Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Слоник

Active member
регулярно получал по сопатке.

Не нашли другого выхода, как огородить забочиком.
Я поняла)))
а вот как вы считаете, вот прихожу я вечером с работы домой, собакен радостно меня встретил, мы погладились, полизались и т.д.

и вот через 20 минут я вижу очередной куст, который она сожрала, возможно, еще утром и забыла про него

потыкать ее мордой в этот куст и по жопе? или все равно она уже не поймет, за что?

sobakapavlova

Active member
потыкать ее мордой в этот куст и по жопе?
потыкать однозначно и наказать.
я в тот период начинала общение с собакой с осмотра территории. и если были новые кусты, то кустами этими по мордасам и в вольер под арест. никаких полизались.

а теперь уже и осматривать не нужно: если приехала и у собаки видон, будто я его УЖЕ отругала, все, иди мать, ищи косяк во дворе...

Inna

Well-known member
sobakapavlova, я читала про суперкот и то в чем их обвиняют. Ничего не могу сказать.
Но, я знаю таких вот собак и котов вывезенных из России в большинстве. Котов, конечно, реже. Собак везут. Небольших и средних. Больших редко. Под конкретного человека. Конечно, вопросов много: зачем часто звучит. Типо, у нас тут своих усыпляют. Но, эти организации которые их тут принимают, это те же волонтёры. И это их право спасать местных или везти из бывшего союза. Это их полное право решать кому и как помогать. Обычно такие организации это волонтёры из бывшего союза. Но, если находят фостер семьи, спасают и из приютов местных. Того красавца овчарку что я показывала они спасли тогда, когда местные рескью не стали забирать и она уже шла на усыпление. Собак привозят попутчиками. Так дешевле. Постоянно просят людей летящих брать собак с собой.
То рескью о работе которой я пишу находится в калифорнии. Я знаю женщину которая его организовала. я вижу постоянно собак которых они привозят.
Это все за счёт и собственных денег, времени после семьи и своей работы.
Знаю такие рескью и в Канаде.
И знаю точно, что вот они спасают, а не привозят на опыты и «мыло»

sobakapavlova

Active member
я читала про суперкот
А я имела несчастье с ними контактировать. по неопытности. больше не буду. мафия такая, что за неудобные вопросы и попытку указать на нестыковки в их "показаниях" оторвут ноги с руками и скажут, что так и было.

Marina1969

Well-known member
О массовом "спасении" животных за рубеж
кошмар(((( не хотелось бы верить, но слишком правдоподобно((((

мафия такая, что за неудобные вопросы и попытку указать на нестыковки в их "показаниях" оторвут ноги с руками и скажут, что так и было.

единственный вопрос с оплатой перелетов, даже, если с кем-то - это недешево. Стоит ли овчинка выделки?

sobakapavlova

Active member
Стоит ли овчинка выделки?
я не верю в неприбыльные бизнесы
которые тааааак рьяно защищают свою информацию

ну и если принимающей стороной получаются такие прибыли по итогу, то для них эти перелеты просто копейки.

чего я не понимаю от слова "совсем": а как же карантины, справки и прочее, что делают простые люди при транспортировке своих домашних питомцев

Inna

Well-known member
Marina1969, да не дёшево. Стоит ли овчинка выделки? Ну как сказать... на гурского постоянно усыпляют котов и собак. Чаще всего их спасают оттуда волонтёры. За свои деньги покупают еду, платят годами! За не дешевую передержку. Лечат. Так что билет в 400 баксов чаше всего это копейки, в сравнении с тем, какие деньги они со своих небольших зп тратят на содержание годами по несколько животных на передержке. Желающих забрать животных с гурского домой очень мало. Поэтому в общей картине животное проще усыпитьч а для каждого отдельного спасённого — это шанс остаться в живых. Их на родине Никто не брал.
Знаю женщину одну. В богатейшем Казахстане всего 4 приюта на страну. Она в своём доме открыла приют. 1200 котов и собак. Ну, их можно усыпить и не тратить на них по сути свою жизнь.

sobakapavlova, я ничего не могу сказать про суперкот. Но про прибыль волонтеров... не слышала. Про убытки - да. Даже знакомая которая открыла рескью - она не только своё время но и свои деньги вкладывает.
Не так много желающих финансово помогать.
Вернее, их мало.
Повторюсь, про суперкот ничего не знаю.
Но из тех кого вижу и знаю я - там убытков куча. Гораздо больше чем прибыли

Inna

Well-known member
sobakapavlova, люди разные. Возможно.
Поэтому да, если ты занимаешься такой деятельностью и хочешь что бы люди помогали - отчёты должны быть. Иначе никакого доверия.

Natya

Жили-были ...
вот даже не знаю с каким комментарием разместить здесь эту ссылку https://save-animals.info/archives/3...FJhra8D8twIvFI
О массовом "спасении" животных за рубеж

Не дочитала, не могу просто вообще такое читать и смотреть такие картинки. Просто все переворачивается от ужаса, от того, что есть люди, которые все это делают с животными. У меня это все просто не может укладываться в голове - ну наверное одна мысль из цензурных - как их земля носит, я после такого не верю ни в какие кармы и бумеранги, увы (это и про издевательства над людьми так же). Эвтаназия после этого не кажется ужасом и это тоже ужасно.

Я, как уже говорила, читаю форум лабрадор.ру. Там девочки вывозят собак из Кипра, Турции и т.п. в Россию и пристраивают их. Не помню, вроде бы на Кипре вообще за то, что их собак вывозили требовали денег - выкуп сотни у.е. В конечном итоге девочки решили, что хватит - это бизнес, в России своих собак хватает. Речь идет о ретриверах. Но о всех собаках есть отчеты, т.е. в России у них все ок и их пристраивают.

Вообще чем больше живу, тем больше понимаю, что везде где есть организация благотворительная, особенно крупная - будет присутствовать в том или ином виде воровство на то или иное. 100 раз с таким сталкивалась. Поэтому когда у меня есть возможность помочь человеку или животному - делаю это всегда адресно - перевожу деньги тому кого знаю и доверяю. Иногда у меня бывают остатки зоотоваров - есть 1 девочка волонтер, которой мы возим иногда товар и я передаю все это ей, у нее вроде 4 кота и 3 собаки дома и еще куча подопечных и я лично видела ее домашних подопечных - совсем не породистых и сложных в поведение и девочку давно знаю.

Но вообще иногда, когда на просторах инета сталкиваюсь с "зоошизой" так называемой, то стараюсь держаться подальше - таких людей не убедить ни в чем и они странные для меня, может я для них тоже, но тем больше повод не пересекаться.

sobakapavlova

Active member
Девы, подмогните советом.

Человек хочет ирландского пшеничного терьера. Смотрит на вот эти два питомника. Может у кого инфа есть по породе: куда смотреть и куда не смотреть (я о питомниках). Спасибо.

http://asbruk.by/index.html
https://wheaten-ancharlyj.jimdo.com/

A-Lesko

Настя Каменская
Подскажите, если щенка прельщают какашки (чужие), то вроде бы ему чего-то не хватает и можно это витаминами/добавками компенсировать.

МамаВик@

Счастливая обладательница
В магазине Зообазар в ТЦ Зеркало бравекто 40-56 кг срок дачи таблетки до конца марта 2019
Цена 9.99

Marina1969

Well-known member
A-Lesko, могу посочувствовать, потому что кошачье - ну ооочень вкусное) Я на опережение бегу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху