Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RbIgik

Active member
Да-да, сегодня гуляли по деревне, выскочила собака из двора на нас с лаем.. и собаки около ноги не было... блин... некого в жертву принести было. Ай, ладно, хорошо рассуждать имея крупных и сильных собак.
Ужесточать надо наши законы ИМХО
Да и в печальной истории никто никого просто не успел на руки схватить :( опять владельцы мелкой собаки виноваты?
Ну и есть разные ситуации, когда "с ноги" прекрасно поможет, когда куртка в зубы, когда просто грозный окрик, а когда и " на ручки"

Последнее редактирование:

RbIgik

Active member
sobakapavlova, возможно не в ту степь :)))
Просто я категорически не согласна с высказываниями, которые были в духе- сами провоцируете.. сами виноваты..
Все, завязываю спорить ))))

FialCa

Well-known member
RbIgik, никакая собака не должна выскакивать с лаем на людей, ни большая, ни маленькая. При чем тут жертва?
Брать собаку на руки опасно для человека . И если уж стоит выбор в такой ситуации, то уж лучше собака, чем ребёнок. Я постоянно говорю об этом своей дочери. Она обожает нашу собаку, я уверена, что она непременно схватила бы её в случае чего. Поэтому говорю, говорю и ещё раз говорю.
А советы тут дают на всякий случай, никого не обвиняя, ведь реально есть способы не попасть по своему неусмотрению в непоправимую ситуацию.
А от "придурка из-за кустов", к сожалению, никто не застрахован. Главное, самому не быть таким придурком. И уж размер точно не имеет значения...

Marina1969

Well-known member
Как ни крути, а имеем одно - достаточно беззащитных маленьких собак. Они могут быть какими угодно гадкими, гавкучими и приставучими, они даже могут укусить (наверное), - и это все неправильно - но это не несет угрозы ничьей жизни. Большая собака - большие заботы, большие деньги в конце концов на ее воспитание - и все, половина хозяев сдувается. Не думаю, что у Светы, хозяйки Дара, лишние миллионы, но сколько сил, средств и времени она вложила в собаку? И много ли у нас таких людей(((( Наш милейший сосед-овчар, которого я иногда фоткаю, живет на 10 метрах асфальтовой дорожки во дворе. Когда-то к нему вызывали кинолога - пару раз, потому как 10 баксов визит. Когда-то с ним гуляли, пока он не стал кидаться на собак на прогулке - вот пример, далеко ходить не нужно.

Справедливости ради отмечу, что сколько ни гуляли мы в парке, ни разу не попадали на неадекватных хозяев - либо это были либо владельцы, которые кричали нам не бояться, либо владельцы, которые сами брали своих собак на поводки. Единственный раз грызанул маленького Клайдика какой-то притыренный щенок джек рассела. Мне на ФБ сегодня писали, что надо уметь отбиваться от неадекватов и защищать себя и своих животных. Но мне кажется, что можно теоретически уметь что угодно, а когда вот так случается, ты просто станешь как каменный столб и ничего не предпримешь((( Ээээээх(((((

Inna

Well-known member
Вы такую тему затронули... я только сейчас задумалась... не знаю как себя бы вела в такой ситуации.. и очень надеюсь не буду в такой ситуации , но разговоры принести в жертву... разве инстинктивно не пытаешься спасти животновое? И как при виде бегущей собаки к тебе подставить жертву в виде своей собаки?
У нас под колёсами постоянно гибнут зайцы и белки. Раздавленное месиво каждый день вижу. И понимаю, что если выбежал кто-то то ради своей сохранности едь на него. И так, смотрю, и делают. Но когда мне под колёса бросилась белочка я не думала про себя, машину. Хорошо что на дороге никого не было кроме меня. И все остались целы. А будь... я понимаю что так нельзя. Но это инстинкт. И ты не думаешь. На это нет времени. Ты поступаешь инстинктивно. И понимая всю опасность я не уверена что поеду на животное если случится это ещё раз. И как по мне это нормально когда хозяин берет на руки своё животное в случае опасности. Это инстинкт зашиты более слабого и Того кого любишь...
Не тема для разговора. Просто мысли

Marina1969

Well-known member
разве инстинктивно не пытаешься спасти животновое?
только хотела написать, что в случае реальной опасности, которую я бы увидела, я наплевала бы на любые правила не брать на руки и схватила бы свою собаку.

Скорее всего правило не брать на руки касается обычных штатных прогулок в сквере, когда кто-то к тебе подходит с нормальными намерениями. В случае форс мажора никакие правила не работают.

Natya

Жили-были ...
Когда Грег был щенком, мы вышли на прогулку и встретили хаски с молодой девушкой хозяйкой. Разойтись в том месте было невозможно, я уточнила про собаку, а она сказала, что у нее спокойная собака, а потом ее собака подмяла молча моего Грега, на мой вопрос девушке про ситуацию она сказала, что ее собака так играет. Хм. Я знаю как собаки играют. И тут стало понятно, что девушка абсолютно не управляет своей собакой, а я поняла, что разнесу нафиг ее собаке голову своей большой рулеткой если она попробует атаковать Грега, пусть даже ценой своего здоровья. К счастью для всех все обошлось
Т.к. я не помню (плохая память на лица) девушку и хаски, я больше не подхожу с Грегом к ним никогда в принципе.

А еше, во времена, когда мы брали Айрона щенком, муж начитался про атаки других собак и мы купили газовый балончик, который я первые года два носила с собой. И у меня не мелкий лабрадор. Потом я знала всех в местах прогулок, бродячих собак у нас нет и я забросила балон где то дома.

FialCa

Well-known member
И как при виде бегущей собаки к тебе подставить жертву в виде своей собаки?
никто и не говорит, что надо приносить в жертву свою собаку. я уверена, что каждый тут будет до последнего стоять горой за своего питомца, любыми способами. но в случае, когда собака гуляет с ребенком, я предпочту , чтобы ребенок бросил питомца и куда нибудь спрятался(позвал на помощь, не знаю) от неадекватной собаки, но чтобы точно не полез спасать.

И речь шла именно о том, почему нельзя брать собаку на руки, а не о том, чтобы скормить ее другой, неадекватной собаке.

Marina1969

Well-known member
гуляет с ребенком
Без вариантов, естественно.

Вот, что мне трудно было сформулировать и что мне написали в отзывах. Заводчица Гели (выросшей, кстати, с ВЕО) - В советское время не было такого беспредела,что любой человек...ведь это надо вдуматься -любой, может завести себе крупную собаку, бросив ее воспитание, дрессировку на самотек, да и сам хозяин порой совершенно в полном неадеквате. В ДОСААФ все было продумано до мелочей-хочешь служебную собаку держать-учись сам, дрессируй и воспитывай свою собаку, отвечай полностью за ее поведение на улице и в общественных местах. Моя первая собака была восточноевропейская овчарка, взятая через ДОСААФ, когда я еще училась в школе и я сдавала экзамены, и ходила на площадки дрессировала, вкладывала душу в собаку , как впрочем и в других своих собак, тоже ВЕО. Последняя моя восточница , воспитала маленькое рыжее солнышко - померашку и ни разу! не обидела ни одну маленькую собачку, даже провоцирующую ее на скандал.
Я считаю виноватым в гибели малыша хозяина овчарки, вся ответственность и вина за происшедшее лежит на нем и надо обязательно довести дело до конца, чтобы такие как он отвечали за последствия.

И еще - У нас в семье всегда были крупные служебные собаки, в основном кобели. Еще в советские времена, вступив в клуб служебного собаководства ДОСААФ, в обязательном порядке я прошла обучение сначала сама (трехмесячные курсы и сдача экзаменов военным кинологам), потом с первой собакой, обязательно с каждой собакой сдавала все, что положено: ОКД, ЗКС и др. нормативы. Это ответственность владельца собаки с момента выбора щенка у "правильного" заводчика, у которого производители с тестированной психикой и обученные, до воспитания и постоянного контроля своего питомца какого бы размера он не был... Нормальная, воспитанная собака любой породы начинает общение с другими сородичами, особенно маленькими, со спокойного знакомства и игры. Но хозяин обязательно должен быть рядом, а не где-то в лесу или в кустах.

Rovba

Active member
разве инстинктивно не пытаешься спасти животновое?
по разному. два примера личных.
на моего, тогда еще 5 мес щенка, Барса напал пит. я не думая в тот момент, всунула свои руки и пыталась разжать пасть. хозяин пита молча все это наблюдал... только после моих конкретных "матных" криков хватать за яйца своего и тащить за ноги, я при этом взяла палку и всунула тому в пасть, мы их растянули как то. моя собака при этом больше испугалась, чем пострадала. повезло, что пит схватил за ошейник, а он был конкретно толстый и с шипами. поэтому мы отделались легким испугом. моя собака была на поводке, пит без... потом только я подумала, что полная дура- лезть руками в пасть.. но это было потом...
второй случай с Альмой. моя на поводке, к нам бесповодочные ши-тцу и йорк подошли. Альма, решив, что это игрушка, схватила ши-тцу в зубы и держит. у меня истерика внутренняя, я пытаюсь забрать, у меня не получается (две собаки на поводке держу), а хозяйка ши-тцу.. стоит , как вкопанная и все... а хозяйка йорка, тоже, как вкопанная, только при этом еще "голосит" спасите, помогите... обе просто стояли. мне пришлось "прикрикнуть", привести в чувство, чтобы хозяйка просто забрала свою собаку. при чем моя собака не дергалась, не мотала, слава богу она просто держала в зубах... в итоге собаку из рта забрала моя Саня. то есть, те хозяйки из ступора не вышли... благо, закончилось все хорошо, кроме испуга у всех хозяек, ничего не было...

еще один личный пример. Дима, 7лет ему. выходим выгуливать Барса (еще щенок). поводок держит Дима и случайно его выпускает. Барс со всей дури к выгулу... через дорогу... Дима - за ним. а я вижу, что едет машина и сейчас собьет их обоих. я орала стоят, как резанная. в итоге Дима остановился и машина подбила только Барса, благо скорость маленькая после полицейского. отделались испугом и три дня побаивался машин проезжающих. очень крупно повезло.

я понимаю что так нельзя. Но это инстинкт. И ты не думаешь. На это нет времени. Ты поступаешь инстинктивно
поэтому считаю в школе должен быть полноценный предмет, на котором будут обучать, как действовать в нестандартных ситуациях. не просто прочитать лекцию, когда тебя никто не слушает, а вдалбливать в головы детям как что когда...

я постоянно Сане твердила, когда бежит на тебя собака, стоять, не дергаться, не махать руками. лет с трех. в пять примерно лет, гуляем с подругами и на них с лаем бежит собака. подруги врассыпную, а моя встала, как истукан. я тогда поняла, что на подсознательном уровне, мои проигрывания разных ситуаций, все таки сработали. и была счастлива

Segen

Well-known member
Сука. Вторая течка. Во время течки писяла за прогулку по многу раз. Я узнала, что это нормально. Течка прошла. Но писяет все равно несколько раз. Может что-то с мочевым пузырем?

FialCa

Well-known member
Каждый раз по чуть чуть? Или один раз нормально, а потом пару раз по чуть чуть? Дома писает? Как давно закончилась течка?

Segen

Well-known member
FialCa, я не вижу сколько у нее там вытекает. Может быть первый раз и больше... Дома ни-ни. Течка закончилась (кровь) примерно месяц назад

FialCa

Well-known member
Я имею ввиду, долго ли писает. Моя, например, первый раз, когда выходим, сидит долго, потом может во время прогулки, в течение часа, ещё пару раз присесть ненадолго. Особенно если гуляем на пустыре с другими собаками, она любит за ними перемечать территорию.

Segen

Well-known member
Писяет совсем недолго. Первый раз может на несколько секунд подольше. Очень все быстро происходит. Но за прогулку 20 минут может 3-4 раза

ну я уже успокаиваюсь))). Действительно, раз дома не делает, значит с мочевым все в порядке

Караул

уплыла
Segen, моя каждый интересный кустик стала помечать после первой течки. Теперь гуляет от метки до метки. Думала, у всех так. Не считала сколько, но много, больше 10 раз. Когда резерв заканчивается, просто присаживается

Rovba

Active member
моя максимум три раза за прогулку. обычно два. а вот во время течки, да, помечала по периметру часто.

_Гайка_

Змея-искусительница
ну я уже успокаиваюсь))). Действительно, раз дома не делает, значит с мочевым все в порядке

Совершенно верно. Метит девка, это нормально. Есть те, кто и лапу пытается задирать, как кобели.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху