Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Вам решать.
Видимо только поесть не нравится ему, человека подавай, капризный понимаш.
Бывают и такие собаки. У нашего соседа визжит как только от него отходят - это они приучают его одного сидеть в вольере. Уже пару месяцев так, часами. Хозяева в это время в доме или на участке, но не сдаются. Дворняжка, кстати.
А кавказец вообще молчит всегда, и овчар. Второй лает постоянно, ели мимо кто идет. Лабрик лаял постоянно тоже.

к стати: давайте ставку сделаем 99%, что хозяева согласятся на переустройство.
Не, вы-то их лучше знаете, так что нечестно - мы не в равных условиях.
Согласятся и хорошо, я лично не против) А раньше чего не предложили?

Караул, если две небольшие собачки и не агрессивны друг к другу, то, мне кажется, все нормально будет. Чуть поревнует одна, чуть побоится другая, да и смирятся)

sobakapavlova

Active member

galine

Счастливаяяя мамашка
Дикость какая-то, по мне так тоже лучше вместе с человеком, пусть и ни в самых лучших условиях, пусть и на цепи, но с любовью. Моя тетя тоже о многом не заморачиваться о чем я, пёс на цепи, но его любят, с ним контактируют, о нем на сколько это возможно заботятся. И я прекрасно понимаю как живут в деревнях и как относятся к собакам, но к счастью такого не встречала, по мне лучше перестроить и у собаки будет минимальный шанс жить нормальной жизнью

Inna

Well-known member
Наверное, хорошо быть в РБ породистой собакой, раз можно пристроить овчарку.
Я 2 размером с кота не смогла. Спасибо что откликнулась девушка одна.
Помогла их пристроить в монастырь. И там уже пиарили. А так никому эти малышки не нужны были.
Потому что дворняжки. А люди любят статусность

Igra

БЫТИЕ
sobakapavlova, удачи, она вам понадобится даже если вы не согласились присматривать) потому, что трудно пройти мимо, если что-то из вашего списка случится в отсутствие хозяев и вы это увидите. Сердце же у вас не каменное..
Да, печально, когда под боком ситуация, на которую трудно повлиять. Еще раз удачи.

Igra

БЫТИЕ
galine, и ваша тетя снимает собаку с цепи и везет на передержку, когда уезжает?
Для меня это из серии чудес..никогда не видела таких деревенских.

galine

Счастливаяяя мамашка
Inna, да на цепи большую часть времени, с возможностью побегать естественно, но при этом с хозяином

Igra, она не везёт в своей же деревне (просто повезло), в вольере

Правда пару раз у них кто то жил

Inna

Well-known member
По поводу визжит.
Марвин это делает каждый день когда я ухожу.
И это собака которая жила достаточно долго во дворе.
Такие собаки зимой хорошо если человека час-два в день видят. И то, хорошего хозяина.
А у меня он со мной с 5 вечера до 9 утра за каким то исключением, но выходные это компенсируют.
Но он все равно визжит и скулит. Наверное, мало с ним времени провожу...:)
А вчера Митю по всему заднему двору поносило.
И это при том что у меня у каждого свой рацион. Марвину нельзя еду Мити и Марийки , Мите можно еду Марвина но нельзя Марийки и со стола.
Марийке одной только можно все
А вот жеж видно не уследила. Стянул то что ему нельзя у кого-то. Или дети втихаря отжалели.
Итого один пищит, другой поносит.
Вполне возможно что я тоже хреновая хозяйка для них.
И кто то вполне так считает.

А вообще... это здорово что есть возможность пристроить уже большую но не воспитанную собаку в любящую семью. Где ее будут любить, а не просто куда то отдать, где условия будут ещё хуже.
Вот и выход. Если хозяева согласны, то чего переживать. В новый дом его и не придётся переживать как он будет во время отпуска.

galine

Счастливаяяя мамашка
Караул, я тоже никогда, никого не брала, у меня квартира+дача (мои приучены ездить всегда с нами). Единственное.. месяц назад у меня жила дочка чернышки 2 недели, она живёт в семье, ее очень любят, но при этом у нас она чувствовала себя как будто никуда и не уезжала, вспомнила все ее тайные места)))), наглела, борзела, ездила без проблем. Поэтому думаю, что многие пёски достаточно быстро и легко адаптируются)))

sobakapavlova

Active member
Igra, зря вы со мной не поспорили) выиграли б)
Звоню хозяйке. Говрю, давай помогу переустроить собаку. Первая реакция была бурной. Дословно: "Зачем?! Он же мне нравится!!"
Через минуту: "Надо Васю спрашивать, это его собака. Может он не разрешит" (с Васей в разводе, Вася приходит 1 раз в месяц оставить денег. Это Вася некогда купил собаку).
Так что выдыхаем и живем дальше. Через год еще разок расчешу, если что.
Вайс ей нравится... И вообще, он не ее...

если бы я позвонила одной из вас с таким предложением, едва ли бы вы стали рассматривать вариант "...а разрешит ли вася отдать...". это к теме о морали.

Последнее редактирование:

Marina1969

Well-known member
Начнем с того, что людей с собаками равнять я отказываюсь при всей любви к собакам.
И позиция ваша слишком радикальна, имхо. Люди должны быть ответственны, но полностью ломать свои планы и желания из-за наличия животных это сектантство какое-то. Собака будет скучать по хозяину даже если ею будут чужие люди заниматься постоянно. И собаке хорошо со своим хозяином даже ели он бомж бухающий, который ее не кормит и пинка может дать.
Эта собака будет скучать одна, но и так и так будет скучать. Не смертельно это, хоть собаку и жаль.
И я больше не понимаю соседа, который так жалеет собаку, но из принципа отказывается помочь тем, с кем он в корне не согласен. Значит принципы выше жалости и любви, хотя помочь стоило ради собаки, а не ради хозяина.
У всех свои взгляды на то, сколько и как нужно внимания уделять собакам. Если эта собака находится в нормальных условиях проживания и не голодна, то предложения по поводу пристройства это вмешательство не в свое дело. Это как родителям, которые на твой взгляд неправильно кормят, одевают и воспитывают ребенка предложить сдать его в детский дом.
Мы, конечно, не видим, что там происходит в реальности, но по описанию позиция ваша очень спорна.
Оно вроде и правильно, но... Как-то же изменились времена и видеть такую дичь по отношению к животному это и странно и страшно. Раньше и котики в песок ходили, и с яйцами жили, и собаки на цепи - нормально. Но к цивилизации же как-то идем, и отношение к животным должно быть человеческое.

разрешит ли вася отдать...
там с головой у всех нехорошо, что у мнимого Васи, что у самой дамы.

Inna

Well-known member
Marina1969, ничего не меняется :( собаки так и живут на цепи, их кормят отходами, размножаться дают и топят котят и щенков.
Выбрасывают, убивают, калечат... ничего не меняется..
Поэтому собака с крышей над головой и едой считается вполне благополучной собакой :(

Marina1969

Well-known member
ничего не меняется собаки так и живут на цепи, их кормят отходами, размножаться дают и топят котят и щенков.
Выбрасывают, убивают, калечат... ничего не меняется..
Поэтому собака с крышей над головой и едой считается вполне благополучной собакой
ну давай мы как-то начнем с себя?) Ты уже начала, тем более. И столько взяла на себя, что на троих хватит.

Igra

БЫТИЕ
Эх))
Так что выдыхаем и живем дальше. Через год еще разок расчешу, если что.
А Васю спросить?:)
Слушайте, а, может, она правда не понимает про собаку совсем ничего? Может, ей как-то ласково рассказать, объяснить? Ну не с обвинениями, а так, по-родительски, с заботой. Это я фантазирую потому, что люди, которые совсем-совсем не понимают, что такое собака, совсем не редкость.
Как-то же изменились времена и видеть такую дичь по отношению к животному это и странно и страшно.
Да не особо. Просто вы живете в довольно рафинированном окружении: породистые животные, выставки и милые владельцы. Для ваших собак, безусловно, плюс:) но картинка у вас неполная..хотя знаете, я думаю, хотя бы по рассказам той же Аллы, да и множества других на просторах интернета. Я думаю, что соседкина собака еще далеко не самый страшный вариант. Прежде всего собаку жаль из-за отсутствия контакта, это, конечно, беда для общительной собаки.

Inna

Well-known member
Marina1969, я раньше переживала что могу ещё. Есть же место.
ругала себя что недостаточно финансово помогаю и не всем кому следовало.
Что попробовала быть фостер только в одном месте и сдалась после первого отказа.
А потом просто удалила многие группы.
Я не могу помочь всем.
И уж точно не буду заморачиваться по поводу соседских собак которые и в дождь и в жару на улице, и что хозяйка их практически не выгуливает.
Собаки накормлены. Собаки при хозяевах в то время, как от голода и от инъекций умирают миллионы других.
Уж если я спокойно сплю зная про это, то смысл мне волноваться за соседских.
Хотя эти соседи ну реально меня бесят :)
То ли я им пришлась не ко двору, то ли просто не любят « понаехавших»

Marina1969

Well-known member
Просто вы живете в довольно рафинированном окружении: породистые животные, выставки и милые владельцы. Для ваших собак, безусловно, плюс но картинка у вас неполная..хотя знаете, я думаю, хотя бы по рассказам той же Аллы, да и множества других на просторах интернета.
Свое рафинированное окружение я создаю своими двумя руками, которые моют, кормят, чешут, убирают, тренируют и выгребают г-но в режиме нон стоп. Почему кто-то этого не может делать всего лишь для одной своей собаки? Мы не берем в рассчет алкашей и прочие асоциальные элементы.

Igra

БЫТИЕ
Нам так с мужем жалко одного кобеля, которого мы спасли от голодной смерти, но оставить себе не могли. В общем он помнит об этом до сих пор. Пристроили его в одну контору сельскую на территорию, его кормят, содержат в вольере. Но по выходным иногда охранник, видать, подпивает и выпускает его погулять. Он приходит и ложится под ворота, а когда выходишь, ползет на брюхе и в глаза заглядывает. Он так хочет быть нашим, а уже больше 2-ух лет прошло. Мы держимся, отправляем его, не даем ничего, но сердце сжимается, когда эта огромная псина вот так:cray:

Почему кто-то этого не может делать всего лишь для одной своей собаки?
Потому, что кто-то другой это не вы, Марина, а другой человек.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху