Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
я ваще, как хозяйка "неадекватной" овчарки ) всегда на стреме. а подъезд, это ваще зло.

Лифт - тоже переживаю никого не встретить.
Имхо, подъезд, как и транспорт, то место где крупным собакам неплохо бы быть в намордниках. Тогда бы и друг друга хозяева не боялись и остальным жильцам спокойно было бы.

mart2010

New member
FialCa, может наоборот вашей собаке это будет уроком не приставать к овчаркам. Она поняла, что те не всегда на поводке

FialCa

Well-known member
mart2010, ай, не нравятся мне такие уроки.
На выставках она ни разу не облаила ни одну собаку. Последний раз я вообще специально в ринг к овчаркам пошла во время перерыва. Ей было фиолетово : её нюхали, ходили вокруг, она спокойно работала в ринге. Я не понимаю почему такая реакция тут, около дома. :(

Natya

Жили-были ...
Имхо, подъезд, как и транспорт, то место где крупным собакам неплохо бы быть в намордниках.

Так проблема в том, что они размера бояться больше, чем чего либо другого, мы выходим, человек еще не осознает намордник-не намордник, а мой еще с тараканом на всю голову - только вдоль стен в подъезде ходит, т.е. даже если кто-то и будет на пролете стоять, то он все равно вдоль стены будет идти. Реально мой безопасный, ни на кого не кидается, бояться могут только размера. Ну и на моего мелочь разная куда чаще кидается, чем большие собаки и цапнуть может, так вот может быть все же намордник нужен тем, кто бросается?

_Гайка_

Змея-искусительница
На выставках она ни разу не облаила ни одну собаку. Последний раз я вообще специально в ринг к овчаркам пошла во время перерыва. Ей было фиолетово : её нюхали, ходили вокруг, она спокойно работала в ринге. Я не понимаю почему такая реакция тут, около дома. :(

Понты колотит на своей территории :) Возможно, теперь поостынет.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Точно, территория решает
Я по своей заметила это. Швыряется на соседских доберманов и ротвейлеров, в то же время на выставке в ринге стояла рядом с доберманом, общалась с ротвейлером и все норм. Далеко от домах хорошо с ними играет. Но рядом с домом, подьездом рвется в бой

Igra

БЫТИЕ
так вот может быть все же намордник нужен тем, кто бросается?
Может быть) но по правилам выводить собак из квартир или иных изолированных помещений и территорий в места общего пользования на коротком поводке и в наморднике, за исключением щенков в возрасте до трёх месяцев и декоративных собак ростом до 25 сантиметров в холке, которых можно выводить на поводке без намордника:)
Если учесть, что каждая собака подъезд и придомовую территорию воспринимает как свою и, соответственно, любая другая собака для нее чужак, нарушивший границы.
Понты колотит на своей территории Возможно, теперь поостынет.
Точно)

Marina1969

Well-known member
Если учесть, что каждая собака подъезд и придомовую территорию воспринимает как свою и, соответственно, любая другая собака для нее чужак, нарушивший границы
У нас такая граница - моя комната. Лежит эта банда и на любого, кто посмеет приблизиться, начинают орать. Причем любой - это и свекровь, и дочь. Сейчас временно со мной еще трое подругиных собак - что вы думаете, точно так же меня охраняют.

FialCa

Well-known member
Понты колотит на своей территории Возможно, теперь поостынет
Тогда почему под раздачу попадают только овчарки? :)
Со всеми остальными, маленькими и большими, все гуд. Лабры, ретриверы, хаски, чау-чау, доберман и русский чёрный терьер - вполне приветливые друг с другом. Последний - вообще любимая подружка)

Igra

БЫТИЕ
Marina1969, :)))

Наша сявка тоже задирается. В подъезде вообще трэш, особенно с одним американским спаниелем - просто жгучая ненависть друг к другу, и во дворе тоже.
Когда гуляет на вольном выпасе всегда нормально, до тех пор пока к ней не проявляют настойчивого внимания. Его не переносит, начинает огрызаться. Она одиночка, у нее вечно куча каких-то своих дел:))) ну и палочки - это святое) Ей пол-минуты на поздороваться и все, больше уже не любит.

А, хотя в стаю сбивалась в деревне, помнится, с двумя местными - один наш приблуда, другой соседский пес, но у нас вечно ошивался. Вот с ними выбегала на дорогу облаивать мимо проходящих) Получала по сусалам, но никак свой стайный инстинкт не могла одолеть))

NoFun

Member
FialCa, мои мопсы тоже терпеть не могут овчарок, а их как назло у нас в округи 3 штуки (одна из них у нас в доме живет). И вот при виде овчарки, мой мопс-кабель, милая такая собака, с вечно-голодными глазами :biggrin: превращается в бойцовскую собаку. Девочка наша чуть поспокойней реагирует, не бросается, но лает до хрипоты. Почему они реагирует так только на овчарок, для нас загадка

RbIgik

Active member
FialCa, социализировать собаку надо, а если бы это была бездомная овчарка? )))))))))) (иронизирую)

Rovba

Active member
Имхо, подъезд, как и транспорт, то место где крупным собакам неплохо бы быть в намордниках. Тогда бы и друг друга хозяева не боялись и остальным жильцам спокойно было бы.
я как то суть не уловила... а намордник при чем? он то по правилам нужен, конечно, и к слову, овчарки у нас в намордниках. (только хаски без.) но это картины абсолютно не меняет то, что касается именно моей ситуации, а вы ее как раз и цитировали...

Marina1969

Well-known member
Слоник, сколько хожу на Комаровку, первый раз наткнулась. Наверное, есть какие-то места волшебные, может девочки сдадут

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Marina1969, рубля 3 стоит? Я покупала вроде по такой цене
На ждановичах, говорят, по 2 руб

Marina1969

Well-known member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху