Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

КатриОна

New member
КатриОна, так эти хозяева считают, что они не виноваты. Я согласна, что все не предусмотришь. Но гнилой забор предусмотреть были обязаны.
Если б они не считали себя виноватыми, то вряд ли наверное возили в ветеринару и платили деньги?

Parole

Well-known member
Собака выламывает забор и грызет ребенка. Например. Ой, так мы не виноваты! Забор виноват!
Ребенка она не грызет. Но, как говорится никогда не говори никогда ((((
Вопрос же не в том кто виноват. Да это горе. Да это беда.

У меня сложилось впечатление, что хозяйка йорка не хотела еще денег, она просто хотела наказать.
И это понятно. Хозяка хотела наказать так и так и еще так..... Т.е. если бы она не взяла деньги, то, с большей долей вероятности, суд бы присудил и ей некую сумму. Но если уже взяла то только в пользу государства.
Но мне не показалось что только наказать хотела.

Что по поводу сбора подписей о запрете содержания на территории СТ таких собак? Они там уже и подписали. И бетонный забор не имеет значения, что они поставилиИ это при том, что соседи пишут, что видели этих собак только на поводке и в наморднике гуляющих. Куда их теперь? На Гурского еще есть места?

КатриОна

New member
Как я уже писала, мне непонятно обращение в суд, ради чего все это надо было или кто-то всё-таки чего-то недоговаривает, хотя хозяйка Йорка отписывались там в комментах, но яснее не стало.

AVVE

Well-known member
КатриОна, они считают, что не виноваты, так как это случайность. То есть нет вины их в таком заборе. Но йорка загрызли их собаки, поэтому и повезли и деньги заплатили. Возможно боялись суда. Но имея таких собак, они обязаны были предусмотреть подобные случаи. А если бы ребёнка убили, вы бы тоже считали, что это случайность. Ну бывает

Parole

Well-known member
Ну у нас случилась не гипотетическая ситуация, когда погиб Оскар. Я не могу без разрешения хозяйки цитировать то, что она мне пишет про детей, но у меня до сих пор слезы и мурашки по коже. Что говорить о них и чем измерить их стресс и психологическую травму?
Ничем не измерить. Штрафом в пользу государства можно измерить?
Но мне показалось что это очень разные ситуации с одинаковым концом((( Когда человек сознательно отпустил потенциальноопасную собаку и потом скрылся оставив людей с умирающей собакой не то что не помог, но даже не извинившись и когда собака выломала кусок забора и потом хозяин не знал как еще загладить свою вину.
Это как с машиной. Уехать с места ДТП трусливо или свалить пока алкоголь не выйдет из организма или все таки честно, осознавая все последстивия, остановиться и принять все что причитается. И ведь самое противное что в вашем случае никто так и не был наказан. И что? вывод беги и ничего тебе тогда не будет?

Возможно боялись суда. Но имея таких собак, они обязаны были предусмотреть подобные случаи.
Обязаны но не предусмотрели и что дальше?
Меня в этой ситуации смущает именно сбор подписей. Т.е. это тот случай когда "что дальше делать хозяевам этих собак?"

Igra

БЫТИЕ
что она должна была ещё сделать?
Ничего, наверно, уже постфактум. Но тем не менее ответственность никто не отменял. Не повезло открутиться извинениями, деньгами и отвозом к ветеринару. Хозяйка йорка в своем праве, как пострадавшая сторона. Не согласны - доказывайте в суде.
Я так думаю, что как автомобиль - источник повышенной опасности, так и собака бойцовой породы. Если завел, то имей в виду, что ответственность на тебе в разы больше. Значит, перебди. А говорить " а что мы могли сделать" это безответственно. Случилось, так отвечайте.

Parole

Well-known member
Случилось, так отвечайте.
Что именно Вы подразумеваете под этим? Насколько бесконечно они должны отвечать? Бетонный забор уже поставили. Заплатили. Извинились. Теперь что? Отказ в членстве в этом СТ? Или отравить этих собак, как в каком то комменте проскочило. Если они не согласятся уехать

КатриОна

New member
Что именно Вы подразумеваете под этим? Насколько бесконечно они должны отвечать? Бетонный забор уже поставили. Теперь что? Отказ в членстве в этом СТ? Или отравить этих собак, как в каком то комменте проскочило. Если они не согласятся уехать
Да там не в одном комменте такое проскочили и это пугает.

Igra

БЫТИЕ
Что именно Вы подразумеваете под этим?
Под этим я подразумеваю постановление суда.
То, что хозяйка ходит и собирает подписи - ее право. Это морально-этический момент, можно с ней не соглашаться, можно соглашаться. Можно возмущаться или нет. Юридической силы это не имеет. Пока.
Я вот сейчас подумала, что не очень понимаю о чем здесь спор идет.
При всей сомнительности поведения хозяйки йорков, степень вины и ответственности хозяев булей не уменьшается.

КатриОна

New member
Ничего, наверно, уже постфактум. Но тем не менее ответственность никто не отменял. Не повезло открутиться извинениями, деньгами и отвозом к ветеринару. Хозяйка йорка в своем праве, как пострадавшая сторона. Не согласны - доказывайте в суде.
Я так думаю, что как автомобиль - источник повышенной опасности, так и собака бойцовой породы. Если завел, то имей в виду, что ответственность на тебе в разы больше. Значит, перебди. А говорить " а что мы могли сделать" это безответственно. Случилось, так отвечайте.
Так они отвечают, они не сбежали, не послали нахер хозяйку Йорка, они поменяли забор. Хотя сейчас мне уже кажется, что в таких ситуациях надо посылать и пусть доказывают в суде, как бы грубо не звучало, потому что все равно потом скажут, что не получилось отмазаться.

Igra

БЫТИЕ
Хотя сейчас мне уже кажется, что в таких ситуациях надо посылать и пусть доказывают в суде, как бы грубо не звучало, потому что все равно потом скажут что не получилось отмазаться
Да, можно и так поступить.
К сожалению, у нас нет ответственности владельцев бойцовых и служебных собак за своих питомцев. И заводить их может и жук и жаба.

Parole

Well-known member
Я вот сейчас подумала, что не очень понимаю о чем здесь спор идет.
ну вот у меня не спор. Меня очень настораживают некие моменты. Касательно
постановление суда.
я выше уже писала свое мнение. Мне показалось что суд как раз учел все что было сделано виновной стороной.
Но меня как раз пугает этот

морально-этический момент
. Я не знаю имеет это какую то юридическую силу или нет. Но видно что постраавшая сторона не собирается останавливаться на постановлении суда а намерена действовать дальше. До какой степени?

Юридической силы это не имеет. Пока.
Видимо у них другое мнение. Т.е. как минимум впереди организованная травля виновной стороны. Будет ли конец этому или они пойдут до конца? Этим сбором подписей они добиваются чего? Что должны еще сделать хозяева этих собак?

И, главное, складывается ощущение, что действительно, проще изначально посылать и идти в отказ, как это делают многие. Тогда не факт что вообще доказали бы что либо. Это такая плохая наука для других ((((
Повторюсь, вины с них никто не снимает.

К сожалению, у нас нет ответственности владельцев бойцовых и служебных собак за своих питомцев. И заводить их может и жук и жаба.
Т.е. если это сделает собака другой породы то и ответственность не та и заводить их можно? Меня укусил далматин, помню, соседский. Он бойцовый или служебный или ему можно?

Igra

БЫТИЕ
Parole, они вину свою в суде не признали. Формально о чем это говорит? О том, что не осознают своей ответственности, что и следующий раз может быть по другой причине.
Выставочные собаки? И что? Они теряют свои характеристики?
С этими заводчиками может быть просто страшно жить рядом, т.к.им больше не доверяют. Страх может быть причиной сбора подписей? Имхо, может.
Сбор подписей их выселить не может.
Что они еще должны были сделать? Признать свою вину.
Про укусы и далматина это уже холивар, извините.

Кия

Active member
если я когда нибудь смогу нарисовать такую собаку - и она не будет похожа на черное пятно с двумя пуговицами - я буду считать себя состоявшимся художником.
пока нет.
депрессия....

Parole

Well-known member
Страх может быть причиной сбора подписей? Имхо, может.
Ну вот мне видится не страх. Т.е. не так. Страх это лозунг под которым будет организована дальнейшая травля. У меня ощущение что это просто злость. Общество становится злым. И уже "добить" становится самоцелью. Это становится все заметнее и заметнее (((

Inna

Well-known member
Я не могу без разрешения хозяйки цитировать то, что она мне пишет про детей, но у меня до сих пор слезы и мурашки по коже. Что говорить о них и чем измерить их стресс и психологическую травму?
ничего не измерить. это очень больно.
но в жизни бывает всякое. если хозяйка видит раскаяние, если видит что хозяева делают все что бы больше такой ситуации не повторилась я бы постаралась простить. это очень больно терять своего питомца.... но...жизнь она такая... непредсказуемая.... нужно уметь прощать и отпускать в том случае, когда другая сторона тоже чувствует твою боль и признаёт свою вину и делает всё, что бы исправить ситуацию.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху