Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lusik

Active member
Собака перестала есть , почти совсем , повезли к врачу , говорю не ест уже почти третьи сутки , сжали кровь на пирик , общий , биохимию - все ок , говорит вам 10 месяцев наверное скоро течка , выписала катозал , сказала и написала ждите 5-7 дней , если что приезжайте , мы съездили на выставки , ( тоже дибилка - но врач же сказал здоровы ) , а она вообще есть перестала , вчера схватила её и поперла в Айбивет , там сразу на узи - непроходимость кишечника - съела узел от каната игрушки , прооперировали

Последнее редактирование:

Marina1969

Well-known member
Кошмарище, выздоравливайте!!!!!!! Ну вообще, можно было бы им что-то и сказать.

Natya

Жили-были ...
Lusik, хорошо, что вовремя!

Я до сих пор уверена, что доктор вет убил нашего Айрона. Вот как раз по такой причине как у вас. Что вас беспокоит - подгибаются ноги, после прививки вчерашней. Она такая нифига не слыша про прививку, мол это лабрадор и у них проблемы с лапами, на мое - никогда никаких проблем не было ровно до вчерашнего вечера, она типа это не важно, сегодня такой вот диагноз и уколола противовоспалительное, которое, на мой взгляд, дало толчок к остановке почек, т.к. после этого он перестал нормально ходить в туалет и есть. День следующий - привозим снова к ним. Они такие - ну мол ничего страшного, все хорошо, они в упор не слышали, что он не может сходить в туалет, они не потрудились сделать узи и все остальное (за наши деньги, которые мы безропотно платили в любом количестве). Поставили - что-то типа гастрита или язвы. А там уже шла интаксикация организма.

Так что клиника - мы вас не слышим, но что нить сделаем, вы ведь платите. Не ест - гастрит, несварение и т.п., ты им толдычишь, что собаке плохо, все признаки называешь того, что плохо, а им просто наплевать. Но т.к. приехали - вот вам витаминчик, укольчик или еще что нибудь.

С собаками ведь сложнее все гораздо, ни не скажут, что болит и как минимум нужно быть очень внимательным, выслушать хозяина, провести всю диагностику возможную, чтобы исключить худшее. А не просто так отмахнуться. Так и ладно бы просили их экономить, так нет же - делайте все возможное, мы платим. Ай, за больное задело.

Lusik, выздоравливайте быстрее!

Natya

Жили-были ...
На доктор вет в вет надзор ежемесячно порой поступает жалоб больше, чем дней в месяце. Но у них крутой адвокат и они всегда себя легко защищают, мол вот же записано со слов хозяина - собака не ест, на пирик проверили, анализы хорошие, так что назначили лечение такое-то, протоколов лечения нет. Тут и людей толком лечить не умеют и все равно выходят сухими из воды, а что уж про собак говорить.

AVVE

Well-known member
Natya, тоже у Айрона непроходимость была? Сочувствую вам очень.
Напишите, пожалуйста, контакты хороших клиник в Минске. Спасибо.

Lusik, здоровья вашей собаке! А сколько ей лет? Я просто наивно думаю, что после года уже ничего не съедят, чего нельзя есть? Или всегда есть такая опасность?

Parole

Well-known member
Natya, а кто у вас был врач? Вы потом жалобу написали в ДВ? Они в курсе что вы считаете виноватым в гибели питомца этого врача?

Lusik, аналогичный вопрос, Вы написали жалобу? И кто был врач?

Поправляйтес побыстрее.

сегодня такой вот диагноз и уколола противовоспалительное, которое, на мой взгляд, дало толчок к остановке почек,
Т.е. Вы не допускаете что проблемы с почками могли начаться из-за прививки? А могло и просто совпасть?
У меня была кошла, ориенталка. Взяв котенком мне надо было сделать вторую или какую то там прививку по графику. Кололи прямо в клубе. После этого отказ от еды и начал котенко угасать (у мелочи это быстро). Тогда еще не было таких частных клиник, лечили какой то частный врач, мне порекомендовали. И вроде бы тоже вылечил. А потом всю жизнь кошка все равно страдала почками и гастритами. В итоге годам к 7 почки все равно отказали.
И вот я не могу быть абсолютно уверена что в том что у нее были проблемы с почками виноват врач который колол ее в том числе и противовоспалительным

sobakapavlova

Active member
протоколов лечения нет

выходят сухими из воды

в яблочко.
наша заводчица переписывается со слугами народа, в лице главного ветврача РБ, об ответственности ветклиник.
самое основное в ответах: протоколов лечения нет, бланки о лечении заполнять и предоставлять клиенту не обязаны, результаты анализов выдавать не обязаны. то есть: ответственности клиники перед человеком, как перед потребителем услуги... нетути.

поэтому, в данном случае жалоба будет ну разве что негативным отзывом о клинике. и все.

ах, да. из забавного из переписки. в случае гибели животного, хозяин ОБЯЗАН предоставить его в вет клинику, получить спавку о гибели и предоставить эту справку куда-то там для отчета перед гос-вом.
вообще, там много чего любопытного в бумагах есть.

Lusik, поправляйтесь скорее!!!!!!

Marina1969

Well-known member
Я вся в шоке до сих пор. Ну ладно, на Гало вет лечил цистит у кота со слов хозяйки, но чтобы клиника с большими возможностями вот так чуть собаку не угробила((((((

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Lusik, как Амира себя сегодня чувствует?

А сколько ей лет?
10 мес

Я просто наивно думаю, что после года уже ничего не съедят, чего нельзя есть? Или всегда есть такая опасность?
я уже писала, моя стала жрать ближе к году. до этого была приличной собакой и ела только сьедобное

sobakapavlova

Active member
но чтобы клиника с большими возможностями вот так чуть собаку не угробила((((((
хаха))) одной из наших невест при кс вырезали матку без суда и следствия и сказали, ой, так наверное у вас там бруцелез... видимо девочка вспомнила слово из курса в институте. а хозяева суки потом из литвы тесты заказывали, чтобы анализ сделать. ибо болячка эта инфекционная, и опасная как для людеф так и для животных. ясно не нашли ничего, но нервов сгорело сколько? и у меня с кобелем в том числе. сучка(

Lusik

Active member
Infinity, уже моя Амира , пыталась играть с Асей утром , сейчас на капельницах , посмотреть как ставятся и будем уже дома капать

Natya

Жили-были ...
AVVE, нет, мы делали в последний день УЗИ - все было чисто.

С клиниками все сложно. Мы сейчас обращаемся в Альфа вет. Но, ТТТ, просто прививки. Но, после Айрона в альфавете нас знают, и, думаю или хочется верить, что и отношение к нам более внимательное. Но у всех свои мнения и врачи. Про айбивет, кстати, слышала много хороших отзывов.

Ещё важно, что бы специалист был хороший. Допустим, хирург, по суставам, очень хвалят - Гриша Чагодаев. Дерматолог - Ушачев.

Rovba

Active member
Гриша Чагодаев. Дерматолог - Ушачев.
по ним так же очень много вопросов. с учетом, что волонтеры обращаются часто к врачам, знаю очень много плохим отзывов.
сама лично к ним не обращалась, и надеюсь не пригодится...
а вообще, имхо- надо иметь своего врача, которому просто бесприкословно доверяешь... у каждого врача свое кладбище, и не маленькое...

Natya

Жили-были ...
Natya, а кто у вас был врач? Вы потом жалобу написали в ДВ? Они в курсе что вы считаете виноватым в гибели питомца этого врача?

Писала. Это бессмысленно.

Вот все именно так:

в яблочко.
наша заводчица переписывается со слугами народа, в лице главного ветврача РБ, об ответственности ветклиник.
самое основное в ответах: протоколов лечения нет, бланки о лечении заполнять и предоставлять клиенту не обязаны, результаты анализов выдавать не обязаны. то есть: ответственности клиники перед человеком, как перед потребителем услуги... нетути.

Я их эту кухню (верхов ветеринарии) имела удовольствие видеть изнутри. Это все бессмысленно. Мы никто. Услуги вет клиник - это машина по выкачиванию денег. Просто у кого-то есть еще призвание и желание лечить, а кто-то забивает. Ведь им же реально ну ничегошеньки не будет, ну ничегошеньки. А деньги вы оплатите.

ДВ считает, что они не виноваты. И, видите ли, врач был в шоке, что собака умерла ... ух, ту ну надо же, у нас был лечащий врач, который за 2 дня не смог поставить диагноз. Да это даже плевать, может и не смог. Так он и не пытался быть внимательнее и слушать нас, ему же объясняли, что собаке реально плохо, ему совсем плохо. Узи нам назначили на через день - звонят мол приедете ли ... с кем? Ай ...

Я вообще не исключаю ничего, возможно крысиный яд, возможно совпало, возможно генетически были проблемы с почками. Я вообще не врач. Я просто видела как угасала собака и просила ей помочь, попытаться помочь. А нас домой отправляли самих капельницы делать (а я, кстати, не умею), но это не важно, они даже не соизволили написать подкожно или внутривенно и т.п., причем потом оказалось, что не правильно назначали. Не могли позвать врача, чтобы мне объяснили, что и куда уколоть, а на ресепшене ничего толком не знали.

Знаете почему Альфавет. Я понимла, что Айрону очень плохо, на третий день я поняла что доктору вету на нас глубоко плевать, они не считают, что что-то плохое происходит. Мама позвонила Балматовой (она у ее кошку лечила), Балматова, как водится, хоть и позлилась и побурчала, но сказала - привозите собаку. Мы с мужем поехали к ним, к открытию (еще не было стационара). Они сразу же взяли все нужные анализы, сделали узи (а не как доктор вет приходите потом когда нибудь). Они делали все манипуляции в клинике, позволили мне, мужу и даже моей маме придти и быть рядом. Постоянно контролировали все, принимая в кабинете других пациентов, но были рядом. Да и они уже знали, что это конец. Но не отправили с непонятными назначениями домой. Они пытались помочь. Ну и вот за это я им благодарна.

И вот я не могу быть абсолютно уверена что в том что у нее были проблемы с почками виноват врач который колол ее в том числе и противовоспалительным

Я, понимаю, много букв. Но это очень больная тема.

Врач, безусловно, не хотела сделать назло больно, ей было просто плевать.

Ей объясняли, что собака не страдала до прививки проблемами с суставами, что именно как реакция на прививку это проявилось. И, как мне потом говорила заводчик и, кстати, сын Сас на приеме, вот эти противовоспалительные колют очень осторожно и уж никак ни после прививки. В конце-концов, если есть риск, что у собаки после прививки спустя менее суток на фоне приема противовоспалительного могут возникнуть осложнения, то с этим самым уколом можно подождать, т.к. это не вопрос жизни и смерти.

Хорошо, допускаю, она не знала. На следующий день у собаки был гастрит, блин гастрит. Понимаете, она же даже не сопоставила - прививка - укол противовоспалительного - проблема с туалетом - пара капель. Какой гастрит или проблемы с желудком?

Еще раз, я потом миллион отзывов прочла про доктор вет. Они, наверняка, чудесно делают стерилизацию, может быть плановые операции опытные врачи. Но если ты с улицы, не плановый и нужно ставить диагноз - вот тут проблема. Их отношение - пришел чел, нужно взять денег, просто так не отпустим - значит нужно какое-либо лечение. Подгибает лапы - ну суставы. И никакого дополнительного обследования. Главное что-то написать, манипуляцию провести, деньги получить, а дальше хоть трава не расти. И не факт ведь, что угадают, и ладно, если это мимо и не смертельно. А если мимо и смертельно ... Вот таких отзывов реально много.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху