sobakapavlova, увы, большинство групповые тренировок просто выброс денег где в конце занятия даётся материал из интернета. Типо: читай дома.
Плюс для понимания тренера нужен очень хороший язык. Есть ли он у кнопочки?
Единственный вариант, это поиск своего тренера. И работа с ним.
Самые распространённые и очень популярные курсы тут курсы полного дня а иногда и проживания у тренера или в школе месяц. Они тут очень распространены.
Я после определенного случая, который обсуждать тут не буду, своих собак больше никому не доверю.
Если возникнут проблемы с которыми не буду справляться, буду шерстить тренеров тут. И работать только с ним и собакой вместе. К счастью, пока таких проблем нет.
У Кнопочки не вижу ничего сложного. Марийка была куда сложнее Бублика. Она агрессировала не только на посторонних, но кусала и моих детей.
И даже бросалась на меня, хотя я для неё человек номер один в ее жизни и она меня безмерно любит.
Ее били. И она научилась такому поведению. В приюте она пошла бы сразу на усыпление. Ее не отдали бы в семью
sobakapavlova, Кнопочка написала что не пойдёт на тренировки. Нет времени. Поэтому я пишу ей о своём опыте.
Все ж согласны с тем, что свой опытный тренер очень хорошо. Но Кнопочка пока к этому не готовп