Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Helga_

New member
КатриОна, ну так все верно, вы хозяйка и вам решать.... просто есть собаки (как например мои кокера) которые живут в доме, гуляют во дворе, за пределы ездят с нами в машине....с другими животными не контачат особо...почему бы и не просачковать годик, тем более что вакцина дает такую возможность.... буду разговаривать с ветом на эту тему... но позже - у нас в мае была вакцинация в прошлом году!
Другое дело овчарка, сейчас и по тернькам шастаем, в лесу гуляем, живет на улице.... да и на выставку надо было бы )))

знаете, еще хотела бы поговорить про стерилизацию сук.... у сестры мужа годовалая сука-охотница.... вязать не планируют, первая течка сейчас.... звонила посоветоваться что делать.... вот я и мучаюсь размышлениями... с одной стороны еще слишком молодое животное, что бы вот так взять и лишить всех прав на потомство, может еще и не до конца сформированное (почти год девочке), к тому же на охоту ходит и я не знаю как меняется работоспособность стерилизованных сук после кастрации.... гуляет под присмотрим и живет в квартире (те случайных вязок не должно быть)
А с другой стороны молодая - здоровая ... легко перенесет наркоз и все последствия полостной операции.... не будет доставлять хозяевам неудобства с выгулом и прочим так как не будет течек....
вот второй день размышляю....что Вы думаете по этому поводу???

КатриОна

New member
вот второй день размышляю....что Вы думаете по этому поводу???
у нас сейчас точно такая же ситуация, но я все таки утвердилась в мысли стерилизовать. Не знаю как это отразится на охотничьих качествах, но нам это неактуально. Про то, что рано, так наоборот после течки в самый раз, нам вет сказал еще месяц подождать и вперед. А вообще многие стерилизуют еще до первой течки и вроде как бытует мнение, что это еще лучше. Вязать я не планирую 100% так зачем мучать животное, тем более эти 3 недели течки для нее тоже каторга, она выгуляться нормально не может, все время на поводке и все время вокруг нее кобели вьются, а ей так свободы хочется. Но это сугубо мое мнение,.

МамаВик@

Счастливая обладательница
это вы про бешенство или вообще про прививки?
У меня кстати вопрос назрел, нам прививаться 28 июня, а бешенство где-то 4 августа, так может сразу вколоть с бешенством или все-таки разделить прививки?

Мелким собакам рекомендуют делать комплексную и бешенство с интервалом недели 3.
Своим бешенство я колю раз в 2 года. Но если бы жила за городом,колола бы каждый год

Marina1969

Well-known member
Поскольку я тоже часто выставляю своих кошек, а без бешенства на выставках никах, то тоже сильно интересуюсь вопросом. Так вот, по последним данным исследований считается, что прививка от бешенства годна чуть ли ни пять лет. А нас заставляют ее раз в год колоть((((((

Helga_, о стерилизации сук. У меня младшая чишка очень маленькая и , естественно, вязаться не будет. Планирую ее стерилизовать через боковой разрез ( шов два сантиметра, отсутствие попоны и очень быстрое восстановление)

Lusik

Active member
Helga_, о стерилизации сук. У меня младшая чишка очень маленькая и , естественно, вязаться не будет. Планирую ее стерилизовать через боковой разрез ( шов два сантиметра, отсутствие попоны и очень быстрое восстановление)
расскажите - это в любой клинике делают ? Где будете ? Я все со своей йоркой собираюсь собираюсь .. Она у меня тоже мелкая - 1800 всего Вот сейчас оттекла , надо бы все же стерилизовать ..

Marina1969

Well-known member
Lusik, мы на дом ветеринара приглашаем кошек стерилизовать, уже несколько лет . Про собаку я спросила - сказали, что нет никакой разницы. Если хотите, в личку напишу телефон.

Rovba

Active member
девочки, у кого вео. расскажите, плиз, про характер, повадки вашей собаки. в чем конкретно в характере проявляется отличие от немца? все что в нете, я как бы прочитала, но хочется не теории. малая меня мучает, до ноября я покупать щенка все таки не решусь, но начала задумываться о породе. так как душа все таки лежит больше к овчаркам, то сначала хочу рассмотреть эту сторону. квартира 4комнатная.

что Вы думаете по этому поводу???
У нас две суки, маленькую стерилизовали рано, в 9 месяцев, еще до первой течки. Больше из соображений безопасности. Почему то очень боюсь, что если недосмотрим и покроет большой кабель, то нашей девочке придется очень плохо. Поведение собачки не изменилось, верная и преданная, веселая и игривая, любимица всех наших детей и взрослых с улицы. Большую собаку не стерилизовали, т.к. это оказалось сложно выполнимо чисто технически. Она живет в вольере, выгуливается на участке, ей 2 года, было 4 течки и пока мы хорошо справлялись. Надеюсь, что и дальше справимся. Так что по поводу стерилизации собак у меня нет единого мнения.
КатриОна, согласна с тобой по поводу стерилизации.
МамаВик@, какая у вас аватарка веселая! Суперские шпицы!!!

Так если мы за городом, то надо каждый год от бешенства вакцинировать или можно через два? Как у нас это законодательно требуется? Я к тому, что если собака покусает кого, а прививка будет больше года назад, то ведь в вет сан станции и слушать не будут про то, что вакцина на 2-5 лет действительна.

sobakapavlova

Active member
квартира 4комнатная
аццки.
много.
шерсти!
характер золотой, это собака-компаньон, заточенная на человека и для человека. но они очень линючие. очень.
плюс, движение. для этой собаки мало 2 прогулки в день по полчаса. начиная от проблем с ногами от недостатка движухи, заканчивая испорченной мебелью от его скуки при малой подвижности. у нас живет на вольном выпасе, плюс занятия. так вот когда 1 занятие у нас пропускается, у нас изрыт весь участок и сгрызены кусты. скучно мальчику. и я его понимаю.
любимые игрушки - велосипедная шина и шина от легкового автомобиля. может у сук запросы попроще, у меня кобель и очень крупный.
у меня вео, естественно обожаем всеми клетками, но в квартиру бы я не завела. имхо.

sobakapavlova

Active member
это почти у любой песы
я не знал. у меня первая собака:)

12744559_976169682420740_7232268433733432067_n.jpg

КатриОна

New member

FialCa

Well-known member
а еще запах... они пахнут. на выставках сталкивалась - практически все большие "шерстянные" собаки пахнут.

Helga_

New member
все большие "шерстянные" собаки пахнут.
а мне вот моя овчарка и соседский САО пахнет меньше и приятнее чем соседский бордоский дог.... вроде дог и короткошерстный и живет в доме а не на участке.... но запах..... я каждый раз просто бегу мыть руки после того как с ним побалуюсь )))
А вообще и немцы пахнут, особенно когда шерсть намокла....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху