку за забором, а тут так удачно - они как раз ехали по этой улице!
Они бросились меня благодарить чуть ли не в слезах, потому что их "песик это больше чем ребенок". Оно и видно, подумала я, и в этот момент я больше всего хотела отделаться от их собаки.
Они с большим трудом вдвоем усадили строптивую шибу в машину и стали предлагать мне помощь.
Я только попросила, чтобы они отвязали от забора мою собаку и привели сюда, так как Лулу, когда увидела, что жених от нее уезжает, ни в какую не хотела уходить от машины, просто легла на дороге и все тут. Они сбегали за Бруклином, отвязали его и привели мне, еще раз со слезами меня поблагодарили и наконец свалили.
И тут мне звонит хозяйка Лулу и говорит:
- Ой что-то я не нахожу нашей машины. Видно, муж на ней уехал. Придется мне идти пешком.
Блиииин, эта толстуха кане корсо валяется на дороге и ее не сдвинуть никак, у меня рука уже посинела ее держать, а во второй руке у меня своя собака, которая между прочим половозрелый кобель!
Тут я пожалела, что владельцы шибы уехали, но что поделать! Уехали домой и все. А я осталась ждать с двумя собаками.
Я сказала Бруклину сидеть, он послушался, но стал скулить и тут Лулу решила взять инициативу в свои руки. Она стала к нему так рваться, что я выпустила поводок и держала ее двумя руками, а чтобы Бруклин больше не скулил, запустила в него своим же телефоном. )))) Проходящие мимо жокеи сказали, что я всем мешаю и что серая собака меня плохо слушается, на что я сказала, что это чужая собака и я держу ее, как умею, но могу и не удержать, и тогда они быстренько ускакали.
Короче, Бруклина можно в космос запускать. Мы ждали хозяйку минут десять и я держала только Лулу, а он слушался. Я была искренне рада увидеть хозяйку Лулу и от нее узнала, что они даже не заметили ее отсутствия в саду и даже не предполагали, что из-за течки их собака может такое выкинуть. Она столкнулась с хозяйкой шибы и та сказала ей, что Лулу увивалась вокруг них и та привязала шибу и попыталась словить Лулу, но тут шиба стала рваться и дергаться и ей удалось отвязаться и две собаки унеслись в голубую даль так быстро, что хозяйка даже не знала, где их искать.