Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natya

Жили-были ...
Ну да, кстати, у моей сестры собака "разговорчивая" до безобразия. Я иногда заезжают и звоню в домофон, пока жду лифт слышу собаку с 6! этажа, собака при этом в квартире. И так она шумит просто без звонков в дверь, на весь подъезд. Соседи иногда говорят, что мол громко, но без особых претензий. Ну и собака уже очень возрастная, что бы что то делать.

Кнопочка

Active member
Кнопочка, и что, прям целый день без перерыва лает ? щенок, который обычно дрыхнет бОльшую часть суток? ну я конечно понимаю, что бывают разговорчивые собаки, но так, чтобы с соседней улицы вызвали полицию...

а сколько по времени никого нет дома?

мне тоже слабо верится, что вот прям без остановки с 8 до 6. Но факт есть факт, полиция приезжала, сказала, что жалоба есть, что собака лаяла целый день, сделала предупреждение.
Я думала на моих ближайших соседей, а мне вчера написали, что был недавно подобный вызов на нашей улице уже и подозревают одну дамочку (тоже кстати с собачкой :)). Кто вызывал я не знаю. Но после моего поста на фэйсбуке дама с соседней улицы сказала, что слышит нашего щенка со своего участка

Rovba

Active member
у меня у подруги так с дворняжкой. правда, соседи просто ей жаловались. поставила на запись- действительно целый день лает. антилай дешевый не помог

Кнопочка

Active member
Natya, вот не могу сказать, что наш сильно разговорчивый. Он лает обычно на людей, которые ему подозрительны. Приходит к нам мальчик-индус, друг детей, так он так сильно его облаивает. Тот по лестнице со скоростью звука улепетывает. Но может это еще потому что тот сам щенка боится очень, а этот чувствует. На собак других может лаять, но не всегда, и на звонок в двери может раз гавкнуть и замолчать, а может и вообще не среагировать. Но утром в 7 утра в выходные лает по часу когда нас зовет, а мы спим. Не нравится ему одному быть :(

Хотя вот вчера подружка моя-соседка ходила дважды к дому моему послушать в разное время. Было тихо. Значит прям без остановки не лает

FialCa

Well-known member
Кнопочка, в ваше отсутствие он гуляет по всему дому?
Я бы ограничила ему пространство (моя собака до года в наше отсутствие была закрыта в вольере в гостиной, но она, правда, и не гавкучая ) - я читала, что молодым животным (котятам и щенкам ) так комфортнее. Хороший выгул с утра, с нагрузкой на мозги, игрушки, радио включить..

Приходит к нам мальчик-индус, друг детей, так он так сильно его облаивает.
Надо пресекать такой беспричинный лай.

Кнопочка

Active member
FialCa, гуляет по первому этажу. Но вот как раз в день, когда полиция приехала, я онраничила его кухней. Может он на это так среагировал, а может постоянно лает. Не знаю...

_Гайка_

Змея-искусительница
у меня у подруги так с дворняжкой. правда, соседи просто ей жаловались. поставила на запись- действительно целый день лает. антилай дешевый не помог

Ну вот скоро расскажу про не дешевый антилай. Приехала моя прелессссть. Dodtra YS600. Сейчас поставила на зарядку, вечером повешу на собаку. Если всё пойдет по плану, то у меня есть 2-3 заводилы. Если их отучить орать, то остальные будут молчать.

Natya

Жили-были ...
Да, кстати, ограничить пространство. И ещё в вашем присутствии ограничить. И в случае лая объяснять, что так нельзя. Я бы по попе полотенцем и злое фу, что бы понятно было. Снова лай - захожу и фу. дать понять, что беспричинно лаять нельзя. Не позволять вообще никогда лаять в доме на своих. Вспомнила, нам даже первая заводчица говорила - никогда не позволяйте лаять в квартире, это сначала весело, а потом щенок подрастает, вы уходите и лай по всему стояку. Поэтому дома мы не разрешаем лаять ни при каких ситуациях, по крайней мере в щенячестве, Пото когда большой и знает, что нам это не нравится он становиться в этом плане управляемый.

Кнопочка

Active member
Natya, спасибо большое за подробный ответ. При мне в доме он лаял только на одного мальчика, но мы ругали его тогда.
А что делать в ситуации, когда мы наверху, и он нас зовет? Я прочитала, что нельзя с ним нежничать в этот момент, когда спускаешься, чтобы он не подумал, что лаять и звать это хорошо, и хозяева придут. А как правильно спускаться в таком случае? Просто игнорировать его, пройти мимо, не заметив или ругать? Он как увидит, что спускается кто-то, тут же замолкает и ждет, виляя хвостом. Он своего добился...

FialCa

Well-known member
Он вас зовёт, когда вы уже спать собрались?
Или в принципе вечером?
Попробуйте вечером с ним хорошо погулять на улице, потренироваться командам дома, чтобы устал ребёнок. И спал без задних ног.
Когда моя собака была 3хмесячная, я к ней вставала ночью первые недели дома. Поиграю, потискаю и опять все спать. Хотя говорят, что так не надо делать :) типа привыкнет и все такое.
А потом она и перестала скулить.

Вы уже научили его команде Место? Очень полезная команда.

Кнопочка

Active member
FialCa, он зовет утром. Мы по будням в 6 встаем, а по выходным позже. Вот в выходные в 7 утра у нас будильник :)

FialCa

Well-known member
Кнопочка, ну это временно :) придётся вам потерпеть. Моя тоже так делала, лет до двух. А сейчас может спать с нами до последнего.
Щенок - это как маленький ребёнок, свой режим, свои потребности.

FialCa

Well-known member
Кнопочка, я бы на вашем месте потерпела, выработала сначала режим выгула. Собака же не отличает, рабочий день или выходной, она привыкает к времени выгула. Потом подрастёт, научится терпеть ( до года точно надо ждать) и не будет вас тревожить так рано.

_Гайка_

Змея-искусительница
Кнопочка, подружка-кинолог посоветовала мне на первую неделю повесить его на собаку просто выключенным. Чтоб она не связала с ним неприятные ощущения. А то потом не будет лаять только в ошейнике, а как сняли - снова здорово.
Но я вчера не вытерпела и повесила ошейник на Фила. 20 минут и ТИШИНАААА! Причем снаружи вольера его лаем задирал другой кобель. А тут Филимон мой отвернулся задницей и молчит :)

Daisy

присматриваюсь =)
Кнопочка, я первые дни , когда собака оставалась дома, ставила приложение на планшет, чтобы с телефона отслеживать, что же происходит. перепробовала несколько - самое удачное для андроид Alfred (на иконке дядечка в очках на желтом фоне). если исхитриться, чтобы планшет-телефон в режиме камеры был на зарядке, то можно наблюдать сутками) уровень заряда виден тоже.
но ттт наша спит без задних ног, когда нас нет. и даже когда мы в дверь заходим, только начинаются потягушки из домика. а зато когда я дома, то грозный той на страже) вуф-вуф на звуки идущих гостей или просто звуки (стараюсь пресекать)
мы начали прогулки) впечатлений много у собачки. от переизбытка впечатлений на улице в туалет не ходит) может, потому что дома приучена практически..
а расскажите, как это в принципе работает с 2разовыми прогулками - вот ест сухой корм и вода всегда стоит, пьет часто, даже ночью сегодня 2 раза пила. и все равно собаки терпят именно на 2 выгула? наша в туалет бегает очень часто, наверное раз 6-8 за сутки. может, что-то не то? я не хочу туалет привязывать к прогулкам, просто интересен режим этих дел)
а еще, когда примерно переходят на 2 разовую кормежку? смотрю, что 3 раза как-то неохотно ест. а два раза все таки редко. да и объем порции увеличится - не съест столько. через пару дней 5 месяцев будет

вообще, с такой мелочью столько нюансов))) ошейники все велики (ушила нейлоновый пока), рулетка размера М с таким карабином, что голову проломит наверное) пришлось S брать. но на второй день уже бодро прошли 500м, слушает "рядом" и "ко мне" ттт

Guns N Roses

Well-known member
а еще, когда примерно переходят на 2 разовую кормежку? смотрю, что 3 раза как-то неохотно ест. а два раза все таки редко. да и объем порции увеличится - не съест столько. через пару дней 5 месяцев будет
ну, до года лучше дотерпеть

вот ест сухой корм и вода всегда стоит, пьет часто, даже ночью сегодня 2 раза пила. и все равно собаки терпят именно на 2 выгула?
наш воду пьет очень мало или вообще не пьет, когда нас нет, даже не смотря на то, что на сухом корме
спит, наверно
да, терпит

наверное раз 6-8 за сутки. может, что-то не то?
так ей 5 мес. нет, вы еще молодые совсем

FialCa

Well-known member
Daisy, все нормально с вашей малышкой. Она ещё деточка совсем. Мы с нашей как раз и бегали 6-8 раз в туалет, плюс месяцев до 7 она ещё иногда могла ночью пописать.
Мы гуляем 4 раза. Мне кажется, что 2 раза для маленькой собаки мало..

Ну и если собачка приучена ходить дома в туалет ( и планируется, что так и будет дальше), то она не будет специально терпеть, пойдёт и сходит в лоток.
А если планируется перевести на туалет на улице, тогда надо с ней выбегать по 6-8 раз :)

Daisy

присматриваюсь =)
успокоили))
да, планирую основной туалет - лоток. вот только не знаю, как быть в поездках-гостях. брать потом с собой пеленку? или опять же, подрастет и все эти дела будут реже и устаканится режим 2-3 раза в день

не то, чтобы она пьет. без нас тоже спит и кол-во воды то же. часть еще разливает при беготне с мячиком. скорее подойдет, пару глотков и бежит дальше.

я вообще всегда думала, что эти мелкие собачки.. они и не собачки то) капризные, "диванные подушки" :))) но у нее ж характер такой чудесный) настоящий пес, только в масштабе) так прикольно ее "узнавать", надеюсь и дальше будем ладить)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху