Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кнопочка

Active member
Marina1969, ну я нервная, псих :)
Хочу, чтоб шагал красиво, а он вот точно охотничий пес, митусит под ногами, что-то вынюхивает. Если б ему это помогло, то я б попробовала.

FialCa, на кинолога пока нет времени. А еще мы Бублика по-русски воспитываем, а кмнолог на инглише будет. Интересно, как Бублик к билингвизму отнесется :)

Lidochka

Active member
FialCa, спасибо, поймали, отдали Алле. Надеюсь, все у собаки сложится
А что за собака? Где объявление?
Всем привет и с новым годом! Девочки пришла повозмущаться нууу и заодно может кто, чего подскажет как себя вести. Есть у меня в подъезде биглик-совершенно не агрессор. Живёт в семье (муж, жена). Люди не плохие, любят пацана, но он постоянно сбегает((, а они его ловят (чаще неудачно). Парень он настолько компанейский, что периодически прибегает погрызаный(, а прибегает он либо ко мне под дверь (если кто запустит в подъезд), или просто к подъезду. Я б хотела пройти мимо, но пока не могу, приходится рулетку с Блэки снимать, ее на руки и на него одевать, что не сбежал и не нашел приключений на свою точку, жалко дурака. Вот сейчас сын на улице ищет его хозяев (дома их нет, скорее его ищут), все бы ничего, но меня начинает это напрягать, каждый раз забирать его к себе домой тоже не вариант. Говорила тысячу раз не спускать, обрисовывая в красках такие побеги, но тут совершенно бесполезно (. Неужели не жалко собашкой, а мне с этим что делать, закрыть глаза пока не могу.
Ээээ ну это бигль. И чтобы его воспитать, это надо семь потов выложить.
Они и убегают, и тянут почти все поголовно.
А энергии там хоть целый день бегать готов.
Именно поэтому я вижу кучу объявлений об их переустройстве.
ИМХО почти безвыходная ситуация.

Кнопочка, есть. И не удавка. Посмотрите easy walk. Там карабин спереди и собака теряет равновесие, если дергает.

Вот пример. Но собака не вышагивает чинно рядом, а просто не может тянуть в полную силу.

Про чинное вышагивание это, конечно, воспитание прежде всего.

Кнопочка, Бруклин не билингв, а полиглот. Он знает слово "мячик" на всех языках мира))) и тырит мячи (и вообще игрушки) у большинства собак без зазрения совести, все мне несет, а я потом возвращаю))))

Только что встретила соседку, ещё раз рассказала о возможных последствиях, она все понимает и оказывается ни я одна его ловлю (вчера он 5 часов бегал)и привожу(. Спросила так может вообще никогда не спускать, ответ: мне тяжело гулять, он тянет и рука болит (тут даже не сомневаюсь, ей тяжело ходить и координация нарушена, а муж на работе), да и его выбегать надо. Про воспитание собашки, про то, что ни чё с ним не станется на поводке, а не в свободном полете даже не стала говорить, тут по видимому так и будет сбегать. Жалко, остаётся только надеяться, что ни сожрут, один раз погрызаного словила( или под машину не нырнет.

Спросите, что они думают про кастрацию. Это не гарантия, но должно стать полегче.
Вообще его надо было в полгода кастрировать, так как сейчас у него по всей видимости уже стабильная привычка сматываться.

Караул

уплыла

Такая лапа. Лупила бедного ботинком, за шкирку держала, ругала. Без ошейника бегал у нас между домами и грыз всех собак, которых выгуливали. Не воспитан, немного агрессивен. Гонялась за ним несколько часов, пока поймала на ошейник. Сама бв не справилась. Помогла хозяйка погрызенного бигля. Там страшно было, дочка взрослая выгуливала, очень испугалась, завалил ее красавец, лежала в снегу, прикрывала собой погрызенного бигля. Я отбивала, как могла. Мама пришла, помогла увести, ну и мне поймать. В то утро все, кто гулять выходил, спасали питомцев. Ну что делать, собак хороший, как поймали на поводок, руки нам лизал. Какое счастье, Алла забрала! Народ уже истерил, из окон орали вызвать собаколовку. Но я понимаю, не для слабонернвых

Lidochka

Active member
Караул, какая вы молодец!!!!
Очень красивый пес, конечно, но воспитание...

FialCa

Well-known member
Кнопочка, ну и зачем вам, чтобы вышагивал? Пусть нюхает, это ж охотник.
Может по другому попробовать? Как выставочных собак дрессируют к рингу.
Им одевают ринговку - это такая цепочка-удавка. Или веревочка, или кожаный шнурочек.
Пошли гулять, сначала набегались немного, чтобы собака слегка пыл свой выплеснула. Потом одеваете ринговку и учитесь ходить.
Сейчас поищу какую нибудь информацию, где будет попонятнее написано, как ходить на ринговке.
Моей собаке цепочка удавка подошла лучше, чем веревочка. На цепочке контроль лучше.

Lidochka

Active member
FialCa, насколько я понимаю, такая возбужденная темпераментная собака очень утомительна, поэтому хочется умерить ее пыл самыми доступными способами. Самым надежным, конечно, было бы как следует взяться за воспитание...

FialCa

Well-known member
Караул, ну вы герой просто! Я бы и близко не подошла. Точно в отлов позвонила бы.

Кнопочка

Active member
Lidochka, он как видит поводок в эмоциях своих захлебывается, аж хрюкать начинает. Я в первый раз испугалась, думала ему плохо, и он хрипеть начал. И на улице он такой же. До самого конца прогулки. Призодит домой такой будто стометровку бежал на время

Lidochka

Active member
Кнопочка, так я все понимаю и я представляю, как это нелегко. Его либо брать в ежовые рукавицы, либо смириться)))
Я вообще холеричных собак не выношу. Но кавалер Вам попался такой один на тысячу!

FialCa

Well-known member
Кнопочка, посмотрите на ютюбе несколько роликов
Тут как правильно одевать ринговку
https://youtu.be/JbuSxQplooM

Тут как ходить
https://youtu.be/GAgGeH19Xec

На этом канале есть много различных видео про дрессировку, про концентрацию. Я не могу утверждать, что все там верно и правильно, я не кинолог, но может вам что-то подойдёт

FialCa

Well-known member
Смешнючий такой Бублик :)))
У нас столько снега, что Вайруха, когда мы приехали за город и вышли из машины, буквально как крот нору проделала :))) Ей там снега реально выше головы было)

Inna

Well-known member
Караул, какой красавец! надеюсь найдётся ему новая хорошая семья.

Снег, наверное, не плохо :) но наше лето мне больше нравится :)

https://youtu.be/jSTsdmKBV0M

хотя мои дети были в восторге от снега. Как обезьяны в самые большие сугробы лезли. Сказали что в след году тоже хотят зимой в Минск

Lidochka, это попугаи?

Последнее редактирование:

Кнопочка

Active member
Inna, где ты находишь эти собачьи тусовки? Я никогда не видела ничего подобного у нас. Присылали приглашения от ветеринарки на какие-то собачьи праздники, но это ж, наверное, не то?

Inna

Well-known member
Кнопочка, поиши в гугле рядом с вами dog playground. они есть везде и во всех штатах.
Я тут много пишу про социализацию :)
Такие площадки очень помогают в этом.
Разные собаки, разные характеры, но если собак постоянно выводить в общество и давать вольное общение на ограниченном ограждённом пространсте (машины и пр.), то это очень помогает в социализации не только с собаками, но и с людьми.
На видео я сняла чужую маленькую девочку которая свободно гуляет среди чужих большущих собак и гладит безбоязненно всех подряд.
Бублику это не помешало бы: общество не только собак, но и чужих людей.
Поищи, у вас такие площадки тоже есть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху