Не знаю, помните вы или уже нет, но я когда-то писала, что коллекционирую в своей памяти интересные клички четвероногих, имеющие какой-нибудь смысл или историю. Как правило, это очень индивидуально.
Например, когда я завела пуделя, подруга-москвичка внезапно вспомнила, что по соседству с ней жила жена поэта Евтушенко и у нее был большой шоколадный пудель Пеле.... Когда я услышала про шоколадного пуделя Пеле, я была под большим впечатлением. После Пеле у нее был большой белый и его звали как какого-то философа, но подруга точно не помнит какого. Не скажу за пуделя жены Евтушенко, но конкретно моему очень бы подошли имена философов. Это такой умище, просто космос!!!
На форуме опять-таки пуделей я увидела большого черного (но это совпадение кстати), которого звали Вуду. Аааааа!
И вот моя племянница написала мне, что гостит у друзей, у которых живет кошка Сварбина. Они просто открыли каталог Икеи и увидели название какого-то артикула)))) Получается, что Икея - поставщик всего, даже клички их любимца))))
И в заключение женщина, у которой гостил Бруклин в мое отсутствие, дождалась наконец-таки своего щенка и назвала его по документам в честь любимого фильма - Only lovers left alive. А коротко Джармуш)))))
Но Пеле и Вуду впереди планеты всей для меня!
Я же сама прямо вот с детства хотела, чтобы в кличке было что-то географическое. Еще до приезда щенка я сидела с картой и выкрикивала названия разных городов, пробуя их на вкус. В итоге, мне понравилось кричать Сидней и Бруклин. Но в Бруклине я когда-то жила и он звучит энергичнее.
Так-то у Бруклина есть дружбаны Денвер, Даллас, Бостон, еще есть инуитская собака Камерун (сука), но это ИМХО полный разнобой - ездовая собака и Камерун, бррр, не одобряю.
Короче, если вам надо вдохновение на придумывание новых кличек, надеюсь, вы вдохновились!