Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Инь

Мама троих гениев
Опять оффтоп : вы их накрываете? :)

))) Только первую неделю после высадки ; ну если прохладно, то может 2 недели. Потом ничем не накрываю.
В прошлом году было всё время холодно, не сажала. А так суперские бочки получаются. Особенно красиво, когда кабачки цветут - бочки похожи на большие вазы с желтыми цветами. Сами бочки я в изумрудно-зеленый покрасила.

Guns N Roses

Well-known member
И на поводок садить не хочется
ну, и зря - мамин труд мне жальче))
мы сажаем на поводок всех собак (сажали раньше 10 лет поездок фокс-терьера - можете, и длинный поводок сделать, привязвали к тем же качелям, там и тенёк был)
и Харлея тоже сейчас (правда, к дереву - качели он за собой тащит)))) - привыкают быстро, и не вам проблем , не им (особо)
а так бы был перекопан весь участок и тем более нет на даче забора с соседями..)
гулять выходили за участок

Инь

Мама троих гениев
ну, и зря - мамин труд мне жальче))
мы сажаем на поводок всех собак (сажали раньше 10 лет поездок фокс-терьера - можете, и длинный поводок сделать, привязвали к тем же качелям, там и тенёк был)
и Харлея тоже сейчас (правда, к дереву - качели он за собой тащит)))) - привыкают быстро, и не вам проблем , не им (особо)
а так бы был перекопан весь участок и тем более нет на даче забора с соседями..)
гулять выходили за участок

Угумс...Я сразу вспомнила))))
Дочка в прошлом году тоже привязала Марту к детской машинке, на которой сама каталась. Ну Марта еще была щенок. Маша - тоже в каком-то роде щенок, ребенок. Так они играли. И всё было хорошо....пока Маша не встала с машинки, а Марта вдруг не рванула вперед... Машинка лёгкая, хоть и большая, пластиковая. Марта несется, машинка грохочет, по кочкам разлетается на части....
Когда я наконец остановила это безобразие, долго жалели бедную собаку. Ох и испугалась же она!!!

Segen

Well-known member
Она сама по себе не шкодит. Но всегда старается "помочь". Т.е. если мама на грядках, она там же. Мама копает, и она роет, хотя вообще не роет. Если дети на даче, то просим собаку забрать. но если детей нет, то она возле нас тусуется. Мама ее за это и любит, что волноваться не надо - собака всегда рядом. Но при работе это рядом вылазит боком.
Дочка вспоминала, что когда еще планировали собаку, я ее пугала - вот будет глупая, будет все грызть, писять где не надо... А дочка отвечала: У меня будет умная собака!
Теперь сама смеется со своих слов. Собака глупая. Мама сказала, что теперь поняла, что я имела в виду, когда говорила, что "это не овчарка". А муж говорит: За умом не гонись! С деньгами-то мы и без ума проживем! (с)

Marina1969

Well-known member
Я немного не понимаю, о какой глупости идет речь. Вы предлагаете, чтобы собака на своем немаленьком участке разбирала, что из зелени можно копать, а что нет - то есть идентифицировала сорняки и клубнику?

Последнее редактирование:

FialCa

Well-known member
Действительно, почему глупая? Все копают и она копает. Стайный инстинкт :)
В прошлом году я приподняла грядки, ну то есть углубила дорожки между ними.
Она по ним и бегала :) по грядкам скакала, только если ей срочно надо было куда то бежать))) к соседям или в лес, ну или за бабочкой - надо же все держать на контроле)

Irinka-22

КГ-5
Знаете, вот вспоминаю подружкину терьерскую морду. Такая умная собака была. Приехав к нам на дачу, она в первую очередь обошла с ней вокруг участка (тогда ещё забора у нас небыло). И всё, перемещалась только между грядками, и даже погнавшись за котом, бежала по дорожкам, а не напрямик, и за границу участка не пошла. Подруга сказала, что у себя на даче приучена так была. Но вижу, что это исключение.

RbIgik

Active member
А у меня на даче огород за забором :)))
а цветы мне не жалко :) Поедем сейчас на 3 дня- посмотрим как пройдет, клещей только боюсь :(
Ну и вырисовалась очаровательная проблема с тем, что собаку мою укачивает в машине, надеюсь это пройдет со временем :(

Marina1969

Well-known member
Вот сняла загородочки. От маленькой собаки вполне себе самое то

что собаку мою укачивает в машине,
Регулярно ее возите, если есть возможность.

Боняша первые поездки тоже ...укачивалась. А потом привыкла.

Инь

Мама троих гениев
А кто ездил с собакой на электричке? К чему готовиться? Мы в первый раз...

RbIgik

Active member
Инь, я с боксером ездила, проблем не было :))) Главное- в первый раз запихнуть в вагон )))))))))))

Marina1969

Well-known member
Кнопочка, лежак, мисы, еда, игрухи, рулетка, ошейник

Дааа, я бы еще купила ей натуральные вкусняхи-погрызушки типа бычьего корня, сухой аорты и трахеи (с запасом)

Последнее редактирование:

Кнопочка

Active member
Marina1969, а какой лежак? Желательно похожий на тот, что был у него или неважно?

Что такое рулетка? :) То, что к ошейнику цепляется? Как определить размер ошейника? Они ж, наверное, бывают разные

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху