Слушайте, я тут продолжаю борьбу с безграмотностью. Вот знакомьтесь три суперредкие породы.
(особо ценную информацию я выделила):
Московскими кинологами выведена новая порода собак.
Это
Московский Дракон - наполовину лысая собака, с грубой шерстью на морде, спине и шее, которая образует своеобразный гребень дракона.
Характеристика породы
В отличие от других мелких пород обладает устойчивой психикой, без причины не лает, характер смелый и самостоятельный.
Воспитывать дракона следует по тем же правилам, что и больших собак, иначе он начнет проявлять характер.
Одис (Одесская идеальная собака)
В 2001 году
после 25 лет напряженной работы выведена была комнатная собака под названием Одис. В процессе выведения использовался пудель, фокстерьер, а также болонка.
Как утверждают многие магазины кормов для животных эта порода достаточно неприхотлива в уходе и еде.
Русская Каштанка – это новая порода собак, которая выведена во Владивостоке. Родоначальником породы считается дворовый пес Мультик. Впрочем,
собаки данной породы по внешним признакам пока еще не стабильны.
Русская каштанка была выведена в России кинологом и заводчиком Светланой Белогуровой. Она усердно трудилась над появлением этой породы собак на
протяжении восьми лет! Для выведения этой необычной, но очаровательной породы были задействованы померанские шпицы, таксы и также беспородный песик, по внешнему виду напоминающий Каштанку из произведения Чехова, (отсюда и название породы). Она вытянула собаку из петли, затянутой на его шее хулиганами, и на тот момент даже не подозревала, что спасенный малыш станет родоначальником новой породы.
В настоящее время популяция русской каштанки насчитывает более 150 собак.
Я нашла вот такую вот фотографию московского дракона, но немного сомневаюсь, что эта собака в стандарте.
Но вообще раз в магазинах кормов для животных советуют Одиса, то надо брать, конечно.
sobakapavlova, а что это у Вас в руке на фото? Похоже на хлыст. А зачем он?