Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rovba

Active member
ТиЛи, это правила. и в жизни часто нарушаем и часто это прокатывает. я бы поехала, 15 мин это не много и реально проблема будет навряд ли.
а вообще купить намордник нейлоновый не проблема.
как сделать самому
Для временной фиксации челюстей собаки можно сделать петлю из бинта, пояса, поводка, любого другого подобного предмета. Полоска ткани складывается петелькой, накидывается на морду собаки и затягивается. Сзади полоска может завязываться. Желательно присутствие помощника (хозяина), который будет придерживать импровизированный намордник, чтобы собака не могла его сбросить.
https://www.youtube.com/watch?v=qvwq4zuXVms

Natya

Жили-были ...
Не помню рассказывала или нет, где-то года 1.5 назад один чел пришел ко мне за намордником.

У чела собака - немецкая овчарка взрослая!
Чел регулярно ездит с ней куда-то на троллейбусе!
Чел с возмущением! рассказывал, что люди возмущаются тому, что его овчарка без намордника. Мол, а что такое.
За намордником пришел чисто на шею повесить.

На самом деле за 15 минут ничего не случится. Самое худшее - это человек который не готов терпеть собаку и с удовольствием готов на эту тему повыносить мозг. Именно поэтому лучше всего иметь под рукой намордник. Я уверена, что про вет паспорт вообще обычные пассажиры и знать не знают. Ну и если прививки делаете, то в общем то паспорт есть обычно и он не занимает место. Ну и собственно говоря купить билетик не очень большие деньги. Да и все собственно. Вообще ничего страшного, если у вас все под рукой будет, что бы в крайнем случае показать дотошному пассажиру.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
что бы в крайнем случае показать дотошному пассажиру
Я скорее не пассажиров , а контролеров имею ввиду
вряд ли наш милый песик не понравится кому-то из пассажиров

просто наблюдала недавно в электричке на молодечено ехал мужик с алабаем. мы с дочкой его тискали, такой милаш. а контролер потребовал у мужика намордник одеть немедленно

Well-known member
Девочки, какие у нас правила провоза собак в электричке?
нужен шнауцеру намордник? а билет какой?
буквально неделю назад ехали с мальтезе в электричке, спрашивали в кассе. Билет не надо. Собаку на руки брали. Про собак побольше не знаю

FialCa

Well-known member
ТиЛи, а какой у вас шнауцер? Высота в холке и вес? Могу вам переноску одолжить. Небольших собак можно перевозить в переноске.

Natya

Жили-были ...
просто наблюдала недавно в электричке на молодечено ехал мужик с алабаем. мы с дочкой его тискали, такой милаш. а контролер потребовал у мужика намордник одеть немедленно

Так все просто - главное, чтобы намордник с собой был - одеваем и ждем пока контролер удалиться, можно стараться подольше одевать и все. Уходит, если собаке не комфортно - снимаем.

Rovba

Active member
У чела собака - немецкая овчарка взрослая!
Чел регулярно ездит с ней куда-то на троллейбусе!
Чел с возмущением! рассказывал, что люди возмущаются тому, что его овчарка без намордника. Мол, а что такое.

на самом деле, какой бы милый алабай не был, это алабай.... и контролер абсолютно прав. я еще могу понять среднюю собаку без намордника (Шерлок всегда у меня в транспоре в наморднике), но крупную увольте. надо же все таки хозяевам тоже мозг иметь как то.

хотя, я ж рассказывала- меня в лифте йорк укусил! это трындец, конечно.

рассказываю про строгач. я была полная не умная, что не купила его раньше (с одной стороны денег не было совсем- это главное, с другой маленькая часть моего мозга типа жалело.) вообщем, я счастлива, с Альмой стало гораздо приятней гулять) рывки в сторону других собак гораздо быстрее заканчиваются и моя спина при этом не мокрая.
у нас есть маленькая победа с Шерлоком- он перестал бояться машины. раньше его было реально не запихать... выворачивался с ошейника первое время... потом просто не залазил, надо было поднимать на руках. вот теперь сам по команде вперед и в путь). из за чего- не знаю. но вдруг стал сам запрыгивать. во как бывает

Последнее редактирование:

Lidochka

Active member
У нас вами разный корм :)

Я без наезда спросила, если что. Просто удивилась)))

Сто раз ИМХО, конечно, но если собака чуток не доедает, это не так страшно, как полные и ожиревшие собаки. Правда, не все породы одинаково склонны к ожирению, но у некоторых прямо бич, по-моему. Хотя на днях я видела абсолютно круглую хаски, ну просто колобок.

Rovba, я вообще для себя определила, что в собаке меня пугает не размер, а темперамент. И самые темпераментные это злобные маленькие терьерчики и милашки-спаниэли, хотя на это правило миллион и сто тысяч исключений.
Кстати в тихом лесу внезапно передо мной вышел на тропинку афрофранцуз с двумя питбулями без намордников и поводков. Мы мило побеседовали и я для себя отметила, что собаки супер, хозяин супер и отношения между собакой и хозяином супер. Хотя у нас питы, стаффы и ротвейлеры обязаны быть на поводке и наморднике даже в лесу и вообще везде кроме дома, у меня никаких претензий.

_Гайка_

Змея-искусительница
Могу поделиться историей, как съездить с собакой в Мурманск :) поезд+самолет туда, только поезд оттуда. На поезда у нас, кстати, сейчас билет на собаку не нужен, если вес собаки не превышает вес для оплаченной ручной клади (в поездах это вроде до 50 кг). Можно везти двух собак на один билет, в двух переносках. Справки смотрят, некоторые проводники прям пристально :) В самолет сдавали собаку в багаж, в пластиковом боксе, летели UTair, у них доплата за собаку весом до 23 кило 2500 российских рублей, вне зависимости от того, как далеко лететь, если перелет по России. Если за границу - 50 евро. В разных авиакомпаниях разная ставка, в аэрофлоте почти 4000 перелет собаки, некоторые вообще не берут животных на борт.

Lusik

Active member
Я вот волнуюсь что сейчас отправка детей усложнилась - во многие страны уже как ни крути - до 4х месяцев не отправишь , я с ужасом представляю дома стадо коней ))))))))))))))))))))))))

Сейчас на передержке мои постоянные цвергшнауцер Рубик и кот Билет )) , кот умудрился не выходя из дома поохотиться ))) - через печку залетела птичка и он заботливо ее уложил на свой матрасик ))))))

Мои Джо и Амира так чудно работают в паре - чтобы выйти из вольера в две пасти - тягают камни , двигают поддоны и в 4 лапы роют ямы ))) , теперь придется под калиткой заливать бетон )

Караул

уплыла
Интересно, у кого дом, и собаки ночуют в доме. Как собакам лапы моете? -) или в дом днем не пускаются, носятся по участку. С вольерами понятно. Интересны домашние. Пока табуну лапы перемоешь. И наша тусуется возле всех. Может, банда сама по себе, без проверки, чем семья занята

Inna

Well-known member
передо мной вышел на тропинку афрофранцуз с двумя питбулями без намордников и поводков.
у нас вообще намордников нет и я даже в продаже вроде как не видела. Все собаки без намордника. любого размера.

или в дом днем не пускаются, носятся по участку.
когда приходит с участка лапы не мою. когда гуляе по улице - тогда прийдя либо мою, если дождливая погода была и грязно, либо если сухо просто вытираю лапы влажной салфеткой.
Но собаку не пускаю к себе на кровать. На диваны только

RbIgik

Active member
Когда сухо- проблем нет, живем в песке, собака на кроватях лежит, правда и песка сильно не наблюдается :)))
А вот когда дождь- в костюме на улицу или в лоток ходит, т.е. совсем в грязь держу дома и разрешаю выходить только в туалет на минутку, пока туда- сюда ходим, если не сильно грязно- запускаю только в кухню-столовую- коридор, остальные двери закрыты.

Lusik

Active member

Well-known member
Интересно, у кого дом, и собаки ночуют в доме. Как собакам лапы моете? -) или в дом днем не пускаются, носятся по участку. С вольерами понятно. Интересны домашние. Пока табуну лапы перемоешь. И наша тусуется возле всех. Может, банда сама по себе, без проверки, чем семья занята
Мы моем только если после дождя она гуляет и грязь налипнет. А так сейчас сухо, везде трава. На огород где земля, собакевичу запрещено ходить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху