Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
Rovba, я один раз в ДВ 8 часов просидела, нужно было срочно, собаке было очень плохо. Я позвонила, сказали, приезжайте, всунем вас куда нибудь. Всунули... Спустя 8 часов..
Лучше бы на Гурского поехали...

Rovba

Active member
По срочному да. Но прививки планово, по записи никогда вопросов нигде у меня не было. А вот в гос, даже по записи, сидела ждала почти час

Rovba

Active member
Нет, это по записи стерилизация была. Операции только ж по заптми, а так живая очередь

И то пришлось лишний час ждать, когда нас вызовут...

Караул

уплыла
Значит, мне так везло. Живу рядом с альфаветом, приходила так от балды, без записи на прививки, ну и по срочному. Не сидела никогда, на очередь не попадала. Значит, везло.

Стопдиар маст хэв..

А стопдиар детский или взрослый? кто-то в теме писал, что детский. Это в сиропе, можно его?
Энтросепт закончился, собака траванулась, хочу купить стопдиар
Вчера дала подтаблетки энтросепта ( нуфороксазид 100 мг), и как-то без эффекта

Последнее редактирование:

Инь

Мама троих гениев
FialCa, а на Гурского по субботам можно делать прививки? И нет очереди?
Нам в июне нужно как раз сделать выбор: в частной или на ГУрского переться. Частная рядом - но накрутка у них и на саму вакцину (делают только своей) и на укол не шуточная. Жаба душит. На Гурского подъехать на автобусе, но без пересадки.

Караул, я всегда и кошкам и собаке давала взрослый стопдиар. Разводила в небольшом кол-ве воды и шприцом за щёчку. Кол-во высчитывала, как ребенку на вес.
И энтеросгель всегда в холодильнике - хорошая штука.

Marina1969

Well-known member
Караул, там написана дозировка, она же для новорожденных детей, которые весят, считайте, три кг) Ну вот, чуть поменьше - по вашему весу.

Караул

уплыла
Marina1969, что-то не нашла для новорожденных, для 2,5- 6 мес. Может, не то купила. Но уже немного ожила собачка

Marina1969

Well-known member
Караул, ну значит исходим из веса ребенка 4 кг и делим пополам, например. Что касается стопдиара, если у вас понос. Его надо очень регулярно давать - не один день и не раз в день. То есть не то, чтобы вы разок дали и забыли (сама таким страдаю)

Daisy

присматриваюсь =)
подскажите, пожалуйста, экспресс схему приучения щенка к лотку, точнее, к пеленке в лотке) порода - той, т.е. на роду ей написано на пеленку ходить) возраст 2 месяца. лоток с пеленкой стоит около домика. спит в домике ночью. просыпается - отношу, сидим общаемся, иногда делает свои дела - хвалю очень. иногда нет, отбегает и сразу лужа. если не относить, то где ни попадя. идем смотреть лужу, ругаю, фу, и т.д. как-то приходили на днях рабочие и закрыла в ванной, с домиком и лотком - так все сделала в лоток, спала спокойно, как проснулась - сразу лужа около домика. в общем, осознания ноль и удаленность от лотка роли не играет) сегодня жарко, воду пила весь день по чуть-чуть, ну и все остальное.. весь день)
как правильно действовать? с минимальными нерво- и время потерями) салфетку после вытирания клала в лоток, чтобы запах приманивал. так она ее раздирает зубами, в домик утаскивает, дите горькое)

Marina1969

Well-known member
то где ни попадя.
вы меня насмешили чуток))) Это
у вас еще будет довольно таки долгое время. У щенков такая физиология, они не носят никуда свое)))) Единственное, вот мои сейчас просыпаются и я сразу высаживаю их на пеленку. Но это все, что можно пока от них хотеть.

Вместо
раздирает зубами
можно купить отличные многоразовые пеленки
https://www.wildberries.by/catalog/3527124/detail.aspx?targetUrl=ES

Daisy

присматриваюсь =)
Нет, салфетку раздирала, а пеленку не трогает. А вашим щенкам сколько? На какой возраст ориентироваться?)) одно радует, что у тоя объёмы ну такие.. Не зальет соседей)

FialCa

Well-known member
FialCa, а на Гурского по субботам можно делать прививки? И нет очереди?
Извините, что долго не отвечала. Я сейчас в Киеве. Инета нет.
Да, можно в субботу делать прививки. Работают до двух часов кажись. Людей обычно нет, особенно с утра.

Marina1969

Well-known member

LanaPolay

Well-known member
порода - той, да и трех месяцевт.е. на роду ей написано на пеленку ходить)
Ну не знаю, я свою (тоже той) так и не смогла приучить к пеленке, хотя тоже надеялась, что маленькая собачка будет и дома в туалет ходить. Пока была маленькая, ходила на газету (так была приучена у заводчика), ну или как получится, ну и на улицу выводила. После года и трех месяцев где-то уже перестала гадить дома и все свои дела делала исключительно на улице. Так что мы и в дождь и в мороз, но в туалет только на улице. Хочешь-не хочешь, но два раза в день будь добра - выведи, как-то так

Daisy

присматриваюсь =)
После года и трех месяцев где-то уже перестала гадить дома
капец)
я бы два раза на улицу не против выводить. но только завтра дам от глистов. потом 10 дней, потом только прививки. так бы с радостью гуляла) а газету клочками или целую, листом?) может, газету оценит..
подскажите, а где на малыша тоя искать ошейники, шлейки. даже кошачьи велики, 2 раза обернуться

сомневаюсь, что даже через месяц дорастет до кота по обхвату..

Marina1969

Well-known member
Конечно, на улицу пока нельзя. Ошейнички вроде должны быть, у нашей чишки-крохи целый набор. Оооо, 13 мая на Калиновского выставка собак - там точно бкдет, если есть возможность подъехать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху