Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мышка-Норушка

Well-known member
мы тоже на Josera... Очень его рекомендовали, как несодержащий химии в магазе
Последний раз на дачу бежали, точно пару раз присаживалась, не один
связано ли с кормом? не знаю, не думала даже
понаблюдаю, короче

Tanya1

Active member
Мы одно время кормили Josera и в щенячестве, и позже. По сравнению с Фармина выход тот же.

Караул

уплыла
Встретила сегодня шпица под панду. Сначала не могла сообразить, кто это и какой породы -))) Хозяйка носила на руках (в клинике), ну точно панда.
Это белых шпицов так красят? Интересно, краски специальные?
Йоркам, знаю, локоны красят, ну там все, как у людей - омбре, колорирование - типа того.

Segen

Well-known member
Раньше собака делала свои дела на улице за раз, теперь за три. Вот вывела его сегодня утром на 15 минут. Он сидел на горшке один раз, потом через 5 минут, потом еще через 5 минут.
У нас то же самое на Роял Канине появилось. Перешли на Бош, и все прошло

FialCa

Well-known member
Караул, какой ужас.. Я в вет аптеке видела краски для шерсти, брр..

Rovba

Active member
Рассказываю про свой опыт смены корма. Я уже делилась, теперь тот опыт я расширила немного.
Кормила роялом Adult. Все устраивало. Решила подешевле перейти на проплан лосось. Не понравилось, что выход немного увеличился. Тут подруга уговорила перейти на фармину. По цене питомника дешевле получается на 20 р за 20 кг. Ок, перешла. Так вот выход стал Намного больше и по количеству самих каках и садок в том числе, нежеле даже на проплане, и колбаски хуже... Я недовольна в итоге. Больше экспериментировать не буду. И это опыт по двум моим собакам и двум подруги. Кстати, у подруги выход еще больше, чем у моих и ее собаки худые. Они два года на этом корме. Думаю, не усваивается просто. Доем этот мешок до конца и вернусь обратно на роял или проплан.

LanaPolay

Well-known member
Я своих (кота с собакой) кормлю Пропланом. Пыталась кормить Хилсом, как-то он им не зашел. От Рояла у собаки был понос, поэтому вернулась к Проплану и больше не экспериментирую. Покупаю Проплан с лососем.

Lidochka

Active member
Не знаю, помните вы или уже нет, но я когда-то писала, что коллекционирую в своей памяти интересные клички четвероногих, имеющие какой-нибудь смысл или историю. Как правило, это очень индивидуально.

Например, когда я завела пуделя, подруга-москвичка внезапно вспомнила, что по соседству с ней жила жена поэта Евтушенко и у нее был большой шоколадный пудель Пеле.... Когда я услышала про шоколадного пуделя Пеле, я была под большим впечатлением. После Пеле у нее был большой белый и его звали как какого-то философа, но подруга точно не помнит какого. Не скажу за пуделя жены Евтушенко, но конкретно моему очень бы подошли имена философов. Это такой умище, просто космос!!!
На форуме опять-таки пуделей я увидела большого черного (но это совпадение кстати), которого звали Вуду. Аааааа!

И вот моя племянница написала мне, что гостит у друзей, у которых живет кошка Сварбина. Они просто открыли каталог Икеи и увидели название какого-то артикула)))) Получается, что Икея - поставщик всего, даже клички их любимца))))

И в заключение женщина, у которой гостил Бруклин в мое отсутствие, дождалась наконец-таки своего щенка и назвала его по документам в честь любимого фильма - Only lovers left alive. А коротко Джармуш)))))

Но Пеле и Вуду впереди планеты всей для меня!

Я же сама прямо вот с детства хотела, чтобы в кличке было что-то географическое. Еще до приезда щенка я сидела с картой и выкрикивала названия разных городов, пробуя их на вкус. В итоге, мне понравилось кричать Сидней и Бруклин. Но в Бруклине я когда-то жила и он звучит энергичнее.
Так-то у Бруклина есть дружбаны Денвер, Даллас, Бостон, еще есть инуитская собака Камерун (сука), но это ИМХО полный разнобой - ездовая собака и Камерун, бррр, не одобряю.

Короче, если вам надо вдохновение на придумывание новых кличек, надеюсь, вы вдохновились!

Marina1969

Well-known member
Последнее редактирование:

Lidochka

Active member
Marina1969, спасибо большое, дорогая Марина! :give_rose:

Про Пеле я еще на всякий случай добавлю, что пудели - стрррррашные игруны и фанаты игры в мяч! Для моего так это прямо смысл жизни.

Кстати этот Джармуш как раз из того самого помета в 13 щенков. Ну то есть он из питомника Бруклина. Моя знакомая ежедневно кстати пишет о его адаптации в фейсбуке, если кто хочет окунуться в щенячество...

Tanya1

Active member
Девочки, может знает кто, где в Минске Бравекто купить (20-40 кг), чтоб подешевле?
А то у нас в городе, похоже, пропал на наш вес.
Спасибо!

RbIgik

Active member
От все-таки Доктор Вет это система... позвонили, напомнили что время прививки подходит :))) Совершенно не уговаривали к ним записаться, просто напомнили про сроки. Люблю такой макретинг :)

Мама, какая прививка, если тут вкусняшки пропадают?��

Потиху обрастаем шерстью, ооочень потиху, боюсь пока вести на стрижку после первого раза, когда его обкорнали как цыпленка :(
А тАк мне рекламировали человека :(

RbIgik

Active member
Marina1969, нееет, как раз очень жалела что к твоей не поехала :( У меня тут на районе к девочке пошла, на выгуле насоветовали, мол все к ней ходят, все довольны и рядом.. Может она конечно йорков и т.д. хорошо стрижет, но шпица подпортила капитально :(

Marina1969

Well-known member
RbIgik, достаточно обычная история, если шпица стригут не породники. Мы обычно трясемся на шерстью, а тут, скорее всего, отфигачили много. Да еще и в щенячьем возрасте(((( А потом она очень плохо восстанавливается. Желаю вам хорошей шубки и побыстрее.

Rovba

Active member
От все-таки Доктор Вет это система... позвонили, напомнили что время прививки подходит Совершенно не уговаривали к ним записаться, просто напомнили про сроки. Люблю такой макретинг
они - почти все клиники- уже два года так делают ) ну, во всяком случаи мне и ветмедцентр звонит и стрелка. хотя, последний год я вообще сама делаю. просто им говорю в другом месте делаю. все равно звонили напоминали в этом году

Караул

уплыла
RbIgik, мне даже два раза напоминали об одной прививке, за месяц и за 2 недели. И хорошо, напомнили про гнать глистов. Еще приятно удивили скидкой, я как-то не рассчитывала. Или цены изначально говорят намного больше

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху