Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Guns N Roses

Well-known member
Кнопочка, у нас такое было, первые дни нормально ел, потом привередничал. Я ему кефир стала подливать в корм, все съедал.
Но корм я никогда не оставляла.. и сейчас, если не доедает, доливаю тёплой водички, доедает

Обалденный сладкий ваш малыш!

FialCa

Well-known member
Кнопочка, это совершенно нормально. Когда щенок жил с братьями - сёстрами и мамой, там был такой момент :кто первый встал, того и тапки:) он понимал, что если не съест сейчас, то потом не будет. И когда он приехал к вам, он подсознательно вёл себя так же. А сейчас он понимает, что вся еда - его. Можно и не спешить. Я рекомендую вам ставить еду, через минут 15 убирать, что не съел. Часа через 3 поставить миску снова. И снова убрать. Так он поймёт, что или ест, или всё, жди следующего раза.

Мариночка! С днем рождения вас! Вы - замечательный отзывчивый и позитивный человек! Пусть окружающий мир приносит вам столько же позитива, сколько вы отдаёте ему!

Последнее редактирование:

Natya

Жили-были ...
Кнопочка, какая красота и милота :)

Это кавалер кинг чарльз спаниель или я путаю? Чем именно кормите и сколько месяцев? Если я не ошиблась в породе, то это слишком много.

Очень правильный, на мой взгляд и я поддерживаю совет FialCa, по поводу убирать еду. И еще момент - перепадает ли Бублику :) что-нибудь кроме корма - еда со стола или лакомства специальные?

-------------------------
Marina1969, с днем рождения! Чудесных ручек для ваших питомцев! Пускай все у вас получается! Здоровья и отличного настроения!

Кнопочка

Active member
Natya, да, это кавалерчик. Ему 4,5мес. Кормим Hills Science для щенков мелких пород. Он у нас только 6 дней, поэтому ничего кроме корма он не получал пока.

Еду стала убирать, порцию не сьедает, но ест лучше

Мне и самой трудно поверить, что он способен 7-кг пакет корма за месяц сьесть, но по нормам на пакете выходит так....

Marina1969, и мы присоединяемся к поздравлениям!

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Девочки, какие у нас правила провоза собак в электричке?
нужен шнауцеру намордник? а билет какой?

RbIgik

Active member
ТиЛи, намордник нужен всем собакам, которые выше 25 см, дальше смотрите сами, но народу может набиться много- я бы надевала :) билет покупала (правда давно это было) как для багажа вроде :))) в кассе скажут :) не покупать не пробовала, мне проще было купить, поэтому что будет если не купила и пришла проверка- не знаю :)

ТиЛи

Билет понятно что купим. А вот намордника у него нету... Вот незадача

RbIgik

Active member
ТиЛи, :))) я ж не видела твоего пса :))) какой шнауцер?

http://pesik.by/index/pravila_perev...ozhnym_transportom_v_respublike_belarus/0-104
а дальше все от человеческого фактора зависит :))) может и никто не обратит внимания, а может будут идти с настроением- поругаться :(
лично я ездила с овчаркой, поэтому намордник был без вариантов и если людей много- в углу в начале вагона или в тамбуре :)))
может кто напишет про опыт перевоза мелких собак... :)

LanaPolay

Well-known member
Для мелких собак сейчас билет уже не нужен. До какого веса - не помню. Спрашивала в билетной кассе, причем когда покупала билет туда - сказали надо, покупала обратно - не надо :pardon:

ТиЛи

У нас средний шнауцер. Просто мы счас за ним присматриваю и как раз надо выехать. Но ехать то ль ко до ратомк и. Может не штрафа нут за намордник

LanaPolay

Well-known member
В электричках штраф за безбилетный проезд берут, мне так кажется, или нет, можно наверно погуглить или спросить на тех же кассах. В крайнем случае ехать в тамбуре, чтобы никто не жаловался. У меня собака ездит на руках

Lidochka

Active member
Кнопочка, 200 гр в день это много для щенка маленькой собаки!
У меня собака 25 кг и на упаковке норма для этого веса около 250 гр.

Вы наверное что-то путаете? Сколько Ваша собака весит сейчас?

FialCa

Well-known member
Кнопочка,
https://www.hvostik.by/shop/dogs/dr...ce-plan-puppy-mini-chicken-pappi-mini-chiken/
Тут есть табличка.
Вес взрослого кавалера от 5,5 до 8,2 кг (по стандарту) пусть ориентировочно 7,5 кг. Смотрим строчку, в колонке 4 мес. в этой строке 135 гр корма, если щенок весит 4,5 кг.
Если меньше, то 100 гр, если больше - 160.
В общем, да, 200 многовато

Кнопочка

Active member
Я немного погорячилась. Взяла по верхней границе строчки и не пересчитала на наш вес. Наш 5,5кг. Но все равно ему выходит надо 160-180 гр. Он столько сьест только если еда постоянно стоит.

Кнопочка, 200 гр в день это много для щенка маленькой собаки!
У меня собака 25 кг и на упаковке норма для этого веса около 250 гр.

Вы наверное что-то путаете? Сколько Ваша собака весит сейчас?

У нас вами разный корм :)

FialCa

Well-known member
Кнопочка, ну да. По вашей таблице около 200гр получается. Интересно, что такой же корм, но для "русского" рынка, с другими дозировками.
В общем, не переживайте. Не будет голодным ваш щенок, если съест меньше. Повыпендривается и будет есть нормально. Главное, не давать слабину :)

А сфоткайте ещё состав и белки-жиры-углеводы, сравнить ради интереса

Rovba

Active member
ТиЛи, Билет на собаку обязательно купить, независимо, что скажут в кассе. С собой обязательно намордник, короткий поводок и вет паспорт.
По правилам собака находится в тамбуре со взрослым сопровождающим. Реально к этому не придираются, но я выбирала всегда "удачное" место, где два сидения, и никому не мешала. вет паспорт раньше ни разу не проверяли, но сейчас могут, поэтому лучше иметь при себе

Natya

Жили-были ...
Кнопочка, вот ссылка на правильную таблицу с нормой корма: https://www.hillspet.ru/dog-food/sp-canine-science-plan-puppy-healthy-development-mini-chicken-dry

Примерно так и получается 160-180 гр в день.

На самом деле в период роста щенкам требуется больше корма, чем взрослой собаке, с взрослением норма кормления уменьшается.

А вообще почти у всех кормов дозировка примерно одинаковая, обычно +-20 гр.

Так чисто для примера того же хиллса для моего лабрадора, который весит 43 кг, в день требуется 400 гр и он вполне себе упитан и мне кажется, что даже толстоват слегка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху