Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LanaPolay

Well-known member
Marina1969, да, все индивидуально, но я когда читала про тоев, то начитала, что они могут потечь и в год с +, и чем мельче собака - тем позже

Marina1969

Well-known member
В полтора года у нас третья течка, и не только у нас естественно. Интересно, кто это писал. Мне кажется, что вообще логично, чтобы мелкие начинали течь раньше.

FialCa

Well-known member
Я тоже читала, что мелкие начинают позже и текут реже. Моя в 9 месяцев потекла, течёт приблизительно раз в год +- пара месяцев.
Может у вас, Марина, ещё и стайный инстинкт какой то работает, на биологическом уровне? :)

AVVE

Well-known member
Мелкие же породы живут дольше крупных. Логичнее что и созревают они позже.

Караул

уплыла
У моей течка 2 раза в год. Во сколько в первый раз, не помню =)
Мне казалось, что продолжительность у больших больше.
Вон, йорки мини и микро не сильные долгожители

У меня вопрос по многоразовым пеленкам, сколько их в хозяйстве надо? Каждый день стирать одну пеленку в машинке не могу, надо накопить -) Две тоже как-то мало для запускать машинку. Расскажите, кто пользуется, как у вас организовано?

Rovba

Active member
стерилизуйте собаку через месяц после прививок- не раньше. успеете ли вы до первой течки или после первой течки (спустя два месяца после окончания)- абсолютно не важно. узи лучше сделать, конечно

я стерилизую, кастрирую или на минина или на гало- довольна результатом.

Marina1969

Well-known member
У меня вопрос по многоразовым пеленкам, сколько их в хозяйстве надо
у меня три - в деле. Еще две в заначке

ещё и стайный инстинкт какой то работает,
Теперь-то да, Боняша всегда течет параллельно с бабулей. Но ведь когда-то же Геля была одна, потом Кэти, а текли все с семи месяцев.

FialCa

Well-known member
Девочки, в доктор вет до конца октября скидка на Бравекто 50%. На вес 4,5-10 кг, 10-20 кг срок годности до 2020 года. На другие веса до января, февраля 2019.

Marina1969, так я не утверждаю ж обратное : у всех собак по разному. Я привела в пример только свою)

Последнее редактирование:

Lidochka

Active member
Слушайте, я тут продолжаю борьбу с безграмотностью. Вот знакомьтесь три суперредкие породы.
(особо ценную информацию я выделила):

Московскими кинологами выведена новая порода собак.

Это Московский Дракон - наполовину лысая собака, с грубой шерстью на морде, спине и шее, которая образует своеобразный гребень дракона.

Характеристика породы

В отличие от других мелких пород обладает устойчивой психикой, без причины не лает, характер смелый и самостоятельный.
Воспитывать дракона следует по тем же правилам, что и больших собак, иначе он начнет проявлять характер.

Одис (Одесская идеальная собака)
В 2001 году после 25 лет напряженной работы выведена была комнатная собака под названием Одис. В процессе выведения использовался пудель, фокстерьер, а также болонка. Как утверждают многие магазины кормов для животных эта порода достаточно неприхотлива в уходе и еде.

Русская Каштанка – это новая порода собак, которая выведена во Владивостоке. Родоначальником породы считается дворовый пес Мультик. Впрочем, собаки данной породы по внешним признакам пока еще не стабильны.

Русская каштанка была выведена в России кинологом и заводчиком Светланой Белогуровой. Она усердно трудилась над появлением этой породы собак на протяжении восьми лет! Для выведения этой необычной, но очаровательной породы были задействованы померанские шпицы, таксы и также беспородный песик, по внешнему виду напоминающий Каштанку из произведения Чехова, (отсюда и название породы). Она вытянула собаку из петли, затянутой на его шее хулиганами, и на тот момент даже не подозревала, что спасенный малыш станет родоначальником новой породы.

В настоящее время популяция русской каштанки насчитывает более 150 собак.

Я нашла вот такую вот фотографию московского дракона, но немного сомневаюсь, что эта собака в стандарте.
Но вообще раз в магазинах кормов для животных советуют Одиса, то надо брать, конечно.

sobakapavlova, а что это у Вас в руке на фото? Похоже на хлыст. А зачем он?

sobakapavlova

Active member
а что это у Вас в руке на фото?
плетка. ее фигурант держит в руке для устрашения, а в момент атаки наносит удары по собаке. при отработке сценария "задержание" собака останавливает нарушителя хватом, проводник забирает у нарушителя оружие, в данном случае плеть.

Она усердно трудилась над появлением этой породы
вот я даже не понимаю как к этому относиться. вопрос только дин: ЗАЧЕМ?!

Она усердно трудилась над появлением этой породы

Marina1969

Well-known member
вот фотографию московского дракона,
Я сейчас поброжу по своей деревне и найду вам пять штук таких драконов))))))

Вот знакомьтесь три суперредкие породы.
(особо ценную информацию я выделила):
если бы написал кто-то другой, я подумала бы, что это шутка :)

так я не утверждаю ж обратное : у всех собак по разному. Я привела в пример только свою)
я тоже))))

Parole

Well-known member
А зачем люди создают новые породы?

Я нашла вот такую вот фотографию московского дракона, но немного сомневаюсь, что эта собака в стандарте.
Да вроде бы как все они такие на фотках. Где там половина лысого непонятно

Вот здесь тоже пишут про этого Одис. Большинство фотографий собак вызывает недоумение. Я таже сначала подумывала что там все таки фотошоп
https://usatiki.ru/novye-porody-sobak/

sobakapavlova

Active member
А зачем люди создают новые породы?
ну вот я и не понимаю.
а еще не понимаю где грань между: вот это порода, а это еще пока московский дракон?
полное отсутствие понимания: что улучшают эти люди, с позволения сказать такой "селекцией"?

статья в тему, очень зашла мне хттпс vm.ru/news/545692.html?fbclid=IwAR3Y1nNexrxP6IY9gnn-N4fIlmjTYm4jzI2LeXSzMiEQCo-4jYDu88f59Tc

а русскую золотую не видели?! ооооо, как это я не показала...

Прошу вашему вниманию: Русская золотая! место выведения - г.Орша. Информация от "заводчика": Только для опытных собаководов! Первая помесь формируемой породы собак Русская золотая ..мать -американский пит бультерьер..отец восточноевропейская овчарка волкособ1\8

наслаждайтесь картнками хттпс vk.com/id473159628
Там прекрасно все: и волкособ. который с вео и рядом не лежал, (маленькая ремарочка: волкособов вообще НЕТ в разведении ни одного, они есть только в одном спецпитомнике спеподразделений в рашке), и питбуль, который почему-то не похож на питбуля. вот просто посмотрите.

кровь из глаз просто видеть это все мракобесие.

Parole

Well-known member
где грань между: вот это порода, а это еще пока московский дракон?
грань это люди? В один, какой то момент, они решат признать эту породу официально. И все......
Это как где грань между просто спортом и олимпийским спортом. Ну кактаются себе ребята на одной доске с горы и катаются..... (к примеру). Или там на пляже в волейбол ))) А потом просто, в какой то момент, кто то решает что будет так и все.......

Русская золотая! место выведения - г.Орша.

Не стыкуется. Почему русская?

ам прекрасно все: и волкособ. который с вео и рядом не лежал, (маленькая ремарочка: волкособов вообще НЕТ в разведении ни одного, они есть только в одном спецпитомнике спеподразделений в рашке), и питбуль, который почему-то не похож на питбуля. вот просто посмотрите.
Ниже приведен список наиболее популярных метисов и их названия.
Ох, нифигасе себе сколько их. Т.е. по их мнению после любви любой породистой с любой другой породистой сразу рождаеются супердизайнерские собаки. И все просто. Главное красиво это назвать

Daisy

присматриваюсь =)
слушайте, написала вчера вопрос про течку, вечером взяла подстилку постирать, а там пятнышки такие, как будто уже. я и смотрю, что Ася странная последние дни, прячется спать под батареей, детей как-то покусывает, лужи делала мимо лотка 3 раза вчера, это прямо нонсенс) неужели оно? как вообще у таких крох это все проходит? прям сильно течет или так? у меня в детстве был миттельшнауцер, дорожки на полу оставляла)) пока трусы не придумали ей

Marina1969

Well-known member
Daisy, гляньте на петлю - она хорошо так увеличивается в течку.

кровь из глаз просто видеть это все мракобесие.

Daisy

присматриваюсь =)
не то, чтобы я петлю сильно рассматривала до))) пойду картинки поищу что ли)

Marina1969

Well-known member
как вообще у таких крох это все проходит? прям сильно течет или так
Чихуашка текла у меня достаточно сильно, шпицы гораздо спокойнее.

чтобы я петлю сильно рассматривала до
оно трудно спутать. Ну и к петле можно ватный диск положить и промокнуть.

Daisy

присматриваюсь =)
не, вроде не так по картинкам. капец, а что за пятнышки тогда на подстилке были.. буду наблюдать.. на пеленке все чисто, она белая - сразу бы заметила..

LanaPolay

Well-known member
Daisy, может коготь содрала, зацепилась где-нибудь. У моей было как-то, так усердно копала лежанку, что потом кровоточил коготь, причем тот, который самый верхний, пятый, наверно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху