Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Инь

Мама троих гениев
Муж перед работой выгулял, а у меня отпуск :) поэтому и дрыхнем.
По выходным да, ждёт, когда кто-то встанет. Очень редко может будить.

Как вам хорошо. Марта что в будний что в выходной меня не будит. Но она всегда на низком старте))))...стоит мне хотя бы по-другому утром задышать, выдав себя, что я не сплю, Марта срывается за секунду с дивана и уже стоит с выпучеными глазами и поводком в зубах возле двери)))). Так что релакс по утрам в выходной исключен))).

Lusik

Active member
))))...стоит мне хотя бы по-другому утром задышать, выдав себя, что я не сплю, Марта срывается за секунду с дивана и уже стоит с выпучеными глазами и поводком в зубах возле двери)))). Так что релакс по утрам в выходной исключен))).
ааааа , я вообще не помню что это слово значит - какашки , кормежки , кому когда какие глистогонки прививки , утром стадо покорми жесть короче ))))

У нас же еще вот ))))

FialCa

Well-known member
Инь, маленькая ещё) пройдёт. У моей прошло. А так да: сядет над лицом в 6-30(после будильника в будни и по привычке в выходной), скулит и лапой за руку трогает :)
Я вечером перед сном вывожу её сикануть, в 11 или 12 вечера. Тогда подольше поспать обеспечено.

Marina1969

Well-known member
Lusik, я поняла, кто занимает второе место в моем списке милоты щенков))))) И да, палевенькую деточку я б в жизни не продала даже при самом большом перенаселении в мире :)

Natya

Жили-были ...
На даче наш чудесник сидит на 10 м поводке после того как 2 раза, засранец, сбежал. Один раз прямо при мне - бежит и оглядывается, а я за ним ... ой, как я злилась ... второй раз поводок был с ним, но не привязала, думала, что чуть что наступлю и все ок ... Сидим с мужем, болтаем, костер жжем в мангале. Тут я слышу веселье у соседей и собаки нет. Смотрю, а он, застранец, скачет у соседей. Я к ним. Но у них тоже собака и внучка к нам ходит поиграть с нашей собакой. Так, что они были в общем то рады. Но мне хватило, что бы больше его не отпускать вообще в принципе. Или в доме, или на поводке, или на привязи и без вариантов.

Lusik

Active member
Сейчас пошла мопсов кормить - а они в кабинете супруга , и думаю у меня 3 берна , 1 мопс и 10 щенков - муж при этом собак не любит - вопрос - кто в этой ситуации сумасшедший - я или он )))))))

Rovba

Active member
сидит на 10 м поводке
после того, как Альма с мясом вырвала привязанный к дереву поводок и через забор за секунду... сейчас только цепь.

и если мне хоть кто нить скажет, как я издеваюсь над животным- пойдет очень быстро в лес.

Igra

БЫТИЕ
Соглашусь: страшнее всего "охота на ведьм".
Печальная история...и никто из владельцев животных от таких историй не застрахован.
История поучительная. И Слава Богу, что она именно так закончилась, всего лишь убитым йорком(да простят меня убитые горем владельцы). А если бы с йорком шел ребенок, а если бы этот ребенок схватил йорка на руки во время нападения булей?
Страшно представить что могло бы случиться...Владельцы булей должны быть благодарны провидению, что все закончилось именно так. Пойти на мировую, признать вину и заверить всех соседей, что приняли абсолютно все меры безопасности и их собаки никогда не покинут участок без сопровождения, поводка и намордника. Это как я вижу порядочное поведение людей, желающих сгладить ситуацию и не вступать в конфронтацию. А закусить удила только потому, что дали 250 баксов и помогли похоронить...ну дело хозяйское, однако, удивляться, что от этой милости с барского плеча никто руки целовать не стал, нечего.

Инь

Мама троих гениев
Инь, маленькая ещё) пройдёт. У моей прошло. А так да: сядет над лицом в 6-30(после будильника в будни и по привычке в выходной), скулит и лапой за руку трогает :)
Я вечером перед сном вывожу её сикануть, в 11 или 12 вечера. Тогда подольше поспать обеспечено.

Как раз вчера об этом в семье разговаривали...
По-моему Марта у нас "маленькая" - это навечно. Периодически она может минут на 5-10 притвориться степенной дамой, но не стоит обольщаться. Она дурилка, она Холерик с большой буквы "Х" - и по-моему это у неё пожизненно.))) Собаке подтора года почти, и она не капельки не похожа на своих королевских мать и сестру, которых я периодически наблюдаю. Марта у нас оторва)))! Такой и любим!
А гулять да, так и водим трижды в день. Последний раз с 11 до 12 ночи, иногда заполночь. У нас все активные - день заканчивается поздно. На утренний подъём это всё равно никак не влияет.

Lusik, каке же бернцы маленькие мимимишные! Это что-то!!!!!!!!!!!!!!

Lusik

Active member
Хотела спросить про чипы, с какой целью их ставят. За границу не собираемся.
Вдруг собака потеряется - так проще будет доказать что Вы ее владелец , если чип , который внесен в базу - нашедший может найти Вас

_Гайка_

Змея-искусительница
Хотела спросить про чипы, с какой целью их ставят. За границу не собираемся.

Если собака потеряется, а нашедшие догадаются отвести ее в ветклинику на предмет "прочитать чип", нашедшим выдадут ваши контакты и собаку могут вернуть.

Rovba

Active member
добавлю, или внесу смуту- если ваш чип прочитается...
у Шерлока чип не читается. новый так и не поставила. и Альме не поставила... но тут мое безденежье виновато, на самом деле.

Караул

уплыла
Дочка обьясняла, в какой клинике поставить, там и будет в базе. Или она общая?
Йорков не находят

Rovba

Active member
к сожалению, с общей базой очень много вопросов. очень часто инфа не находится вообще.
но я все равно за чипы, обязательные адресники (у меня лично у каждой собаки два адресника, на самом ошейнике + висячий). их конечно тоже снимают с собак вместе с ошейниками, народ у нас хозяйственный! чего вообще не понимаю, так как хотя бы, блин, позвони по указанному тел и сообщи, где видел собаку. но нет... ошейник нужен, звонить зачем....).
вообщем, нет идеальной защиты, но шансы на "найтись" побыстрее- адресник, в первую очередь, и чип увеличивает в разы, конечно

поэтому призываю- обязательно иметь адресник на собаке. случаев потери очень много, и казалось бы даже там, где ну никак не могла потеряться. только нормальный адресник, а не вкручивающийся- те очень быстро раскручиваются. да, даже просто бумажку скотчем к ошейнику- самый дешевый вариант. и лучше сверху- внутрь ошейника многие не догадываются посмотреть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху