У меня у бабушки была собака Рыжик - рыжая дворняжка среднего роста, вредный был и мог укусить. Особо воспитанием никто не занимался. Но дача и огород у бабушки были без сорняков, она даже на соседнем заброшенном участке кабачки умудрялась выращивать - не хватало 6 соток ... И дорожки между грядами пропалывала ... Так вот ее собака знала одну команду "дорожкой"

... он ходил только дорожкой и у него это отлично получалось. Так, что приучить собаку к такому можно, как показывает практика.
Наш по моей, пока единственной грядке не бегает, единственная клумба его тоже не волнует (фух). Но зато его волнует такая речка-сток между участками, ему как раз по спине глубина и он бродит туда-сюда, но это пол беды, что хуже - его очень волнуют соседи огородники, а у них и детки маленькие и огород. И тормозов у него нет, так что сидит на большущем поводке привязанный.
Кнопочка, лежак любой, у нас все всегда были сгрызены поначалу. Так что я бы не заморачивалсь, хотя как знать, может у вас не будет такой проблемы.
Наверное на маленькую собачку можно сразу купить ошейник и он будет на вырост тоже, но на лабрадора, например, придется по любому покупать 2 раза.
Игрушки само-собой.
Миски.
Еда, я всегда за то, чтобы кормили щенка тем, чем кормили заводчики. Для щеночка и так стресс, когда он переезжает в новый дом, так что пускай хотя бы еда будет привычная. А если вы считаете, что нужно по другому, то когда щен чуть попривыкнет постепенно переводите.