sobakapavlova
Active member
хотя бы минимально базово.если только будете заниматься
хотя, я бы абсолютно про любую собаку сказала, что заниматься - обязательно. пофиг какая порода.
хотя бы минимально базово.если только будете заниматься
мне кажется, они добрякибольшом швейцарском зенненхуде
про больших ничего не знаю , но просто бернские зенненхунды - залижут до смерти )))ну, разве размер имеет значение
может, Lusik, меня поправит
даДевочки, а в питомники можно звонить, спрашивать о ближайшем помёте и бронировать щенка?
но ты же понимаешь , что все равно степень занятий итп разная )хотя, я бы абсолютно про любую собаку сказала, что заниматься - обязательно. пофиг какая порода.
нужно!а в питомники можно звонить
у нас в колодищах питомник бернских.... разговаривала с заводчиком - говорит что добряк.... как и лабродор.... про швейцарских не знаю ничего, но сколько у них продолжительность жизни в среднем? меня смутило что у бернов жизнь коротковата.... может это сказки, но когда соседке выбирали породу собаки то наткнулись на такую информацию....большом швейцарском зенненхуде
не сказки, но бывают и долгожителименя смутило что у бернов жизнь коротковата.... может это сказки, но когда соседке выбирали породу собаки то наткнулись на такую информацию....
вот это и смущает.... очень больно расставаться с ними.... а как детям объяснить???не сказки
пошла читать
и большой швейцарский зенненхуд - это разные породы )))просто бернские зенненхунды
это обязательноесли только будете заниматься
и меня это смутило, у швейцарских 10-11 лет (((соседке выбирали породу собаки то наткнулись на такую информацию....
про бернов читала что меньше.... а 10-11 если это не максимум а средний возраст, то такой наверное у всех крупных собак....у швейцарских 10-11 лет
это разные породы )))
а вот где ее собирать? насколько я столкнулась с собачьим миром - там столько грязи, сплетен, вранья и зависти..... поэтому на просторах интернета можно начитаться очень многого!тщательно собирайте инфу про питомники ....
это я то в курсе ))))и большой швейцарский зенненхуд - это разные породы )))
да , я столкнулась еще с тем , что даже знакомым особо нельзя доверять в этом мире ))) Грустно и смешно одновременно , спрашивайте владельцев их собак , не самих заводчиков наверное даже , а владельцева вот где ее собирать? насколько я столкнулась с собачьим миром - там столько грязи, сплетен, вранья и зависти..... поэтому на просторах интернета можно начитаться очень многого!
какой-то странный((((н очень резко отреагировал, мол вы хотите быть моими конкурентами?
сразу.или сразу к ветеринару?
фиг его знает, вроде да, по крайней мере окрас идентичный, но описание характера несколько разное. Это, наверное, как с ретриверамия бы сказала это разные разновидности.... или нет????
без этого вообще крупную собаку для охраны к детям нет смысла брать.Но опять же - если только будете заниматься
можно еще звонить в клубы собаководства - им владельцы подают сведения о вязке - так там примерно в курсе у кого кто родится в скором времени.Девочки, а в питомники можно звонить, спрашивать о ближайшем помёте и бронировать щенка?
а это кстати тоже может служить прекрасным критерием. У кого не братьа вот где ее собирать? насколько я столкнулась с собачьим миром - там столько грязи, сплетен, вранья и зависти..... поэтому на просторах интернета можно начитаться очень многого!