Если б они не считали себя виноватыми, то вряд ли наверное возили в ветеринару и платили деньги?КатриОна, так эти хозяева считают, что они не виноваты. Я согласна, что все не предусмотришь. Но гнилой забор предусмотреть были обязаны.
Если б они не считали себя виноватыми, то вряд ли наверное возили в ветеринару и платили деньги?КатриОна, так эти хозяева считают, что они не виноваты. Я согласна, что все не предусмотришь. Но гнилой забор предусмотреть были обязаны.
Ребенка она не грызет. Но, как говорится никогда не говори никогда ((((Собака выламывает забор и грызет ребенка. Например. Ой, так мы не виноваты! Забор виноват!
И это понятно. Хозяка хотела наказать так и так и еще так..... Т.е. если бы она не взяла деньги, то, с большей долей вероятности, суд бы присудил и ей некую сумму. Но если уже взяла то только в пользу государства.У меня сложилось впечатление, что хозяйка йорка не хотела еще денег, она просто хотела наказать.
Ничем не измерить. Штрафом в пользу государства можно измерить?Ну у нас случилась не гипотетическая ситуация, когда погиб Оскар. Я не могу без разрешения хозяйки цитировать то, что она мне пишет про детей, но у меня до сих пор слезы и мурашки по коже. Что говорить о них и чем измерить их стресс и психологическую травму?
Обязаны но не предусмотрели и что дальше?Возможно боялись суда. Но имея таких собак, они обязаны были предусмотреть подобные случаи.
Ничего, наверно, уже постфактум. Но тем не менее ответственность никто не отменял. Не повезло открутиться извинениями, деньгами и отвозом к ветеринару. Хозяйка йорка в своем праве, как пострадавшая сторона. Не согласны - доказывайте в суде.что она должна была ещё сделать?
Что именно Вы подразумеваете под этим? Насколько бесконечно они должны отвечать? Бетонный забор уже поставили. Заплатили. Извинились. Теперь что? Отказ в членстве в этом СТ? Или отравить этих собак, как в каком то комменте проскочило. Если они не согласятся уехатьСлучилось, так отвечайте.
Да там не в одном комменте такое проскочили и это пугает.Что именно Вы подразумеваете под этим? Насколько бесконечно они должны отвечать? Бетонный забор уже поставили. Теперь что? Отказ в членстве в этом СТ? Или отравить этих собак, как в каком то комменте проскочило. Если они не согласятся уехать
Под этим я подразумеваю постановление суда.Что именно Вы подразумеваете под этим?
Так они отвечают, они не сбежали, не послали нахер хозяйку Йорка, они поменяли забор. Хотя сейчас мне уже кажется, что в таких ситуациях надо посылать и пусть доказывают в суде, как бы грубо не звучало, потому что все равно потом скажут, что не получилось отмазаться.Ничего, наверно, уже постфактум. Но тем не менее ответственность никто не отменял. Не повезло открутиться извинениями, деньгами и отвозом к ветеринару. Хозяйка йорка в своем праве, как пострадавшая сторона. Не согласны - доказывайте в суде.
Я так думаю, что как автомобиль - источник повышенной опасности, так и собака бойцовой породы. Если завел, то имей в виду, что ответственность на тебе в разы больше. Значит, перебди. А говорить " а что мы могли сделать" это безответственно. Случилось, так отвечайте.
Да, можно и так поступить.Хотя сейчас мне уже кажется, что в таких ситуациях надо посылать и пусть доказывают в суде, как бы грубо не звучало, потому что все равно потом скажут что не получилось отмазаться
ну вот у меня не спор. Меня очень настораживают некие моменты. КасательноЯ вот сейчас подумала, что не очень понимаю о чем здесь спор идет.
я выше уже писала свое мнение. Мне показалось что суд как раз учел все что было сделано виновной стороной.постановление суда.
. Я не знаю имеет это какую то юридическую силу или нет. Но видно что постраавшая сторона не собирается останавливаться на постановлении суда а намерена действовать дальше. До какой степени?морально-этический момент
Видимо у них другое мнение. Т.е. как минимум впереди организованная травля виновной стороны. Будет ли конец этому или они пойдут до конца? Этим сбором подписей они добиваются чего? Что должны еще сделать хозяева этих собак?Юридической силы это не имеет. Пока.
Т.е. если это сделает собака другой породы то и ответственность не та и заводить их можно? Меня укусил далматин, помню, соседский. Он бойцовый или служебный или ему можно?К сожалению, у нас нет ответственности владельцев бойцовых и служебных собак за своих питомцев. И заводить их может и жук и жаба.
если я когда нибудь смогу нарисовать такую собаку - и она не будет похожа на черное пятно с двумя пуговицами - я буду считать себя состоявшимся художником.Такие
Ну вот мне видится не страх. Т.е. не так. Страх это лозунг под которым будет организована дальнейшая травля. У меня ощущение что это просто злость. Общество становится злым. И уже "добить" становится самоцелью. Это становится все заметнее и заметнее (((Страх может быть причиной сбора подписей? Имхо, может.
ничего не измерить. это очень больно.Я не могу без разрешения хозяйки цитировать то, что она мне пишет про детей, но у меня до сих пор слезы и мурашки по коже. Что говорить о них и чем измерить их стресс и психологическую травму?
Перед ними даже не извинились. Хозяин овчарки буркнул, что собака якобы сорвалась с привязи и ушел.если хозяйка видит раскаяние,