Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marina1969

Well-known member
думаю, что исключительно такой, как вам нравится. Все таки у собаки должно быть место.
Что такое рулетка?
то, что раскручивается на пять метров))))
Как определить размер ошейника?
спросить размер шеи :)

Natya

Жили-были ...
У меня у бабушки была собака Рыжик - рыжая дворняжка среднего роста, вредный был и мог укусить. Особо воспитанием никто не занимался. Но дача и огород у бабушки были без сорняков, она даже на соседнем заброшенном участке кабачки умудрялась выращивать - не хватало 6 соток ... И дорожки между грядами пропалывала ... Так вот ее собака знала одну команду "дорожкой" :) ... он ходил только дорожкой и у него это отлично получалось. Так, что приучить собаку к такому можно, как показывает практика.

Наш по моей, пока единственной грядке не бегает, единственная клумба его тоже не волнует (фух). Но зато его волнует такая речка-сток между участками, ему как раз по спине глубина и он бродит туда-сюда, но это пол беды, что хуже - его очень волнуют соседи огородники, а у них и детки маленькие и огород. И тормозов у него нет, так что сидит на большущем поводке привязанный.

Кнопочка, лежак любой, у нас все всегда были сгрызены поначалу. Так что я бы не заморачивалсь, хотя как знать, может у вас не будет такой проблемы.

Наверное на маленькую собачку можно сразу купить ошейник и он будет на вырост тоже, но на лабрадора, например, придется по любому покупать 2 раза.

Игрушки само-собой.

Миски.

Еда, я всегда за то, чтобы кормили щенка тем, чем кормили заводчики. Для щеночка и так стресс, когда он переезжает в новый дом, так что пускай хотя бы еда будет привычная. А если вы считаете, что нужно по другому, то когда щен чуть попривыкнет постепенно переводите.

Segen

Well-known member
Я немного не понимаю, о какой глупости идет речь. Вы предлагаете, чтобы собака на своем немаленьком участке разбирала, что из зелени можно копать, а что нет - то есть идентифицировала сорняки и клубнику?

нет, это уже не про грядки, это уже отвлеченно)))
просто умом не блещет, но блещет красотой и обаянием :)

Последнее редактирование:

Rovba

Active member
А кто ездил с собакой на электричке? К чему готовиться? Мы в первый раз...

Билет на собаку обязательно купить, на вашу -скорее полная стоимость, в кассе скажут. С собой намордник, короткий поводок и вет паспорт.
По правилам собака находится в тамбуре с сопровождающим. Реально к этому не придираются, но я выбирала всегда "удачное" место, где два сидения, и никому не мешала . вет паспорт раньше ни разу не проверяли, но сейчас могут, поэтому лучше иметь при себе

У моих место там, где я. Никогда лежанки не приживались

От заводчика я бы еще взяла "свою игруху, тряпочку и т.п." то есть свой родной запах

Кнопочка

Active member
И еще прошу совета. Есть ли какие-то лекарства первой необходимости, которые можно иметь дома (для кота тоже послушаю). Типа глазных капель, думаю, может и для ушей на всякий случай прикупить. Может еще что?
Так как обращаться к врачу тут безумно дорого, и если можно самим справиться, то лучше так и сделать

Parole

Well-known member
Я немного не понимаю, о какой глупости идет речь. Вы предлагаете, чтобы собака на своем немаленьком участке разбирала, что из зелени можно копать, а что нет - то есть идентифицировала сорняки и клубнику?

У меня в детстве был пудель средний. Умнейшая собака. Нв даче только по дорожкам. Копала только с разрешения ))))

наша так и не привыкла

Наша привыкла к 3 годам. А так стабильно укачивало. Но мы редко ездили.

Кнопочка, а что за щенка Вы ждете?

FialCa

Well-known member
Кнопочка, когда у моей текли глаза, я покупала капли для промывания "Бриллиантовые глаза". Для ушей лосьон "Барс" или "Доктор Вик" (второй мне нравится больше)

Guns N Roses

Well-known member
Кнопочка,
большинство лекарств для собак - человеческие, если не дай Бог приболеет, купите в обычной аптеке. НО в первую очередь надо все равно к врачу.

Пеленки одноразовые можете купить, если собака приучена сикать на них дома, пока маленькая

если Кавалер, то длинные уши - длинные уши - увеличивается риск отита, спросите у заводчика по этой теме - как обезопасить собаку от отита, как им чистят уши, с какого возраста и тд

LanaPolay

Well-known member
Симона-Таисия, В Зоомаркете по пятницам скидка 20% на сумму от 20 руб. в апреле

Marina1969

Well-known member
большинство лекарств для собак - человеческие, если не дай Бог приболеет, купите в обычной аптеке. НО в первую очередь надо все равно к врачу.
Это золотой совет. При встрече спросите свою заводчицу, что вам купить элементарное в домашнюю аптечку. Лучше вы это потом выкинете, если не понадобится (человек не в Беларуси живет). Стопдиар жидкий можно купить.

_Гайка_

Змея-искусительница
Это золотой совет. При встрече спросите свою заводчицу, что вам купить элементарное в домашнюю аптечку. Лучше вы это потом выкинете, если не понадобится (человек не в Беларуси живет). Стопдиар жидкий можно купить.

Стопдиар маст хэв. Фенистил или аналоги детские. Преднизолон или дексаметазон на экстренный случай (пусть лучше никогда не понадобится, но резкий отек Квинке от укуса осы, например).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху