Natya, а кто у вас был врач? Вы потом жалобу написали в ДВ? Они в курсе что вы считаете виноватым в гибели питомца этого врача?
Писала. Это бессмысленно.
Вот все именно так:
в яблочко.
наша заводчица переписывается со слугами народа, в лице главного ветврача РБ, об ответственности ветклиник.
самое основное в ответах: протоколов лечения нет, бланки о лечении заполнять и предоставлять клиенту не обязаны, результаты анализов выдавать не обязаны. то есть: ответственности клиники перед человеком, как перед потребителем услуги... нетути.
Я их эту кухню (верхов ветеринарии) имела удовольствие видеть изнутри. Это все бессмысленно. Мы никто. Услуги вет клиник - это машина по выкачиванию денег. Просто у кого-то есть еще призвание и желание лечить, а кто-то забивает. Ведь им же реально ну ничегошеньки не будет, ну ничегошеньки. А деньги вы оплатите.
ДВ считает, что они не виноваты. И, видите ли, врач был в шоке, что собака умерла ... ух, ту ну надо же, у нас был лечащий врач, который за 2 дня не смог поставить диагноз. Да это даже плевать, может и не смог. Так он и не пытался быть внимательнее и слушать нас, ему же объясняли, что собаке реально плохо, ему совсем плохо. Узи нам назначили на через день - звонят мол приедете ли ... с кем? Ай ...
Я вообще не исключаю ничего, возможно крысиный яд, возможно совпало, возможно генетически были проблемы с почками. Я вообще не врач. Я просто видела как угасала собака и просила ей помочь, попытаться помочь. А нас домой отправляли самих капельницы делать (а я, кстати, не умею), но это не важно, они даже не соизволили написать подкожно или внутривенно и т.п., причем потом оказалось, что не правильно назначали. Не могли позвать врача, чтобы мне объяснили, что и куда уколоть, а на ресепшене ничего толком не знали.
Знаете почему Альфавет. Я понимла, что Айрону очень плохо, на третий день я поняла что доктору вету на нас глубоко плевать, они не считают, что что-то плохое происходит. Мама позвонила Балматовой (она у ее кошку лечила), Балматова, как водится, хоть и позлилась и побурчала, но сказала - привозите собаку. Мы с мужем поехали к ним, к открытию (еще не было стационара). Они сразу же взяли все нужные анализы, сделали узи (а не как доктор вет приходите потом когда нибудь). Они делали все манипуляции в клинике, позволили мне, мужу и даже моей маме придти и быть рядом. Постоянно контролировали все, принимая в кабинете других пациентов, но были рядом. Да и они уже знали, что это конец. Но не отправили с непонятными назначениями домой. Они пытались помочь. Ну и вот за это я им благодарна.
И вот я не могу быть абсолютно уверена что в том что у нее были проблемы с почками виноват врач который колол ее в том числе и противовоспалительным
Я, понимаю, много букв. Но это очень больная тема.
Врач, безусловно, не хотела сделать назло больно, ей было просто плевать.
Ей объясняли, что собака не страдала до прививки проблемами с суставами, что именно как реакция на прививку это проявилось. И, как мне потом говорила заводчик и, кстати, сын Сас на приеме, вот эти противовоспалительные колют очень осторожно и уж никак ни после прививки. В конце-концов, если есть риск, что у собаки после прививки спустя менее суток на фоне приема противовоспалительного могут возникнуть осложнения, то с этим самым уколом можно подождать, т.к. это не вопрос жизни и смерти.
Хорошо, допускаю, она не знала. На следующий день у собаки был гастрит, блин гастрит. Понимаете, она же даже не сопоставила - прививка - укол противовоспалительного - проблема с туалетом - пара капель. Какой гастрит или проблемы с желудком?
Еще раз, я потом миллион отзывов прочла про доктор вет. Они, наверняка, чудесно делают стерилизацию, может быть плановые операции опытные врачи. Но если ты с улицы, не плановый и нужно ставить диагноз - вот тут проблема. Их отношение - пришел чел, нужно взять денег, просто так не отпустим - значит нужно какое-либо лечение. Подгибает лапы - ну суставы. И никакого дополнительного обследования. Главное что-то написать, манипуляцию провести, деньги получить, а дальше хоть трава не расти. И не факт ведь, что угадают, и ладно, если это мимо и не смертельно. А если мимо и смертельно ... Вот таких отзывов реально много.