Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кнопочка

Active member
FialCa, он не берет при мне. И он не гуляет по дому. Он закрыт в кухне, это его вольер.

А что делать по факту? Как его наказывать, когда приходишь, а все уже сделано? Он поймет за что наказание, если на туфель показывать, громко кричать и даже не сдержаться и дать попробовать ему этот туфель не только на вкус?

FialCa

Well-known member
Кнопочка, когда уже всё сделано - никак. Только в момент, когда застукали за преступлением. Засекли - наругали.
Если он закрыт на кухне, то как он добрался до обуви?

Кнопочка

Active member
FialCa, из кухни выход в гараж. Между гаражом и кухней есть гардероб.

Относительно застукали на месте преступления, у меня вот сейчас есть проблема, он лает ночью. Причем когда слышит, что кто-то идет, он сразу замолкает. Т.е когда я спускаюсь - тишина (если что я не бегу туда сразу как услышу лай. Но если он лает в течение получаса в час ночи, то в бешенстве все-таки спускаюсь). Выглядит как привлечение внимания, но не ночью же... Спит он на той же кухне, и так было всегда. Лаять он начал неделю назад. Что бы вы делали в такой ситуации?

FialCa

Well-known member
Кнопочка, ну так и есть - привлечение внимания. Он требует вашего внимания (ему все равно какого именно - погладите вы его или поругаете). Вот он считает себя выше по рангу и именно сейчас он хочет, чтобы вы уделили ему внимание. Исправлять нужно не конкретно эту ситуацию, а в целом положение Бублика в вашей "стае".
Я тут зареклась давать советы :) , но если хотите, я напишу вам в личку (завтра).

Кнопочка

Active member
FialCa, спасибо. Но полгода, даже больше этого ведь не было. И "порядки в стае не менялись".
Напишите, пожалуйста. Мне интересно мнение тех, кто в теме. Потому что я не понимаю тогда как быть, если через полгода он начинает такие фортели выкидывать. Он по первости по утрам в 7 утра начинал нас звать. Но все быстро наладилось. И теперь по утрам он просто ждет, пока кто-то спустится. Даже если это 11 утра в субботу, а не 7 в будний день. А ночью он даже из своей лежанки не вылезает. Лежит и лает. Ну не наглеш?

FialCa

Well-known member
Кнопочка,
И теперь по утрам он просто ждет, пока кто-то спустится. Даже если это 11 утра в субботу, а не 7 в будний день.
Просто Бублик подрос и научился терпеть. Утренний лай и вечерний не связаны между собой.
Нет ли какого-то раздражающего (пугающего) фактора вечером на кухне? Фонарь в окно? Ветка дерева может шевелится и пугает его? Шум ветра в гараже?

FialCa

Well-known member
Девочки, я к вам за советом :
Вчера собака утром сходила по большому. Поела.
Часов приблизительно через 6-8 её вырвало кормом.
Вечером, часов 8 поела. В 23:00 сходила по большому. В 4 утра вырвало кормом.
С утра опять сходила по большому. И были ещё один раз рвотные позывы. Немного была пена, так как пустой желудок.
Поведение нормальное, температуры нет, играет. Видно, что голодная. И видно, что болит живот: спинка выгнута, пузик твердоват.
Ни чем сегодня не кормлю, всунула ношпу (10 мг).
Непроходимости, видимо, нет, так как в туалет ходит нормально (вчера вечером дочка давала ей семечки чищенные, сегодня на выходе они были в конце).
Что делать? Наблюдать? Или всё таки к врачу ехать?

Igra

БЫТИЕ
Если стул в порядке, то нифуроксазид..очень сомневаюсь в его необходимости.
Пища остается в желудке на долгое время, есть несварение по какой-то причине, атония желудка.
Энтеросгель и ферменты, имхо, целесообразнее. И но-шпа, возможно стеноз привратника. А лучше к вету..

FialCa

Well-known member
Пища остается в желудке на долгое время,
у собак это нормально. у них переваривание пищи происходит именно в желудке, толстый и тонкий кишечник по сравнению с травоядными намного короче.там не происходит пищеварительных процессов практически.

сухой корм находится в желудке от 8 до 14 часов, мясо может и 24 часа перевариваться.
корм выходил уже размякший, практически кашица, с желудочным соком.

Igra

БЫТИЕ
sobakapavlova, при кишечной инфекции. Признаков ее не описано.
Мнения спросили, мое такое, а дпльше хозяин - барин.

Parole

Well-known member
мне назначали давать собаке омез и смекта (для понижения кислотности) за минут 20 до еды при таких симптомах. Но это было после осмотра ветеринара. ставили а-ля гастрит

ma

Active member
Наработанная схема-совет от кинолога опытного весьма «собачника»
Правда при поносах, но оно ж все где то рядом :)
«Все поносы, если это не разово,а пооблема, классически лечим 1 1.Энтеоросгель или 10таблеток активированного угля
2.через час антимикробный препарат аля: стопдиар или левоммцетин или фталазол итд
3 через час пробиотик: бактисубтил или линекс или фортифлора и так 2 раза в день»

Inna

Well-known member
Про выбор собак.
Когда выбирала овчарку все говорили что для дома лучше брать вео чем немца. Немцы холерики, а вео сангвинники.
Поэтому я вео и выбрала.
Но у меня такое ощущение, что Митчелл немец :) а если немцы ещё большие холерики, то я бы точно не справилась бы, наверное :)
Хотя, все персонально. Я видела других щенков вео. Ну... реально Митя гораздо активнее.
Он готов скакать и прыгать и бегать часами, особенно с Марийкой.
Ночью знает что надо вести себя тихо поэтому утром, когда я просыпаюсь, отыгрывается. Ни секунды покоя. Только если посадишь и скажешь сидеть.
Тогда огорчается и сидит послушно, но грустно.
Так что ещё и надо смотреть щенков какой характер. Это видно сразу.
Хотя и тут иногда трудно предугадать если выбираешь щенков сразу после рождения.
Митя был самый маленький из всего помета.
Он мне чем то моего младшего сына напоминает :) понял, что он самый младший в семье и стал пробивать себе дорогу сам.
Быстро догнал и перегнал.
А вообще.... если нет терпения и любви к собакам и решение о собаке спонтанное, основанное на фильмах и картинках со стороны, то выбирай не выбирай... а при желании найдёшь подход и выход всегда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху